Уранополитизм о. Даниила Сысоева: "Бегите в небо!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Соня
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)
    Это ты мне? Если мне, то лжеевреи враги к благовестию, но и возлюбленные ради отцов. Хотя скорее всего не мне, раз не в тему, таки да
    К тому-же если это ответ на цитату из Библии мною приведённую - это пшик...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от kirbill
      Это ты мне? Если мне, то лжеевреи враги к благовестию, но и возлюбленные ради отцов. Хотя скорее всего не мне, раз не в тему, таки да
      К тому-же если это ответ на цитату из Библии мною приведённую - это пшик...
      Не путай иудеев с евреями.
      Среди евреев много христиан, иудей - не принявший Христа и не принимающий по ныне
      -"распни, распни Его! Кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25)

Ты строишь свои рассуждения на основании того что ты иудей.....
      и что

Сообщение от kirbill
      Иудеи и есть христиане, так как .....
      или ты иудей или христианин - сам того не разумеешь
      одно точно - сектант, причем даже не лютеранин. Весь форум запакостил блудомыслием
      Вся твоя религия - против православия и против Церкви, причем без разбора что, главное против.
      Жалко тебя неразумного, многие тебе здесь пытались помочь, но ты не принял Церковь которую создал Христос и которой Христос по ныне и всегда Глава.
      Может ты и есть иудей не принявший Спасителя?

Читал, что сказал Христос о не узнавших посещения своего - "дом ваш пуст..."
      Последний раз редактировалось VMN; 19 June 2011, 09:04 AM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        Не путай иудеев с евреями.
        Среди евреев много христиан, иудей - не принявший Христа и не принимающий по ныне
        -"распни, распни Его! Кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25)
        Ты строишь свои рассуждения на основании того что ты иудей.....
        и что
        А я и не путаю, так как с нами и заключён Новый Завет, вот мы и пребываем в Новом Завете. И я не путаю евреев с иудеями, а вот ты путаешь, а также даже не разумеешь, кто евреи, а кто нет. Все евреи христиане, а сыны царства никакие не евреи, тем более не иудеи.

или ты иудей или христианин - сам того не разумеешь
        Молодой человек, Господь заключил Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля, если не понял.

одно точно - сектант, причем даже не лютеранин.Весь форум запакостил блудомыслием
        Вся твоя религия - против православия и против Церкви, причем без разбора что, главное против.
        Жалко тебя неразумного, многие тебе здесь пытались помочь, но ты не принял Церковь которую создал Христос и которой Христос по ныне и всегда Глава.
        Может ты и есть иудей не принявший Спасителя?
        Принял, а вот твой эллинизм не принял, это я про Филиокве. Если ты эллинизм называешь православием, то окстись, так как твоё "православие" только на бумаге.

Читал, что сказал Христос о не узнавших посещения своего - "дом ваш пуст..."
        А это читал?:
        `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          А я и не путаю, так как с нами и заключён Новый Завет, вот мы и пребываем в Новом Завете. И я не путаю евреев с иудеями, а вот ты путаешь, а также даже не разумеешь, кто евреи, а кто нет. Все евреи христиане, а сыны царства никакие не евреи, тем более не иудеи.

Молодой человек, Господь заключил Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля, если не понял.

Принял, а вот твой эллинизм не принял, это я про Филиокве. Если ты эллинизм называешь православием, то окстись, так как твоё "православие" только на бумаге.

А это читал?:
          `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
          говоришь у тебя две головы? дракончик ты наш двуглавый
          а отчего обе пустые? это надо суметь так все перепутать и перемешать
          вообще не разумеешь что несешь

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            говоришь у тебя две головы? дракончик ты наш двуглавый
            а отчего обе пустые?
            Ага, так и есть, а что?
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
            а обновиться духом ума вашего Еф.4:23
            Сам в себе разберись или ты в своём уме или тебя там нет и кто-то занял твою храмину и возможно не один
            А осуждать Евангелие всегда успеешь

з.ы. кстати, чувствуется мне, что про ещё одного внутреннего человека во внутреннем человеке это ересь всё же
            Хотя если есть ссылка из Писания, то нужно разуметь, но я такого не встречал.

Ну, короче с христианами и домом Иуды и домом Израиля, я думаю разобрались и также какого общества краеугольным камнем является Иисус Христос

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VMN
              это надо суметь так все перепутать и перемешать
              вообще не разумеешь что несешь
              У меня Сола Скриптура таки. У тебя твои доморощенные фантазии, причём плотские, так как даже не разумеешь, что твой внутренний человек в уме и есть дух, а всё в учителя наровишь прорваться. Да ещё и превозносишься над корнем, тебе бы уже испугаться, да и понять в каком обществе находишься

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от kirbill

з.ы. кстати, чувствуется мне, что про ещё одного внутреннего человека во внутреннем человеке это ересь всё же

теперь ты трехглавый значит?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от VMN
                  теперь ты трехглавый значит?
                  Ссылку приведи из Писания таки

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от kirbill
                    Ссылку приведи из Писания таки
                    «Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму». Мф.гл15.

Как раз про тебя и твоих протестантов
                    Только как вас оставить если вы так нагло лезете со своим искаженным учением и кривым наставлением

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VMN
                      «Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму». Мф.гл15.

Как раз про тебя и твоих протестантов
                      Только как вас оставить если вы так нагло лезете со своим искаженным учением и кривым наставлением
                      Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Мне вот всю душу открывает икона, а к деревянному изображению - такое брезгливое и непрязненное чувство, как к чему-то вульгарному, примитивному, почти издевательскому.
                        Но ведь и крест-распятие у нас в церкви стоит - полу-скульптура, а тут ведь сердце не протестует, а совсем наоборот.
                        Потэтому я и настраиваю себя: если мне претят католические изображения, то католику она, может быть, такое же окно в мир невидимый, как для меня икона, к которой он, возможно, равнодушен.
                        А какому-то протестанту точно так же могут претить и наши иконы; а дорога к Богу ему также может быть открыта, несмотря на его осуждение православия.

Как говорил об этом (даже и о вовсе неверующих) о. Иоанн Крестьянкин,
                        "Спаси их, Господи, путями, еже Ты един веси".

(Вообще-то это из молитвы преп. Амвросия Оптинского, но я слышала это от покойного отца Иоанна)
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

я вообще считаю, что христианский взгляд на грех - отнесение его к себе; а на грешников - упование на их спасение.
                          Так и св. Антоний Великий в давние времена и св. Силуан Афонский в совсем недавние, - восклицали:
                          "Все спасутся. Только мне гореть в огне".

В отличие от этого фарисейское отношение к грешникам как к "другим" никак не способствует ни нашему духовному росту, ни спасению.

А уж "христианская комсомолия": - "мы хорошие, они - плохие" и вовсе есть одно из диких проявлений духовного материализма: прикрытие нашего мирского тщеславия и самомнения христианскими ризами.
                          Такой волк ветхого Адама в христианской овечьей шкуре много опаснее любого другого.

Но вообще-то это больше для другой темы.
                          Тут речь, скорее, о патриотизме.
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

только глупый и лукаво-лицемерный человек,то может сказать:что все спасутся,а я погибну.еще можно было бы понять,если бы такую фразу произносил какой-нибудь чикатило.
                            обычно все верующие так и считают,что они хорошие и попадут в рай,а остальные все плохие,потому,что они не верят в то,во что они верят.если бы человек не считал себя хорошим и что он попадет в рай,то такой бы вряд ли бы стал исполнять всякие обряды веры,так как смысл исполнять и верить,если все равно дорога будет в ад.поэтому и верят только потому,что надеются на то,что за их веру и обряды дадут место в раю.
                            если бы вдруг явился бог с неба и сказал бы:люди,мне все равно ,верите вы или нет в меня,я все равно всех вас отправлю в ад жариться.хоть ты совершил грех какой там,хоть не совершил и днями и ночами псалмы читал,хоть соблюдал пост,хоть не соблюдал,хоть не имел ни одной жены,хоть имел целый гарем женщин-дорога всем одинаковая-это ад.
                            то и верующих не осталось бы,может там каких несколько человек во всем мире и остались бы при вере,так как их мозг настолько был бы пропитан религией,что у них инфаркт просто был бы от другой жизни.а все остальные стали бы жить на широкую ногу и те,кто сегодня клялся бы в такой любви к богу и вел монашескую жизнь,то завтра бы пошел гулять по всем кабакам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Соня
                              Арье Барц "фенoмен иудаизма":

Цитата: С одной стороны, иудейские полемисты обвиняют христианство либо в том, в чем его нельзя упрекнуть, либо в том, за что можно упрекнуть и самих иудеев; с другой стороны, зачастую вообще критикуется вчерашний день.

Современным иудеям не мешало бы кое к чему прислушаться и кое над чем задуматься. Над тем, хотя бы, что современное христианство во многом пересматривает свое отношение к иудаизму.

Вот, например, что гласит один из документов Всемирного Совета Церквей:

"1. Завет между Богом и еврейским народом остается в силе.
                              2. Антисемитизм, как и любые учения, подвергающие осуждению иудаизм, должны быть отвергнуты.
                              3. Традиции иудаизма - есть дар самого Бога.
                              4. Всякое давление, направленное на евреев с целью обращения их в христианство, несовместимо с христианской верой.
                              5. Евреи и христиане несут единую ответственность как свидетели Божественной правды и Божественного мира на нашей земле"
                              Глазам не верю. Это надо поместить - Клантао - ну вы в курсе - куда?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

очень забавно:
                                если завет между богом и иудеями остался в силе,то для чего тогда нужен новый завет был?можно было бы прекрасно существовать и с прежним заветом.
                                если традиция иудаизма-это дар самого бога,то очень глупо поступают те,кто этот дар иудаизма отверг и принял новую религию.ведь очень глупо отвергать дар самого бога.ведь бог по идее от своих даров не отказывается,а значит,что прежний дар имеет силу. и получается,кто отвергает дар бога иудейский,тот тот противоречит богу.
                                интересно и почему в таком случае несовместимый дар бога иудейский с христианством?неужели христиане отвергают дар бога?а может несовместим потому,что христианское учение отвергает бога ветхозаветного и воздвигает своего нового бога,который более выгоден?
                                если христиане и иудеи несут одну ответственность,как свидетели божественной правды,то в таком случае и иудеи,которые не признают христа,то являются божественной правдой.а если иудеи тоже являются божественной правдой,то для чего тогда вообще нужно христианство,если можно быть божественными иудеями?и для чего тогда тебе нужна вера в христа и сам христос,если ты так утверждаешь,что иудеи-это божественная правда?
                                не может быть двух правд об двух концах,так как они обе будут только противоречить самим себе.

Комментарий

Обработка...