Такой вот вопрос... Для кого секрет, что есть целительницы и наводящие-сводящие порчу там всяку "православные" бабушки. Употребил в кавычках, потому что дела их по моему мнение никакого отношения к Православию не имеют. Но у них в комнатенках - свечки, иконы, лампады, крестики (если что забыл - дополните). И едут к ним со всей округи люди кто грыжу вылечить, кто любимого приворожить, кто супруга "заставить" полюбить, если любовь закончилась, а может и не было ее вовсе... и за прочими "добрыми" делами. При этом - мол таксы нет - кто сколько даст - так и будет... Как Православие относится к таким бабушкам? - это первое. И второе... Не кажется ли вам, что подобное происходит от того, что Православие не прислушалось таки к Голосу Господа - имею ввиду амулеты, талисманы - ну и как бы мне не хотелось затрагивать этот аспект - иконы... Ибо они соблазн... Людей просто лохотронят - что все это от Бога - а на самом деле? Ответьте пожалуйста. Если кто знает случаи из жизни - приведите - когда судьбы людские были покалечены или здоровье пострадало... О душе я просто промолчу - и так все ясно...
Вот свежий пример из жизни. Не заладилось у супругов. Оба православные, крещены во младенчестве, родители православные. Дело идет к разводу. Измены нет, но и житья нет... Родители жены повели ее к такой "православной" бабушке - мол она всем помогает и люди к ней едут ото всюду... Сходили. Бабушка и говорит - мол надо вместе с мужем придти - тогда я помогу. Родители мужа - тоже православные - категорически против. Говорят - лучше в храм сходите, с батюшкой посоветуйтесь как быть? Кто прав?
И вообще как быть если любовь прошла и одному из супругов просто нет сил больше терпеть общество другого. Какой выход? Растаться и попытаться найти свое счастье - ведь молоды еще, или вот так маяться всю жизнь? Как быть перед Богом? Только убедительно прошу не уводить тему во флуд. Спасибо.
Вот свежий пример из жизни. Не заладилось у супругов. Оба православные, крещены во младенчестве, родители православные. Дело идет к разводу. Измены нет, но и житья нет... Родители жены повели ее к такой "православной" бабушке - мол она всем помогает и люди к ней едут ото всюду... Сходили. Бабушка и говорит - мол надо вместе с мужем придти - тогда я помогу. Родители мужа - тоже православные - категорически против. Говорят - лучше в храм сходите, с батюшкой посоветуйтесь как быть? Кто прав?
И вообще как быть если любовь прошла и одному из супругов просто нет сил больше терпеть общество другого. Какой выход? Растаться и попытаться найти свое счастье - ведь молоды еще, или вот так маяться всю жизнь? Как быть перед Богом? Только убедительно прошу не уводить тему во флуд. Спасибо.
Комментарий