Помощь святых, реальная история.
Свернуть
X
-
-
Смейтесь, смейтесь, только помните смех без причины признак знаете чего самиВы меня уморили со смеху ! А дела прославляющие Бога - тоже молитва !? ...Ну спасибо за здоровый юмор ! Теперь буду знать , что когда я пою на работе про Бога - молюсь ! Или когда престарелой сестре огород копаю в бесплатную помощь ради Христа - копка это молитва

Это же великий Алекс сказал ! Значь так и есть !

вы мне нравитесь - Вы веселый человек - жалко только что не христианин ! Спасибо еще раз ! Священник Христа павелКомментарий
-
Это только у кумиропоклонников бывает , а тут случай - умереть со смеху можно по причине темноты и невежества высказываний человека ! Но слава Богу я не умер ! ...хотя если Вы будете продолжать применять свою "логику" - я рискую стать первой жертвой !
Благославений Вам Леша от Христа ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не понял про что Вы ? Уточняю : Кто и когда внес Макавеев в каннон богодухновенных книг ? И как Вы наверное знаете , Соломон писал немного раньше Малахии , после которого Бог уже не посылал пророков вплоть до Своего Сына , Который есть последний посланник к людям ! Поэтому Маккавеи не вдохновлялись Богом т.к. по Его собственному заявлению Он молчал 400 лет !!! И именно поэтому евреи не имеют их в Писаниях ! Поэтому слово Писание к ним употреблять - значит нести ересь ! Это очень хорошие исторические книги ! Но не более ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нормальных аргументов у вас нет?Не понял про что Вы ? Уточняю : Кто и когда внес Макавеев в каннон богодухновенных книг ? И как Вы наверное знаете , Соломон писал немного раньше Малахии , после которого Бог уже не посылал пророков вплоть до Своего Сына , Который есть последний посланник к людям ! Поэтому Маккавеи не вдохновлялись Богом т.к. по Его собственному заявлению Он молчал 400 лет !!! И именно поэтому евреи не имеют их в Писаниях ! Поэтому слово Писание к ним употреблять - значит нести ересь ! Это очень хорошие исторические книги ! Но не более ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кто-то и когда-то внёс в некоторые списки Септуагинты.
кто-то и когда-то внёс в канон Эфиопской церкви,
кто-то и когда-то, а так же Иисус празднует праздник Хануки - Обновления,который описан в Маккавейской Книге.
Иоан.10:22-23
Настал же тогда в
Иерусалиме [праздник] обновления, и была
зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.Комментарий
-
Аааа ! Ну раз кто то и когда-то .., но не Бог - тогда это апокриф ! А Писание Бога - это 66 канонических книг ( 39 В.З. и 27 Н,з,) , а остальное не Богодухновенно ! Избранный народ евреи именно для того и избраны , что им доверено Слово Божие ! Там Макавеи отсутствуют - мне этого достаточно ! 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?Кто-то и когда-то внёс в некоторые списки Септуагинты.
кто-то и когда-то внёс в канон Эфиопской церкви,
кто-то и когда-то, а так же Иисус празднует праздник Хануки - Обновления,который описан в Маккавейской Книге.
Иоан.10:22-23
Настал же тогда в
Иерусалиме [праздник] обновления, и была
зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2) и пророков от малахии до Христа не было - были только самозванцы и лжепророки ! Вот такая Истина дорогая Эстрелочка ! А опираться на " кто то и когда то" очень опасно , потому , что можно попасть " с кем то и куда то " !!! Поразмыслите об этом ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
С чего вы это взяли? Павел говорит, что все писание богодухновенно. Читайте
Где "там"?Там Макавеи отсутствуют - мне этого достаточно !
Т.е. Иоанн Креститель - самозванец и лжепророк?и пророков от малахии до Христа не было - были только самозванцы и лжепророки !"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А зачем мне вас приносить в жертву, вы и без меня отлично справляетесь. Вы ж себя сами принесли в жертву, но в эйфории самовлюбленности и самолюбования вы этого не заметили. Ересь она как яд, отравляет и душу и тело, притупляет ум, появляютяся провалф в памяти, а потом агония икульминация. Но уже никто помочь не сможет , Увы.Комментарий
-
Аминь ! Именно поэтому я поверил и обратился Христу , чтоб избавиться от ересей и идолопоклонства ! Поэтому у мя преймущество - я в ваших "штанах" уже был , а Вам только предстоит ....если Бог Вас помилует и примирится с Вами ! Вы не против если я Вашь афоризм как знатока того , что говорит , позаимствую ? Уж больно вы хорошо действие ереси описали !!! сразу видно - не со слов !А зачем мне вас приносить в жертву, вы и без меня отлично справляетесь. Вы ж себя сами принесли в жертву, но в эйфории самовлюбленности и самолюбования вы этого не заметили. Ересь она как яд, отравляет и душу и тело, притупляет ум, появляютяся провалф в памяти, а потом агония икульминация. Но уже никто помочь не сможет , Увы.
Спасибо заранее ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я устаю от Вашей темноты и лени - Писание евреев про которые говорит Павел - это современные 39 книг Ветхого Завета ! Если сможете доказать обратное - Нобель гарантирован ! Еврейский канон был и остается неизменный , хотя некоторые книги между ними и оспаривались . Вот этот канон Павел и называет Писанием ! Кстати , а какой и чей пророк написал книгу Макавеев ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
С чего вы это взяли? У Павла этого нет. У Павла - "все писание". Не нужно перевирать
Тогда почему в Септуагинте были Маккавейские книги?Еврейский канон был и остается неизменный
А какой пророк написал книгу Иова?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не я а Бог через Павла 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6) - пока с Вами не произойдет то , о чем Павел пишет - Вы мертвец для Бога !!!
А идолопоклонниками нужно звать всех тех , кто приносит жертвы не Богу , что я и делаю ! Вы согласны ? Или как Вы называете приносящих жертвы помимо Бога ? Если слово приличное , то поделитесь и я его употреблять буду .
Священник Христа павел
-
С чего вы взяли, что со мной этого не произошло?
Вы под "принесением жертв" подразумеваете не пойми что."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий