Кто как борится с грехом и страстями?
Борьба с грехом и страстями
Свернуть
X
-
Прочтите книгу Иисуса Навина. Но там всё в символах.
А на практике я, увидя пример, как у них было и стало, встал на колени и попросил Духа Святого начать во мне эту очистительную работу.
Но для этого хорошо бы стяжать Духа Святого.
Ибо без Меня не можете ничего - сказал Иисус.
Есть и определённые практики, но они не монашеская схизма, а скорее охота, активная охота за спящими и скрывающимися в недрах душит страстями. Учитывая, что те, не желая попадаться, как звери путают след, пудрят мозги и прочее. Им и бесы в подмогу.
С плотскими людьми это не проходит. В лучшем случае они скажут честно, я не могу жить иначе. Обычно же увязнут в лукавстве и лжи и ничего не докажешь.
Кстати, монастырь придумали они - если не можешь жить в мире, то уйди из мира! Как просто! Но страсти-то не побеждены! Конечно, вору можно отрубить обе руки - но что мешает украсть зубами. не станешь - так страсть изведёт. -
Кстати, вот тогда бесы и разлетались, таки:
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Борьба со грехом и со страстями была в законе. В Евангелии же Христос победил грех и страсти и даровал нам эту победу. Она на кресте, нужно только сораспяться Христу, а вот в этом нужно усилие, ведь нас никто не насилует, мы сами можем избирать сораспинаться или нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть внешнее Причастие, обряд, есть причастие внутреннее:
Цитата из Библии:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Есть внешнее Причастие, обряд, есть причастие внутреннее:
Цитата из Библии:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-8)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Кстати, две другие мёртвые кошки - сегодня(или вчера что-ли) - в разных местах города, о которых я переживал, но не стал пытаться воскресить прямо на месте, а стяжал Дух Святой исчезли одновремено - хотя лежали дня три. Это не может быть случайностьюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Причём тут кошаки вообще? Ты лучше сделай свои две головы одной, чтобы не идти на поводу у чуств и эмоций. Разум должен править телом железной рукой, а не сопли разводить. Даже идя и на поводу инстинктов - признаваясь ищущей женщине в любьви - Разум должен найти более простой путь самоудовлетворения.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Ты не понимаешь, что этот бес, которого я победил(может мне показалось, что их несколько было, таки да) - возможно смерть была:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Последний раз редактировалось test; 15 August 2011, 04:44 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А в миру-то как раз и лучше. Если не будет искушения (блесны на щуку), то как узнаешь, кто в тихом омуте дремлет?
Приведу пример. Раз мы в лихие 90- в артели заработали бо-ольшую кучу денег. Я, как бригадир, взял эту кучу в руку и хотел поймать - а какое чувство у меня восстанет в душе? Я знаю, что есть вещи, которые обладают магической силой над крышей - оружие, деньги, власть, женщины. Ничего не почувствовал - крыша не колыхнулась даже. Значит, подумал я, любостяжание не мой грех. Как бы не так!
Поймать мою скрытую страсть к этому идолу помогла... жена. Она стала вдруг тратить, прямо спускать всё. Наступила нужда. Я ругал мою простофилю, но как только как-то наладилось, она опять пускалась в запой шопинга. Последний раз я не выдержал. Её счастье, что она сказала мне по телефону - муня, мол, крепись, денег нет. Что тут со мной стало! Только вчера трудами и потом принёс... Что восстало в моей душе - можно писать маслом.
Мне стало неловко на людях, что подумают ещё, и я удалился. Зверь овладел мною, но ум был ясен. Зверь агонизировал в членах, видно, чувствуя свой последний час. Я мог бы полезть на стену, разгромить что-нибудь... И я начал соображать - ах, вот она страсть любостяжания, из-за денег... И я понял, что и на копейке этот зверь распрекрасно может жить. И владеть мной.
Я сел на стул (духом угасив дела плотские) , и попросил Иисуса убить мою страсть любостяжания. И... в миг во мне всё стихло. Как будто ничего и не было. Мир и радость освобождения... Я поблагодарил Иисуса и думал об этом ещё много, проводил разбор полётов.
Кстати, тут же жена пришла в ум. И черная дыра в семейном бюджете закрылась.
Но впереди меня ждали другие испытания, без смерти этой страсти я бы не прошёл бы их, наверное. Это были испытания веры. Бог дал откровение, что меня ждала нужда. Тяжёлая нужда. Но Бог обещал облегчение и затем конец её.
Увидел, кто мне друг. Вообще много было интересного и неожиданного. С Богом точно не соскучишься.
А что бы я делал в монастыре? До отупения и отчаяния (ср 1Кор.7:5) бороться с сексуальными фантазиями? И это я опробовал, чтобы не быть голословным. И увидел, как точно Слово Божье.Последний раз редактировалось Toivo; 16 August 2011, 12:12 PM.Комментарий
Комментарий