Если правильно понимаю, то можно провести параллели с требами в храме?
Требы - священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (церк.-слав. «требованию») отдельных лиц. К ним относятся таинства (крещение, исповедь, причащение на дому, елеосвящение, венчание)
что это колдовство...
Ссылочку дай?
Вообще-то Богу не нужны рукотворные храмы...
Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
На самом деле не простой воппрос-то.. если одни так называемые православные советуют идти к бабушкам, другие за какими-то оберегами в храм... Да, совсем забыл - та бабушка напророчествовала сглаз.... Это что значит в рпц? Мне кажется лучший оберег от всякого сглаза - молитва Господу нашему - не находите?
Аминь.
Аминь.
Брак это великая ответственность перед Богом и самими собой...
Я не берусь судить за посторонних - крепка и есть ли.. Поэтому просто посоветовал сходить вместо бабушки к батюшке... Результата пока не знаю к кому пошли и пошли ли вообще..
К примеру: Есть семья из 3 человек сын мать отец. Все трое духовные чада Священнослужителя Х, это значит что Священнослужитель Х пасет этих троих как Христос пас апостолов. Священнослужитель знает этих троих наизусть и потому может дать совет перед этим в молитве обращаясь к Господу дать какие либо полезные советы, а так пальцем в небе в нынешней Церкви это явление есть Младостарчество.
А где ты ссылки увидел?
Брат не будь буквалистом =))
По зомбоящику вещали, и показывали венчание - этих особ - или этого не было? Но речь не об этих шутах...
"Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольших коробок, а их рога будут торчать на крышах"
Наверное да..
А я о чем? - разве о другом?
"подвижник веры Христовой" ставит диагноз - сглаз?

Комментарий