Уранополитизм о. Даниила Сысоева: "Бегите в небо!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от VMN
    Иудаизм это религия, причем не христианская
    А еврей это национальность, не зависимо от религии
    Да, иудаизм это религия, которая была и прошла, теперь иудеям дано христианство, а иудаизм остался для проклятия.
    А еврей это житель израильского общества, то бишь Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, значит все израильтяне евреи и если ты считаешь, что Иисус устанавливал чего-то кроме христианства и нового Завета в Церкви Христовой через избранный остаток израильского общества Апостолов, то ты ошибься.

Иудеи это жители Иудейского Царства, независимо от религии, но сейчас только христианства зависимо от него и становятся иудеями. Иисус - Царь Иудейский.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от kirbill
      Да, иудаизм это религия, которая была и прошла, теперь иудеям дано христианство, а иудаизм остался для проклятия.
      самокритично для называющего себя иудеем

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        самокритично для называющего себя иудеем
        А чего тут самокритичного, если это только твои фантазии, что иудей кто в иудаизме Ещё раз тебе повторяю, что иудеи это жители Иудейского Царства, а сейчас жители Иудейского царства, так как Иисус Царь Иудйский наш Господь Бог христиане.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          А чего тут самокритичного,....:
          Сообщение от kirbill
          .... а иудаизм остался для проклятия.
          Ты сам себя проклял?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Ты сам себя проклял?
            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Гал.3:10
            А я в иудаизме и не был, меня Иисус освободил, чтобы жить в святости и праведности веры в Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              (Рим.11:26)

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              (то есть не может дерево доброе, Авраам и пр., приносить плоды худые.
              Если мы признаем праведность патриархов, то должны и предполагать праведность и
              во всем еврейском народе)

17
              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

/Ст. 17-21/
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Соня
                Вот свои комментарии то не стоит вставлять Праведность патриархов, если ты говоришь, подразумевает праведность Иисуса Христа. Сейчас я не вижу, чтобы лжеевреи ходили в праведности Христа, а другого не будет.
                В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.Рим.11:28

Комментарий

• al-orthodox
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 16

уранополитизм

Ветхозаветный Израиль - это религиозная община, а не просто еврейское государство. Таковой общиной сейчас является Апостольская Вселенская Православная Церковь.

современные, настоящие Иудеи (славящие Бога) - это Православные (Правоверные) Христиане.

Православные Христиане - новый народ. народ Завета.

"вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий" (1Пет.2:9-10)

именно об этом говорит апостол (священник Вышнего, Даниил) несший свет Благовестия мусульманам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от kirbill
                    В печь да?
                    Ну, Клантао, может бы и не прочь в печь...Но я бы поместила эту цитату -
                    Сообщение от Соня
                    Арье Барц "фенoмен иудаизма":
                    ...Вот, например, что гласит один из документов Всемирного Совета Церквей:

"1. Завет между Богом и еврейским народом остается в силе.
                    2. Антисемитизм, как и любые учения, подвергающие осуждению иудаизм, должны быть отвергнуты.
                    3. Традиции иудаизма - есть дар самого Бога.
                    4. Всякое давление, направленное на евреев с целью обращения их в христианство, несовместимо с христианской верой.
                    5. Евреи и христиане несут единую ответственность как свидетели Божественной правды и Божественного мира на нашей земле"
                    - в темах об антисемитизме - особенно там, где им увлекаются именно православные участники.
                    Сообщение от Соня
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    (Рим.11:26)
                    Сонечка, некоторые, особо рьяные антисемиты, скоро наизусть будут знать это послание Павла. И, однако, совершенно игнорировать его...

Да вот очередной образец такого понимания - (причем, совершенно не основанном на Писании, а откровенно притянутом за уши... как, впрочем, и многое другое...) -
                    Сообщение от al-orthodox
                    Ветхозаветный Израиль - это религиозная община, а не просто еврейское государство. Таковой общиной сейчас является Апостольская Вселенская Православная Церковь.

современные, настоящие Иудеи (славящие Бога) - это Православные (Правоверные) Христиане.

Православные Христиане - новый народ. народ Завета.

"вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий" (1Пет.2:9-10)

именно об этом говорит апостол (священник Вышнего, Даниил) несший свет Благовестия мусульманам.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольга К.
                      Ну, Клантао, может бы и не прочь в печь...Но я бы поместила эту цитату -
                      - в темах об антисемитизме - особенно там, где им увлекаются именно православные участники.
                      1. Новый Завет заключённый с домом Иуды и домом Израиля действительно в силе. Дом Иуды и дом Израиля это Церковь Христова. Иудеи и евреи это христиане по обетованию.
                      2. Иудаизм проклят таки, так как находящиеся под клятвой, находятся под проклятием.
                      3. Традиции иудаизма даже Апостолы отвергли.
                      4. Действительно, надавление на евреев не будет, так как все евреи христиане.
                      5. Действительно христиане несут Свет Божий, так как являются единственными евреями, ну и подножием ног Бога.

з.ы. так, что можно и не в печь, главное читать не через покрывало да?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от kirbill
                        1. Новый Завет заключённый с домом Иуды и домом Израиля действительно в силе. Дом Иуды и дом Израиля это Церковь Христова. Иудеи и евреи это христиане по обетованию.
                        2. Иудаизм проклят таки, так как находящиеся под клятвой, находятся под проклятием.
                        3. Традиции иудаизма даже Апостолы отвергли.
                        4. Действительно, надавление на евреев не будет, так как все евреи христиане.
                        5. Действительно христиане несут Свет Божий, так как являются единственными евреями, ну и подножием ног Бога.

з.ы. так, что можно и не в печь, главное читать не через покрывало да?
                        Я думаю,что, как Ветхий Завет был прообразом Нового - так древний Израиль был прообразом Церкви Христа. С нюансами отпадения от Бога...

Но как таковой, Израиль находится в особых условиях, как первопроходец - читаем Послание Римлянам.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          Я думаю,что, как Ветхий Завет был прообразом Нового - так древний Израиль был прообразом Церкви Христа. С нюансами отпадения от Бога...

Но как таковой, Израиль находится в особых условиях, как первопроходец - читаем Послание Римлянам.
                          Уже читали несколько раз, так как Церковь Христова, как раз и основана на избранном остатке того народа - Апостолах.
                          У тех, кто отпал, осталось время для присоединения к Богу в Церкви Христа до того времени, когда убитые сотрудники дополнят число убитых пророков, а затем придёт Спаситель и воздаст местью и судом
                          И Павел уже пишет в Римлянам не только про земной Израиль, но и про дом Израиля, то есть Церковь Христову в частности здесь:
                          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Рим.11:26 (это ветхозаветное пророчество, подробности читай в той главе, у Исаи)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kirbill
                            Уже читали несколько раз, так как Церковь Христова, как раз и основана на избранном остатке того народа - Апостолах.
                            У тех, кто отпал, осталось время для присоединения к Богу в Церкви Христа до того времени, когда убитые сотрудники дополнят число убитых пророков, а затем придёт Спаситель и воздаст местью и судом
                            И Павел уже пишет в Римлянам не только про земной Израиль, но и про дом Израиля, то есть Церковь Христову в частности здесь:
                            и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Рим.11:26 (это ветхозаветное пророчество, подробности читай в той главе, у Исаи)
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            (Рим.10:13)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            (Рим.11:25,26)

Не думаю, что Павел считал Израилем христиан.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Трактовки трактовками, но я, по православной традиции, предпочитаю выбирать такие, которые способствуют покаянию и самообличению, а не обличению других.

Для нас молитва фарисея звучит примерно так:
                              Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, геи или как этот еврей, атеист, буддист и мусульманин. Я исповедую пресвятую Троицу и имя Христово, в отличие от них, уже в следствие их заблуждений лишенных спасения, пока не примут истинную веру".

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              (то есть не может дерево доброе, Авраам и пр., приносить плоды худые.

17
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
                              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

/Ст. 17-21/
                              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ольга К.
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                (Рим.10:13)
                                Нет, одно другое не исключает, так как есть и такое:
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                                Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
                                Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?Рим.10:14
                                Не стоит вырывать из контекста.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                (Рим.11:25,26)
                                Вот я и говорю, что ожесточение произошло отчасти, так как Церковь установлена на избраном остатке того народа - Апостолах и учениках, а времени для этого ожесточения, осталось столько:
                                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
                                А затем уже придёт Спаситель и прочитай в каком контексте Он придёт:
                                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Отк.6:10
                                Ну и читай у Исаи, что Спаситель придёт воздать мщением, как раз тем, кто не обратится из сынов царства, так что земной Израиль по умолчанию весь не спасётся - если не обратится обратно.
                                И речь ведёт Апостол Павел именно про дом Израиля - Церковь Христову уже.

Не думаю, что Павел считал Израилем христиан.
                                Новый Завет и заключён с домом Иуды и домом Израиля и именно христиане и есть истинный Израиль, где краеугольным камнем израильсокго общества является Иисус Христос, таки да.

Комментарий

Обработка...