Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
он это ТАК не уточнял, а говорил об иудеях, как о всем народе.
Насчет разхождений - посмотрите часть того, что я сравнивала для Георгия
http://www.evangelie.ru/forum/t80245-3.html#post2485658
У Иоанна Златоуста написано: «те (иудеи)», а Вы переиначиваете на «все (евреи)». Вот она и ложь Ваша! И здесь не стоит даже мудрствовать, чтобы понять, что «те (иудеи)» - это те, которые Христа не признали и, следовательно, отпали, соблазняя на свой безбожный путь и других. Иудеи же, последовавшие за Христом, само собой разумеется, к «тем (иудеям)», о которых пишет Златоуст, никакого отношения не имеют, потому как стали христианами. Нужно просто читать непредвзято и не переиначивать на свой лад.Комментарий
-
Комментарий
-
)))))))))))))
Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель (И.Ильф и Е.Петров, 12 стульев).
Вы уже прочитали Талмуд и Шульхан арух?Комментарий
-
Борцы с антисемитизмом как бы желали уже и Евангелие в этот ряд антисемитской литературы пристроить. Но время для этого еще неблагоприятное. Пока они его пытаются извратить. Вот как и в случае с текстами Иоанна Златоуста.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что ж! Вы-то их наверняка в руках держите. Открывайте. 15-я глава Кицур Шульхан Аруха. Речь идет об объединении в миньян из десяти человек. Читаем: " необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища ( или нееврея)". Может объясните, защитник талмудического иудаизма, кто из людей у вас экскрементом зовётся?Комментарий
-
Ну что ж! Вы-то их наверняка в руках держите. Открывайте. 15-я глава Кицур Шульхан Аруха. Речь идет об объединении в миньян из десяти человек. Читаем: " необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища ( или нееврея)". Может объясните, защитник талмудического иудаизма, кто из людей у вас экскрементом зовётся?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ну и? Во-первых, в самом тексте слов "или нееврея" нет. А, во-вторых, там (в комментарии) нееврей не с экскрементом сравнивается, а с идолопоклонником. Что, по сути, зачастую так и есть. Много вы видели неевреев, которые не читая "жидовскую Библию", верили бы в Истинного и Единственного?Комментарий
Комментарий