Московская эпархия Русской православной церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

примерно...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от YouПитер
      Договорились, а я пока поищу закрытый 100% православный банк. На языке название вертится и не вспомнить.
      Да, и не встревайте в полемику с троллем-"знатоком" структуры коммерческих организаций. Два-три сообщения и Вас уже заставили обсуждать не Вашу тему, а ещё три-четыре и Вы, возможно, станете обсуждать способ размножения морских коньков.

это не православный банк, это коммерческий банк, одним из учредителей которого является эпархия.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Juliya 77
        это не православный банк, это коммерческий банк, одним из учредителей которого является эпархия.
        Банк некоммерческим не бывает. Мы говорим о разном. Я о том, что в своё время существовал 100% банк от РПЦ. Потом прикрыли или реорганизовали.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от YouПитер
          Банк некоммерческим не бывает. Мы говорим о разном. Я о том, что в своё время существовал 100% банк от РПЦ. Потом прикрыли или реорганизовали.

Вы это имели ввиду?Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет» ведет свою деятельность с 1992 года. Среди акционеров банка выделяются две епархии и отдел внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви. Среди других владельцев банка «Экспоцентр», риэлторская компания «Мосприватизация», Центр содействия жилищной реформе и частные лица во главе с председателем правления Виктором Литвяковым (частным лицам принадлежит 25% акций).
          АКБ «Пересвет» является достаточно крупным московским банком с активами около 23 млрд. руб. и капиталом в 1.3 млрд. руб., ориентированным преимущественно на кредитование девелоперских и других проектов дружественных и связанных компаний, а также обслуживание группы крупных компаний.
          Портфель потребительских кредитов 1.5 млрд. руб. Общее число клиентов юридических лиц около 1.200, физических лиц около 3.000. В штате банка 250 человек.
          По состоянию на 01.01.06 банка занимал 70-е место по размеру активов (15.3 млрд. руб.), на 01.05.2006-57-ое место по активам, 143-е место по капиталу (капитал/брутто/ 1.3 млрд. руб., активы-нетто 23 млрд. руб.).
          В совете директоров банка в далеком 1996 году заседал Владимир Гундяев (ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл). А в числе учредителей, по данным банка, была Калужская епархия, возглавляемая митрополитом Климентом вторым кандидатом на пост Патриарха на выборах главы Русской Православной Церкви в январе этого года. Сегодня банк принадлежит менеджерам и вместе с АСВ собирается участвовать в санации небольших московских банков.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от YouПитер
            В механизме функционирования кредитной системы огромная роль принадлежит коммерческим банкам. Они аккумулируют основную долю кредитных ресурсов, предоставляют клиентам полный комплекс финансового обслуживания, включая выдачу ссуд, прием депозитов, расчеты, покупку-продажу и хранение ценных бумаг, иностранной валюты и т.д. По способу формирования уставного капитала банки подразделяются на акционерные, государственные, частные, кооперативные, смешанные. Во всех странах преобладают акционерные банки.
            Коммерческий банк это предприятие, организующее движение ссудного капитала с целью получения прибыли. Сущность коммерческого банка проявляется в его функциях:
            ♦ аккумуляция и мобилизация денежного капитала;
            ♦ посредничество в кредите;
            ♦ создание кредитных денег;
            ♦ проведение расчетов и платежей в хозяйстве;
            ♦ организация выпуска и размещения ценных бумаг;
            ♦ оказание консультационных услуг.

Бывает!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от YouПитер
              Договорились, а я пока поищу закрытый 100% православный банк. На языке название вертится и не вспомнить.
              Да, и не встревайте в полемику с троллем-"знатоком" структуры коммерческих организаций. Два-три сообщения и Вас уже заставили обсуждать не Вашу тему, а ещё три-четыре и Вы, возможно, станете обсуждать способ размножения морских коньков.
              Родной! Я конечно понимаю, что живущим по адресу "СССР, Ленинград" даже при наличии столь потрясающего интеллекта как у тебя структура коммерческих организаций просто неведома, бо в той славной стране их не существует.
              Но зато ты можешь перейти к обсуждению своих любимых гогошаров и получить заслуженную награду!

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Ой, Вы молодец!
                Нет, нашёл я всё-таки тот банк, который имел в виду.
                В своё время действовал учрежденный Московской патриархией (!!!) Международный банк храма Христа Спасителя, но в 2008 году банк сменил название на вполне прозаическое «Банкхаус Эрбе».

Да, и ещё банк "Софрино" тоже не без РПЦ создан.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Вы немного запутались и не то нагуглили.

Сообщение от Juliya 77
                  В механизме функционирования кредитной системы огромная роль принадлежит коммерческим банкам.
                  Ну и где здесь о "некоммерческих банках"? Разве РПЦ создавало "некоммерческие банки"?
                  Кстати, или я пропустил, или Вы не назвали наименование банка от РПЦ в котором Вы взяли ипотечный кредит.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от YouПитер
                    Ну и где здесь о "некоммерческих банках"? Разве РПЦ создавало "некоммерческие банки"?
                    Кстати, или я пропустил, или Вы не назвали наименование банка от РПЦ в котором Вы взяли ипотечный кредит.
                    Головной банк- ООО "МДМ банк", но в его структуру входит сеть более мелких региональных банков, вот как только получу документы по ипотеке, то отыщу этот банк..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Банк не от РПЦ! я сказала, что одним из учредителей является епархия, а так-же администрация г. Москва...
                      Вы понимаете суть моего вопроса? у нас что, епархия наряду с коммерсантами занимается коммерческой деятельностью такого масштаба??? я очень удивлена! не знала.....

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

На свечах много не заработаешь
                        дугое дело деньги в рост давать.
                        Мой блог

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от метатрон
                          На свечах много не заработаешь
                          дугое дело деньги в рост давать.
                          банки не только деньги в рост дают... банки такие схемы проворачивают! миллиардами...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Juliya 77
                            у нас что, епархия наряду с коммерсантами занимается коммерческой деятельностью такого масштаба???
                            Епархия занимается инвестированием.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фокс
                              Епархия занимается инвестированием.
                              инвестирует и получает свой доход?
                              а коммерция тогда что?
                              деньги это тоже товар... их тоже продают, именно этим и занимаются банки.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Juliya 77
                                инвестирует и получает свой доход?
                                а коммерция тогда что?
                                Коммерция - очень широкое понятие.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...