Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Allent
    вы полагаете что не подходит а у меня есть позитивный клинический опыт. трансформации таких алкоголиков в нормальных и адекватных к алкоголю людей.
    Да сколько времени вы наблюдали таких счастливчиков? Год, два? И это, по вашему, результат?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от аргентавис
      Да сколько времени вы наблюдали таких счастливчиков? Год, два? И это, по вашему, результат?
      семь лет - год. в этом диапазоне.
      к сожалению не так все просто очень многое зависит от интеллекта больного, от атмосферы в семье. но не больше чем при любом ином методе лечения.
      и уж совсем злюсь когда вижу в метро объявления шарлатанов " гарантированное излечение от алкоголизма за один сеанс".
      все проходит

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

У нас тут "церковь" в городе имеется. "Новая Жизнь" называется. При ней реабелитационный цент - "Скала спасения". От чего и от кого в ней спасают, не ведаю. Сколько я знал их клиентов - сейчас, уже покойников. Уверяю вас в том, что они покинули мир наш бренный не из-за того, что их бульдозер переехал. Шарашка дебильная, а не Новая жизнь. Два три месяца человек не пил, так они трубят на всех углах о чудном исцелении посредством Духа Святого. А дальше что с человеком происходит, им до фонаря. Пиарщики. Только не принимайте мои слова на свой счёт.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Allent
          семь лет - год. в этом диапазоне.
          к сожалению не так все просто очень многое зависит от интеллекта больного, от атмосферы в семье. но не больше чем при любом ином методе лечения.
          и уж совсем злюсь когда вижу в метро объявления шарлатанов " гарантированное излечение от алкоголизма за один сеанс".
          Я могу и за один сеанс - кувалдой по башке. Других способов нету.
          Я вам верю, но ведь вы говорите о единичных случаях, которые погоды не делают.
          Мне вообще интересно, как вы относитесь к позиции Жданова, Углова, Шичко в этих вопросах? Ведь это ваш профиль.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от аргентавис
            Мне вообще интересно, как вы относитесь к позиции Жданова, Углова, Шичко в этих вопросах? Ведь это ваш профиль.
            сложно сказать. Они слишком поверхностно видят проблему. Позицию Углова разделяю. но.. не будем отрываться от реалий.
            Шичко.. у меня с ним одинаковый взгляд на причины и возможно в одном направлении действия. но у меня есть фора, я лично испытал на себе что такое алкоголизм. Посему вижу его ошибки. и главная - неправильное определение круга пациентов подлежащих лечению психокоррекцией и неправильный выбор психокоррекции.
            Жданов- популяризатор. популяризатор чего я так и не понял. Шичко получил "конкурента" в виде популяризатора его же методов
            ну и ни один из них не имеет медицинского образования, следовательно схема мышления иная чем у врача ( симптом-синдром-диагноз-лечение-наблюдение-прогноз). следовательно....есть вопросы..
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от аргентавис
              Два три месяца человек не пил, так они трубят на всех углах о чудном исцелении посредством Духа Святого.
              тест на исцеление прост- налейте человеку стаканчик алкогольного напитка. и посмотрите результат.
              3 месяца это ничто. достоверный срок не менее 2х лет с возвращением адекватного отношения к алкоголю!!
              а не длительное воздержание .
              все проходит

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Allent
                сложно сказать. Они слишком поверхностно видят проблему. Позицию Углова разделяю. но.. не будем отрываться от реалий.
                Шичко.. у меня с ним одинаковый взгляд на причины и возможно в одном направлении действия. но у меня есть фора, я лично испытал на себе что такое алкоголизм. Посему вижу его ошибки. и главная - неправильное определение круга пациентов подлежащих лечению психокоррекцией и неправильный выбор психокоррекции.
                Жданов- популяризатор. популяризатор чего я так и не понял. Шичко получил "конкурента" в виде популяризатора его же методов
                ну и ни один из них не имеет медицинского образования, следовательно схема мышления иная чем у врача ( симптом-синдром-диагноз-лечение-наблюдение-прогноз). следовательно....есть вопросы..
                Думаю что методика Шичко, наиболее конструктивная. Хочу отметить то, что все они - сторонники полного отказа от акогольных напитков. С ними согласен и Аллан Карр. Углов сам, как он выражается, "пригубляет" вино и гостей угощает. Вероятно поэтому он вам и близок.
                Разве академик Углов не имел медицинского образования? С остальными двумя я согласен, читал их биографии.
                Последний раз редактировалось аргентавис; 17 February 2011, 12:19 AM.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от аргентавис
                  Читаю ваш пост, дорогой брат, и вспоминаю слова профессора Жданова, который в одной из своих лекций сказал примерно так: "Тот, кто агитирует за пьяный образ жизни, либо - враг, либо - дурак". Думаю, что посредственности в таких вопросах не существует.
                  Послушайте, Жданов для нормального человека не авторитет. Дешевые лекции служат только средством к заработку на жизнь. Я не в коем случае не ратую за спиртное, более того я сам практически не пью спиртного,ни водки ни вина. Но его лекции, что дескать дрожжеваые бактерии покакали и пописяли-детский сад. Ну тогда и в хлебе они тоже какают и писяют. Не ешьте хлеб. А с пьянством нужно бороться в первую очередь повышением духовности общества. Начать с себя и своей семьи.
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Allent
                    тест на исцеление прост- налейте человеку стаканчик алкогольного напитка. и посмотрите результат.
                    3 месяца это ничто. достоверный срок не менее 2х лет с возвращением адекватного отношения к алкоголю!!
                    а не длительное воздержание .
                    Да не верю я в это "адекватное отношение к алкоголю". Жизнь показывает, что это состояние очень неусточивое. И не я один придерживаюсь такого мнения.
                    Можно налить человеку стакан креплёного вина и посмотреть на его реакцию. Тут может быть несколько вариантов:
                    1. Человек выпьет и будет просить ещё, а если не дадут, пойдёт "догоняться" в другие места.
                    2. Человек откажется пить, будет бить себя в грудь и кричать о том, что он завязал, что он кодировался, что вы ему не друг, если хотите его споить. Весьма сомнительный результат. Такого можно через пару недель встретить в сельку пьяного и заявляющего, что это именно такие как вы, своими соблазнами довели его до такого состояния.
                    3. Человек выпьет и спокойно пойдёт по своим делам, даже не думая ещё добавить. Это единственный положительный результат, но какими методами можно его достигнуть, мне не известно. Для человека непьющего, такое реально, но для бывшего алкоголика, вероятно, невозможно.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от oshot
                      Послушайте, Жданов для нормального человека не авторитет. Дешевые лекции служат только средством к заработку на жизнь. Я не в коем случае не ратую за спиртное, более того я сам практически не пью спиртного,ни водки ни вина. Но его лекции, что дескать дрожжеваые бактерии покакали и пописяли-детский сад. Ну тогда и в хлебе они тоже какают и писяют. Не ешьте хлеб. А с пьянством нужно бороться в первую очередь повышением духовности общества. Начать с себя и своей семьи.
                      Беда вся в том, что я не считаю себя нормальным человеком. У меня море недостатков и комплексов. Вы сначала приведите полный список нормальных людей, на которых я мог бы равняться. А уже потом, учите меня как жить надо. Кстати, Жданову за его лекции я не уплатит ни копейки. А по поводу бактерий, формально он прав. Это продукт их жизнедеятельности. Не учитывает он другой фактор: фермент дрожжей, сам по себе может сбраживать сахариды. Тут какать и писять уже не кому. В расфасованых пачках под названием: "ДРОЖЖИ" живых микрооганизмов нет, а процесс брожения идёт.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аргентавис
                        Да не верю я в это "адекватное отношение к алкоголю".
                        "Но вы, пророки грозные, молчите!
                        Своей косы разящей не точите,
                        Гонители пороков наших всех,
                        Для коих кружка пива в праздник - грех,
                        Как в воскресенье - помощь брадобрея;
                        Непочатых бутылок батарея,
                        Небритой бороды густая тень
                        Вот знак, как чтите вы субботний день."

Байрон

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Применение креплёных вин для причастия - выдумка попов.
                          На тайной вечере в Пасхальный вечер Иисус взял вино в чаше и сказал ученикам пейте из нее все ,ибо это кровь Нового Завета за многих изливаемая.поэтому то и используют вино,и никакие попы как вы их называете этого не выдумывали.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

аргентавис

Да не верю я в это "адекватное отношение к алкоголю".
                            Зря. Мое отношение к алкоголю вполне адекватно и никогда проблем с алкоголем не испытывал. Сильное опьянение за всю жизнь испытывал трижды и только в молодости, последний раз более лет 20 назад. Причем не по желанию, а в силу обстоятельств. При этом никогда не терял над собой контроль. Что такое похмелье не знаю и не понимаю. Если пью, то ради вкуса напитка, а не с целью захмелеть. Если бы пришлось вообще отказаться от алкоголя, сделал бы это без малейших трудностей. Но не вижу в этом смысла.

Можно налить человеку стакан креплёного вина и посмотреть на его реакцию.
                            Крепленного вина не пью вообще. Разве что глоток в объеме столовой ложки.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от аргентавис
                              Думается мне, что в Библии любой жидкий продукт, полученный из винограда, назывался вином. А вы как считаете?
                              А какой житкий продукт может получиться из винограда кроме сока или вина? "Кровавая Мэри"!?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от alexoise
                                На тайной вечере в Пасхальный вечер Иисус взял вино в чаше и сказал ученикам пейте из нее все ,ибо это кровь Нового Завета за многих изливаемая.поэтому то и используют вино,и никакие попы как вы их называете этого не выдумывали.
                                Склько градусов было в том вине? Вы там стояли рядом и делали замеры ареометром?

Комментарий

Обработка...