Православные и лютеране.
Свернуть
X
-
И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зак.14:12-14
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Отк.13:10
Не вмешивался бы ты в светские делаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Оно так и должно быть
И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зак.14:12-14
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Отк.13:10
Не вмешивался бы ты в светские дела
Ну, или если мне Бог пальчиком не укажет, что мол надо вот сюда вмешатьсяКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, так вот, а причём тут национальные вопросы в Церкви Христовой, особенно в Эстонии, если все живём в Эстонии и имеем эстонскую власть. Хоть мы и израильское общество, но на этой земле действуют эти светские власти, а мы как христиане являемся допропорядочными жителями этой земли. Тут же всё просто таки.Комментарий
-
Вот и лжеевреи так думают:
Это следует из того, что Бог установил три определения, когда он отослал еврейский народ в изгнание:
евреи не должны никогда стремиться сами восстановить своё государство;
они не должны восставать против народов, давшим им убежище;
не приближать время избавления (даже молитвой).
Натурей КартоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
-
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
Кстати, у нас не запрещено, находится на этих светских местах
1. Об отношении к светским делам наши церкви учат, что законные государственные учреждения являются благими делами Божьими,
2. И что христиане могут по праву исполнять государственную службу, быть судьями, чтобы судить по имперским и другим существующим законам, присуждая справедливое наказание, а также участвовать в праведных войнах, служить солдатами, заключать законные сделки, владеть собственностью, приносить присягу, если это требуется на суде, жениться и выходить замуж.
3. Они [наши церкви] осуждают анабаптистов, которые запрещают христианам принимать участие во всех этих светских делах.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Для этого есть светские власти, чтобы защищать и воздавать, как и написано:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
Кстати, у нас не запрещено, находится на этих светских местах
1. Об отношении к светским делам наши церкви учат, что законные государственные учреждения являются благими делами Божьими,
2. И что христиане могут по праву исполнять государственную службу, быть судьями, чтобы судить по имперским и другим существующим законам, присуждая справедливое наказание, а также участвовать в праведных войнах, служить солдатами, заключать законные сделки, владеть собственностью, приносить присягу, если это требуется на суде, жениться и выходить замуж.
3. Они [наши церкви] осуждают анабаптистов, которые запрещают христианам принимать участие во всех этих светских делах.Комментарий
-
-
И причем тут самосуд?
В обязанности властей входит забота о населении, его защита и поддержание порядка. Если власти с этим делом не справляются, а не дай Бог сами нарушают правила игры, то любой человек, которого это касается прямо или косвенно, имеет полное право вмешаться. Впрочем думаю, что даже не право, а скорее обязанность
Вот для примера. Идете по улице. А на ваших глазах убивают человека. Полиции как всегда не видать и не слыхать. И вы пройдете мимо? И вы не вмешаетесь? И это будет по христиански?Комментарий
-
И причем тут самосуд?
В обязанности властей входит забота о населении, его защита и поддержание порядка. Если власти с этим делом не справляются, а не дай Бог сами нарушают правила игры, то любой человек, которого это касается прямо или косвенно, имеет полное право вмешаться. Впрочем думаю, что даже не право, а скорее обязанность
Не надо вмешивать Церковь в светские дела, мы власть захватывать не собираемся, это не наша прерогатива.
На самом деле это несколько более сложная тема, ибо Церковь может выразить также своё мнение на происходящие события, но по библейски - не светски.
Вот для примера. Идете по улице. А на ваших глазах убивают человека. Полиции как всегда не видать и не слыхать. И вы пройдете мимо? И вы не вмешаетесь? И это будет по христиански?
Но, в тоже время я сдам его в руки светских властей, а не устрою ему судилище
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Ис.1:17
з.ы. зачем ты вообще это говоришь в этой теме или ты хочешь найти оправдание себе, чтобы не покорятся власти, на земле в которой ты живёшь?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий