"Православные" бабушки....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Это уже осуждение. Я склонен все же думать, что заблуждаются, но тут очень много вопросов к РПЦ возникает... к ее прямым "обязанностям" перед Богом.
    Христиане не могут посылать " лечить" жизнь к колдунам. Это должно быть ясно всем.

Согласен... Тогда надо признать, что все "бабушки" не от Бога... поставить их вне Церкви... и вещать об этом прихожанам, а то многие из храма - да к бабушке... Или за оберегами в "церковь" посылают...
    Эти колдовки сами, себя поставили вне Церкви и в осуждение. Христиане сами, вполне, способны различить плевелы.
    Я был однажды на литургии и там зачитали, что такая-то, местная целительница, к Церкви отношения не имеет. И те, кто к ней ходят совершают грех.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Bruno
      А православный "крестик", который нательный? Типичное язычество.
      Бруно, во избежание осквернения, настоятельно рекомендую, впредь не сообщаться с типичными язычниками и неустанно благодарить Бога что Вы не такой...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от tabo
        nostaw
        брат ты меня прости за слова что я говорю но ты человек в котором есть Искорка Искания Истины, это видно "за версту" ты проявляешь интерес потому как что то в тебе зовет тебя, это что то есть Душа которая по природе Христианка, которая в свою очередь откликается на призывающую Благодать Божию, ведь только Бог вводит человека в Свою Церковь, Он Единственный миссионер во всех смыслах этого Слова. Ты скажи что тебе стоит посмотреть на Православную Церковь через призму Святоотеческого наследия не потому что наследие Святоотеческое а потому что люди творившие это наследие были исполнены Духа Святого.
        А зачем смотреть через призму? В оном случае она может исказить, в другом является лишь одной гранью целого... Разве я утверждаю, что все наследие, весь опыт Церкви бесполезен? Отнюдь. Просто понимаю (а может заблуждаюсь) что и искажений не мало.. Учусь..
        Священное Писание:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
        снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
        Аминь.
        сними с себя все очки через которые ты смотришь на Православную Церковь и ты увидишь Христа Главою Церкви. Отложи все что просит отложить Апостол и в Храме ты будешь сопереживать присутствие Божие.
        Я снял розовые очки... Господь Глава созданной Им Церкви..., но нигде Он не говорит что эта Церковь Православная, Католическая, Пятидесятническая и т.д. Он говорит - где двое или трое соберутся во Имя Мое - там и Я.. А значит и в Церкви Его. Или я не прав?
        Чем православный Храм отличается от католического Костела? А Костел от Дома Молитвы - только внешним антуражем.. Но предназначение-то одно - пребывать в Церкви Его и познавать Его...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от nostaw
          Я снял розовые очки...
          Теперь возьмитесь за эти
          Сообщение от nostaw
          Господь Глава созданной Им Церкви..., но нигде Он не говорит что эта Церковь Православная, Католическая, Пятидесятническая и т.д. Он говорит - где двое или трое соберутся во Имя Мое - там и Я.. А значит и в Церкви Его. Или я не прав?
          Не правы.
          Если каждая т.н. церковь есть следствие очередного разделения, то Вы невольно делая Христа соучастником тех самых "двоих,троих", навлекаете на себя грех богохульства...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik
            Христиане не могут посылать " лечить" жизнь к колдунам. Это должно быть ясно всем.
            Согласен. Посылают неграмотные люди, которые ходят в храм, но не понимают зачем. И таких людей очень много... Как быть? Отворачиваться от них? А с другой стороны - Бог всегда помогает и ни от кого не отворачивается.. даже от грешников. Вопрос в другом - хочет ли человек услышать Бога...

Эти колдовки сами, себя поставили вне Церкви и в осуждение. Христиане сами, вполне, способны различить плевелы.
            Я был однажды на литургии и там зачитали, что такая-то, местная целительница, к Церкви отношения не имеет. И те, кто к ней ходят совершают грех.
            Да, согласен.. Вот именно в храмах и надо открывать людям глаза. Я могу сто раз человеку сказать - это ложь, это не от Бога... я обычный человек и мне не поверят. Церковь имеет авторитет и когда эти слова будут звучать в храмах - они будут иметь очень большой вес.

Комментарий

Обработка...