Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Алеx N
    От цепочки никуда ни деться. Насколько я знаю, действия епископа еретика считаются, законными до момента его низложения церковной властью.
    Не всегда.Если епископ проповедует ересь, уже осужденную собором, его нужно отрекаться немедленно.

Сообщение от Алеx N
    Павел насколько мне известно вы себя импонируете с старообрядцами.
    Нет.В определенной мере с старостильниками, а не старообрядцами.Это разные вещи.

Сообщение от Алеx N
    При патриархе Пимене насколько я знаю были для старообрядцев рукоположены епископы. И теперь у них есть своя иерархия и своя законная цепочка. В определенном смысле это устранение раскола.Впрочем старообрядцы разные. Они тоже делятся. Как говорят в народе поповцы и беспоповцы.
    Поповцев в ПЦ принимают всего лишь через покаяние.

Так что насчет цепочки?Вы признаете все иерархии, у которых есть цепочка?Или у кого-то она недействительна из-за ереси?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Д.
      Не всегда.Если епископ проповедует ересь, уже осужденную собором, его нужно отрекаться немедленно.?
      Совершенно верно.

Сообщение от Павел Д.
      Нет.В определенной мере с старостильниками, а не старообрядцами.Это разные вещи.
      А какая между ними разница, кроме стиля

Поповцев в ПЦ принимают всего лишь через покаяние.

Сообщение от Павел Д.
      Так что насчет цепочки?Вы признаете все иерархии, у которых есть цепочка?Или у кого-то она недействительна из-за ереси?
      Проблема в том, что даже при сохранении цепочки при наличии ереси есть вопрос благодатности. Иначе без благодатности все превратится просто в формальный обряд

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Lupus est
        Навскидку сможете ответить почему:
        - у пятидесятников нет исповеди
        - есть "языки" но нет истолкования
        - пророчества не исполняются
        - нет единства?
        Но что вы имеете веду под исповедью? Я например исповедывался пастору в своем не правильном поступке,поэтому насчет исповеди вы неправы.Иисус говорил верущие будут говорить новыми я зыками,это слова Иисуса в евангелия от Марка в 16гл,с чего вы взяли,что это ересь? Насчет истолкования дар более редкий и Павел говорит хочишь говорит в церкви языками то истолковывай молись о даре истолкования,а если нет то молись себе Богу говоря тайны духом,библия ясно говорит о языках и истолкования,в чем здесь ересь и у нас бывает случаи истолкования языков.К пророчествам я отношусь насторожено потомучто бывают и ложные поэтому писания говорит не всякому духу верте,но испытавайте точьноли от Бога.Но есть не мало пророчеств от Бога которые сбываются,все просто в чем здесь ересь,ведь так говорит библия.Насщет единство всмысли нет? Я и пришел к Богу и в эту церковь когда увидел какое единства среди братьев и сестер меня это и зацепила.Насщет разногласия бывают в любой церкви это даже было в ранней ново заветней церкви,это не говорит о ереси церкви.У нас очень много единства и любви!

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Павел Д.
          Серьезно?Я всего лишь припоминаю, что от пятидесятников слышал и сравниваю с Новым Заветом и практикой святых.
          Что вы сравниваете чем разногласия с новым заветом? Когда я читаю библию и сравниваю православия списаниям то скока ереси в паравославии стока не где не видел.Вообще православия для меня древним фарисейством папахивает,но щас тема не об этом.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Lupus est
            Ну. В чем проблема? Если считаете, то считаете дальше. А в Писании написано: кому отпустите - отпущены будут, на ком оставите - останутся.
            Вы хотите сказать если священник не отпустит грехи,а человек искренно раскаивается то Бог ему их не простит?

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Где в Ветхом завете упоминается этот термин пятидесятница?

Это строка упоминается из нового завета, а где упоминание в ветхом завете?

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Алеx N
                А какая между ними разница, кроме стиля
                Разница не в стиле, а в том что старостильники тоже никониане.Раскол на новостильников и старостильников произошел в ПЦ в 20-х годах 20-го века.Связан с патриархом масоном Мелетием Метаксакисом, который взял курс на экуменизм и ввел новоюлианский календарь.

Сообщение от Алеx N
                Проблема в том, что даже при сохранении цепочки при наличии ереси есть вопрос благодатности. Иначе без благодатности все превратится просто в формальный обряд
                Так вот а я про что.Так вот из нынешних иерархий, имеющих "цепочку" кто безблагодатен, а кто благодатен?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Степняк
                  Что вы сравниваете чем разногласия с новым заветом? Когда я читаю библию и сравниваю православия списаниям то скока ереси в паравославии стока не где не видел.Вообще православия для меня древним фарисейством папахивает,но щас тема не об этом.
                  Так и я православным как бы не являюсь.А какие ереси Вы увидели? Расскажите.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Ответчик

А зачем ветхий завет?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от VMN
                      Апостольской Преемственности нет - значит не Церковь а сборище самосваятов.
                      В Евангелие сколько конфессий, и какие?
                      Мы часть и стория церкви,не с неба упали.Насщет преемственности еще большой вапрос,что оно у вас,а у католиков тогда что? Да и что толку от вашего преемственности когда церковь совсем не похоже на апостольскую церковь,возложили руки и ты преемник? ерунда.Фарисеи тоже щитали себя преемникоми закона.И где новый завет учит нас о кокой то особой преемственности? Так что это не определения ереси.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Индепендент
                        Брат (если ошибаюсь - поправьте) Степняк, можно ли ХВЕ считать радикальным крылом ЕХ? Кажется, регис. баптизм лояльнне к ПЦ , чем ХВЕ. У нас есть СХ ЕХБ, радильннее их , кажется , трудно найти, на подобных форумах они не появлятся. Ответ можно здесь , можно в личку.
                        Можете сформулировать вопрос по другому,мне он как то не понятен.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Степняк
                          Вы хотите сказать если священник не отпустит грехи,а человек искренно раскаивается то Бог ему их не простит?
                          Простит конечно! У Бога надо просить прощения!
                          заем идти дебрями када можно НАПРЯМУЮ к Богу!
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Ответчик

Вообще формальное названия церкви для меня мало важна.Щитаю чтоб главное в церкви был глава Христос и Его руководство Духом Святым.Я уважаю многие христианские конфессии,например баптистов люблю и уважаю безразници отделеники или те кто регестрируются.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Павел Д.
                              Тема здесь о другом,но в кратости,Иконы, молитвы святым,отпевания,орентеровочные пожертвования за требы,как называют парой православные,а для меня это оплата за услуги.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Павел Д.
                                Извиняюсь подумал,что вы православный

Комментарий

Обработка...