В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Велезар
    Свободный

• 14 January 2011
    • 469

Сообщение от Фокс
    О различии Божества и нетварных Божественных энергий писал свт. Григорий Палама. Но вы его вряд ли читали...
    Поклонение и обращение к святым, использование артефактов и тд. МАГИЯ!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от irbe
      Вот и недоумеваю...канон. составленный церковью, принимается, а сама церковь отвергается...двойные стандарты однако))) что же касается выдёргивания цитат из контекста...это не с вами разговор...вы признаёте крещение младенцев например и предание, и необходимость храмов и богослужений...так что не имеет смысла что-либо вам доказывать по этому вопросу. А вот харизматы...дело другое
      Так они и не протестанты и мы не отвергали Святую Католическую(Вселенскую) Церковь вопреки всем домыслам - так как у нас читается Символ веры - где она закреплена .... ну и не только конечно.
      Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Фокс
        Так коптская или православная?
        Да не в иконе соль - это в нагрузочку.
        Тут видно как "отцы" молятся..

*Ангел

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от ФЕА
          всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
          Вы тоже пророков Божьих к "каким-либо" причтете? И как быть тому воскресшему? Получается: и радоваться и плакать. Снова жив, но нечист и потому истребится из среды Израиля. К чему же ему было такое воскрешение? Не объясните?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Велезар
            Святой Дух собор возглавлял что ли?
            Естественно.

Сообщение от Сестра Аллачки
            а кто их не соблюдает?!?
            Христиане их не соблюдают.

а вы ЗАКРЫЛИ глаза на ТО что СКАЗАЛ БОГ!?НАМЕРЕННО закрыли!?
            я б еще понимаю случайно
            А вы хотите соблюдать Моисеев закон?

вы тоже Оставьте мощи БЕЗ мазей БАНОЧЕК и прочих восков и ПОСМАТРИТЕ..что будет...
            Мощи как бы оставляют в земле. И они истлевают. А потом уже все равно: есть "баночки", нет их - кости от этого не меняются.

да вы что!??
            тогда это уже не ДОГМАТ!!
            лукавите или в школе не учились!?
            Скорее вы не знаете, что такое догматы веры.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Нет, всё-таки поразительные люди - противники православия...откопали закон ветхозаветный о не чистоте при прикосновении к мертвецу и радостные такие))) это конечно ничего. что закон дан строго евреям, и можно не обращать внимания на слова - "и будет ВАМ установлением вечным"...мы оставим за кадром разбор этого закона...мы обратимся к деяниям...на апостольском соборе ВЕСЬ ветхозаветный закон был отменён!!!! за исключением 3-х пунктов...поинтересуйтесь каких, Вы. поборники точного соблюдения закона моисеева))))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Велезар
                миленько..а вы кто!??
                откуда с СИ!? или К или П!?
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Ir.ina
                  Вы тоже пророков Божьих к "каким-либо" причтете?
                  любой пророк ТАКОЙ ЖЕ ГРЕШНЫЙ человек..как и все..НУ только может в меньшей иерархии грешен
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Велезар
                    Каким образом общение с людьми стало магией? И что за артефакты?

Сообщение от Sewenstar
                    Фокс

Да не в иконе соль - это в нагрузочку.
                    Тут видно как "отцы" молятся..
                    Видно из некоего коптского (!) предания?

Сообщение от Сестра Аллачки
                    прокладки используют не знали!?
                    А как же библейские законы о женской нечистоте?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от irbe
                      Нет, всё-таки поразительные люди - противники православия...откопали закон ветхозаветный о не чистоте при прикосновении к мертвецу и радостные такие))) это конечно ничего. что закон дан строго евреям, и можно не обращать внимания на слова - "и будет ВАМ установлением вечным"...мы оставим за кадром разбор этого закона...мы обратимся к деяниям...на апостольском соборе ВЕСЬ ветхозаветный закон был отменён!!!! за исключением 3-х пунктов...поинтересуйтесь каких, Вы. поборники точного соблюдения закона моисеева))))
                      Вот я тебе могу и объяснить, что ваше разделение между православными и римо-католиками, ну тогда и мы были при вручение отлучительной граммоты - носил такой характер: подобно северианам - злословят закон Моисеев.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от irbe
                        .на апостольском соборе ВЕСЬ ветхозаветный закон был отменён!!!! за исключением 3-х пунктов...поинтересуйтесь каких, Вы. поборники точного соблюдения закона моисеева))))
                        аа то ЗАКОН впишут то ОТменят...Может через 2 года опять возобновят!
                        во до чего докатились!

Сообщение от Фокс

А как же библейские законы о женской нечистоте?
                        а че там было про прокладки!?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от kirbill
                          Вот я тебе могу и объяснить, что ваше разделение между православными и римо-католиками, ну тогда и мы были при вручение отлучительной граммоты - носил такой характер: подобно северианам - злословят закон Моисеев.
                          Никто не злословит...ну уж могли бы понять элементарный приём полемики с харизматами))) их, их же оружием)))...Однако вы-то должны понимать, что закон моисеев дан только евреям...то, что его не нужно соблюдать христианам - это очевидно и об этом чётко говорит книга деяний, но это же не значит, что мы его , этот закон, злословим.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от irbe
                            противники православия...
                            А какого именно православия? Даже у нас тут, в карликовой республике и то, как минимум два различных православия есть! Московское и Константинопольское
                            Впрочем, дурку валять нет смысла. Самое противное православие естественно же московское. А какое же еще? Москали же они всегда и во всем виноваты. Жаль что они не иудеи, вообще ржачь полный был бы
                            Впрочем, надо евреям идею подкинуть. Что настоящий еврей должен быть еще и москалем, а заодно и кацапом...

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Ir.ina
                              Вы тоже пророков Божьих к "каким-либо" причтете? И как быть тому воскресшему? Получается: и радоваться и плакать. Снова жив, но нечист и потому истребится из среды Израиля. К чему же ему было такое воскрешение? Не объясните?
                              Я не говорила, что они не отличаются в лучшую сторону от людей, не обладающих святостью. Но они, как и святой (! рукоположенный Самим Христом) Апостол Пётр. остаются людьми и поклонение им или их мощам недопустимо. И в том отрывке под фразой "какого-либо человека" не подразумевается, что это относится лишь к тем людям, которые ничем особым в жизни не выделялись. Там не говорится, "кроме святых", или какого-либо "простого" человека.
                              «Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Чис 19:11)»

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Сестра Аллочки
                                аа то ЗАКОН впишут то ОТменят...Может через 2 года опять возобновят!
                                во до чего докатились!
                                вот, как я и говорил, вы уже начали Писание критиковать. это неподражаемо!!! будете дальше именовать себя православной?)))

Комментарий

Обработка...