Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Ir.ina
    А что же, по-вашему, означает сноска "или нееврея"? А вопрос мой не про идолопоклонническое капище, а кого из людей они экскрементами считают?
    А кого из людей они называют "капищем"? С каких это пор слово "капище" (о его значении вы можете узнать здесь: РапиСРµ в Рикипедия ) стало синонимом слова "человек"?

А экскременты... А экскременты - шо в селе, шо в Африке - экскременты...
    Более того, открою вам тайну: при сильном испуге экскременты могут стать прочным спутником человека. Так что бояться в миньяне также нельзя...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Amaras
      Отключен

• 29 December 2010
      • 12

Сообщение от Йицхак
      )))))))))))))))))))))
      Бедняжки, с какими же "захватчиками" вы (мн.ч.) так боретесь?
      Чё, цитата раввина Штейнзальца откровением оказалась ?

А ты знаешь что сабры не знающие иных языков через полгода изоляции в нечто мычащее превращаются ? Отчего бы это ?
      Перельман ведь не просто психом был, но и...(см. надпись под своим ником).

Тупое стадо, поверившее в параноидальную идею..

МЫ, люди доброй воли, скоро вернём землю Палестины её хозяевам..
      «...Мы хотим подчеркнуть, что еврейское население Палестины, жившее здесь до войны, никогда не испытывало затруднений в отношениях со своими арабскими соседями. Оно пользовалось теми же правами и привилегиями, что и другие граждане Оттоманской империи, и никогда не вела агитацию за ноябрьскую Декларацию 1917 года. За Декларацию Бальфура ратовали сионисты, жившие за пределами Палестины...
      Поэтому мы вновь повторяем, что интересы арабов в Палестине могут быть гарантированы лишь путем немедленного создания национального правительства, которое будет подчиняться парламенту, избранному всем народом страны мусульманами, христианами и евреями...
      ... [В противном случае] мы предвидим, что раздоры и обострение отношений между арабами и сионистами будут с каждым днем увеличиваться и приведут к общему ухудшению положения, поскольку иммигранты, хлынувшие в нашу страну из различных районов мира, не знают ни языка, ни обычаев, ни характера арабов и приезжают в Палестину лишь благодаря покровительству Англии, вопреки воли народа, который уверен, что они пришли притеснять его. Не может быть и речи о духе сотрудничества между столь различными народами, нельзя ожидать, что арабы согласятся с такой вопиющей несправедливостью, или что сионистам так легко удастся претворить в жизнь свои мечты...»66.

Организация Объединенных Наций

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Андрей Л.
        А экскременты... А экскременты - шо в селе, шо в Африке - экскременты...
        Как видите, даже в этом сокращенном изложении кодекса "Шульхан Арух" "Кицур Шульхан Арух"е ( в котором опустили практически все скандальные места) осталось всё равно достаточно уничижительного для человека (явно, что нееврея). Какую же ненависть нужно иметь к ближнему своему, чтобы даже в "святой" своей книге не удержаться от сравнений его с экскрементом!

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Ir.ina
          Как видите, даже в этом сокращенном изложении кодекса "Шульхан Арух" "Кицур Шульхан Арух"е ( в котором опустили практически все скандальные места) осталось всё равно достаточно уничижительного для человека (явно, что нееврея). Какую же ненависть нужно иметь к ближнему своему, чтобы даже в "святой" своей книге не удержаться от сравнений его с экскрементом!
          Воистину, каждый видит только то, что хочет видеть, и верит в то, во что хочет верить...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Amaras
            Чё, цитата раввина Штейнзальца откровением оказалась ?
            Она такая же его цитата, как я - китаец.
            А ты знаешь
            Не тратьте себя.

Комментарий

• Amaras
              Отключен

• 29 December 2010
              • 12

Сообщение от Йицхак
              Она такая же его цитата, как я - китаец.
              Хм.. китайса тоже яврей ? Бывает...

1. Вам эта песня будет как сюрприз.
              Она вас развлечет, даю вам слово.
              Представьте, как-то в поезде сошлись
              Один китаец и еврей из Могилева.

2. Прищурившись от света фонарей
              Направив на китайца желтый палец.
              Скажите, вы еврей ? Спросил еврей.
              Я не еврей, сказал китаец, я китаец

3. Еврея не смутил такой ответ.
              Но может быть еврей? Спросил он строго.
              Китаец отвечал на это нет.
              Я не еврей и прекратите ради бога.

4. Еврей потер о ручку у дверей.
              Упрямый, хоть сажай за это на кол.
              Но может быть еврей? Спросил еврей.
              Да, я еврей сказал китаец и заплакал.

5. А поезд мчался к черту на рога.
              От радио летели звуки танго.
              Еврей сказал задумчиво - ага.
              Так почему-же вы похожи на китайца.

Таки увы и ах, юркий аид.. (талмудическую муть а-ля "все люди братья" естественно фильтруем)

Что такое "еврей"?

Кстати что бы получить кетайское гражданство, требуется всего ничего.. Признание претендента китайцем ..в суде.
              Последний раз редактировалось Georgy; 30 December 2010, 03:07 AM.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8423

Сообщение от Ir.ina
                Ну что ж! Вы-то их наверняка в руках держите. Открывайте. 15-я глава Кицур Шульхан Аруха. Речь идет об объединении в миньян из десяти человек. Читаем: " необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища ( или нееврея)". Может объясните, защитник талмудического иудаизма, кто из людей у вас экскрементом зовётся?
                И не стыдно упорствовать в слепом невежестве ? Разве трудно разглядеть , что речь идет о продукте метаболизма ? Вы же наровите увидеть за этим дурнопахнущим обьектом исключительно человека-язычника ! И с чего бы это ? Может вы о себе знаете нечто больше,чем талмудический иудаизм ? В любом случае, ваши догадки о язычниках очень субьективны, подавляющее большинство из них - вполне нормальные люди и по качеству никак не тянут на ваше сравнение....но вам почему-то очень хочется выставить их именно такими...
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергий 69
                  Антисемити́зм отрицательное представление о евреях, неприязнь и предубеждение к ним, основанные на религиозных либо этнических предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.
                  Меня не обманули?
                  нет, не обманули. Это вы обманулись. Или обманываете.
                  Потому как про Моисея тут и рядом не лежало...
                  Сообщение от Ir.ina
                  Пишете, что «упорствуя во лжи, правды не достигнешь», сами, однако, от этого порока не спешите избавляться. Я прочла указанный Вами пост.
                  У Иоанна Златоуста написано: «те (иудеи)», а Вы переиначиваете на «все (евреи)». Вот она и ложь Ваша! И здесь не стоит даже мудрствовать, чтобы понять, что «те (иудеи)» - это те, которые Христа не признали и, следовательно, отпали, соблазняя на свой безбожный путь и других. Иудеи же, последовавшие за Христом, само собой разумеется, к «тем (иудеям)», о которых пишет Златоуст, никакого отношения не имеют, потому как стали христианами. Нужно просто читать непредвзято и не переиначивать на свой лад.
                  И? и все нехристиане-иудеи были таковыми, как описал Златоуст?
                  И. сначала меня цитируйте, чтобы самой не ошибиться.
                  И Златоуста.
                  Сообщение от Ольга К.
                  он это ТАК не уточнял, а говорил об иудеях, как о всем народе.Перечитайте. Если вас не стошнит.
                  ну, видимо вас не только не стошнило, но и понравилось...
                  Сообщение от Ir.ina
                  Борцы с антисемитизмом как бы желали уже и Евангелие в этот ряд антисемитской литературы пристроить. Но время для этого еще неблагоприятное. Пока они его пытаются извратить. Вот как и в случае с текстами Иоанна Златоуста.
                  вы это не об антисемитах? да вроде уже...- почитайте посты "соратников"...
                  Сообщение от Тихий
                  И не стыдно упорствовать в слепом невежестве ? Разве трудно разглядеть , что речь идет о продукте метаболизма ? Вы же наровите увидеть за этим дурнопахнущим обьектом исключительно человека-язычника ! И с чего бы это ? Может вы о себе знаете нечто больше,чем талмудический иудаизм ? В любом случае, ваши догадки о язычниках очень субьективны, подавляющее большинство из них - вполне нормальные люди и по качеству никак не тянут на ваше сравнение....но вам почему-то очень хочется выставить их именно такими...
                  "если очень хочется - то можно"...а хочется - ну очень...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Ольга К.
                    И В ответ посыпятся туманные обвинения евреев в сионизме...как всегда и везде слышно от антисемитов...
                    Удивите меня.
                    В чем вас удилвлять? В том что евреи распяли Христа. И теперь до сих пор упорствуют в большинстве своем против Него. Тогда это для вас

Разве такие люди не достойны порицания? Или вы как Ицхак готовы оправдать распинателей Христа. Впрочем, я говорю не про всех евреев. А только про тех кто противится Истине.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Хочется отметить, что в православии есть здраво мыслящие люди -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алеx N
                        Или вы как Ицхак готовы оправдать распинателей Христа. Впрочем, я говорю не про всех евреев. А только про тех кто противится Истине.
                        А себя из распинателей Христа Вы благополучно исключили?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ir.ina
                          Читаем: " необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища ( или нееврея)".
                          Более чем очевидно, что для составителей сей человеконенавистнической галиматьи нет никакой принципиальной разницы между экскрементом, капищем и неевреем.
                          Т.е. написано сыном диавола, а для защищающих этаких сынков верна пословица, ворон ворону глаз не выклюет.

Хочу предупредить участников сей дискуссии.
                          Явно просматривается организаторами сей дурнопахнущей тематики
                          1. программа максимум - подвести под антисемитизм Православие.
                          2. программа минимум - вывести(искусить) из духовного равновесия дискуссантов, как правило православных ...
                          Будьте бдительны!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Georgy
                            Более чем очевидно, что для составителя сей человеконенавистнической галиматьи нет никакой принципиальной разницы между экскрементом, капищем и неевреем.
                            Т.е. написано сыном диавола, а для защищающих этаких сынков верна пословица, ворон ворону глаз не выклюет.
                            Вы лжете.
                            Причем лжете нагло - т.е. очевидную ложь подпираете другой ложью.
                            Любой, умеющий читать по-русски, и не ослепленный умом видит, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ написано в тексте, а не та ложь, которую Вы сейчас пишите.
                            Явно просматривается организаторами сей дурнопахнущей тематики
                            1. программа максимум - подвести под антисемитизм Православие.
                            2. программа минимум - вывести(искусить) из духовного равновесия дискуссантов, как правило православных ...
                            Вы лжете и здесь.
                            Будьте бдительны!
                            Ю.Фучек после этого взошел на эшафот. А Вы? Или только языком?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              Вы лжете.
                              Причем лжете нагло - т.е. очевидную ложь подпираете другой ложью.
                              Любой, умеющий читать по-русски, и не ослепленный умом видит, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ написано в тексте, а не та ложь, которую Вы сейчас пишите.Вы лжете и здесь.
                              Потому как взвизгнули, вижу что мой пост достиг своей цели.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откр.12:10)

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Потому как взвизгнули, вижу что мой пост достиг своей цели.
                                Нет, голубчик. Я прекрасно знаю подоплеку Ваших действий, и, что больше всего Вас и огорчает, Вы знаете, что я её знаю.
                                Поэтому Вы и совершаете и такие телодвижения, и пишите откровенную ложь. Причем, на совершенно очевидные вещи.

Комментарий

Обработка...