у нас Соборование стоит 290 руб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Фокс
    Никакой торговли нет.
    Ну,раз вы говорите,что торговли нет,значит ее нет
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от VMN
      Вы не знаете что такое соборование
      Я знаю, что такое соборование. Я не знаю, зачем здоровым людям массово приходить за ним в храм (в то время как по логике вещей это таинство совершается над человеком настолько больным, что он призывает пресвитеров домой - см. Иак.5:14) в строго определенный литургический период года (Вел. пост). Точнее говоря, это я тоже знаю, и это знание меня не радует...
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Фокс
        Я знаю, что такое соборование. Я не знаю, зачем здоровым людям массово приходить за ним в храм (в то время как по логике вещей это таинство совершается над человеком настолько больным, что он призывает пресвитеров домой - см. Иак.5:14) в строго определенный литургический период года (Вел. пост). Точнее говоря, это я тоже знаю, и это знание меня не радует...
        ТАк может в этом и дело, что народ и сам не знает, а зачем ему соборование. Тогда вы правы.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Фокс
          Здоровье мышц, чресел и румянец может срывать душевную гниль
          Соборование от этой гнили, а не от свиного гриппа и ревматизма.

Такую гниль сам человек не видит и не понимает, даже каяться не знает в чем.
          Православные это знают, потому и вопросов не возникает - зачем Соборование.
          Именно после Соборования, бывает прояснение ума и человек медленно, постепенно начинает осознавать глубину своего падения.
          Во время поста это понимание доступнее
          Последний раз редактировалось VMN; 05 April 2011, 01:34 PM.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Усатый
            И в чем пошлость?И что может быть пошлее торговли Христовым крещением?
            Еще пошлее нападки на Церковь
            Почему ты Церковь судишь, как выясняется здесь ничего не зная о Ней?

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от VMN
              Еще пошлее нападки на Церковь
              Почему ты Церковь судишь, как выясняется здесь ничего не зная о Ней?
              Торгаши в храмах-это не церковь
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от VMN
                Здоровье мышц, чресел и румянец может срывать душевную гниль
                Соборование от этой гнили, а не от свиного гриппа и ревматизма.

Такую гниль сам человек не видит и не понимает, даже каяться не знает в чем.
                Православные это знают, потому и вопросов не возникает - зачем Соборование.
                Именно после Соборования, бывает прояснение ума и человек медленно, постепенно начинает осознавать глубину своего падения.
                Во время поста это понимание доступнее
                Давайте еще скажем, что в таинстве Соборования прощаются забытые грехи
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• yatsekl
                  Участник

• 23 October 2010
                  • 30

Сообщение от VMN

На форуме неимущих нет, неимущие в интернет не ходят, здесь все больше теоретиков и заочников христианства а в Храме неимущих я видел часто
                  А какая разница неимущий или нет?Суть в том, что если я хочу пожертвовать , то я пожертвую ту сумму какую посчитаю нужной, а не ту, что установили, назначили, определили.Это не пожертвование уже, а оплата.Убрать обязательные установленные платежи, за то, что брать в принципе нельзя и не будет повода для критики.И все довольны будут.И обыватели может пойдут активнее в РПЦ.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от yatsekl
                    А какая разница неимущий или нет?Суть в том, что если я хочу пожертвовать , то я пожертвую ту сумму какую посчитаю нужной, а не ту, что установили, назначили, определили.Это не пожертвование уже, а оплата.Убрать обязательные установленные платежи, за то, что брать в принципе нельзя и не будет повода для критики.И все довольны будут.И обыватели может пойдут активнее в РПЦ.
                    Видовали таких, за копейку удавится

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Фокс
                      Давайте еще скажем, что в таинстве Соборования прощаются забытые грехи
                      Давайте скажем
                      Но без Веры все без прока, где твоя Вера? Ты веришь что все неправы, и у всех все не так, как тебе хотелось бы, другой веры у тебя нет

Комментарий

• RemuS
                        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Renev
                        Всегда когда такое читаю, вспоминаю Троице-Сергиеву Лавру, точнее храм, где его мощи лежат. Там листики лежат, и свечи в притворе. Стоит дежурный монах денег не берут, просто ящик для пожертвований стоит, хочешь бросай, хочешь нет.
                        Ай молодец! Припечатал злословцев вроде Павла Д.! Думается, преп. Сергий на эту мысль натолкнул! Мир вам брат!
                        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

VMN
                          Фокс

Братья перестаньте! вся суть в том, кто и что видит в бумажке...я лично ни за соборование ни за исповедь ни а тем паче Причастие не платил и даже не видел такого (В Запорожье)
                          И вообще, VMN я знаю что такое кое-где есть (ценники и целые таксы) и это надо воспринимать как искажение, внесенное мирской стихией, а не идеализировать в Церкви прям все, вплоть до явных нарушений заповеди :"Туне приясте, туне дадите"!Вот прочтите Св. Григория Богослова - он такими выражениями о современной ему Церкви и епископате отзывается..
                          .

Комментарий

• yatsekl
                            Участник

• 23 October 2010
                            • 30

Сообщение от VMN
                            Видовали таких, за копейку удавится
                            ну да так легче всего ответить, вместо того чтоб признать очевидное.Может Вы какую-то долю с этого имеете, раз так рьяно ценники защищаете?

Комментарий

• yatsekl
                              Участник

• 23 October 2010
                              • 30

Сообщение от RemuS
                              VMN
                              Фокс

...я лично ни за соборование ни за исповедь ни а тем паче Причастие не платил и даже не видел такого (В Запорожье)
                              .
                              А может это только в России ценники можно увидеть ,а например в зарубежной они отсутствуют?

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от yatsekl
                                А может это только в России ценники можно увидеть ,а например в зарубежной они отсутствуют?
                                я же сказал -
                                вся суть в том, кто и что видит в бумажке
                                Вам таки Таинство нужно или так, пошпынять "никароших православных"?

Комментарий

Обработка...