Священник будет отвечать перед Богом, как за через мерную строгость, так и за чрезмерную расхлябанность. Я просто не понимаю, что мы обсуждаем? То, что прихожанин может обмануть священника? Или, что священник может сгноибть прихожанина? А еще люди грабят и убивают, или как я раздражаюсь. Вас, что такие возможности удивляют?
Вот именно, что у человека должен быть выбор, а не просто поставить его в безысходное положение, наложить бремя тяжкое и неудобь носимое.
Посмотрите свой первый пост.
Не надо меня пугать - я женат.
За пожелание спасибо, но мне бы хотелось, что бы у моих близких был выбор, а так, что бы они остались со мною только потому, что им нельзя уходить. Я хотел бы, что бы они остались со мною по любви, а не по принуждению. Невольник не богомольник
Голословные обвинения лишь показывают отсутствие у вас аргументов. Для тех, кто ищет информации море:
Любовь и семья
Зачем вера детям?
Это ваше личное мнение, что же имеете право.
Напомю я говорил о том же о чем и вы о семье.
Если Астрахань еще Россия, то да, в России.
Смотрите, я сделаю маленький фокус, переставлю акценты и получим, когда РПЦ поняло, что храмы стали превращаться в ларьки, вот тогда и забили тревогу. Чуете разницу? Ни кто ни чего не собирался скрывать, просто это было, да и сейчас еще есть уродство, от которого надо было избавляться, возможно надо было раньше.
Это говорит лишь о том, что в Церкви нет ни какой диктатуры, которую ей постоянно приписываю, будто все ходят под страхом отлучения.
2. Да не надо ничего пояснять.. Каждый выбирает по себе...
3. Поподробнее кто и куда съехал?
Дай вам Бог, Ренев, чтобы близкие люди не отвернулись от вас в трудную годину и минуту...
За пожелание спасибо, но мне бы хотелось, что бы у моих близких был выбор, а так, что бы они остались со мною только потому, что им нельзя уходить. Я хотел бы, что бы они остались со мною по любви, а не по принуждению. Невольник не богомольник
к чему там ваша церковь может призывать? Чего она делает?
Любовь и семья
Зачем вера детям?
Соглашусь, что очень многое делает вопреки Слову Божьему - то да.. и это неоднократно уже здесь обсуждалось - больше нет желания.. да и тема о другом..
Напомю я говорил о том же о чем и вы о семье.
Ренев, вы действительно не знаете, что порой тетушки, которые в свечных лавках отсылают о цене договариваться с батюшкой? О крещении, о венчании...??? Был бы нонсенс, если бы оставили прайсы... после того, как уже действительность скрывать нельзя стало.. Вы не читали эти прайсы? Вы в России живете?
Смотрите, я сделаю маленький фокус, переставлю акценты и получим, когда РПЦ поняло, что храмы стали превращаться в ларьки, вот тогда и забили тревогу. Чуете разницу? Ни кто ни чего не собирался скрывать, просто это было, да и сейчас еще есть уродство, от которого надо было избавляться, возможно надо было раньше.
Соглашусь всегда были люди от Бога.. и поговорка есть - "Каков поп - таков и приход"... Всяко есть.. Но вопрос так скажем внутренний, православный.. который решается, но далеко не всегда...

Комментарий