Борьба с грехом и страстями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от beta
    Борьба со грехом и со страстями была в законе. В Евангелии же Христос победил грех и страсти и даровал нам эту победу. Она на кресте, нужно только сораспяться Христу, а вот в этом нужно усилие, ведь нас никто не насилует, мы сами можем избирать сораспинаться или нет.
    Поясните,что значит сороспяться Христу.
    Сороспяться один раз или сороспинаться каждый день?

Вы считаете ,что приняв Христа человек становится безгрешным и лишается страстей.?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Toivo
      Хм. А почему тогда Апостолы в монастырь не ушли?

.
      Каждый человек имеет разные духовные болезни,одному полезно в миру находится,другому полезно в монастырь идти.
      Пребывание в монастрыре ,это временная мера,благоприятно воздействующая на душу человека.

Что касается апостолов ,то у них были иные задачи,рассказать о Христе
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от анатолий17
        что значит сороспяться Христу
        Это нужно понять из Евангелия иначе не получится.

Сообщение от анатолий17
        Сороспяться один раз или сороспинаться каждый день?
        Сораспяться один раз, но каждый день бодрствовать, чтобы не оставить свой крест.

Сообщение от анатолий17
        Вы считаете ,что приняв Христа человек становится безгрешным и лишается страстей.?

Я считаю, что сораспятой плоти не до греха. Грех это дело праздных, сытых и довольных.

Цитата из Библии:
        1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        (1Пет.4:1,2)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от beta
          Это нужно понять из Евангелия иначе не получится.

)[/BIBLE]
          Есть тысячи христианских деноминаций
          бпатисты..................... адветисты.............. харил\зматя и т.д и т.д
          Кто из них правильно понимает из Евангелия ,как распинаться со Христом?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от beta
            Сораспяться один раз, но каждый день бодрствовать, чтобы не оставить свой крест.

)[/BIBLE]
            Что значит по вашему бодрствовать,что нужно для этого делать?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от beta
              Я считаю, что сораспятой плоти не до греха. Грех это дело праздных, сытых и довольных.

Цитата из Библии:
              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
              (1Пет.4:1,2)
              Написано
              ибо страдающий плотию перестает грешить,

Перестаёт грешить в этот день,через месяц,через год?

Почему не написано

ибо страдающий плотию не грешит?

Перестаёт грешить ,это значит,в течении жизни избавляется от грехов?

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от beta

]
                Вы считаете что голодные много работающие люди не грешат?

Вы считаете себя совершенным,равным Христу,без греха?
                Последний раз редактировалось анатолий17; 16 August 2011, 01:14 PM.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от анатолий17

Извините, но вы серьёзно больны грехом, вам нужно покаяться и уверовать в Евангелие.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Toivo
                    Я сел на стул (духом угасив дела плотские) , и попросил Иисуса убить мою страсть любостяжания. И... в миг во мне всё стихло. Как будто ничего и не было. Мир и радость освобождения... Я поблагодарил Иисуса и думал об этом ещё много, проводил разбор полётов.
                    Из патерика:
                    12 (8). Авва Пимен рассказывал об авве Иоанне Колове: молился он Богу, чтобы избавиться от страстей и был в этом отношении беспечален. Пошел он к одному старцу и сказал ему: вот я теперь спокоен и не имею никакой борьбы. Старец отвечал ему: пойди, молись Богу, чтобы пришло к тебе искушение, ибо посредством искушений душа усовершается. Он стал молиться, а когда пришло искушение, то уже не молил Бога отнять от него борьбу, но говорил: дай мне, Господи, терпение в искушениях.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Человек сотворен слабым, со страстями и прочими немощами. Этому человеку надо жить на земле, которая сама с изьянами... Придет время, когда Бог переобразует человека, дарует ему новую землю, покрыв все слабости Собою.Наша жизнь и есть подтверждение той истине, что Бог силен сотворить из слабого сильного, из мервого живого, из ничто Христа с небес.Все это мы наблюдаем в своей жизни, упражняясь в благочестии, уповании... Если Бог за меня, кто против меня? Один испытатель, Он же Спаситель- Бог!Мир!

Комментарий

• n0manner
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 56

Сообщение от akaydash7
                        Кто как борится с грехом и страстями?
                        здесь ты ответ не получишь это точно, читай лучше святых отцов исихастов
                        Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от анатолий17
                          Написано
                          ибо страдающий плотию перестает грешить,

Перестаёт грешить в этот день,через месяц,через год?

Почему не написано

ибо страдающий плотию не грешит?
                          Написано:
                          1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от анатолий17
                            Каждый человек имеет разные духовные болезни,одному полезно в миру находится,другому полезно в монастырь идти.
                            Пребывание в монастрыре ,это временная мера,благоприятно воздействующая на душу человека.

Что касается апостолов ,то у них были иные задачи,рассказать о Христе
                            Извините, не люблю взглядов со стороны - они в лучшем случае могут быть поверхностны.

Рассмотрим Библейские примеры монашества, если так выразиться.

Вот у Лука приводит нам образ Анны-пророчицы. Прожив восемь лет с мужем и овдовев, она решила далее жить вдовой и служить "день и ночь" Богу в постах и молитвах. Но она не ушла на кордон к ессеям, а осталась в храме, в самой гуще религиозной жизни народа. И жила на церковную "пенсию". Почему? А дар пророческий кому в скиту нужен? Он нужен церкви. Вот Бог и поставил её там, где позже Христос и апостолы учили.

Другой пример - Иоанн Креститель. Этот внешне похож на монаха - одевался чем Бог послал, ел то же. Типичный святой. "Трость колеблемая ветром" - худой, наверное был. Кажется, что по слабости плоти он ушёл из мира безмолвия искать. Но давайте посмотрим, как отнесся Иерусалим к его проповеди покаяния? Арестовали и отрубили голову. Не потому ли он, как и Илия некогда, просто скрывался в пустынях. И не сам он ушел, а Бог ему велел, чтобы исполнилось слово "глас вопиющего с пустыне". И опять же Иаонн оказался в гуще народа, при Иордане.

Другой пример. Апостолы и верующие ранней церкви практиковали "малый монастырь".

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве,

Видите, какова цель уединения от суеты мира? И ныне это практикуется - уикэенд в мужской среде у Слова и молитвы. Я бывал на Западе в таких. Но, признаюсь, поста я там не нашёл. Отдых на природе больше. Жаль, не понимают мужики. Городские... Хотя раз молитва-литания была ух как! Мурашки по телу.

Об идее какого-то принципиального ухода из мира (любителей одиночества пока за скобки) Павел высказался по-моему вполне понятно:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].

Что касается страстей при длительной фрустрации, но ничего хорошего в этом нет. Вот отними водку у алкаша, так он за настойку боярышника возьмётся. Отними карты. так он в домино будет...

Иначе говоря энергия страсти может сублимироваться во что-нибудь иное.

Хороший пример есть в фильме "Остров". Перина у одного благочинного вполне заменила миллион в банке, мерс и терем на Рублевке. Можно пальцы загибать.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от beta
                              Извините, но вы серьёзно больны грехом, вам нужно покаяться и уверовать в Евангелие.
                              Извините ,но вы не ответили на вопрос?

=================================
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от beta
                                Замечательно о вас написали святые отцы
                                ====================

Если увидишь, что кто-нибудь грязнее всех нечистых и лукавее всех лукавых людей, не проявляй желания осудить его - и не будешь оставлен Богом. Преподобный Нил Синайский
                                ------------------------------------
                                Когда ты скажешь: такой-то человек злой, вредный, порочный, тогда обрати внимание на себя самого, разбери тщательно свои дела, и ты раскаешься в своих словах. Святитель Иоанн Златоуст
                                --------------------------------
                                Ефрем Сирин Кто истинно кается, тот не занимается осуждением ближнего, а только оплакивает свои грехи
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...