Недостойные священники
Свернуть
X
-
-
Странная тяга доказать что Ной был пьяницей???
Послушай семинары К. Хованда о сотворении...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Да, но и Иоанн, и Господь имели подтверждение своего предназначения, какое подтверждение есть у ваших пасторов? Это, во-первых.
Во-вторых, приемственность от апостолов - возможность служить, через хиротонию передаётся благодать Духа для служения. Об этом написано и в Писании, так считали и древние христиане.
Насчёт современных т.н. пасторов, которые больше похожи на шутов гороховых, у меня своё мнение. Во всяком случае Слово нужно разуметь, чтобы никакой корыстолюбивый лжец или безумец не обманул бы искренне любящего Бога. У таких субъектов подтверждения служения (верности истине в служении словом) нет, да и быть не может. Потому что причина их первенствования в собраниях - корысть. Ну или они приняли чужое заблуждение, как истину, и теперь сражаются за чужую глупость, ведя не свою борьбу. В равной степени это относится и к православным предстоятелям.
А насколько сегодняшнее православное рукоположение (как и рукоположение вообще) имеет силу, можно судить по многочисленным, а не единичным, случаям отпадений, расколов, уходов и, в следствие этого, отлучений и преданий анафеме. Причём, если дары и призвание непреложны, то и отделить никого из рукоположенных невозможно. Но то, что это будет, пророчествовал Ап. Павел, говоря Эфесским, рукоположенным Апостолами, епископам, что из их среды выйдут "лютые волки", со всеми вытекающими.
От себя повторюсь, на основании отрывка из евангельского текста, что помазание от Духа даётся не людьми, а Богом, призывающим на служение Себе. И Бог, очевидно, не нуждается, чтобы люди санкционировали Его волю. Всё, что людям остаётся - это принять к послушанию и исполнению то, чему повелел быть Господь.Комментарий
-
От себя повторюсь, на основании отрывка из евангельского текста, что помазание от Духа даётся не людьми, а Богом, призывающим на служение Себе. И Бог, очевидно, не нуждается, чтобы люди санкционировали Его волю. Всё, что людям остаётся - это принять к послушанию и исполнению то, чему повелел быть Господь.
Всегда, требовалось доказательство своего призвания. Можно было бы объявить себя имеющим силу, но с ложными, в ВЗ поступали жёстко. Приемственность не означает 100% святость и безгрешность - человек, вообще, грешен с рождения.Комментарий
-
Это неверное рассуждение, даже Господь говорил стихами из Писания, чтобы быть убедительным. А то что Вы говорили о том, что,якобы, только для христиан приемлимо подтверждение служения Господа, то это неправда. Как раз, после воскресения Христа, священники порешили совсем иначе: если от Бога, значит не уничтожится. И об этом в Писании написано.
Всегда, требовалось доказательство своего призвания. Можно было бы объявить себя имеющим силу, но с ложными, в ВЗ поступали жёстко. Приемственность не означает 100% святость и безгрешность - человек, вообще, грешен с рождения.
То, что синедрион согласился со словами Гамалиила, скорее результат его авторитета, нежели веры в то, что Господь восстал из гроба. Иначе тяжело объяснить их остервенелое преследование Апостолов за проповедь Его воскресения. Вряд ли они боялись, что народ узнает правду, которой для них не было. Именно не верили и боролись за чистоту своего учения.
То, что человек греховен и по плоти святым не становится - это точно. Но то, что служитель должен быть славой Божьей, а не хулой на Господа, тоже правда. Ведь Апостол научил, что должно служителю иметь доброе свидетельство от внешних. А какое свидетельство имеет пьяный поп, или дерущийся, или хамящий внешним и достаточно громко. Пишу то, что видел, а не то, что слышал. А видел больше, так как жил в монастыре. О, так называемых, пасторах и писать не хочу. Не то, чтобы гребу всех под одну гребёнку, порядочных и искренних людей много везде, но ведь Апостолы учили от развращённых удаляться, не привечать, с ними не общаться. Для вразумления, а не ожесточения. Но если обличаемый не исправляется, то предавать его воле Божьей. Здесь мысль об извержении развращённого из среды общения. Внешних судит Бог. А тут оправдывание - все мы не без греха. Речь идёт не о нашем состоянии от рождения, что для всех общее. Речь идёт о поведении, в котором мы разнимся друг от друга. А нижескотское поведение должно не ретушироваться, а обличаться, чтобы была возможность измениться.
Апостол завещал рук с поспешностью ни на кого не возлагать, а прежде испытывать человека. Знаю, что в древней церкви испытание могло длиться годы. А в сегодняшней православной конфессии хиротония поставлена на поток, эдакий конвейер, выпускающий "батюшек", как фабричные изделия. (Про "апостолов" других деноминаций и писать нет смысла, там должны работать психиатры). Как рукоположение может из неимеющего сделать имеющего? Ведь дары для служения только от Духа. Людьми они не ратифицируются, для людей они становятся очевидными в результате церковного общения и должны с благодарностью приниматься. А кто сказал, что проучившийся в семинарии становится способным к служению? Там такой только получил семинарское образование. Если Господь даст способность, вот тогда, с образованием, как фарисей Савл, или без образования, как галилейские рыбаки, человек действительно будет служителем Божьим от Бога. Да и значение человеческого рукоположения, как свидетельства преемственности, почему-то превратилось в магическую передачу (даже помимо ума передающего и принимающего) какой-то особой силы или совокупности чего-то особенного. Поэтому и мнение такое - человек хоть что, а вот благодать благодатью и остаётся. Она от нашей грязи не пачкается. Так то оно так, только алкаш благодати не имеет, хоть на него с руками и ноги возложи, и будущего века не наследует. Да и нет ему пользы от благодати. И другим через него она пользы не принесёт. Потому что отвращает. Сами ведь знаем, что внешние, слушая слова и на поведение пристально смотрят. Им нет дела до того, что все люди - грешники. Для них учение ассоциируется с говорящим. Через неверного служителя Господь не действует, не будем обольщаться.Комментарий
Комментарий