Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
А что же, по-вашему, означает сноска "или нееврея"? А вопрос мой не про идолопоклонническое капище, а кого из людей они экскрементами считают?
А кого из людей они называют "капищем"? С каких это пор слово "капище" (о его значении вы можете узнать здесь: РапиСРµ в Рикипедия ) стало синонимом слова "человек"?
А экскременты... А экскременты - шо в селе, шо в Африке - экскременты...
Более того, открою вам тайну: при сильном испуге экскременты могут стать прочным спутником человека. Так что бояться в миньяне также нельзя...
)))))))))))))))))))))
Бедняжки, с какими же "захватчиками" вы (мн.ч.) так боретесь?
Чё, цитата раввина Штейнзальца откровением оказалась ?
А ты знаешь что сабры не знающие иных языков через полгода изоляции в нечто мычащее превращаются ? Отчего бы это ?
Перельман ведь не просто психом был, но и...(см. надпись под своим ником).
Тупое стадо, поверившее в параноидальную идею..
МЫ, люди доброй воли, скоро вернём землю Палестины её хозяевам..
«...Мы хотим подчеркнуть, что еврейское население Палестины, жившее здесь до войны, никогда не испытывало затруднений в отношениях со своими арабскими соседями. Оно пользовалось теми же правами и привилегиями, что и другие граждане Оттоманской империи, и никогда не вела агитацию за ноябрьскую Декларацию 1917 года. За Декларацию Бальфура ратовали сионисты, жившие за пределами Палестины...
Поэтому мы вновь повторяем, что интересы арабов в Палестине могут быть гарантированы лишь путем немедленного создания национального правительства, которое будет подчиняться парламенту, избранному всем народом страны мусульманами, христианами и евреями...
... [В противном случае] мы предвидим, что раздоры и обострение отношений между арабами и сионистами будут с каждым днем увеличиваться и приведут к общему ухудшению положения, поскольку иммигранты, хлынувшие в нашу страну из различных районов мира, не знают ни языка, ни обычаев, ни характера арабов и приезжают в Палестину лишь благодаря покровительству Англии, вопреки воли народа, который уверен, что они пришли притеснять его. Не может быть и речи о духе сотрудничества между столь различными народами, нельзя ожидать, что арабы согласятся с такой вопиющей несправедливостью, или что сионистам так легко удастся претворить в жизнь свои мечты...»66.
А экскременты... А экскременты - шо в селе, шо в Африке - экскременты...
Как видите, даже в этом сокращенном изложении кодекса "Шульхан Арух" "Кицур Шульхан Арух"е ( в котором опустили практически все скандальные места) осталось всё равно достаточно уничижительного для человека (явно, что нееврея). Какую же ненависть нужно иметь к ближнему своему, чтобы даже в "святой" своей книге не удержаться от сравнений его с экскрементом!
Как видите, даже в этом сокращенном изложении кодекса "Шульхан Арух" "Кицур Шульхан Арух"е ( в котором опустили практически все скандальные места) осталось всё равно достаточно уничижительного для человека (явно, что нееврея). Какую же ненависть нужно иметь к ближнему своему, чтобы даже в "святой" своей книге не удержаться от сравнений его с экскрементом!
Воистину, каждый видит только то, что хочет видеть, и верит в то, во что хочет верить...
Ну что ж! Вы-то их наверняка в руках держите. Открывайте. 15-я глава Кицур Шульхан Аруха. Речь идет об объединении в миньян из десяти человек. Читаем: " необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища ( или нееврея)". Может объясните, защитник талмудического иудаизма, кто из людей у вас экскрементом зовётся?
И не стыдно упорствовать в слепом невежестве ? Разве трудно разглядеть , что речь идет о продукте метаболизма ? Вы же наровите увидеть за этим дурнопахнущим обьектом исключительно человека-язычника ! И с чего бы это ? Может вы о себе знаете нечто больше,чем талмудический иудаизм ? В любом случае, ваши догадки о язычниках очень субьективны, подавляющее большинство из них - вполне нормальные люди и по качеству никак не тянут на ваше сравнение....но вам почему-то очень хочется выставить их именно такими...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Антисемити́зм отрицательное представление о евреях, неприязнь и предубеждение к ним, основанные на религиозных либо этнических предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.
Меня не обманули?
нет, не обманули. Это вы обманулись. Или обманываете.
Потому как про Моисея тут и рядом не лежало...
Сообщение от Ir.ina
Пишете, что «упорствуя во лжи, правды не достигнешь», сами, однако, от этого порока не спешите избавляться. Я прочла указанный Вами пост. У Иоанна Златоуста написано: «те (иудеи)», а Вы переиначиваете на «все (евреи)». Вот она и ложь Ваша! И здесь не стоит даже мудрствовать, чтобы понять, что «те (иудеи)» - это те, которые Христа не признали и, следовательно, отпали, соблазняя на свой безбожный путь и других. Иудеи же, последовавшие за Христом, само собой разумеется, к «тем (иудеям)», о которых пишет Златоуст, никакого отношения не имеют, потому как стали христианами. Нужно просто читать непредвзято и не переиначивать на свой лад.
И? и все нехристиане-иудеи были таковыми, как описал Златоуст?
И. сначала меня цитируйте, чтобы самой не ошибиться.
И Златоуста.
Сообщение от Ольга К.
он это ТАК не уточнял, а говорил об иудеях, как о всем народе.Перечитайте. Если вас не стошнит.
ну, видимо вас не только не стошнило, но и понравилось...
Сообщение от Ir.ina
Борцы с антисемитизмом как бы желали уже и Евангелие в этот ряд антисемитской литературы пристроить. Но время для этого еще неблагоприятное. Пока они его пытаются извратить. Вот как и в случае с текстами Иоанна Златоуста.
вы это не об антисемитах? да вроде уже...- почитайте посты "соратников"...
Сообщение от Тихий
И не стыдно упорствовать в слепом невежестве ? Разве трудно разглядеть , что речь идет о продукте метаболизма ? Вы же наровите увидеть за этим дурнопахнущим обьектом исключительно человека-язычника ! И с чего бы это ? Может вы о себе знаете нечто больше,чем талмудический иудаизм ? В любом случае, ваши догадки о язычниках очень субьективны, подавляющее большинство из них - вполне нормальные люди и по качеству никак не тянут на ваше сравнение....но вам почему-то очень хочется выставить их именно такими...
"если очень хочется - то можно"...а хочется - ну очень...
Разве такие люди не достойны порицания? Или вы как Ицхак готовы оправдать распинателей Христа. Впрочем, я говорю не про всех евреев. А только про тех кто противится Истине.
Читаем: " необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища ( или нееврея)".
Более чем очевидно, что для составителей сей человеконенавистнической галиматьи нет никакой принципиальной разницы между экскрементом, капищем и неевреем.
Т.е. написано сыном диавола, а для защищающих этаких сынков верна пословица, ворон ворону глаз не выклюет.
Хочу предупредить участников сей дискуссии.
Явно просматривается организаторами сей дурнопахнущей тематики
1. программа максимум - подвести под антисемитизм Православие.
2. программа минимум - вывести(искусить) из духовного равновесия дискуссантов, как правило православных ...
Будьте бдительны!
Более чем очевидно, что для составителя сей человеконенавистнической галиматьи нет никакой принципиальной разницы между экскрементом, капищем и неевреем.
Т.е. написано сыном диавола, а для защищающих этаких сынков верна пословица, ворон ворону глаз не выклюет.
Вы лжете.
Причем лжете нагло - т.е. очевидную ложь подпираете другой ложью.
Любой, умеющий читать по-русски, и не ослепленный умом видит, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ написано в тексте, а не та ложь, которую Вы сейчас пишите.
Явно просматривается организаторами сей дурнопахнущей тематики
1. программа максимум - подвести под антисемитизм Православие.
2. программа минимум - вывести(искусить) из духовного равновесия дискуссантов, как правило православных ...
Вы лжете и здесь.
Будьте бдительны!
Ю.Фучек после этого взошел на эшафот. А Вы? Или только языком?
Вы лжете.
Причем лжете нагло - т.е. очевидную ложь подпираете другой ложью.
Любой, умеющий читать по-русски, и не ослепленный умом видит, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ написано в тексте, а не та ложь, которую Вы сейчас пишите.Вы лжете и здесь.
Потому как взвизгнули, вижу что мой пост достиг своей цели.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
Потому как взвизгнули, вижу что мой пост достиг своей цели.
Нет, голубчик. Я прекрасно знаю подоплеку Ваших действий, и, что больше всего Вас и огорчает, Вы знаете, что я её знаю.
Поэтому Вы и совершаете и такие телодвижения, и пишите откровенную ложь. Причем, на совершенно очевидные вещи.
Комментарий