Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от VAO
    Павел тут я думаю "новое вино" надо понимать молодое вино:

Всего результатов: 4. Показано с 1 по 4.
    Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 17:
    Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
    Книга От Марка > Глава 2 > Стих 22:
    Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
    Книга От Луки > Глава 5 > Стих 37:
    И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
    Книга От Луки > Глава 5 > Стих 38:
    но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
    К чему это? С чего Вы взяли что "новое вино" то же самое ,что и молодое, описанное в этих стихах?Я так понимаю новое это новое, а молодое это молодое.

Новое в греч. оригинале означает :

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от аргентавис
      Думается мне, что в Библии любой жидкий продукт, полученный из винограда, назывался вином. А вы как считаете?
      Надо бы узнать, вообще ли употребляли тогда соки.Я думаю, что жидкий продукт это "жидкий продукт", а вино это вино.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
        Участник

• 12 February 2011
        • 332

Лука, а как часто Вы пьете спиртные напитки?
        .
        П. С. Я не вегетарианец, а флекситарианец, по этическим причинам. А вот Гитлера этическая сторона по-видимому не интересовала, ведь он пролил столько крови. Впрочем, есть мнение, что если бы он не сочувствовал вегетарианству, то было бы еще хуже. Кто знает..
        Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 13 February 2011, 08:04 AM.
        Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Лука
          Почему Вы решили, что это шутки? Автор темы предлагает именно такие решения. От причащения никто алкоголиком не стал. Равно, как и святым от вегетарианства.
          Я согласен с вами в том, что вегетарианство не приближает к святости. Гитлер был вегетарианцем. Ну а по поводу причастия, как сказать. В некоторых странах детям даже кефир не дают, по некоторым причинам.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Павел Д.
            Надо бы узнать, вообще ли употребляли тогда соки.Я думаю, что жидкий продукт это "жидкий продукт", а вино это вино.
            А почему не употребляли? Не пить виноградный сок, это тоже самое, что сидеть около туши барана и дожидаться когда она протухнет.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

orloteg.kmx.ru

Лука, а как часто Вы пьете спиртные напитки?
              Регулярно. Но только качественные напитки и не больше 120 г. за раз т.е. в день. Пьяным практически не бываю.
              .
              Я не вегетарианец, а флекситарианец, по этическим причинам.
              И это нормально.

аргентавис

В некоторых странах детям даже кефир не дают, по некоторым причинам.
              Сочувствую.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от аргентавис
                А почему не употребляли? Не пить виноградный сок, это тоже самое, что сидеть около туши барана и дожидаться когда она протухнет.
                А что, нельзя виноград просто есть, не выжимая из него сок?Вы так говорите, как будто сок сам из ягод течет.А ещё есть компот. Но предположить что в древности употребляли виноград только в 2-ух формах-1.целыми ягодами 2.вином - думаю вполне возможно.Зачем варить компот и делать сок, если можно вино забацать.
                Последний раз редактировалось Павел Д.; 13 February 2011, 08:41 AM.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Лука:

Регулярно. Но только качественные напитки и не больше 120 г. за раз т.е. в день. Пьяным практически не бываю.
                  ,
                  Лука, еще раз извините, но не могли бы Вы уточнить, как часто и в каком количестве Вы потребляете алкогольные напитки, каждый день по сто грамм, или сколько? Извините. Вопрос дозы очень важен.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                    не могли бы Вы уточнить, как часто и в каком количестве Вы потребляете алкогольные напитки, каждый день по сто грамм, или сколько?
                    Иногда через день. Иногда каждый день. Как правило, не больше 100 г и только перед сном. По праздникам чуть больше, но незначительно.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Павел Д.
                      К чему это? С чего Вы взяли что "новое вино" то же самое ,что и молодое, описанное в этих стихах?Я так понимаю новое это новое, а молодое это молодое.

Новое в греч. оригинале означает :

РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
                      а что по вашему молодое вино не новое вино?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от VAO
                        а что по вашему молодое вино не новое вино?
                        По-Вашему молодое и новое это синонимы?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

в некотором роде - да, конечно, например новое поколение, оно всегда молодое по отношению к старому поколению

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Павел Д.
                            А что, нельзя виноград просто есть, на выжимая из него сок?Вы так говорите, как будто сок сам из ягод течет.А ещё есть компот. Но предположить что в древности употребляли виноград только в 2-ух формах-1.целыми ягодами 2.вином - думаю вполне возможно.Зачем варить компот и делать сок, если можно вино забацать.
                            Совершенно верно, древним было совершенно не до выжиманий ягод, дабы их потом сразу же употребить в виде сока, это довольно бессмысленный акт. Скорее всего у них в жарком климате уже через несколько часов получалось что то вроде кваса или пива.
                            Да и вообще именно жидком виде урожай винограда должен был храниться, холодильников тогда просто не было и пиво получалось по любому.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Сообщение от Лука
                              Иногда через день. Иногда каждый день. Как правило, не больше 100 г и только перед сном. По праздникам чуть больше, но незначительно.
                              .
                              Что ж, спасибог за откровенность.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

бутылка на неделю, четыре бутылки в месяц, а если праздники и то больше, не, у меня просто таких денег нет

Комментарий

Обработка...