Православные и лютеране.
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью согласен с цитатой. В последнее время православные криво-косо стали-таки "проповедовать". Нет, не о Христе распятом! Слышал как-то "проповедь" бедного Кирила всея руси. Проповедовал он об иконах. Сильно ругал сектантов-иконоборцев. О жизни вечной и спасении от грехов - тишина. И это понятно. Ведь если чернь узнает об источнике прощения и искупления - тогда станут не нужны попы и их услуги, вырастет безработица. Этого нельзя допустить.
Остальное в тексте поста- бред сектанта.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.Лук.22:26У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Опять загадили тему...
Лютеранство от православия отличается прежде всего экклезиологией. Принцип сформулированный Лютером:
там где есть Таинства и есть проповедь Евангелия, там присутствует поместная Церковь.
Ну а православные держатся мнения, что вне их церковных град церкви нет. Другое дело, что общение с христианами других конфессий которые зачастую на голову (две) головы благочестивее православных, ставить и духовенство православное и паству в трудное положение. Тем более когда паства начинает уяснить какое количество богословских идей было слизано с инославных учебников по теологии...
Да и не только идей...
Возьмите хотя бы богослужение. Утреня, которая по определению является утренним богослужением, проходит вечером... в России. А в Греции нет. КОгда Греция получила где-то в 1829 году независимость, ей братские монархические страны даровали в короли какого-то немецкого принца. С принцем прибыли и лютеранские духовные лица которые немножко порулили в области церковного строительства. Результат. В Греции два вида Утрени. В монастырях ее читают полным чином в вс очень рано утром. В приходах читается очень сокращенный вариант утром в вс, минут на 15-20 перед Литургией.
Ну а в России. Нет такого понятия у русских православных - свобода во Христе... Ну разве что лютеране кусочком поделятся...Комментарий
-
В Эстонии разница между православными и лютеранами только в одном. Православные преимущественно русские, а лютеране преимущественно эстонцы. Поэтому и есть проблемы в сближении этих двух конфессий. Но они чисто национальные, а не религиозные.Комментарий
-
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Рим.13:1
Какие власти сейчас в Эстонии, разве Путин или ещё кто из России, когда как Эстония независимая страна и жить в ней признавать действующие власти в стране. Это светская власть.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Рим.13:2
Власти же церковные никакого отношения к светской власти не имеют и их не надо смешивать, мы все израильтяне, но должны вести себя подчиняясь местным властям и быть как эстонские патриотыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Всё это не по библейски:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Рим.13:1
Какие власти сейчас в Эстонии, разве Путин или ещё кто из России, когда как Эстония независимая страна и жить в ней признавать действующие власти в стране. Это светская власть.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Рим.13:2
Власти же церковные никакого отношения к светской власти не имеют и их не надо смешивать, мы все израильтяне, но должны вести себя подчиняясь местным властям и быть как эстонские патриоты
- Неужели ты думаешь, что они когда нибудь согласятся добровольно власть отдать? И переквалифицироваться в простых труженников? А двоевластия на земле никогда не будет. Либо власть людей, либо власть Бога.
А тут еще и национальный вопрос так круто стоит. И попробуй все это разрешиКомментарий
-
И если живёшь на эстонской земле, то будь мил покорным властям, если они не перечат Евангелию
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,Рим.13:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Именно, про светсую власть и говорит Павел в Римлянам 13, если не понял.
И если живёшь на эстонской земле, то будь мил покорным властям, если они не перечат Евангелию
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,Рим.13:3
И если Эстония находится на Божьей планете, то будьте добры подчинятся БогуКомментарий
-
Зачем же отрицать очевидное. Я много езжу по Эстонии. И почти в каждом, даже самом маленьком городишке, стоит либо лютеранская, либо православная, а то и сразу рядышком обе церкви. И сразу видно, где больше русских или эстонцев живет, потому какая церковь более ухоженная.Комментарий
-
Как и написано, что и светские власти Им поставлены, чтобы наказывать за злое:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
И мне, как допропорядочному христианину, члену израильского общества только и поступать по совести:
И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.Рим.13:5
Комментарий