Кто как борится с грехом и страстями?
Борьба с грехом и страстями
Свернуть
X
-
Прочтите книгу Иисуса Навина. Но там всё в символах.
А на практике я, увидя пример, как у них было и стало, встал на колени и попросил Духа Святого начать во мне эту очистительную работу.
Но для этого хорошо бы стяжать Духа Святого.
Ибо без Меня не можете ничего - сказал Иисус.
Есть и определённые практики, но они не монашеская схизма, а скорее охота, активная охота за спящими и скрывающимися в недрах душит страстями. Учитывая, что те, не желая попадаться, как звери путают след, пудрят мозги и прочее. Им и бесы в подмогу.
С плотскими людьми это не проходит. В лучшем случае они скажут честно, я не могу жить иначе. Обычно же увязнут в лукавстве и лжи и ничего не докажешь.
Кстати, монастырь придумали они - если не можешь жить в мире, то уйди из мира! Как просто! Но страсти-то не побеждены! Конечно, вору можно отрубить обе руки - но что мешает украсть зубами. не станешь - так страсть изведёт. -
Да, именно охота, вот недавно уверовал, что Иисус воскрешал людей, а затем пошёл на Евхаристию и возблагодарил Бога за данную мне добродетель. Ну, а первым делом, как ни странно мне попалась мёртвая кошка. Когда она не воскресла, вот тогда полезло, я даже на Причастие на следующей неделе не пошёл. На Исповедь сходил, ну чего я буду проделанную борьбу описывать, много текста выйдет. Можно сказать духовная лихорадка была.
Кстати, вот тогда бесы и разлетались, таки:
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Борьба со грехом и со страстями была в законе. В Евангелии же Христос победил грех и страсти и даровал нам эту победу. Она на кресте, нужно только сораспяться Христу, а вот в этом нужно усилие, ведь нас никто не насилует, мы сами можем избирать сораспинаться или нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ты прав, что бесы от сораспятия и разбежались, но без Причастия страсти не вылазят, не надо Бета, они в душе и это зло первородного греха очень велико
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть внешнее Причастие, обряд, есть причастие внутреннее:
Цитата из Библии:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ты мне это говоришь что-ли? Естественно, что есть внешнее Причастие и внутреннее Причастие, но ты не сказал зачем оно нужно, а сказал мне про результат духовного сораспятияЕсть внешнее Причастие, обряд, есть причастие внутреннее:
Цитата из Библии:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-8)
-
Кстати, две другие мёртвые кошки - сегодня(или вчера что-ли) - в разных местах города, о которых я переживал, но не стал пытаться воскресить прямо на месте, а стяжал Дух Святой исчезли одновремено - хотя лежали дня три. Это не может быть случайностью
-
Причём тут кошаки вообще? Ты лучше сделай свои две головы одной, чтобы не идти на поводу у чуств и эмоций. Разум должен править телом железной рукой, а не сопли разводить. Даже идя и на поводу инстинктов - признаваясь ищущей женщине в любьви - Разум должен найти более простой путь самоудовлетворения.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Про кошаков долго расказывать как-бы. Там ещё и ёж был(тоже исчез как-бы). А зачем мне делать одну голову, когда либо по плоти живёшь, либо по духу. Только результат разный.Причём тут кошаки вообще? Ты лучше сделай свои две головы одной, чтобы не идти на поводу у чуств и эмоций. Разум должен править телом железной рукой, а не сопли разводить. Даже идя и на поводу инстинктов - признаваясь ищущей женщине в любьви - Разум должен найти более простой путь самоудовлетворения.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Ты не понимаешь, что этот бес, которого я победил(может мне показалось, что их несколько было, таки да) - возможно смерть была:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Последний раз редактировалось test; 15 August 2011, 04:44 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хм. А почему тогда Апостолы в монастырь не ушли?
А в миру-то как раз и лучше. Если не будет искушения (блесны на щуку), то как узнаешь, кто в тихом омуте дремлет?
Приведу пример. Раз мы в лихие 90- в артели заработали бо-ольшую кучу денег. Я, как бригадир, взял эту кучу в руку и хотел поймать - а какое чувство у меня восстанет в душе? Я знаю, что есть вещи, которые обладают магической силой над крышей - оружие, деньги, власть, женщины. Ничего не почувствовал - крыша не колыхнулась даже. Значит, подумал я, любостяжание не мой грех. Как бы не так!
Поймать мою скрытую страсть к этому идолу помогла... жена. Она стала вдруг тратить, прямо спускать всё. Наступила нужда. Я ругал мою простофилю, но как только как-то наладилось, она опять пускалась в запой шопинга. Последний раз я не выдержал. Её счастье, что она сказала мне по телефону - муня, мол, крепись, денег нет. Что тут со мной стало! Только вчера трудами и потом принёс... Что восстало в моей душе - можно писать маслом.
Мне стало неловко на людях, что подумают ещё, и я удалился. Зверь овладел мною, но ум был ясен. Зверь агонизировал в членах, видно, чувствуя свой последний час. Я мог бы полезть на стену, разгромить что-нибудь... И я начал соображать - ах, вот она страсть любостяжания, из-за денег... И я понял, что и на копейке этот зверь распрекрасно может жить. И владеть мной.
Я сел на стул (духом угасив дела плотские) , и попросил Иисуса убить мою страсть любостяжания. И... в миг во мне всё стихло. Как будто ничего и не было. Мир и радость освобождения... Я поблагодарил Иисуса и думал об этом ещё много, проводил разбор полётов.
Кстати, тут же жена пришла в ум. И черная дыра в семейном бюджете закрылась.
Но впереди меня ждали другие испытания, без смерти этой страсти я бы не прошёл бы их, наверное. Это были испытания веры. Бог дал откровение, что меня ждала нужда. Тяжёлая нужда. Но Бог обещал облегчение и затем конец её.
Увидел, кто мне друг. Вообще много было интересного и неожиданного. С Богом точно не соскучишься.
А что бы я делал в монастыре? До отупения и отчаяния (ср 1Кор.7:5) бороться с сексуальными фантазиями? И это я опробовал, чтобы не быть голословным. И увидел, как точно Слово Божье.Последний раз редактировалось Toivo; 16 August 2011, 12:12 PM.Комментарий

Комментарий