"Православные" бабушки....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Если правильно понимаю, то можно провести параллели с требами в храме?
    попробуй проведи +))

Требы - священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (церк.-слав. «требованию») отдельных лиц. К ним относятся таинства (крещение, исповедь, причащение на дому, елеосвящение, венчание)

что это колдовство...
    где я требы назвал колдовством я пока в своем уме )))
    Ссылочку дай?
    сслочка годовалая и трудно отискиваемая. Но ты же не будешь это оспаривать и вот слова твои ниже об этом свидетельствуют.

Вообще-то Богу не нужны рукотворные храмы...
    Немного другие слова Священного Писания:Не в рукотворённых храмах живёт.

Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.

На самом деле не простой воппрос-то.. если одни так называемые православные советуют идти к бабушкам, другие за какими-то оберегами в храм... Да, совсем забыл - та бабушка напророчествовала сглаз.... Это что значит в рпц? Мне кажется лучший оберег от всякого сглаза - молитва Господу нашему - не находите?
    Аминь.
    Отче Наш =))) там и от сглаза и поесть и Прощение ))) универсал
    Брак это великая ответственность перед Богом и самими собой...
    вот это и следует понять но лучше не делись эти опытом с братьями а предложи им выписать что Говорит Бог о браке.
    Я не берусь судить за посторонних - крепка и есть ли.. Поэтому просто посоветовал сходить вместо бабушки к батюшке... Результата пока не знаю к кому пошли и пошли ли вообще..
    Брат ты так говоришь "сходить к батюшке" тоже своего рода язычество такое в легкой форме, где каждого Священнослужителя считают душепопечителем, а это не так.

К примеру: Есть семья из 3 человек сын мать отец. Все трое духовные чада Священнослужителя Х, это значит что Священнослужитель Х пасет этих троих как Христос пас апостолов. Священнослужитель знает этих троих наизусть и потому может дать совет перед этим в молитве обращаясь к Господу дать какие либо полезные советы, а так пальцем в небе в нынешней Церкви это явление есть Младостарчество.
    А где ты ссылки увидел?
    СОСЛА'ТЬСЯ, сошлю́сь, сошлёшься на кого-что. Указать на кого-что-н. в оправдание чего-н. или в подтверждение чего-н.

Брат не будь буквалистом =))
    По зомбоящику вещали, и показывали венчание - этих особ - или этого не было? Но речь не об этих шутах...
    нет зомбоящика в доме

"Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольших коробок, а их рога будут торчать на крышах"

Наверное да..

А я о чем? - разве о другом?

"подвижник веры Христовой" ставит диагноз - сглаз?
    ты если о конкретной бабушке то постольку поскольку я ее не знаю мы с тобой на разные лады ведем беседу.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от nostaw
      Такой вот вопрос... Для кого секрет, что есть целительницы и наводящие-сводящие порчу там всяку "православные" бабушки. Употребил в кавычках, потому что дела их по моему мнение никакого отношения к Православию не имеют.
      Есть бабушки "православные", есть дедушки-шаманы, есть гадалки неизвестной принадлежности... Смысл один и тот же. А называют себя с такой целью, чтоб привлечь побольше внимания, а значит, поболе доход будет от плохознающих людей.
      Но у них в комнатенках - свечки, иконы, лампады, крестики (если что забыл - дополните).
      Ну, а как же? Антураж надо создать, видимость православности. Еще и молитовки у них вроде как к Богородице и к Богу могут быть обращены.
      Как Православие относится к таким бабушкам? - это первое.
      Отрицательно.
      И второе... Не кажется ли вам, что подобное происходит от того, что Православие не прислушалось таки к Голосу Господа - имею ввиду амулеты, талисманы - ну и как бы мне не хотелось затрагивать этот аспект - иконы... Ибо они соблазн...
      Ну, в таком случае, женщинам надо запретить носить облегающую одежду, лицо показывать, да и вопще пусть сидят дома на женской половине - ибо они соблазн для мужчин. А мужчин тоже надо заставить что-то такое совершать, чтоб с женщинами не встречаться - ибо они соблазн для женщин....
      Соблазном может стать, что угодно. Вы вспомните, что среди учеников Христа был один, который тоже поддался соблазну...
      Людей просто лохотронят - что все это от Бога - а на самом деле?
      На самом деле Христос предупреждал, что многие будут соблазнять Его именем и рядиться в светлые одежды, но надо уметь различать, кто есть от кого.
      Бабушка и говорит - мол надо вместе с мужем придти - тогда я помогу. Родители мужа - тоже православные - категорически против. Говорят - лучше в храм сходите, с батюшкой посоветуйтесь как быть? Кто прав?
      Конечно, лучше с батюшкой посоветоваться а еще лучше исповедоваться, т.е. покаяться в своих грехах, а не пожаловаться на супруга.
      И вообще как быть если любовь прошла и одному из супругов просто нет сил больше терпеть общество другого. Какой выход? Растаться и попытаться найти свое счастье - ведь молоды еще, или вот так маяться всю жизнь? Как быть перед Богом? Только убедительно прошу не уводить тему во флуд. Спасибо.
      Сил нет, потому как надеятся только на себя, и хотят получить в браке удовольствия только для себя, а о супруге не думают. Если каждый из них думал не о своем, а о том, как супругу жизнь облегчить, чем помочь, что приятное сделать, то и смотреть было б легче. А там глядишь, и любовь нашлась бы. Да еще какая, как в сказках про нее пишут. Почему-то супруги считают, что вот мы поженились, и все теперь будет в сахаре и меде... Ан, нет. Сами по себе отношения не построятся, тут трудиться надо, работать. Не супруга под себя менять, а себя под супруга подстраивать. Тогда и бабки-шаманки не понадобятся...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Марго
        Есть бабушки "православные", есть дедушки-шаманы, есть гадалки неизвестной принадлежности... Смысл один и тот же. А называют себя с такой целью, чтоб привлечь побольше внимания, а значит, поболе доход будет от плохознающих людей.
        Ну, а как же? Антураж надо создать, видимость православности. Еще и молитовки у них вроде как к Богородице и к Богу могут быть обращены.
        Отрицательно.
        Ну, в таком случае, женщинам надо запретить носить облегающую одежду, лицо показывать, да и вопще пусть сидят дома на женской половине - ибо они соблазн для мужчин. А мужчин тоже надо заставить что-то такое совершать, чтоб с женщинами не встречаться - ибо они соблазн для женщин....
        Соблазном может стать, что угодно. Вы вспомните, что среди учеников Христа был один, который тоже поддался соблазну...
        На самом деле Христос предупреждал, что многие будут соблазнять Его именем и рядиться в светлые одежды, но надо уметь различать, кто есть от кого.
        Конечно, лучше с батюшкой посоветоваться а еще лучше исповедоваться, т.е. покаяться в своих грехах, а не пожаловаться на супруга.
        Сил нет, потому как надеятся только на себя, и хотят получить в браке удовольствия только для себя, а о супруге не думают. Если каждый из них думал не о своем, а о том, как супругу жизнь облегчить, чем помочь, что приятное сделать, то и смотреть было б легче. А там глядишь, и любовь нашлась бы. Да еще какая, как в сказках про нее пишут. Почему-то супруги считают, что вот мы поженились, и все теперь будет в сахаре и меде... Ан, нет. Сами по себе отношения не построятся, тут трудиться надо, работать. Не супруга под себя менять, а себя под супруга подстраивать. Тогда и бабки-шаманки не понадобятся...
        Спасибо Марго! Что ответили без мудрствований, от сердца. Я с Вами полностью согласен. А последний абзац просто почти теми же словами и сам сказал... Только вот как вразумить... Жалко и тех родителей и других.. Молодежь часто привыкла на готовом, хочет самостоятельности, а работать и жертвовать собой увы...
        Еще раз спасибо.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от tabo
          попробуй проведи +))
          Требы - священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (церк.-слав. «требованию») отдельных лиц. К ним относятся таинства (крещение, исповедь, причащение на дому, елеосвящение, венчание)
          где я требы назвал колдовством я пока в своем уме )))
          Я же кажется сказал, что возможно не так понял... когда вы упомянули про милыстыню... не надо переворачивать.

сслочка годовалая и трудно отискиваемая. Но ты же не будешь это оспаривать и вот слова твои ниже об этом свидетельствуют.
          Немного другие слова Священного Писания:Не в рукотворённых храмах живёт.
          Оспаривать что? Что Богу не нужны рукотворные храмы - так ОНИ ЕМУ И НЕ НУЖНЫ! Покажи где я говорил что их рушить надо? Богу ты виден и нужен и без каменных и деревянных храмов.. Но как место где собираются люди во имя Его - ничего не имею против.. Но можно и на лужайке собраться.. и проповедь послушать... Но этого мало надо не только слушать, служить... но и исполнять стараться..

Брат не будь буквалистом =))
          нет зомбоящика в доме
          "Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольших коробок, а их рога будут торчать на крышах"
          Ага.. ты мне за печатной машинкой сообщения отправляешь? или пером пишешь?

ты если о конкретной бабушке то постольку поскольку я ее не знаю мы с тобой на разные лады ведем беседу.
          Я о любой "бабушке" Считаю, что полезнее обратиться за советом к Св. Писанию или к людям, которые знают и понимают его..., а не посылают "в храм за оберегами"

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от nostaw
            Спасибо Марго! Что ответили без мудрствований, от сердца. Я с Вами полностью согласен. А последний абзац просто почти теми же словами и сам сказал... Только вот как вразумить... Жалко и тех родителей и других.. Молодежь часто привыкла на готовом, хочет самостоятельности, а работать и жертвовать собой увы...
            Еще раз спасибо.
            А ничего вы не сможете сделать, если вас не хотят услышать. И Бог не насильник... но однажды они поймут, что в своих бедах виноваты сами... А может быть не поймут... Вы можете только молиться за них или вместе с ними...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Марго
              А ничего вы не сможете сделать, если вас не хотят услышать. И Бог не насильник... но однажды они поймут, что в своих бедах виноваты сами... А может быть не поймут... Вы можете только молиться за них или вместе с ними...
              Да, согласен.. Жаль только что понимание приходит порой слишком поздно

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от nostaw
                Слова Апостола никакого отношения к нательному кресту не имеют...
                Брат не тебе решать к чему имеют отношение Слова Богом Вдохновенны только по той причине что ты не Бог.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Я же кажется сказал, что возможно не так понял... когда вы упомянули про милыстыню... не надо переворачивать.
                  Когда было время и свечи приносили прихожане то к ним прилепливали монетку.

Что Богу не нужны рукотворные храмы - так ОНИ ЕМУ И НЕ НУЖНЫ!
                  Священное Писание:Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру. И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его... и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы и поступали по ним

Покажи где я говорил что их рушить надо?
                  я не о разрушении физическом говорил, а об отвращении человека от Храма.

Богу ты виден и нужен и без каменных и деревянных храмов..
                  В Храме Бог присутствует особым образом.

Священное Писание:Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни

Но можно и на лужайке собраться.. и проповедь послушать...
                  в минус 30.

Но этого мало надо не только слушать, служить... но и исполнять стараться..
                  Об этом нам говорит Господь в Откровении которое заключено в Писание и явленное нам Священным.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

nostaw

брат ты меня прости за слова что я говорю но ты человек в котором есть Искорка Искания Истины, это видно "за версту" ты проявляешь интерес потому как что то в тебе зовет тебя, это что то есть Душа которая по природе Христианка, которая в свою очередь откликается на призывающую Благодать Божию, ведь только Бог вводит человека в Свою Церковь, Он Единственный миссионер во всех смыслах этого Слова. Ты скажи что тебе стоит посмотреть на Православную Церковь через призму Святоотеческого наследия не потому что наследие Святоотеческое а потому что люди творившие это наследие были исполнены Духа Святого.

Священное Писание:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                    снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

сними с себя все очки через которые ты смотришь на Православную Церковь и ты увидишь Христа Главою Церкви. Отложи все что просит отложить Апостол и в Храме ты будешь сопереживать присутствие Божие.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Bruno
                      А православный "крестик", который нательный? Типичное язычество. Вот Вам первый "оберег".
                      Я разве Вас спрашивал? И как может быть символ распятия Господа оберегом?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

согласен, только они себя считают верующими и православными...
                        Лгут, значит, или заблуждаются. Ничего, Господь научит.

Для меня это загадка..
                        Тогда не понимаю: о чём тема? Обращение к колдовству запрещено.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          Брат не тебе решать к чему имеют отношение Слова Богом Вдохновенны только по той причине что ты не Бог.
                          Я и не решаю Стараюсь придерживаться...
                          А теперь покажи - где Господь повелел делать нательные крестики? Да еще в особых случаях прикреплять к ним мощи мертвых людей? Впрочем речь в теме не о том...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            Лгут, значит, или заблуждаются. Ничего, Господь научит.
                            Это уже осуждение. Я склонен все же думать, что заблуждаются, но тут очень много вопросов к РПЦ возникает... к ее прямым "обязанностям" перед Богом.
                            Тогда не понимаю: о чём тема? Обращение к колдовству запрещено.
                            Согласен... Тогда надо признать, что все "бабушки" не от Бога... поставить их вне Церкви... и вещать об этом прихожанам, а то многие из храма - да к бабушке... Или за оберегами в "церковь" посылают...
                            К словам Табо, что исцеление от Бога только... Так и колдуны исцеляют и во все времена исцеляли... Вот душу исцелить может только Бог - тут не поспоришь...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nostaw
                              А теперь покажи - где Господь повелел делать нательные крестики?
                              А на здании вашей церкви есть повеление ставить крест или ваши собрания проходят в ДК, вперемежку с дискотекой?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Bruno
                                А православный "крестик", который нательный? Типичное язычество. Вот Вам первый "оберег".
                                Или изображения креста ,голубя и т.д. на значке прикрепленного к лацкану пиджака. Вот Вам и второй оберег у евангелистов.

Комментарий

Обработка...