Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы простите, сколько классов закончили?
Нет, никаких намеков. Просто "русская языку" владеете как-то не очень.
Ну, или я стал совсем рассеян, слова при чтении пропускаю, а какие не пропускаю - смысл забываю.
Не найдете ли мне место, где написано, что оный митрополит кого-то лично убивал или участвовал в убийствах?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы простите, сколько классов закончили?
Нет, никаких намеков. Просто "русская языку" владеете как-то не очень.
Ну, или я стал совсем рассеян, слова при чтении пропускаю, а какие не пропускаю - смысл забываю.
Не найдете ли мне место, где написано, что оный митрополит кого-то лично убивал или участвовал в убийствах?
А, если не хочешь им быть - что нужно сделать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ты голословно сказал, что митрополит участвовал в создании "СС", не пора ли предъявить, что либо кроме твоих слов?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ваш оппонент не только путает греческие слова с латинскими и арамейскими, но и СС с "Ваффен-СС", это раз. А бред об участии митрополита в формировании "СС-Галичина" даже у большевистской пропаганды был не в ходу, это два.Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийПанятна кто митриполитов истреблялКомментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Реальную помощь в борьбе с партизанами на Украине нам оказывает агентура из высшего [униатского] духовенства и украинских националистов. Приятно отметить, в частности, роль митрополита Андрея Шептицкого, который всегда был и остается нашим активным приверженцем. Шептицкий настолько хорошо относится к нашей службе, что с первых дней войны, вопреки сплетням своих недругов и каноническим правилам, выделил несколько комнат своей резиденции для одного из лучших сотрудников нашего отдела Ганса Коха. Тактичное сотрудничество Коха с семидесятивосьмилетним митрополитом и его окружением яркий пример использования широких возможностей [униатской] церкви в интересах абвера. (с) Эрвин Э. фон Лахузер.
Комментарий
-
Реальную помощь в борьбе с партизанами на Украине нам оказывает агентура из высшего [униатского] духовенства и украинских националистов. Приятно отметить, в частности, роль митрополита Андрея Шептицкого, который всегда был и остается нашим активным приверженцем. Шептицкий настолько хорошо относится к нашей службе, что с первых дней войны, вопреки сплетням своих недругов и каноническим правилам, выделил несколько комнат своей резиденции для одного из лучших сотрудников нашего отдела Ганса Коха. Тактичное сотрудничество Коха с семидесятивосьмилетним митрополитом и его окружением яркий пример использования широких возможностей [униатской] церкви в интересах абвера. (с) Эрвин Э. фон Лахузер.
Или по твоей кривой логике все немцы истребляли евреев, раз их государство участвовало во второй мировой войне?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Верно. Но наш пострел везде поспел
Вот и СС "Галичина": владыко благословляет, так сказать, и напутствует.
Надо сказать, оный митрополит не тонул ни при каких обстоятельствах - и товарисчу Сталину лизал и товарисчу Гитлеру. Причем, товарисчу Сталину лизал дважды: в 1939 году и в 1944 году.
Правителю СССР, главнокомандующему и великому маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину привет и поклон. После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, Вы снова присоединили западные украинские земли к Великой Украине. За осуществление заветных желаний и стремлений украинцев, которые веками считали себя одним народом и хотели быть соединенными в одном государстве приносит Вам украинский народ искреннюю благодарность. Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи. За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас (с)
Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ, найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи. За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас (с)
Это товарисчу Сталину.
А вот парой лет раньше, товарисчу Гитлеру:
Его Высокопревосходительству, фиреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру Берлин Рейхсканцелярия. Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре - Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фирер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством. Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.С особым уважением Андрей, граф Шептицкий - митрополит (с)
Редкий был вообще человечище, матерый, со стажем.
Товарищи Гитлер и Сталин - это уже по итогу дня, а начинал еще с Франца-Иосифа и Николая 1. Причем Францу-Иосифу писал как бы от москалей освободиться, а в Николаю 1 (когда тот захватил Галицию): Православно-католический митрополит Галицкий и Львовский, от многих лет желающий и готовый ежедневно жертвовать свою жизнь за благо и спасение Святой Руси и Вашего Императорского Величества, повергает к ногам Вашего Императорского Величества сердечнейшие благопожелания и радостный привет по случаю завершающегося объединения остальных частей Русской Земли (с)
Николай 1 на полях этой цидули сделал собственноручную пометку "Какой мерзавец".
Читая переписку оного митрополита со Сталиным и Гитлером, я Николая Александровича очень понимаю: в точку охарактеризовал.
Но Вам сие неведомо, равно как и документы об участии оного митрополита в создании СС "Галичина" и "Нахтигаль".
Вам - скакать мелким бесом.Комментарий
Комментарий