Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Люди! и ревнители Православия! попробуйте ка мне предоставить МИНУСЫ баптизма(ЕХ) оочень интересно..на ваш взгляд!!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Ошибаешся дорогой.темка очень хорошая,и её нужно расширять.
ну вот и хорошо.Внесите свою лепту по поводу +и- баптизма и их отличий от ПЦ
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
да,пусть у них нет такой ИСТОРИИ как у ПЦ! зато ОНИ не отошли ни на грамм от АПОСТОЛЬСКОГО учения!(или нет?
а что важнее: отстаивить Историю но отойти от учения
или отойти от Истории но оставить УЧЕНИЕ!?
как вы думаете что БОГУ ВАЖНЕЕ?
-------------------------------------------------
для сравнения:где то 400лет после Иисуса не было никаких сверх почитаний Марии Мощей итд итп...
а потом: католики-появилось ПОЧИТАНИЕ(почти обожествление,культ..) Марии(или вы думаете ее так почитали всегда? православные-мощи,свечи,Предания(ВСЕ кроме Апостольских!).. Харизматы-языки..
у других-суббота итд итп..
а у баптистов что ВНЕСЛОСЬ НОВОГО??
кто знает!?
или ТОЛЬКО Баптисты оставили все как есть..не внося ВЫДУМОК/Додумок человеческих!?
Или есть то чем они тоже отличаются? кроме того...что ничем:?
Богу важно, чтобы мы соблюдали Его Слово, вот и всё. А если баптисты его соблюдают, искренне веруют, то в чём же их неправота?
Мир всем!
Тема правильная , надо ее заново открыть.
А всяким , возомнившим себя сильными форума сего , скажем так:
Форум межконфессиональный , не нравится - создавайте свой.
Правильно! Я вот тоже давно наблюдаю этот расклад и вижу, что в последнее время тут многие только и поливают своих ближних грязью бех стыда и совести. Чё тогда было вообще регистрироваться на межконфессиональном форуме - не понимаю.
Богу важно, чтобы мы соблюдали Его Слово, вот и всё. А если баптисты его соблюдают, искренне веруют, то в чём же их неправота?
Жора! ООООО
ооо как это правильно!!!
но
а если мы поставим вместо баптистов СИ:
Богу важно, чтобы мы соблюдали Его Слово, вот и всё. А если Свидетели Иеговы его соблюдают, искренне веруют, то в чём же их неправота?
так можно прийти к выводу что ВСЕ правы ...
ну хоть какие нибудь минусы то должны быть!? ну например в..?? во внутреннем устройстве или ещ егде7!
Сообщение от Жорик с Урала
Что ж тогда получается? Православие с этой точки зрения секта?
ну не все же ПРАВОСЛАВНЫЕ ТАК считают! я вот так не считаю! а фанатики наверное да!
Я против бабтистов не чего не имею и дружу с ними
Но мне кажеться уж больно у них всё строго. Нет простоты, всё зажато в рамки. Ну, а так вобщем, благословенные братья и сёстры.
Я тоже дружу с ними. Да, есть у них некие свои уставы... Но не во всех церквях... Вот у отделённых - о_о_о!... <Я лучше промолчу!> А так - многие люди хорошие, видно, что многие из прихожан любят Бога.
да это не мнение а бред!"
баптистов вон как в россии шманали..теперь правда прекратили.Да и баптисты баптистам рознь! !ОООо
у них строго ПО БИБЛИИ. а во всем остальном какая строгость то!? можно даже без платка заходить! сидеть на собрании итд
а вот в ПЦ в рамки зажато-да--да так..ооо
В ПЦ тоже, если подумать, то не везде, а в общем - да, есть такое. Я видел та-а-аких консерваторов в православии, что мама, не горюй! Никому б не пожелал! Но даже среди таких есть очень хорошие люди.
Говорю про тех с кем знаком. Нужно в платках женщинам быть. Мужщины все в костюмах. Членство в церкви. Чтоб крестится, нужно экзамен по библии здавать. На языках говорить в церкви нельзя. Мирскую музыку слушать нельзя и фильмы мирские смотреть. По части повидения себя в мире, как то больее закрыты от людей. Ну вобщем всё так сразу не упомнишь. Но я всё равно их люблю, потому-что с ними Бог.
О_о, брат! Это ты явно к отделённым попал! Я тоже к ним иногда заходил, когда в Салехарде жил. Люди-то хорошие, но крайностей у них, скажу так, по самое не хочу!
Жора! ООООО
ооо как это правильно!!!
но
а если мы поставим вместо баптистов СИ:
так можно прийти к выводу что ВСЕ правы ...
ну хоть какие нибудь минусы то должны быть!? ну например в..?? во внутреннем устройстве или ещ егде7!
Ну если бы СИ действительно Слово Бога соблюдали, то это бы и к ним относилось. Ну так они ж, во-первых, исказили его, состряпав свою "библию", во-вторых, не признают некоторых важных доктрин, которые явно следуют из неискаженного варианта Писания. Они трактуют Библию не духовно, а так как это может пониять только плотской ум. Что с учётом их отношения к Святому Духу, не удивительно. Поэтому "правильно славящими" и "правильно верящими" я бы их не стала называть.
Ну если бы СИ действительно Слово Бога соблюдали, то это бы и к ним относилось.
ну дык тогда б они были бы не СИ..ну или ОФИЦИАЛЬНО СИ
а как можно соблюдать слово Божие учась по ДРУГОЙ БИБЛИИ ОО?
Поэтому "правильно славящими" и "правильно верящими" я бы их не стала называть.
ну вот я и о том же! а ведь многи едумают что БАПТИСТЫ ТОЖЕ исказили Библию итд итп....нехорошо!!
У нее никак. Ибо она к баптистам такое же отношение имеет как я к богу ацтеков Вицли-Пуцли.
Кстати вы более-менее правильно написали про бывший СССР. Я только один момент уточню. В Ленинграде в 80-е годы существовала баптистская рок-группа "Трубный зов" во главе с небезызвестным Валерием Бариновым.
Насколько я помню они несколько раз выступали в баптистском молитвенном доме.
Никогда раньше не слышал о них, аж заинтересовался и нашёл их в "Контакте" (vkontakte.ru), послушал, мне понравилось.
Комментарий