у нас Соборование стоит 290 руб
Свернуть
X
-
Я знаю, что такое соборование. Я не знаю, зачем здоровым людям массово приходить за ним в храм (в то время как по логике вещей это таинство совершается над человеком настолько больным, что он призывает пресвитеров домой - см. Иак.5:14) в строго определенный литургический период года (Вел. пост). Точнее говоря, это я тоже знаю, и это знание меня не радует..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я знаю, что такое соборование. Я не знаю, зачем здоровым людям массово приходить за ним в храм (в то время как по логике вещей это таинство совершается над человеком настолько больным, что он призывает пресвитеров домой - см. Иак.5:14) в строго определенный литургический период года (Вел. пост). Точнее говоря, это я тоже знаю, и это знание меня не радует...Комментарий
-
Я знаю, что такое соборование. Я не знаю, зачем здоровым людям массово приходить за ним в храм (в то время как по логике вещей это таинство совершается над человеком настолько больным, что он призывает пресвитеров домой - см. Иак.5:14) в строго определенный литургический период года (Вел. пост). Точнее говоря, это я тоже знаю, и это знание меня не радует...
Соборование от этой гнили, а не от свиного гриппа и ревматизма.
Такую гниль сам человек не видит и не понимает, даже каяться не знает в чем.
Православные это знают, потому и вопросов не возникает - зачем Соборование.
Именно после Соборования, бывает прояснение ума и человек медленно, постепенно начинает осознавать глубину своего падения.
Во время поста это понимание доступнееПоследний раз редактировалось VMN; 05 April 2011, 01:34 PM.Комментарий
-
Здоровье мышц, чресел и румянец может срывать душевную гниль
Соборование от этой гнили, а не от свиного гриппа и ревматизма.
Такую гниль сам человек не видит и не понимает, даже каяться не знает в чем.
Православные это знают, потому и вопросов не возникает - зачем Соборование.
Именно после Соборования, бывает прояснение ума и человек медленно, постепенно начинает осознавать глубину своего падения.
Во время поста это понимание доступнее"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А какая разница неимущий или нет?Суть в том, что если я хочу пожертвовать , то я пожертвую ту сумму какую посчитаю нужной, а не ту, что установили, назначили, определили.Это не пожертвование уже, а оплата.Убрать обязательные установленные платежи, за то, что брать в принципе нельзя и не будет повода для критики.И все довольны будут.И обыватели может пойдут активнее в РПЦ.Комментарий
-
А какая разница неимущий или нет?Суть в том, что если я хочу пожертвовать , то я пожертвую ту сумму какую посчитаю нужной, а не ту, что установили, назначили, определили.Это не пожертвование уже, а оплата.Убрать обязательные установленные платежи, за то, что брать в принципе нельзя и не будет повода для критики.И все довольны будут.И обыватели может пойдут активнее в РПЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
Ай молодец! Припечатал злословцев вроде Павла Д.! Думается, преп. Сергий на эту мысль натолкнул! Мир вам брат!Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
VMN
Фокс
Братья перестаньте! вся суть в том, кто и что видит в бумажке...я лично ни за соборование ни за исповедь ни а тем паче Причастие не платил и даже не видел такого (В Запорожье)
И вообще, VMN я знаю что такое кое-где есть (ценники и целые таксы) и это надо воспринимать как искажение, внесенное мирской стихией, а не идеализировать в Церкви прям все, вплоть до явных нарушений заповеди :"Туне приясте, туне дадите"!Вот прочтите Св. Григория Богослова - он такими выражениями о современной ему Церкви и епископате отзывается..
.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий