феминизм в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Одного не могу понять при чём тут месячные и равенство прав мужчин и женьщин?Хотя бы даже и в церкви.Про остальное уж не говорю.

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от Juliya 77
      а может все-же наоборот? женщины берут на себя обязанности мужчин, по причине их латентности?
      потому, что женщине как правило нужны веские аргументы, чтобы брать на себя лидерство....
      Канешна.Берут на себя обязанности мужчин и пытаются воспитывать из сыновей последователей феменизма а потом разводят руками и спрашивают а че они все такие латентные?
      Такие мужчины возможны только там где сильно влияние мамочки в семье и её непререкаемый авторитет в принятии решений.К сожалению таких семей все больше и больше.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Otkrey
        Канешна.Берут на себя обязанности мужчин и пытаются воспитывать из сыновей последователей феменизма а потом разводят руками и спрашивают а че они все такие латентные?
        Такие мужчины возможны только там где сильно влияние мамочки в семье и её непререкаемый авторитет в принятии решений.К сожалению таких семей все больше и больше.
        а папы-то где в это время?
        кто им мешает заниматься воспитанием сыновей , а не петушки сосать?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Juliya 77
          В еврейском языке, то есть языке Библии, слова "мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и "иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что жена создана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоей разноприродности мужчины и женщины.
          Скорее всего наоборот, мужчина от женщины. Вы никогда не задумывались, зачем у мужчин грудь и соски? Она им по- сути не нужна.

у женщин две полных Х-хромосомы, содержат 2800 генов, а у мужчины - ХУ -и У-хроммосома самая маленькая, Y хромосома человека потеряла 1393 из 1438 изначально имеющихся в ней генов. Так что если что, то М произошли от Ж, а не наоборот
          ------------------------------------------

что касается равенства, имхо, душа бесполая.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от shield999
            Скорее всего наоборот, мужчина от женщины. Вы никогда не задумывались, зачем у мужчин грудь и соски? Она им по- сути не нужна.

у женщин две полных Х-хромосомы, содержат 2800 генов, а у мужчины - ХУ -и У-хроммосома самая маленькая, Y хромосома человека потеряла 1393 из 1438 изначально имеющихся в ней генов. Так что если что, то М произошли от Ж, а не наоборот

даже более того, всем известен тот факт, что плод изначально всегда женского рода, и только на определенном периоде начинает формироваться мальчик!

Комментарий

• Фокс.
              Участник

• 05 October 2011
              • 11

Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
              Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
              В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube

РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
              «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
              По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
              «Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
              «Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
              Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Juliya 77
                даже более того, всем известен тот факт, что плод изначально всегда женского рода, и только на определенном периоде начинает формироваться мальчик!
                Юлия, ну хочется мужчинам во всём быть первыми. Им от этого видимо легче. Это же самой природой заложено, что они постоянно соревнуются др с др за пальму первенства. Это очень забавно. Меня всегда это развлекает, когда я наблюдаю до чего они доходят в желании быть первым. Почему мужчин писателей и тд больше, чем женщин? Потому что у них сильнее тяга к тщеславию. Потребность доказать (в первую очередь себе), что он зе бест, притом не важно в чём. Большинство из них всю жизнь играют в игрушки- войнушка (танчик, самолетик, кораблик, пистолетик, гранатка, ну и тд), красивая машинка, 1е место по прыжкам в длину, самая красивая девочка- жена, можно и не жена, главное, чтоб все завидовали. // С др. стороны без грубой физ. силы тоже никуда. Почему мужчина главнее? Потому что он сильнее физически. Это закон природы- кто сильнее, тот и прав. Поэтому женщина должна быть умнее. Пусть они думают, что они главные, но мы то знаем правду
                --------------------------
                имхо
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от shield999
                  Юлия, ну хочется мужчинам во всём быть первыми. Им от этого видимо легче. Это же самой природой заложено, что они постоянно соревнуются др с др за пальму первенства. Это очень забавно. Меня всегда это развлекает, когда я наблюдаю до чего они доходят в желании быть первым. Почему мужчин писателей и тд больше, чем женщин? Потому что у них сильнее тяга к тщеславию. Потребность доказать (в первую очередь себе), что он зе бест, притом не важно в чём. Большинство из них всю жизнь играют в игрушки- войнушка (танчик, самолетик, кораблик, пистолетик, гранатка, ну и тд), красивая машинка, 1е место по прыжкам в длину, самая красивая девочка- жена, можно и не жена, главное, чтоб все завидовали. // С др. стороны без грубой физ. силы тоже никуда. Почему мужчина главнее? Потому что он сильнее физически. Это закон природы- кто сильнее, тот и прав. Поэтому женщина должна быть умнее. Пусть они думают, что они главные, но мы то знаем правду
                  имхо

Да я собственно и не против! Что мне например от того, что я буду первой?- только лишняя головная боль....
                  единственное, что моя позиция такова- хочешь быть первым, так будь им но не только в правах, но и в обязанностях!
                  в этом случае, на муже- как на главе семьи полностью лежит ответственность за нее.. а мое дело- помогать по силе возможностей...
                  а то знаете, многие хотят быть главными- но не всем это по силам! потому что большинство рассчитывают на жен, что они решат все проблемы сами... а муж будет на диване лежать, и руководить))))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фокс.
                    Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
                    Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
                    В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube

РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
                    «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
                    По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
                    «Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
                    «Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
                    Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.
                    [/QUOTE]

ну с одной стороны- это разумно.... пусть они сами за свои грехи перед Богом отвечают! а само это явление- это мерзость!

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Otkrey
                      Равноправие это вообще бред если разбираться в сути.
                      Ничего равного нету . У мужчины свои обязанности а у женщины свои

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      Да я собственно и не против! Что мне например от того, что я буду первой?- только лишняя головная боль....
                      единственное, что моя позиция такова- хочешь быть первым, так будь им но не только в правах, но и в обязанностях!
                      в этом случае, на муже- как на главе семьи полностью лежит ответственность за нее.. а мое дело- помогать по силе возможностей...
                      а то знаете, многие хотят быть главными- но не всем это по силам! потому что большинство рассчитывают на жен, что они решат все проблемы сами... а муж будет на диване лежать, и руководить))))
                      Сама вызвалась, быть равной мужчине .Вот значит пусть и работает а я буду лежать на диване и руководить .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Andron
                        Сама вызвалась, быть равной мужчине .Вот значит пусть и работает а я буду лежать на диване и руководить .
                        - руководить ты будешь, только своими носками...
                        указывая направление, в какой угол им маршировать.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от shield
                          имхо
                          Да чушь это всё .Никто первым не хочет быть ,это не природа а гордыня ,Христос так и сказал " хочешь быть первым стань последним и кто первым идёт тот первым в яму и упадёт ". Не хочу я быть главным и первым над женой я просто хочу чтобы она соблюдала свои обязанности , у меня свои обязанности а у неё свои обязанности и нету тут никакой не справедливости .Так что вы не путайте нормальных мужчин ,со всякими там ничтожествами ,которым нравится унижать своих женщин... как и вообще им нравится унижать других людей, им тогда кажется что на фоне тех кого они унижают они чем то лучше, значимее и выше .Просто есть такой тип людей,которые вместо того чтобы самим расти, они других под себя унижают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shield

Да ладно ,это не мужчины произошли от женщин, это женщина недоразвинутый мужчина .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- одной темы мало, он другую поднял...зациклился.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Andron
                              Не хочу я быть главным и первым над женой я просто хочу чтобы она соблюдала свои обязанности ...
                              - огласите весь список, очень интересно....

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Juliya 77
                                - огласите весь список, очень интересно....
                                Жена мужу и мать детям ...кушать готовь ,стирай ,убирай ,детей рожай а я на работу буду ходить и денюшки зарабатывать .Разве это так трудно ?

Комментарий

Обработка...