Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Йицхак
    Верно. Но наш пострел везде поспел
    Вот и СС "Галичина": владыко благословляет, так сказать, и напутствует.

Надо сказать, оный митрополит не тонул ни при каких обстоятельствах - и товарисчу Сталину лизал и товарисчу Гитлеру. Причем, товарисчу Сталину лизал дважды: в 1939 году и в 1944 году.
    Правителю СССР, главнокомандующему и великому маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину привет и поклон. После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, Вы снова присоединили западные украинские земли к Великой Украине. За осуществление заветных желаний и стремлений украинцев, которые веками считали себя одним народом и хотели быть соединенными в одном государстве приносит Вам украинский народ искреннюю благодарность. Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи. За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас (с)
    Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ, найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи. За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас (с)
    Это товарисчу Сталину.

А вот парой лет раньше, товарисчу Гитлеру:
    Его Высокопревосходительству, фиреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру Берлин Рейхсканцелярия. Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре - Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фирер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством. Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.С особым уважением Андрей, граф Шептицкий - митрополит (с)

Редкий был вообще человечище, матерый, со стажем.
    Товарищи Гитлер и Сталин - это уже по итогу дня, а начинал еще с Франца-Иосифа и Николая 1. Причем Францу-Иосифу писал как бы от москалей освободиться, а в Николаю 1 (когда тот захватил Галицию): Православно-католический митрополит Галицкий и Львовский, от многих лет желающий и готовый ежедневно жертвовать свою жизнь за благо и спасение Святой Руси и Вашего Императорского Величества, повергает к ногам Вашего Императорского Величества сердечнейшие благопожелания и радостный привет по случаю завершающегося объединения остальных частей Русской Земли (с)

Николай 1 на полях этой цидули сделал собственноручную пометку "Какой мерзавец".
    Читая переписку оного митрополита со Сталиным и Гитлером, я Николая Александровича очень понимаю: в точку охарактеризовал.

Но Вам сие неведомо, равно как и документы об участии оного митрополита в создании СС "Галичина" и "Нахтигаль".
    Вам - скакать мелким бесом.
    Да, с тобой не соскучишься. То, что наш пострел везде поспел, ни как не доказывает, того, что он истреблял евреев сотнями тысяч, а вот ведь спасал.
    Твой мозг устал, ты простых вещей не понимаешь, путая одно с другим. Есть факты, что истреблял предъяви, нет помалкивай. И чем он принял участие в создании СС Галичины и Нахтигаль, сам форму одел, палкой туда загонял, идею подал, возглавил, замом был и как это связано сего личным истреблением сотен тысяч евреев?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      То, что наш пострел везде поспел, ни как не доказывает, того, что он истреблял евреев сотнями тысяч, а вот ведь спасал.
      ))))))))))))))))))))))
      А я все равно не задам контр-вопрос

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))))))))))
        А я все равно не задам контр-вопрос
        Больше нечего сказать?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от санек 969
          Путаешь противостояние Советской власти и истребление евреев, сотнями тысяч. Это известно, что митрополит сотрудничал с немцами, где про истребление им евреев? Про спасение есть, где про истребление? Абвер военная разведка, а не карательный орган для истребления евреев, кто спорит, что митрополит сотрудничал с немцами, митрополит плохо относился к Советской власти? Где доказательства участия его в истреблении сотен тысяч евреев, вот доказательства спасения евреев есть?
          Или по твоей кривой логике все немцы истребляли евреев, раз их государство участвовало во второй мировой войне?
          Сообщение от санек 969
          Больше нечего сказать?
          Вы в самом деле не понимаете, что сотрудничество с гитлеровцами АВТОМАТИЧЕСКИ ставит его на одну доску с убийцами миллионов евреев - даже не сотен тысяч...
          Эх, вы....
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            Вы в самом деле не понимаете, что сотрудничество с гитлеровцами АВТОМАТИЧЕСКИ ставит его на одну доску с убийцами миллионов евреев - даже не сотен тысяч...
            Эх, вы....
            А Шиндлера тоже ставит? А Рауля Валенберга?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nonconformist
              а почему - нет? А то - сколько каждый из них спас - Бог определит - перетянет ли...
              Но. Они - не жили в стране, состоящей в состоянии войны с Германией.
              Они использовали свое положение для хотя бы какой-то помощи.

По вашей логике - и Сталин с Гитлером гуманисты.

Они спасли наверно, больше, чем Шептицкий, хотя и не идеальны были. И не церковные иерархи.

Оскар ШИНДЛЕР /Oskar SCHINDLER/ (28.4.1908 9.10.1974), немецкий предприниматель, спасший во время 2-й мировой войны жизни более 1200 евреев. Это больше (хотя рекорды здесь совсем неуместны), чем кто-либо другой.

Шиндлер был членом НСДАП, военным промышленником, работал на германскую разведку, был человеком с множеством личных недостатков и пороков - большой любитель богатства, роскоши, вина, женщин, развлечений.

. Если данная версия верна, то Валленбергу удалось спасти не менее 100 тысяч венгерских евреев. В одном только Будапештском гетто на момент прихода советских войск находилось 97 тысяч евреев. Всего из 800 тысяч евреев, проживавших в Венгрии до войны, выжило 204 тысячи. Многие из них обязаны своим спасением Раулю Валленбергу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                а почему - нет? А то - сколько каждый из них спас - Бог определит - перетянет ли...
                Они использовали свое положение для хотя бы какой-то помощи.

По вашей логике - и Сталин с Гитлером гуманисты.
                В огороде бузина, а в Киеве дядька! Где Сталин и где Валенберг?
                Хоть думайте иногда что ли, прежде чем писать!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

В огороде бузина, а в Киеве дядька! Где Сталин и где Валенберг?
                  Хоть думайте иногда что ли, прежде чем писать!
                  а я вам сказала, что где те жили - и где Сталин и Шептицкий. Не различаете разницы? Вот и вам православие не дало различие во взглядах нацистов и православных.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    а я вам сказала, что где те жили - и где Сталин и Шептицкий. Не различаете разницы? Вот и вам православие не дало различие во взглядах нацистов и православных.
                    Шептицкий и жил на оккупированной немцами территории. Не вижу разницы. Чем Украина хуже Венгрии, Польши или Чехии?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Ольга К.
                      Эх, вы....
                      Мне подумалось, что Вы, как и ваш наставник, возможно некогда в октябрятах-пионерах, да в комсомолках-спортсмен(к)ах, и как знать, может и того..., в партейных-активистах наследить успели.
                      Вы в самом деле не понимаете, что сотрудничество с коммунистами АВТОМАТИЧЕСКИ ставит Вас на одну доску с убийцами миллионов советских людей - даже не сотен тысяч...
                      Эх, вы....

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        А Шептицкий жил? Сюрприз!

Сообщение от Ольга К.
                        Вот и вам православие не дало различие во взглядах нацистов и православных.
                        А Шептицкий православный? Сюрприз!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ольга К.
                          АВТОМАТИЧЕСКИ ставит его на одну доску с убийцами миллионов евреев - даже не сотен тысяч...
                          В самом деле не понимаем. Для этого понимания нужен такой превратный ум, как у Вас.

Из письма Шептицкого Папе Пию XII: "Я не берусь до критики самої системи, яку Ваша Святість краще знає від нас усіх. Ця система брехні, обману, несправедливості, грабунків, карикатури всіх ідей цивілізації і порядку. Ця система егоїзму, перебільшеного до абсурдної межі тотального божевільного націонал-шовінізму, ненависті до всього, що є красивим та добрим, ця система становить собою таке щось феноменальне, що найпершою реакцією при вигляді цього монстра є оніміле здивування. Куди заведе ця система нещасний німецький народ? Це може бути не що інше, як деґенерація людства, якої ще не було в історії (...) Німецька влада є злою, майже диявольською, і то в небачено більшому ступені, ніж більшовицька влада".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А они участвовали в создании СС "Галичина", "Нахтигаля" и благословляли участников этих формирований?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              А они участвовали в создании СС "Галичина", "Нахтигаля" и благословляли участников этих формирований?
                              А Шептицкий участвовал и благословлял? Сюрприз! Он в своём послании "Не убий" осудил всякое кровопролитие.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                Німецька влада є злою, майже диявольською, і то в небачено більшому ступені, ніж більшовицька влада".
                                Поэтому Николай 1 в своё время, прочитав переписку Шептицкого, и написал: "Какой мерзавец".

Комментарий

Обработка...