Православные и лютеране.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Вот, к-примеру мнение по Манежке, если помнишь такое:
    Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', -- вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.Иак.4:13-17

Я не знаю, почему Патриарх Кирилл не выразил полностью это, на те события...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Gamer
      Вот для примера. Идете по улице. А на ваших глазах убивают человека. Полиции как всегда не видать и не слыхать. И вы пройдете мимо? И вы не вмешаетесь? И это будет по христиански?
      Мне вот в свою очередь хочется спросить, а что ты сделаешь, если на месте жертвы окажется женщина, которая два часа назад утопила младенцев-близнецов, за что сейчас в состояние аффекта её избивает муж?
      Убъёшь его что-ли?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от kirbill
        ты хочешь найти оправдание себе, чтобы не покорятся власти, на земле в которой ты живёшь?
        Вообще то эта Земля принадлежит Богу и только Ему. Так что отвечать за все перед Ним придется, а не перед какими-то там временными управляющими

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Gamer
          Вообще то эта Земля принадлежит Богу и только Ему. Так что отвечать за все перед Ним придется, а не перед какими-то там временными управляющими
          Ну, то есть тебе начихать, что написано в Римлянам 13?
          Ведь это Писание переданное Духом Святым через Апостолов таки, вот если не будешь поступать, как заповедано - то действительно будешь отвечать перед Богом

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от kirbill
            Мне вот в свою очередь хочется спросить, а что ты сделаешь, если на месте жертвы окажется женщина, которая два часа назад утопила младенцев-близнецов, за что сейчас в состояние аффекта её избивает муж?
            Убъёшь его что-ли?
            Интересная ситуация. Во первых надо остановить избиение. Это вполне под силу любому. Ну а дальше, уже по своим возможностям. Вам конечно лучше сдать их обоих властям. Пусть они разбираются. А я бы посмотрел, почему она убила своих детей. Если можно, решил бы эту проблему. Если нет, то вывел бы женщину из игры. Затем посмотрел бы судьбу детей, как бы она сложилась, если бы они не умерли. Если все у них хорошо, то детей можно воскресить. Если нет, то лучше их сразу в рай отправить. Мужу стереть память об этих печальных событиях и найти другую жену, хорошую мать для его детей. Вот собственно и все.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от kirbill
              Ну, то есть тебе начихать, что написано в Римлянам 13?
              Ведь это Писание переданное Духом Святым через Апостолов таки, вот если не будешь поступать, как заповедано - то действительно будешь отвечать перед Богом
              Так я каждый день перед Ним отчитываюсь. И за действие властей тоже.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Gamer
                Так я каждый день перед Ним отчитываюсь. И за действие властей тоже.
                Ясно, мне вот только интересно, где ты увидел национальный вопрос?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от kirbill
                  Ясно, мне вот только интересно, где ты увидел национальный вопрос?
                  Да везде. Даже в конфессиональной принадлежности. Хотите оспорить?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Gamer
                    Да везде. Даже в конфессиональной принадлежности. Хотите оспорить?
                    А чего тут спорить как-бы?
                    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
                    С национальностью, я думаю, разобрались?

з.ы. а ты видимо говоришь про отчуждение от израильского общества таки?

Комментарий

Обработка...