Недостойные священники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Недостойные священники

Часто соблазнялся рассказами о недостойном поведении священников и искал ответ как к этому относиться. Сегодня случайно нашёл и решил поделиться.

• MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Drunker
    Часто соблазнялся рассказами о недостойном поведении священников и искал ответ как к этому относиться. Сегодня случайно нашёл и решил поделиться.
    Интересная мысль. Если бы мне пришел такой гонец я бы усомнился в том что это Царский гонец... Царь послал бы его видя таким???

Друг, а ты будучи Царем отправил бы его в таком виде доносить такое важное поручение или для начала привел бы его в подобающий Царскому гонцу вид???
    Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 12 September 2011, 04:34 PM.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

О том ведь и речь, что большинство людей усомнится в такой ситуации.

А разве при крещении "Царь" не приводит всех в подобающий вид? Это по пути уже кто-то может упасть и вываляться в грязи, а кого-то разбойники могут ограбить, раздеть. Суть истории ведь в том, что весть важнее, чем внешний вид того, кто её принёс. Что ты теряешь, если усомнишься в истинности этой вести, и что приобретаешь, если поверишь?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Drunker
        О том ведь и речь, что большинство людей усомнится в такой ситуации.

А разве при крещении "Царь" не приводит всех в подобающий вид? Это по пути уже кто-то может упасть и вываляться в грязи, а кого-то разбойники могут ограбить, раздеть. Суть истории ведь в том, что весть важнее, чем внешний вид того, кто её принёс. Что ты теряешь, если усомнишься в истинности этой вести, и что приобретаешь, если поверишь?
        В истории сразу бросается в глаза подмена понятий несения евангелия и несения бумаги. Бумагу не приходится толковать тому кому вручаешь. Бумагу внешность конечно не изменит но грешник обязательно исказит весть в угоду собственного греха или неправильно ее истолкует будучи помрачен в разуме. У баптистов таких пастырей исключают из заботы о спасении людей и чистоты Церкви. такое повеление Бога о Церкви. А православные игнорируют эти взгляды и ещи и оправдывают их какими то алегориями. Это не по писанию. Это то что больше всего отталкивает о православия - способность всему найти оправдание.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от MarkAlexandr
          В истории сразу бросается в глаза подмена понятий несения евангелия и несения бумаги. Бумагу не приходится толковать тому кому вручаешь. Бумагу внешность конечно не изменит но грешник обязательно исказит весть в угоду собственного греха или неправильно ее истолкует будучи помрачен в разуме.
          Я думаю бывает праведность фарисейская, когда человек старается не грешить перед людьми, чтобы соблюсти какие-то традиции, условности принятые в среде, в которой он находится. Но есть внутренние грехи, о которых внешние люди могут и не знать, не замечать. Особенно это касается гордыни. Сама праведная жизнь христианина может стать поводом для него возгордиться своей праведностью. Он будет продолжать учить других, но внутри может чувствовать своё превосходство над остальными людьми. Вот такой пастырь, внешне "прилично выглядящий", гораздо более опасен. Не грехи деятельные, а грехи умственные порождают ереси и разные лжеучения.

В то же время пастырь, который подвержен какому-то явному греху, но который знает где праведность, а где грех, а грешит лишь по слабости своей, он не будет нести ложного учения, но может быть соблазном для окружающих.

Если продолжить аллегорию, то прийдёт к вам человек в пышных нарядах и принесёт вам грамоту, что он и есть царь или посланник царя, вы поклонитесь ему и будете служить всем что у вас есть, а на самом деле это будет самозванец, укравший одежды, а под одеждами у него будет тело покрытое болезнями, так как по сути он нищий и больной, при взгляде на которого все отворачивались бы, если бы не его одежды.

Можно придумать ещё много вариаций этой притчи, но думаю в ней сказано и так достаточно.

У баптистов таких пастырей исключают из заботы о спасении людей и чистоты Церкви.
          За это мне и не нравятся баптисты - запугивают людей исключением. Напоминает примитивный взгляд на то как сделать так, чтобы в мире не было зла - нужно просто всех плохих людей убить, а оставить всех хороших. Так и у баптистов - всех плохих исключить, а всех хороших оставить. Нет человека - нет проблемы.

Если почитать ранние правила православных, то там тоже за чистоту рядов боролись довольно строго. Сейчас жертвуют этой строгостью правил ради того для чего эти правила писались - ради спасения людей, ради существования Церкви.

такое повеление Бога о Церкви
          Слова из Писания приведите, пожалуйста.

А православные игнорируют эти взгляды и ещи и оправдывают их какими то алегориями. Это не по писанию. Это то что больше всего отталкивает о православия - способность всему найти оправдание.
          Там было не оправдание, а обличение священников, а для несвященников аллегория, чтобы не впадали в грех осуждения и не соблазнялись грехами других.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Есть древнее поверие, что рукоположение само по себе хоть из разбойника может сделать святого. Вот и посвящают не глядя, имеет ли человека Духа Святого, знает ли он путь к вратам рая, был ли сам там?

Но и это мало! Можно было бы исправить ошибку. Но.. есть много более важных соображений. Как сказал один епископ о проворавашемся и доставшем всех священнике: а мне некого больше вам поставить!

А Жуков назначил начальника штаба командиром, а командира (в шею гнать на войне глупо) - его заместителем. И не говорил, мол, мне на место этого растяпы некого поставить, мол, не рожу же я вам других командиров. Тогда победили, кстати.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Drunker
              Он будет продолжать учить других, но внутри может чувствовать своё превосходство над остальными людьми....В то же время пастырь, который подвержен какому-то явному греху, но который знает где праведность, а где грех, а грешит лишь по слабости своей, он не будет нести ложного учения, но может быть соблазном для окружающих.
              Это еще одна некрасивая попытка оправдать грех. Библия говорит

1Иоан.1:6
              Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

Я не верю в пастыря который живет в грехе и имеет общение с Богом потому что в это не верили апостолы. приведите пример того что грех не разорвал общения человека с богом пока он не оставил грех???

Сообщение от Drunker
              За это мне и не нравятся баптисты - запугивают людей исключением. Напоминает примитивный взгляд на то как сделать так, чтобы в мире не было зла - нужно просто всех плохих людей убить, а оставить всех хороших. Так и у баптистов - всех плохих исключить, а всех хороших оставить. Нет человека - нет проблемы.
              1- отлучению предшествует замечание и работа с человеком. Это похоже вы не знаете о баптистах.
              2- отлучение это заповедь от Бога. Если вы нарушаете заповедь ради кого то то не поступаете ли как Илий "предпочитая сыновей Богу" в то время как они "отвращают народ от Господа" Это просто грех.

Сообщение от Drunker
              Слова из Писания приведите, пожалуйста.
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:11-13)

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
              21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
              (1Тим.5:19-21)

Но мне почему то кажется что это вы читали...

Сообщение от Drunker
              Там было не оправдание, а обличение священников, а для несвященников аллегория, чтобы не впадали в грех осуждения и не соблазнялись грехами других.
              Эта аллегория скорее одна из попыток прикрыть ход вещей о которых некоторые кстати православные священники уже "вопиют" и сами говорят об этом церкви...

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Я не верю в пастыря который живет в грехе и имеет общение с Богом потому что в это не верили апостолы. приведите пример того что грех не разорвал общения человека с Богом пока он не оставил грех???
                Ной упился вином, Авраам трусил, Моисей - убил, Давид прелдюбодействовал и убил, Петр отступил. Но они были пастыри и избранники Божии и Бог не лишил их ни Своего избранничества, ни пастырства. Вот конкретный пример греха среди апостолов, который не отменил их пасторства

Вместе с ним [Петром] лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием (Гал.2:13)

1- отлучению предшествует замечание и работа с человеком. Это похоже вы не знаете о баптистах.
                2- отлучение это заповедь от Бога. Если вы нарушаете заповедь ради кого то то не поступаете ли как Илий "предпочитая сыновей Богу" в то время как они "отвращают народ от Господа" Это просто грех.
                Ваше "пасторство" незаконно, ибо поставляется людьми, а не Богом. Поэтому можете любые заповеди соблюдать - это не перестанет быть беззаконием.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас (1Кор.5:11-13)

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
                (1Тим.5:19-21)
                Апостол Павел был законно рукоположен и имел ВЛАСТЬ от Бога судить и отлучать и предавать сатане даже на расстоянии. Как вы дерзаете приводить эти стихи апостола, если ныне отрицаете существование самой ВЛАСТИ, которой апостол действовал и повелевал в своих посланиях?

Эта аллегория скорее одна из попыток прикрыть ход вещей о которых некоторые кстати православные священники уже "вопиют" и сами говорят об этом церкви...
                Православные священники, как и все священники избраны и поставлены Богом, а не людьми, как ваши "пасторы". Поэтому не вам судить и рядить о них.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Toivo
                  Есть древнее поверие, что рукоположение само по себе хоть из разбойника может сделать святого. Вот и посвящают не глядя, имеет ли человека Духа Святого, знает ли он путь к вратам рая, был ли сам там?
                  Осталось только подтвердить Писанием , что были случаи, когда священников поставляли люди, а не Бог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62727

Интересная мысль. Если бы мне пришел такой гонец я бы усомнился в том что это Царский гонец... Царь послал бы его видя таким???
                    Даже Иуду посылал, так что тот и силу имел бесов изгонять, проповедуя, что приблизилось Царство Небесное.

Друг, а ты будучи Царем отправил бы его в таком виде доносить такое важное поручение или для начала привел бы его в подобающий Царскому гонцу вид???
                    Каждый уверовавший и крестившийся в Иисуса Христа, получает то Царское одеяние. А вот далее всем нам должно следить за чистотой той одежды, а выпачкав, тут же стремиться выстирать ее слезами покаяния. Ждать же того момента, когда каждый из верующих станет идеально-безгрешным - суетное дело. Ибо даже великие падали. Так что, вообще никого не посылать тогда Царю? Или кто-то видит себя настолько чистым, что может позволить себе указывать на пятна на одежде ближнего?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Apollos1978
                      Вот конкретный пример греха среди апостолов, который не отменил их пасторства
                      Вместе с ним [Петром] лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием (Гал.2:13)
                      Прежде чем выдвигать теории, нужно собрать данные, затем посмотреть на факты, а затем свидетельства, что ты не сделал:
                      Многие, читая эти слова послания без должного внимания, думают, что Павел обличает ими - лицемерие Петра; но это совершенно не так, этого допустить невозможно, т. к. мы найдем здесь великое благоразумие и Петра и Павла, сокровенно направленное в пользу слушателей. (с) Иоанн Златоуст

з.ы. и уж конкретики там точно нет таки...
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от kirbill
                        Прежде чем выдвигать теории, нужно собрать данные, затем посмотреть на факты, а затем свидетельства, что ты не сделал:
                        Многие, читая эти слова послания без должного внимания, думают, что Павел обличает ими - лицемерие Петра; но это совершенно не так, этого допустить невозможно, т. к. мы найдем здесь великое благоразумие и Петра и Павла, сокровенно направленное в пользу слушателей. (с) Иоанн Златоуст.
                        Разумеется, этими словами к Галатам Павел не обличает Петра, а поправляет их отношение к закону на примере конкретного случая. Это совершенно незнчит, что апостол Петр не согрешил лицемрием, когда перестал есть с языкохристианами.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Apollos1978
                          Это совершенно незнчит, что апостол Петр не согрешил лицемрием, когда перестал есть с языкохристианами.
                          А это нужно?:
                          И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,Деян.11:2
                          Пётр же ушёл в Иерусалим
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от kirbill
                            А это нужно?
                            Нужно просто показать, что отдельный грех не лишает избранничества Бога и пасторства. Опровергнуть ересь Доната.

Лишить этого может только Бог. Иуда воровал и предавал, но по-прежнему мог исцелять и изганять бесов.

Апостолы не идеализировали и самих себя. Так, например, ап.Иаков говорил:
                            Братия мои! не многиеделайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мымного согрешаем... (Иак. 3, 1-2).

Ап. Павел подчеркивал, что служители не всегда соответствуюттому, чем они должны быть. Иначе, он говорил о фактическом несоответствии:
                            ...для того, чтобынам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казалисьи не тем, чем должны быть (2 Кор. 13, 7).

Если говорим, что мыне согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас
                            (1 Ин. 1,10).

А о себе самом ап.Павел говорил:

Ибо не понимаю, чтоделаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Ибо знаю,что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добраесть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, неделаю, а злое, которого не хочу, делаю
                            (Рим. 7, 15-19).

Тем не менее никто из-за грехов даров Святого Духа не лишился. Так и посол из-за собственного плохого поведения послом быть не перестает, но только по решению Царя.

Прости, ответить более не смогу - пойду ко сну готовиться.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Apollos1978
                              Нужно просто показать, что отдельный грех не лишает избранничества Бога и пасторства. Опровергнуть ересь Доната.

Прости, ответить более не смогу - пойду ко сну готовиться.
                              Да, ересь донатизма осуждается и нами, это точно. Но, всё же советую тебе собрать данные, затем взглянуть фактам в лицо, а потом и на свидетельства, прежде чем строить теории о лицемерие Петра. Которого и в помине не было как-бы.
                              Я понимаю, откуда ноги растут, но надо смотреть правде в глаза.

Комментарий

Обработка...