"Православные" бабушки....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

"Православные" бабушки....

Такой вот вопрос... Для кого секрет, что есть целительницы и наводящие-сводящие порчу там всяку "православные" бабушки. Употребил в кавычках, потому что дела их по моему мнение никакого отношения к Православию не имеют. Но у них в комнатенках - свечки, иконы, лампады, крестики (если что забыл - дополните). И едут к ним со всей округи люди кто грыжу вылечить, кто любимого приворожить, кто супруга "заставить" полюбить, если любовь закончилась, а может и не было ее вовсе... и за прочими "добрыми" делами. При этом - мол таксы нет - кто сколько даст - так и будет... Как Православие относится к таким бабушкам? - это первое. И второе... Не кажется ли вам, что подобное происходит от того, что Православие не прислушалось таки к Голосу Господа - имею ввиду амулеты, талисманы - ну и как бы мне не хотелось затрагивать этот аспект - иконы... Ибо они соблазн... Людей просто лохотронят - что все это от Бога - а на самом деле? Ответьте пожалуйста. Если кто знает случаи из жизни - приведите - когда судьбы людские были покалечены или здоровье пострадало... О душе я просто промолчу - и так все ясно...

Вот свежий пример из жизни. Не заладилось у супругов. Оба православные, крещены во младенчестве, родители православные. Дело идет к разводу. Измены нет, но и житья нет... Родители жены повели ее к такой "православной" бабушке - мол она всем помогает и люди к ней едут ото всюду... Сходили. Бабушка и говорит - мол надо вместе с мужем придти - тогда я помогу. Родители мужа - тоже православные - категорически против. Говорят - лучше в храм сходите, с батюшкой посоветуйтесь как быть? Кто прав?
    И вообще как быть если любовь прошла и одному из супругов просто нет сил больше терпеть общество другого. Какой выход? Растаться и попытаться найти свое счастье - ведь молоды еще, или вот так маяться всю жизнь? Как быть перед Богом? Только убедительно прошу не уводить тему во флуд. Спасибо.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Как Православие относится к таким бабушкам? - это первое.
    есть реальные люди через которых Бог исцеляет других людей они живут по принципу:Даром получили, даром давайте.

Все остальное не так важно потому ведет к осуждению, а судить строго на строго запрещено.

И второе... Не кажется ли вам, что подобное происходит от того, что Православие не прислушалось таки к Голосу Господа
    Ты по бабушкам делаешь вывод о Церкви которая существует уже почти 2010 лет.
    затрагивать этот аспект - иконы...
    Иконы не причем потому как в одних руках они Идолы в других Святой Лик Христа.

.
    Вот свежий пример из жизни. Не заладилось у супругов. Оба православные, крещены во младенчестве, родители православные. Дело идет к разводу. Измены нет, но и житья нет... Родители жены повели ее к такой "православной" бабушке - мол она всем помогает и люди к ней едут ото всюду... Сходили. Бабушка и говорит - мол надо вместе с мужем придти - тогда я помогу. Родители мужа - тоже православные - категорически против. Говорят - лучше в храм сходите, с батюшкой посоветуйтесь как быть? Кто прав?
    тебе сказал об этом супруг или супруга о которых идет речь?

нет сил больше терпеть общество другого.
    Как Бог терпит нас всех так и человек должен в идеале терпеть другого так было от начала.
    Как быть перед Богом?
    Отвечу словами кота: Бог терпел и нам велел.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от tabo
      есть реальные люди через которых Бог исцеляет других людей они живут по принципу:Даром получили, даром давайте.
      Я же говорю об оплате - кто сколько может - это же уже не даром. Это раз. Второе речь идет в конкретном случае не об исцелении, а о неком действие, которое якобы должно привести к примирению. Да, с одной стороны цель благая, но не все так просто, мне думается... Тут уж без приворотных зельев не обойтись.. Так и вопрос - почему же к "бабушке", а не к Господу в храм за помощью?

Все остальное не так важно потому ведет к осуждению, а судить строго на строго запрещено.
      Опять про старое... рассуждать не значит обвинять - две большие разницы, когда вы это уже поймете...

Ты по бабушкам делаешь вывод о Церкви которая существует уже почти 2010 лет.
      Иконы не причем потому как в одних руках они Идолы в других Святой Лик Христа.
      Я не делаю выводы - мне не понятно - вот и задаю вопросы. Да есть люди, которые обладают некими умениями - откуда это у них? от Бога?
      У меня у друга этот дар, достался по наследству. Порой мне кажется, что он его боится.. Но он не использует церковной утвари. Просто если просят - помогает. Реально помогает... и именно по принципу даром получил - даром отдает...

.
      тебе сказал об этом супруг или супруга о которых идет речь?
      Это дети моих знакомых. Тех, которые говорят, что не к "бабушке" надо пойти, а к батюшке в храм.. я с их мнением согласен. Вот и хочу понять от Бога эти бабушки? Ванга от Бога ли? Ой ли?....

Как Бог терпит нас всех так и человек должен в идеале терпеть другого так было от начала.
      Отвечу словами кота: Бог терпел и нам велел.
      Они не повенчаны, детей нет. Существует светский институт брака. Грех ли развестись? Если нет любви?
      Пример из жизни "звезд" киркоров и пугачева.. повенчались - потом их развенчали.. Ведь было же.. Отрицать не станете.. Просто люди в шоке от попыток наладить отношения при помощи "бабушки". Мне тоже кажется, что это бред..
      Постарался объяснить как смог. Будут адекватные ответы - буду благодарен. Люди нуждаются в помощи, помощи советом...
      Является ли гражданский институт брака и соответственно - развод - грехом? И следует ли пытаться восстанавливать отношения обращаясь к колдунам - я так могу назвать эту "бабушку" или она внештатный православный целитель тел и душ?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        Такой вот вопрос... Для кого секрет, что есть целительницы и наводящие-сводящие порчу там всяку "православные" бабушки. Употребил в кавычках, потому что дела их по моему мнение никакого отношения к Православию не имеют. Но у них в комнатенках - свечки, иконы, лампады, крестики (если что забыл - дополните). И едут к ним со всей округи люди кто грыжу вылечить, кто любимого приворожить, кто супруга "заставить" полюбить, если любовь закончилась, а может и не было ее вовсе... и за прочими "добрыми" делами. При этом - мол таксы нет - кто сколько даст - так и будет... Как Православие относится к таким бабушкам? - это первое. И второе... Не кажется ли вам, что подобное происходит от того, что Православие не прислушалось таки к Голосу Господа - имею ввиду амулеты, талисманы - ну и как бы мне не хотелось затрагивать этот аспект - иконы... Ибо они соблазн... Людей просто лохотронят - что все это от Бога - а на самом деле? Ответьте пожалуйста. Если кто знает случаи из жизни - приведите - когда судьбы людские были покалечены или здоровье пострадало... О душе я просто промолчу - и так все ясно...

И вообще как быть если любовь прошла и одному из супругов просто нет сил больше терпеть общество другого. Какой выход? Растаться и попытаться найти свое счастье - ведь молоды еще, или вот так маяться всю жизнь? Как быть перед Богом? Только убедительно прошу не уводить тему во флуд. Спасибо.
        Такое занятие бабушек осуждается Церковью как тяжкий грех.
        Проблема нетерпения в юраке, отсутствие смирения и любви, прежде всего к самому себе.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          Такое занятие бабушек осуждается Церковью как тяжкий грех.
          Проблема нетерпения в юраке, отсутствие смирения и любви, прежде всего к самому себе.
          Одни православные призывают идти к "бабушке", другие говорят, что это тяжкий грех (лично я это расцениваю также), третьи говорят - надо сходить в храм и сделать оберег
          Кто пояснит что такое православный оберег?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Я же говорю об оплате - кто сколько может - это же уже не даром. Это раз. Второе речь идет в конкретном случае не об исцелении, а о неком действие, которое якобы должно привести к примирению. Да, с одной стороны цель благая, но не все так просто, мне думается... Тут уж без приворотных зельев не обойтись..
            еще раз повторю те кто от Бога даром приняли даром отдают а просить милостыню не запрещено.

Так и вопрос - почему же к "бабушке", а не к Господу в храм за помощью?
            помню было время когда ты и Храмы не воспринимал а сейчас на фоне "бабушек" так лучше в Храм к Господу.

Вопрос очень простой просто в человеке очень сильно засело язычество. Вот потому и к бабушкам да астрологам всяким.

Опять про старое... рассуждать не значит обвинять - две большие разницы, когда вы это уже поймете...
            Я не говорю что ты осуждаешь ))0 заметь

Да есть люди, которые обладают некими умениями - откуда это у них? от Бога?
            Исцеляет только Бог.

У меня у друга этот дар, достался по наследству. Порой мне кажется, что он его боится.. Но он не использует церковной утвари. Просто если просят - помогает. Реально помогает... и именно по принципу даром получил - даром отдает...
            можно было посоветовать сказать ему так: Господи если этот дар от Тебя то прошу укрепи если же нет отведи от меня сей дар.

Это дети моих знакомых. Тех, которые говорят, что не к "бабушке" надо пойти, а к батюшке в храм..
            Вообще если честно перед тем как Венчаться следует выбрать все слова касаемые Брака из Слова Божия, и для начала понять надо тебе это или нет.

К примеру: если моя жена мне покорна в Библейском смысле в нашей семье тишь да гладь чуток отошла и все сразу скандалы.

Ванга от Бога ли?
            Ты вспомни как ее Бог избрал по ее слову и все станет ясно.

Они не повенчаны, детей нет. Существует светский институт брака.
            Грех ли развестись? Если нет любви?
            Проще будет Венчаться и просить в молитве Бога о домостроительстве их семьи как малой Церкви, но если Вера конечно крепка и есть.

Пример из жизни "звезд" киркоров и пугачева.. повенчались - потом их развенчали.. Ведь было же.. Отрицать не станете..
            брат перестань ссылаться на желтую прессу =)))) смешно стало.

я к тому что трудно богатому войти в Царство Небесное значит и трудно Христа принять как своего личного Спасителя.

Просто люди в шоке от попыток наладить отношения при помощи "бабушки". Мне тоже кажется, что это бред..
            наладить отношения в психологическом смысле этого слова поможет разговор на чистоту.

Является ли гражданский институт брака и соответственно - развод - грехом?
            Да потому как это не попадание в Цель:Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Но грех в смысле не нарушение законодательства а как болезнь помнишь Моисей дал право на разводную по жестокосердию раньше было не так.

И следует ли пытаться восстанавливать отношения обращаясь к колдунам
            Магия вне закона =))

- я так могу назвать эту "бабушку" или она внештатный православный целитель тел и душ?
            Слушай а если бабушка действительно подвижник Веры Христовой. Отказаться от помощи Бога тоже грех в своем роде.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nostaw
              Это рафинированное ЯЗЫЧЕСТВО

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Одни православные призывают идти к "бабушке",
                Это, вообще, не христиане советуют.
                другие говорят, что это тяжкий грех (лично я это расцениваю также),
                Правильно говорят.
                третьи говорят - надо сходить в храм и сделать оберег
                Что ещё за оберег, который можно получить в храме, можете объяснить?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

А православный "крестик", который нательный? Типичное язычество. Вот Вам первый "оберег".

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Bruno
                    Типичное язычество.
                    ну если ты орудие нашего Спасения считаешь язычеством пусть в реальном размере или в уменьшенном то это твое личное дело и не мнение общего числа Христиан а частное мнение ну оставайся при своем.

у вас с Павлом расхожие взгляды на Крест Христов, вот его позиция: Я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от tabo
                      еще раз повторю те кто от Бога даром приняли даром отдают а просить милостыню не запрещено.
                      Если правильно понимаю, то можно провести параллели с требами в храме? Так... То есть если таксы нет, то это не плата, а милостыня, кстати ниже ты указываешь, что это колдовство... Так где правда..

помню было время когда ты и Храмы не воспринимал а сейчас на фоне "бабушек" так лучше в Храм к Господу.
                      Ссылочку дай? Вообще-то Богу не нужны рукотворные храмы... но да, я думаю, что действительно лучше в храм, чем к бабушке...

Вопрос очень простой просто в человеке очень сильно засело язычество. Вот потому и к бабушкам да астрологам всяким.
                      На самом деле не простой воппрос-то.. если одни так называемые православные советуют идти к бабушкам, другие за какими-то оберегами в храм... Да, совсем забыл - та бабушка напророчествовала сглаз.... Это что значит в рпц? Мне кажется лучший оберег от всякого сглаза - молитва Господу нашему - не находите?
                      Я не говорю что ты осуждаешь ))0 заметь

Исцеляет только Бог.
                      Аминь.

Вообще если честно перед тем как Венчаться следует выбрать все слова касаемые Брака из Слова Божия, и для начала понять надо тебе это или нет.
                      Вообще венчания не было, я говорил.. Брак это великая ответственность перед Богом и самими собой... Кстати сам в браке уже скоро 30 лет как будет.. всяко было.. но все вместе пронесли через годы и хорошее и плохое...

Проще будет Венчаться и просить в молитве Бога о домостроительстве их семьи как малой Церкви, но если Вера конечно крепка и есть.
                      Я не берусь судить за посторонних - крепка и есть ли.. Поэтому просто посоветовал сходить вместо бабушки к батюшке... Результата пока не знаю к кому пошли и пошли ли вообще..

брат перестань ссылаться на желтую прессу =)))) смешно стало.
                      А где ты ссылки увидел? По зомбоящику вещали, и показывали венчание - этих особ - или этого не было? Но речь не об этих шутах...

наладить отношения в психологическом смысле этого слова поможет разговор на чистоту.
                      Наверное да..

Магия вне закона =))
                      А я о чем? - разве о другом?

Слушай а если бабушка действительно подвижник Веры Христовой. Отказаться от помощи Бога тоже грех в своем роде.
                      "подвижник веры Христовой" ставит диагноз - сглаз?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        Это рафинированное ЯЗЫЧЕСТВО
                        Так почему же это язычество до сих пор в самой православной стране мира живо и процветает? И младенцев к бабушкам и болезных к бабушкам и сглазы-порчи к бабушкам? А между делом свечки в храмы ставить... Бред какой-то...

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Сообщение от tabo
                          ну если ты орудие нашего Спасения считаешь язычеством пусть в реальном размере или в уменьшенном то это твое личное дело и не мнение общего числа Христиан а частное мнение ну оставайся при своем.

у вас с Павлом расхожие взгляды на Крест Христов, вот его позиция: Я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа
                          Ну если вы так буквально понимаете слова о "Кресте Господнем", тогда каждому православному по двухметровому кресту из кедра, как минимум. А иначе, получается что отлыниваете от пути Христова, размеры крестиков явно не соответствуют оригиналу.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            Это, вообще, не христиане советуют
                            согласен, только они себя считают верующими и православными...

Для меня это загадка..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от tabo

Тут можно долго дискутировать - крест на шее или в душе? На шее по любому - оберег, наверное, амулет.. Слова Апостола никакого отношения к нательному кресту не имеют...

Комментарий

Обработка...