Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от аргентавис
    Бог создал неправильную атмосферу??? А вы призываете к суециду.
    Представляете, оказывается человек смертен из-за того что потребляет кислород.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Allent
      нет конечно. главное в данном случае вино от Господа которое принимается с благодарением
      Так Бога можно благодарить и за компот.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
        Представляете, оказывается человек смертен из-за того что потребляет кислород.
        Для того чтобы помереть, надо хотя бы, для начала, родиться. А без кислорода не получается.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от аргентавис
          Да какая разница? Хоть горсть опилок. Важнее для вас обрядность соблюдать, или заповеди Божьи исполнять? Это ли главное?
          "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." Матф. 26:27,28
          По-Вашему таинство Причастия Христова - это заповедь или обрядность?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Лука
            "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." Матф. 26:27,28
            По-Вашему таинство Причастия Христова - это заповедь или обрядность?
            Однозначно, обрядность. Вино в кровь от этого не превращается и разгворо идёт о символике крови. Основная задача людей - исполнять уставы, данные людям Богом через Иисуса. Не думаю, что Бога накажет кого-либо за то, что он при жизни на земле не допил каких-то пару рюмок. ИХМО.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от аргентавис
              Так Бога можно благодарить и за компот.
              конечно. но благодарение за компот не отменяет иных.
              Если бы говорили о компоте то и благодарение за пищу относилось бы к нему. но коль скоро тема о вине то и речь о нем
              все проходит

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Allent
                конечно. но благодарение за компот не отменяет иных.
                Если бы говорили о компоте то и благодарение за пищу относилось бы к нему. но коль скоро тема о вине то и речь о нем
                Тема о забродившем компоте.

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Тут про "ученого" Жданова упоминали.. Смотрел я его лекции про пугающихся и пукающих со страху дрожжевых бактерий с глазами и клоаками )

Особенно понравилось следующее, цитирую по памяти: "..и вот в этот зал с шампанским вкатывают огромные прожекторы и неожиданно врубают их на полную мощность! Дрожжевые бактерии сильно пугаются и со страху обкакиваются углекислым газом.." )))

Можно начать с того, что в технологии производства шампанского такого техпроцесса вообще нет..

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от аргентавис
                    Тема о забродившем компоте.
                    вы говорите полнейшую ерунду
                    все проходит

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

аргентавис

Однозначно, обрядность. Вино в кровь от этого не превращается и разгворо идёт о символике крови.
                      Очевидно, что Вы не понимаете - то такое ТАИНСТВО. Надеюсь, что когда-нибудь во время причастия Вы в полной мере осознаете это превращение.

Не думаю, что Бога накажет кого-либо за то, что он при жизни на земле не допил каких-то пару рюмок.
                      Безусловно. Но страх Божий не в том. что бы бояться Божьего наказания, а в том, что бы бояться огорчить Отца.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от regent
                        Тут про "ученого" Жданова упоминали.. Смотрел я его лекции про пугающихся и пукающих со страху дрожжевых бактерий с глазами и клоаками )

Особенно понравилось следующее, цитирую по памяти: "..и вот в этот зал с шампанским вкатывают огромные прожекторы и неожиданно врубают их на полную мощность! Дрожжевые бактерии сильно пугаются и со страху обкакиваются углекислым газом.." )))

Можно начать с того, что в технологии производства шампанского такого техпроцесса вообще нет..
                        Да я тоже сильно смеялся. Ну, утрирует товарищ. Лекция ведь в основном на детишек расчитана.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Allent
                          вы говорите полнейшую ерунду
                          Вы мне льстите. Большинство проповедников несёт полный бред, а люди ведь слушают.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Лука
                            аргентавис
                            Очевидно, что Вы не понимаете - то такое ТАИНСТВО. Надеюсь, что когда-нибудь во время причастия Вы в полной мере осознаете это превращение.
                            Не надо нам того, без чего и так неплохо живётся.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от аргентавис
                              Вы мне льстите.
                              зачем мне это? если человек не различает "общее" и "особенное" то его способности ограничивают круг информации которую он может воспринять.
                              посему достаточно констатировать факт.
                              если бы вы задали вопрос "почему ерунду" я бы ответил. но у вас возник примитив ограничения. дальнейший разговор с вами на эту тему смысла не имеет
                              все проходит

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от аргентавис
                                Не надо нам того, без чего и так неплохо живётся.
                                В хорошем свинарнике тоже неплохо живется. Корм засыпается по расписанию, стойло чистится. Пока срок не подойдет.

Комментарий

Обработка...