В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Сестра Аллачки
    а еще забыла спросить: есть ли кто кто тоже ПРАВОСЛАВНЫЙ(как я) но
    ПРОТИВ мощей,продаж в церкви,поклонению святым итд итп!?

чё делвть тогда!?О
    Все люди разные: кто- то растительней, кто- то животней, кто- то духовней. И все постоянно постепенно меняются- жизнь идет. Для кого- то обрядность- начало, для кого- то- потолок. Храм должен быть в душе.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Тема - очередная провокация. Почему бы модератору ее не закрыть? Конструктивного диалога уверен не получится. ТС(Топик стартер) задает каждый раз одни и те же вопросы, и явно видно, что не за ответами она их задает.
      Ну и поведение ТС намекает на то, что ТС психически неуравновешен.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Богиня Райская
        а что знать из православия надо то?одна ложь,лицемерие,двойные стандарты,одурманивание и зомбирование доверчивых овечек.
        ясное дело,что состоит оно из язычества,идолопоклонства,на этом и держится.почему не убрали языческие обряды,поклонение идолам?потому что боялись,что,если это все уберут,то и тогда от него ничего не останется,тогда уйдут послушные рабы,из которых на протяжении веков пили кровь,обманывали,запугивали,уничтожали тех,кто не хотел подчиняться лживой власти.и кто же тогда стал бы обеспечивать церковную власть?сами то священники не стремятся идти работать на стройки,на заводы и так далее,а им нужна легкая прибыль:пришел в храм,кадилом туда сюда помахал,что то там пробурчал,руку обцеловать свою дал,голову наивным овечкам поморочил,проповедь какую-нибудь прочитал,для большего эффекта,собрал дань с рабов и пошел домой себе.
        и как становилось православие на руси-это всем известно:огнем и мечом.не может быть истина там,где ее навязывают с помощью меча,запугивания,казни.
        истина приходит с миром и любовью ко всем,а вот ложь, как раз и приходит с помощью огня и меча,ненависти,распрей,разделений.
        Плохо жить человеку который во всём видит только негатив.Если бы Вы были бы верующим человеком,то с Вами можно было бы говорить,а так Вы Церковь понимаете только как структуру состоящую из "чиновников"и "обманутых граждан"то Вам и не понять,что такое Истинная Церковь Христова,пока Бог не откроет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
          Какими глазами Вы смотрите на него и именно тем местом он поворачиваентся к Вам.
          Замечательно! Отсюда делаем вывод, что к "рожденным свыше" мир повернулся идолами, запахом трупов, чужими часами и лимузинами.
          То-то они злобствуют! А я все думал, почему? А вон оно значит как!

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Inferante
            а никто и не говорит,что остальные лучше.все это религиозная идеология для власти и правления.
            а тебя язычество что ли интересует?да и язычество-это понятие относительное,так как для кого-то оно может быть язычеством,а для кого-то и почитаемой верой.для тех,кто верит только в свою религиозную идеологию,то естественно,что все остальные религии будут язычеством.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

а что знать из православия надо то?одна ложь,лицемерие,двойные стандарты,одурманивание и зомбирование доверчивых овечек.
              ясное дело,что состоит оно из язычества,идолопоклонства,на этом и держится.почему не убрали языческие обряды,поклонение идолам?потому что боялись,что,если это все уберут,то и тогда от него ничего не останется,тогда уйдут послушные рабы,из которых на протяжении веков пили кровь,обманывали,запугивали,уничтожали тех,кто не хотел подчиняться лживой власти.и кто же тогда стал бы обеспечивать церковную власть?сами то священники не стремятся идти работать на стройки,на заводы и так далее,а им нужна легкая прибыль:пришел в храм,кадилом туда сюда помахал,что то там пробурчал,руку обцеловать свою дал,голову наивным овечкам поморочил,проповедь какую-нибудь прочитал,для большего эффекта,собрал дань с рабов и пошел домой себе.
              и как становилось православие на руси-это всем известно:огнем и мечом.не может быть истина там,где ее навязывают с помощью меча,запугивания,казни.
              истина приходит с миром и любовью ко всем,а вот ложь, как раз и приходит с помощью огня и меча,ненависти,распрей,разделений.
              Вы искренне думаете,что это только в православии?
              Это есть практически в любой религии .
              И не только в религии,но в религии это особенно нехорошо.
              К сожалению так устроен этот мир-хотим мы этого или нет.

Задача нормального человека не злобствовать на этом,а помогать-просто помогать друг другу.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Rhytm
                Тема - очередная провокация. Почему бы модератору ее не закрыть? Конструктивного диалога уверен не получится. ТС(Топик стартер) задает каждый раз одни и те же вопросы, и явно видно, что не за ответами она их задает.
                Самое смешное, что почти все присутствующие на форуме психически неуровновешены, мягко говоря, некоторые даже больны)))

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от nonconformist
                  Замечательно! Отсюда делаем вывод, что к "рожденным свыше" мир повернулся идолами, запахом трупов, чужими часами и лимузинами.
                  То-то они злобствуют! А я все думал, почему? А вон оно значит как!
                  Вот Вы у них и спросите.
                  У меня к Вам зла нет совсем.
                  Простите-если чем обидел.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Inferante
                    а никто и не говорит,что остальные лучше.все это религиозная идеология для власти и правления.
                    а тебя язычество что ли интересует?да и язычество-это понятие относительное,так как для кого-то оно может быть язычеством,а для кого-то и почитаемой верой.для тех,кто верит только в свою религиозную идеологию,то естественно,что все остальные религии будут язычеством.
                    Меня не особенно, просто там можно найдти чему поучиться. Древне-русские верования, сами по себе они довольно интересны, а сколько научных открытий в ск-науке было благоаря им сделано))) Мне даже несколько жаль, что Россия давным давно принила христианство)))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от valeri1910
                      Вот Вы верующая официально православная,а о Православии не знаете ничего,странно.
                      а что же тут странного? я как и многие ПРОСТО были КРЕЩЕНЫ в православии и в церковь по ПРАЗДНИКАМ только и все
                      кто раскажет кто покажет!?
                      вот сейчас изучаю(потому что НАДО и потому что ИНТЕРЕСНО оох

.По моему Сергий Булгаков говорил,что"когда я пришёл в Православие я должен был принять всё до последней свечки"
                      ага принять в 5месячном состоянии ВСЕ до последней свечки!?
                      выходит правы баптисты что КРЕСТИТЬ надо взрослым!?

.Слабость Православной Церкви в нас грешных,но сила во Христе Иисусе,
                      это точно!
                      грешных..которые творят грех

П.С.Соглашусь,что есть вещи которые не вяжутся с именем Христа,но это уже не Православие,а околоправославный магизм,оккультизм,язычество,идолопоклонство,называ йте как хотите,но это повторюсь к Православию не имеет ни какого отношения.
                      да
                      значит где то ПРАВОСЛАВИЕ а где то"православие" но с магизмом..
                      о чем я и пишу оох

Сообщение от valeri1910
                      Понимаете Вам многие православные рассказали бы о своём понимании христианства и в частности православия,но к сожалению из за некоторых "товарищей",которым дай только повод,приходится очень дозировано и осторожно говорить об этом "бесконечном космосе" под названием Православие.
                      осторожно чтобы те НЕКОТОРЫЕ не хулили и не приводили Библию в Противовес!?
                      мне вот интересно мнение обычных людей не ФАНАТИКОВ

Читайте-вот еще один пример манипуляции:

Видите-как легко мы поддаемся манипуляции.
                      К сожалению - это происходит практически везде-и в церкви тоже.
                      да везде сплошная манипуляция!Без нее жизни нет !О

Сообщение от Rhytm
                      явно ВАС что то не устраивает
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Виктор Патаев
                        кто тебе сказал,что я думаю,что это только в православии?тема,ведь,про православие.если бы Аллачка написала про другую конфессию,то ,значит, обсуждали бы другую конфессию.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от shield999
                          Все люди разные: кто- то растительней, кто- то животней, кто- то духовней. И все постоянно постепенно меняются- жизнь идет. Для кого- то обрядность- начало, для кого- то- потолок. Храм должен быть в душе.
                          так я о том же что ХРАМ в душе важнее ЧЕМ ХРАМ рукотворный!

а мне говорят что НЕ БУШ ходить в церковь не СПАСЕШЬСЯ
                          что ВНЕ церкви спасени янет
                          Обрядность НАЧАЛО чего!?
                          это начало может привести НЕ в тот КОНЕЦ о котором думают

а вообще ПРАВОСЛАВИЕ(со всем что мне не нравится в нем) все равно наиболее правильное ..наверно!
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Вот Вы у них и спросите.
                            У меня к Вам зла нет совсем.
                            Простите-если чем обидел.
                            Да меня ты хоть с утра до вечера обижай, эко дело! Я на тебя даже не жалуюсь. Но проблема в том, что ты нескольким сотням миллионов детей Божиих в лицо плюнул. И вот за это трудновато тебе будет оправдаться на суде Христовом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Самое смешное что "ругаться"(спорить итд) умудряются
                              не только Верующие и Неверующие
                              не только католики с протестантами
                              НО и ПРАВОСЛАВНЫЕ с православными
                              и друг с другом

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Аллачка
                                ну,а как же еще образовать стаю рабов и удерживать ее?только запугиванием,проклятием анафемой,адом,зомбированием.

Комментарий

Обработка...