Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Ладно, братья, пойду ка я из этой темы, а то не дай Бог заработаю себе винное искушение. Простите меня.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      .
      Я лишь прошу. Возможно, настойчиво, но только прошу. Ибо вижу, как много бед приходит через вино.
      Вы настойчиво просите поступать других не по вере? Настойчиво просите не обращать внимание на ап. Павла?
      Не видел ни одной беды через вино и даже не слышал о таких, хотя уверен что где-то это есть. Через водку видел и не раз.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Ладно, братья, пойду ка я из этой темы, а то не дай Бог заработаю себе винное искушение. Простите меня.
        Что не по вере - то грех.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от igor_ua
          Не видел ни одной беды через вино и даже не слышал о таких, хотя уверен что где-то это есть. Через водку видел и не раз.
          присоединяюсь.
          Скажу только еще что родился и вырос на родине вина- в Грузии.
          ну нет там алкоголиков среди местных!! хоть днем с огнем ищи.
          пьяницы- бывают. но и они пьют вино редко. чаще чачу или водку.

Алкгоголиков видел только "пришлых". русские, украинцы.. эстонца одного знал. пили чачу.
          все проходит

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от igor_ua
            Нереально. Максимум чего можно добиться - этот бизнес возглавят правоохранительные органы.
            Ну так их легко можно переквалифицировать в лесорубов.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

.
              Я лишь прошу. Возможно, настойчиво, но только прошу. Ибо вижу, как много бед приходит через вино.
              Читаю ваш пост, дорогой брат, и вспоминаю слова профессора Жданова, который в одной из своих лекций сказал примерно так: "Тот, кто агитирует за пьяный образ жизни, либо - враг, либо - дурак". Думаю, что посредственности в таких вопросах не существует.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Allent
                вы врете. врете нагло. вина в этой стране как раз почти не пьют.
                сказали бы "водка"- согласился. но с вином это враки. опять же. если взять по статистике страны с наивысшим потреблением вина то увидим в них и наименьшую преступность и алкоголизм. в странах с потреблением водки ситуация противоположная.
                Значит: если человек выпьет литр водки, то его сразу тянет кому-то башку снести, а если пол ведра вина, то он спокойный как овечка? Эт что-то новенькое. Не слышал никогда.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от аргентавис
                  Читаю ваш пост, дорогой брат, и вспоминаю слова профессора Жданова, который в одной из своих лекций сказал примерно так: "Тот, кто агитирует за пьяный образ жизни, либо - враг, либо - дурак". Думаю, что посредственности в таких вопросах не существует.
                  а что значит "пъяный образ жизни"?
                  все проходит

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Allent
                    алкоголиком легко может стать и тот кто их не употребляет
                    Хотел задать вопрос. Но у меня, просто нет слов. Хочется застрелиться из пистолета, в котором нет патронов.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Allent
                      а что значит "пъяный образ жизни"?
                      Систематическое употребление спиртных напитков. Только не спрашивайте, как часто. К этим вещам подход весьма индивидуален. Могу ответить только за себя.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от аргентавис
                        Значит: если человек выпьет литр водки, то его сразу тянет кому-то башку снести, а если пол ведра вина, то он спокойный как овечка? Эт что-то новенькое. Не слышал никогда.
                        вы передернули и сделали враку.
                        первое - вы стоимость полведра вина представляете?
                        а время за которое вы это выпьете? и какая цель такого пития полведра?

а главное. в алкоголизме как и в наркомании главное для больного- субъективная скорость изменения состояния. "приход"
                        она максимальна на водке, пиве, шипучих винах.
                        и минимальна на классическом сухом вине.
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от аргентавис
                          Систематическое употребление спиртных напитков. Только не спрашивайте, как часто. К этим вещам подход весьма индивидуален. Могу ответить только за себя.
                          я ежедневно за обедом выпиваю 200-300 грамм вина. и что? вы полагаете что это "пьяный образ жизни??"
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от аргентавис
                            Хотел задать вопрос. Но у меня, просто нет слов. Хочется застрелиться из пистолета, в котором нет патронов.
                            а вы не знали? что это так? ситуационное пьянство закономерно перерастающее в алкоголизм. подчеркну- у ранее непьющего человека.

в быту это описывается например так " у нее умер муж и она запила и спилась"
                            знакома фраза?
                            потенциал алкоголизма в таких личностях заложен ДО какого либо систематического употребления спиртного.
                            все проходит

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Allent
                              вы передернули и сделали враку.
                              первое - вы стоимость полведра вина представляете?
                              а время за которое вы это выпьете? и какая цель такого пития полведра?
                              Да примерно за такое-же время, как литр водки. (Учитывая мой былой опыт). А стоимость вина? Ну так ведь я в Крыму живу. Это только вы вино в магазине покупаете.

Сообщение от Allent
                              а главное. в алкоголизме как и в наркомании главное для больного- субъективная скорость изменения состояния. "приход"
                              она максимальна на водке, пиве, шипучих винах.
                              и минимальна на классическом сухом вине.
                              Тут всецело с вами согласен. Буду кипетить.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Allent
                                я ежедневно за обедом выпиваю 200-300 грамм вина. и что? вы полагаете что это "пьяный образ жизни??"
                                Да не считаю я это пьяным образом жизни. Не хотите вы меня понять. Я к тому, чтобы эта ваша привычка, не послужила бы преткновением другим людям.

Комментарий

Обработка...