Московская эпархия Русской православной церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
конечно удивляет! как так церковь занимается коммерческой деятельностью такого масштаба, это вам не свечки продавать!?
очень удивляет... но может я отстала, и чего-то не понимаю... может это давно реально, церковь учредитель банков, ипотечных организаций, и т.д..... реально зарабатывает деньги, наряду со всеми коммерсантами...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
конечно удивляет! как так церковь занимается коммерческой деятельностью такого масштаба, это вам не свечки продавать!?
очень удивляет... но может я отстала, и чего-то не понимаю... может это давно реально, церковь учредитель банков, ипотечных организаций, и т.д..... реально зарабатывает деньги, наряду со всеми коммерсантами..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы видимо действительно отстали. РПЦ МП - это крупнейшая в России общественная организация, требующая колоссальных денежных вливаний просто для существования. Поэтому инвестирование - это нужная для Церкви вещь. Кстати это общемировая практика: есть, например, крупный "Банк Ватикана", принадлежащий Католической Церкви и занимающийся инвестированием в банковское дело и торговлю.
но почему тогда, здесь многие пытались мне доказать, что церковь- не коммерческая организация? когда по факту, мы видим обратное?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Основной целью Церкви является вовсе не получение прибыли (поэтому Церковь зарегистрирована как религиозная организация), однако для осуществления своей основной деятельности Церкви необходимы денежные поступления. Отсюда церковные предприятия, инвестирование и т.п."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Коммерческая организация это юридическое лицо, имеющее основной целью получение прибыли.
Основной целью Церкви является вовсе не получение прибыли (поэтому Церковь зарегистрирована как религиозная организация), однако для осуществления своей основной деятельности Церкви необходимы денежные поступления. Отсюда церковные предприятия, инвестирование и т.п.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация." (Устав РПЦ МП, I-5)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
но не нужно утверждать, что церковь на сегодняшний день не занимается коммерцией, она ей занимается!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот! так я об этом и говорю.... так пусть братья православные, которые спорили со мной, это признают, а не лукавят....
Церковь абсолютно официально ведет коммерческую деятельность, не только на продаже свечей, икон, и другой атрибутики, но и на таком уровне- как, банковская коммерческая деятельность, торговля, экспорт и импорт товаров, создание дочерних финансовых структур, пользующихся лоббистским потенциалом РПЦ, производство продукции массового потребления (например, вода «Святой источник», проект «Ерахтурские сыры», туристический бизнес...и это еще не весь список коммерческой деятельности РПЦ.
я не утверждаю, хорошо это или плохо... здесь каждый сам для себя сделает вывод, но этот факт неоспорим!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот! так я об этом и говорю.... так пусть братья православные, которые спорили со мной, это признают, а не лукавят....
Церковь абсолютно официально ведет коммерческую деятельность, не только на продаже свечей, икон, и другой атрибутики, но и на таком уровне- как, банковская коммерческая деятельность, торговля, экспорт и импорт товаров, создание дочерних финансовых структур, пользующихся лоббистским потенциалом РПЦ, производство продукции массового потребления (например, вода «Святой источник», проект «Ерахтурские сыры», туристический бизнес...и это еще не весь список коммерческой деятельности РПЦ."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Получает, но инвестор не обязан заниматься тем видом деятельности, в который инвестирует: если вы купите акции "Газпрома", газовиком вас это не сделает. Также, если Церковь инвестирует в банки, это не значит, что Церковь занимается банковской деятельностью."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
но инвестор ряспоряжается активами, это и есть ведение банковской деятельности..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий