Помощь святых, реальная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих
    за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    (2Фесс.2:8-10)
    - Вы тоже ознакомтесь ! Это для Вас написано Богом через Апостола !
    То есть это относится к Маккавейским книгам и к Екклесиасту?
    Какой молодец!
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Вы меня уморили со смеху ! А дела прославляющие Бога - тоже молитва !? ...Ну спасибо за здоровый юмор ! Теперь буду знать , что когда я пою на работе про Бога - молюсь ! Или когда престарелой сестре огород копаю в бесплатную помощь ради Христа - копка это молитва Это же великий Алекс сказал ! Значь так и есть ! вы мне нравитесь - Вы веселый человек - жалко только что не христианин ! Спасибо еще раз ! Священник Христа павел
      Смейтесь, смейтесь, только помните смех без причины признак знаете чего сами

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Смейтесь, смейтесь, только помните смех без причины признак знаете чего сами
        Это только у кумиропоклонников бывает , а тут случай - умереть со смеху можно по причине темноты и невежества высказываний человека ! Но слава Богу я не умер ! ...хотя если Вы будете продолжать применять свою "логику" - я рискую стать первой жертвой ! Благославений Вам Леша от Христа ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Estrella
          То есть это относится к Маккавейским книгам и к Екклесиасту?
          Какой молодец!
          Не понял про что Вы ? Уточняю : Кто и когда внес Макавеев в каннон богодухновенных книг ? И как Вы наверное знаете , Соломон писал немного раньше Малахии , после которого Бог уже не посылал пророков вплоть до Своего Сына , Который есть последний посланник к людям ! Поэтому Маккавеи не вдохновлялись Богом т.к. по Его собственному заявлению Он молчал 400 лет !!! И именно поэтому евреи не имеют их в Писаниях ! Поэтому слово Писание к ним употреблять - значит нести ересь ! Это очень хорошие исторические книги ! Но не более ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Не понял про что Вы ? Уточняю : Кто и когда внес Макавеев в каннон богодухновенных книг ? И как Вы наверное знаете , Соломон писал немного раньше Малахии , после которого Бог уже не посылал пророков вплоть до Своего Сына , Который есть последний посланник к людям ! Поэтому Маккавеи не вдохновлялись Богом т.к. по Его собственному заявлению Он молчал 400 лет !!! И именно поэтому евреи не имеют их в Писаниях ! Поэтому слово Писание к ним употреблять - значит нести ересь ! Это очень хорошие исторические книги ! Но не более ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
            Нормальных аргументов у вас нет?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Не понял про что Вы ? Уточняю : Кто и когда внес Макавеев в каннон богодухновенных книг ?
              Кто-то и когда-то внёс в некоторые списки Септуагинты.
              кто-то и когда-то внёс в канон Эфиопской церкви,
              кто-то и когда-то, а так же Иисус празднует праздник Хануки - Обновления,который описан в Маккавейской Книге.

Иоан.10:22-23
              Настал же тогда в
              Иерусалиме [праздник] обновления, и была
              зима.
              23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Estrella
                Кто-то и когда-то внёс в некоторые списки Септуагинты.
                кто-то и когда-то внёс в канон Эфиопской церкви,
                кто-то и когда-то, а так же Иисус празднует праздник Хануки - Обновления,который описан в Маккавейской Книге.

Иоан.10:22-23
                Настал же тогда в
                Иерусалиме [праздник] обновления, и была
                зима.
                23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                Аааа ! Ну раз кто то и когда-то .., но не Бог - тогда это апокриф ! А Писание Бога - это 66 канонических книг ( 39 В.З. и 27 Н,з,) , а остальное не Богодухновенно ! Избранный народ евреи именно для того и избраны , что им доверено Слово Божие ! Там Макавеи отсутствуют - мне этого достаточно ! 1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                (Рим.3:1,2) и пророков от малахии до Христа не было - были только самозванцы и лжепророки ! Вот такая Истина дорогая Эстрелочка ! А опираться на " кто то и когда то" очень опасно , потому , что можно попасть " с кем то и куда то " !!! Поразмыслите об этом ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

А Писание Бога - это 66 канонических книг ( 39 В.З. и 27 Н,з,) , а остальное не Богодухновенно !
                  С чего вы это взяли? Павел говорит, что все писание богодухновенно. Читайте

Там Макавеи отсутствуют - мне этого достаточно !
                  Где "там"?

и пророков от малахии до Христа не было - были только самозванцы и лжепророки !
                  Т.е. Иоанн Креститель - самозванец и лжепророк?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

...хотя если Вы будете продолжать применять свою "логику" - я рискую стать первой жертвой ! Благославений Вам Леша от Христа ! Священник Христа павел
                    А зачем мне вас приносить в жертву, вы и без меня отлично справляетесь. Вы ж себя сами принесли в жертву, но в эйфории самовлюбленности и самолюбования вы этого не заметили. Ересь она как яд, отравляет и душу и тело, притупляет ум, появляютяся провалф в памяти, а потом агония икульминация. Но уже никто помочь не сможет , Увы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      А зачем мне вас приносить в жертву, вы и без меня отлично справляетесь. Вы ж себя сами принесли в жертву, но в эйфории самовлюбленности и самолюбования вы этого не заметили. Ересь она как яд, отравляет и душу и тело, притупляет ум, появляютяся провалф в памяти, а потом агония икульминация. Но уже никто помочь не сможет , Увы.
                      Аминь ! Именно поэтому я поверил и обратился Христу , чтоб избавиться от ересей и идолопоклонства ! Поэтому у мя преймущество - я в ваших "штанах" уже был , а Вам только предстоит ....если Бог Вас помилует и примирится с Вами ! Вы не против если я Вашь афоризм как знатока того , что говорит , позаимствую ? Уж больно вы хорошо действие ереси описали !!! сразу видно - не со слов ! Спасибо заранее ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Аминь ! Именно поэтому я поверил и обратился Христу , чтоб избавиться от ересей и идолопоклонства !
                        Раз вы "были" идолопоклонником, вы хотите все вокруг обвинить в этом? Вас ждет разочарование...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Фокс
                          С чего вы это взяли? Павел говорит, что все писание богодухновенно. Читайте

Где "там"?

Т.е. Иоанн Креститель - самозванец и лжепророк?
                          Я устаю от Вашей темноты и лени - Писание евреев про которые говорит Павел - это современные 39 книг Ветхого Завета ! Если сможете доказать обратное - Нобель гарантирован ! Еврейский канон был и остается неизменный , хотя некоторые книги между ними и оспаривались . Вот этот канон Павел и называет Писанием ! Кстати , а какой и чей пророк написал книгу Макавеев ?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Я устаю от Вашей темноты и лени - Писание евреев про которые говорит Павел - это современные 39 книг Ветхого Завета !
                            С чего вы это взяли? У Павла этого нет. У Павла - "все писание". Не нужно перевирать

Еврейский канон был и остается неизменный
                            Тогда почему в Септуагинте были Маккавейские книги?

Кстати , а какой и чей пророк написал книгу Макавеев ?
                            А какой пророк написал книгу Иова?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              Раз вы "были" идолопоклонником, вы хотите все вокруг обвинить в этом? Вас ждет разочарование...
                              Не я а Бог через Павла 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              (Еф.2:1-6)
                              - пока с Вами не произойдет то , о чем Павел пишет - Вы мертвец для Бога !!! А идолопоклонниками нужно звать всех тех , кто приносит жертвы не Богу , что я и делаю ! Вы согласны ? Или как Вы называете приносящих жертвы помимо Бога ? Если слово приличное , то поделитесь и я его употреблять буду . Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

пока с Вами не произойдет то , о чем Павел пишет - Вы мертвец для Бога !!!
                                С чего вы взяли, что со мной этого не произошло?

А идолопоклонниками нужно звать всех тех , кто приносит жертвы не Богу , что я и делаю ! Вы согласны ? Или как Вы называете приносящих жертвы помимо Бога ? Если слово приличное , то поделитесь и я его употреблять буду . Священник Христа павел
                                Вы под "принесением жертв" подразумеваете не пойми что.

Комментарий

Обработка...