примерно...
Московская эпархия Русской православной церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Договорились, а я пока поищу закрытый 100% православный банк. На языке название вертится и не вспомнить.
Да, и не встревайте в полемику с троллем-"знатоком" структуры коммерческих организаций. Два-три сообщения и Вас уже заставили обсуждать не Вашу тему, а ещё три-четыре и Вы, возможно, станете обсуждать способ размножения морских коньков.
это не православный банк, это коммерческий банк, одним из учредителей которого является эпархия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это имели ввиду?Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет» ведет свою деятельность с 1992 года. Среди акционеров банка выделяются две епархии и отдел внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви. Среди других владельцев банка «Экспоцентр», риэлторская компания «Мосприватизация», Центр содействия жилищной реформе и частные лица во главе с председателем правления Виктором Литвяковым (частным лицам принадлежит 25% акций).
АКБ «Пересвет» является достаточно крупным московским банком с активами около 23 млрд. руб. и капиталом в 1.3 млрд. руб., ориентированным преимущественно на кредитование девелоперских и других проектов дружественных и связанных компаний, а также обслуживание группы крупных компаний.
Портфель потребительских кредитов 1.5 млрд. руб. Общее число клиентов юридических лиц около 1.200, физических лиц около 3.000. В штате банка 250 человек.
По состоянию на 01.01.06 банка занимал 70-е место по размеру активов (15.3 млрд. руб.), на 01.05.2006-57-ое место по активам, 143-е место по капиталу (капитал/брутто/ 1.3 млрд. руб., активы-нетто 23 млрд. руб.).
В совете директоров банка в далеком 1996 году заседал Владимир Гундяев (ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл). А в числе учредителей, по данным банка, была Калужская епархия, возглавляемая митрополитом Климентом вторым кандидатом на пост Патриарха на выборах главы Русской Православной Церкви в январе этого года. Сегодня банк принадлежит менеджерам и вместе с АСВ собирается участвовать в санации небольших московских банков.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Коммерческий банк это предприятие, организующее движение ссудного капитала с целью получения прибыли. Сущность коммерческого банка проявляется в его функциях:
♦ аккумуляция и мобилизация денежного капитала;
♦ посредничество в кредите;
♦ создание кредитных денег;
♦ проведение расчетов и платежей в хозяйстве;
♦ организация выпуска и размещения ценных бумаг;
♦ оказание консультационных услуг.
Бывает!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Договорились, а я пока поищу закрытый 100% православный банк. На языке название вертится и не вспомнить.
Да, и не встревайте в полемику с троллем-"знатоком" структуры коммерческих организаций. Два-три сообщения и Вас уже заставили обсуждать не Вашу тему, а ещё три-четыре и Вы, возможно, станете обсуждать способ размножения морских коньков.
Но зато ты можешь перейти к обсуждению своих любимых гогошаров и получить заслуженную награду!Комментарий
-
Ой, Вы молодец!
Нет, нашёл я всё-таки тот банк, который имел в виду.
В своё время действовал учрежденный Московской патриархией (!!!) Международный банк храма Христа Спасителя, но в 2008 году банк сменил название на вполне прозаическое «Банкхаус Эрбе».
Да, и ещё банк "Софрино" тоже не без РПЦ создан.Комментарий
-
Вы немного запутались и не то нагуглили.
Кстати, или я пропустил, или Вы не назвали наименование банка от РПЦ в котором Вы взяли ипотечный кредит.Комментарий
-
Головной банк- ООО "МДМ банк", но в его структуру входит сеть более мелких региональных банков, вот как только получу документы по ипотеке, то отыщу этот банк..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Банк не от РПЦ! я сказала, что одним из учредителей является епархия, а так-же администрация г. Москва...
Вы понимаете суть моего вопроса? у нас что, епархия наряду с коммерсантами занимается коммерческой деятельностью такого масштаба??? я очень удивлена! не знала.....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий