Обряды в православии- плагиат???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Michalik
    Да, всё обсуждение не имеет никакого отношения к вопросу темы. Тема, изначально провокативна и несостоятельна, но также, вредна, потому что целью имеет опорочивание христианства.
    Христианстов-это истина так сказать...Хорошее христианство!

разве можно опорочить ИСТИНУ!?? на истину ни одного крючка не найдется.чтобы повесить!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от nonconformist
      Моск включи, дорогуша!
      Твоя подруга ссылается на энциклику. Вот и выложь сюда эту самую энциклику, а не свой батхерт.
      Свой включай, у меня здесь нет ни подруг, ни друзей и хамский тон свой оставь для молитвы к своему богу.

Я тебе говорю про твои хамства и оскорбления атеистов и про твоё стремление оскорблять чужое мнение и возвеличивать своё.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от чукча
        Всё правильно. Чтение Библии без комментариев Традиции способно напрочь замусорить голову читающего (см кучу разных веток с идиотскими вопросами) и ничем не способствует улучшению качеств души. Читающие начинают придумывать свои бредовые коментарии на непонятые места, вместо того, чтобы приближаться к соблюдению Закона. Поэтому со времен царя гороха для простолюдинов, умеющих читать, был КАТЕХИЗИС. Сборник норм того, как себя вести. Так же из допустимого чтения были псалмы Довида, способствующие размышлению о Сокрытом. Остальное - это текст не для простолюдинов. Только обучавшиеся Традиции способны понять, о чем там речь.
        вот и прекрасно что вы ПОНИМАЕТЕ что раньше БИБЛИЮ читать типа запрещалось...некоторые не понимают оо) некоторым ФАКТЫ НУЖНЫ..оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Zdvig
          Свой включай, у меня здесь нет ни подруг, ни друзей и хамский тон свой оставь для молитвы к своему богу.

Я тебе говорю про твои хамства и оскорбления атеистов и про твоё стремление оскорблять чужое мнение и возвеличивать своё.
          А ты думал, что я таким богохульникам как ты талоны на усиленное питание выписывать стану? Абломишься.
          Не на атеизме.ру находишься. Нечего ответить на прямой вопрос, так и не тролль!

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Michalik
            Да, всё обсуждение не имеет никакого отношения к вопросу темы. Тема, изначально провокативна и несостоятельна, но также, вредна, потому что целью имеет опорочивание христианства.
            Согласен, поэтому особым ревнителям по православию следовало бы дать обоснованный ответ на поставленные вопросы (кто писал что логикой православие не опровергнуть?), а не переводить стрелки на баптистоов, ЕХ и решать у кого какая полнота веры... ну или в крайнем случае игнорировать вредную тему, а не превращать её в поле межконфессиональной битвы... такое поведение опорочивает христианство не меньше

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Сестра Аллачка
              с таким подходом как у вас... вы Не должны даже в БОГА верить! так как его НАУЧНО ДОКАЗАТЬ нельзя....
              Вальмеса нибось кто то да видел а Бога отца!?
              Вальмеса не существовало в природе, он упоминается лишь в письме Торквемады, которое позже было признано фальшивкой. Всё! Галилео знаем, Коперника тоже, Бруно слышали, но Вальмеса - нет.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

А ты думал, что я таким богохульникам как ты талоны на усиленное питание выписывать стану? Абломишься.
                Не на атеизме.ру находишься. Нечего ответить на прямой вопрос, так и не тролль!
                И ты богом своим здесь перед всеми поклянёшься, что я хулил бога?

Ты не мни себя богом, потому что говорю я не о боге, а твоём хамстве и самомонении богом оправдываемом.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Те же Богоматерь с младенцем = Изида с Гором, Рождество = зимнее солнцестояние, Масленница = солярный праздник (блин - символ Солнца) Пасха = весеннее равноденствие, всяческие Спасы = праздники плодородия. Все они не основаны на Библии, скорее притянуты за уши. Типа - все равно ведь будут праздновать, сделаем вид, что это христианский праздник.
                  Почему Православие это в первую очередь религия основанная не на Библии, а на традициях и обрядах предков.???-вот чего не понимаю О!О? Мое православие!
                  я у вас спрашиваю про обряды ( о которых вы упомянули), а не про праздники
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Zdvig
                    И ты богом своим здесь перед всеми поклянёшься, что я хулил бога?

Ты не мни себя богом, потому что говорю я не о боге, а твоём хамстве и самомонении богом оправдываемом.
                    Кормление атеистического тролля на сегодня закончено. Завтра заходи!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Христианстов-это истина так сказать...Хорошее христианство!

разве можно опорочить ИСТИНУ!?? на истину ни одного крючка не найдется.чтобы повесить!
                      На Христа повесили, и на истину тоже можно повесить всё что угодно. Ты за свои источники отвечай. Вальмеса нашла в хронологии Испании?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Michalik
                        дак может вы уже начнёте писать по-теме и прекратите тут флудить. или вы за этим сюда и прискакали?
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Кормление атеистического тролля на сегодня закончено. Завтра заходи!
                          а как же твоя ложь о моём богохульстве?

Богу о ней тоже скажешь - завтра заходи?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Zdvig
                            а как же твоя ложь о моём богохульстве?

Богу о ней тоже скажешь - завтра заходи?
                            Сказано тебе завтра, значит завтра!

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от МИХАИЛ72
                              слушай дружище пошел живой диалог какие топикпастеры?попрошу неприличными выражениями не выражатся.
                              алле, друх, ты начал на баптистов гнать (речи о которых не было) с первого своего сообщения здесь:
                              Сообщение от МИХАИЛ72
                              зато у баптистов нет полноты веры.насчет яз.обр.бред
                              в теме оно №4 после чего и начался твой "живой далог", ну ты можешь и дальше находиться в своей прелести и оправдывать себя... спорить не буду

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Надо наверное автору темы показать пример связки православного обряда с язычеством. Так сказать для затравки.

Комментарий

Обработка...