Безбрачие священнослужителелей ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62957

Сообщение от babay
    Не согласен с Вами. Не входит, а овладевает. Сатана не страшен, если ему противостоять.
    Возможно, что для Вашего случая можно и так сказать. Но овладевание невозможно без вхождения.

Сообщение от babay
    А вот за "других" это Вы замечательно сказали. Это, очевидно, свидетельство. Только сколько же Вы в Господе, что только сочувствовать можете?
    А Вы можете делать большее? Так вперед. Только пока дальше пустых слов у Вас дело не заходит.

Сообщение от babay
    Опять не согласен с Вами. Не "выдворяет" себя, а лишается Царства.
    А это суть одно и тоже. Ибо у Бога рука всегда простерта к человеку. Т.е., Царство Он изначально предлагает каждому. И только самоотречение от этого Царства Божия извергает человека из благодати Божией. Поэтому, абсурдно оспаривать данное видимое по наружности разное прочтение. Просто в одном случае указывается на Первопричину всего сущего, что это Тог лишает чего-то (ума лишает глупого, благодати лишает грешника), а в другом случае идет на указание следствия этой причины человека (что это именно он отказался от взывающей Премудрости, ради самонадеянной глупости, что это грешник сам не хочет быть с Богом), почему и выдворяет себя от Его присутствия.

Сообщение от babay
    Вы напрасно это делаете. Вам не удастся мне ничего вменить. Но это замечательно тем, что выдает плоды. Ведь на зло нужно отвечать добром. Как Вы считаете?
    То, что Вы все таки сейчас признали, что зло поступали, это хорошо. Только на Ваше зло я злом не отвечал.

Сообщение от babay
    Родителей нужно почитать.
    Ну да. А Вы читали где-то о том, что православные учат иначе?

Сообщение от babay
    "Должная", понятие растяжимое. А Вы мертвых предпочитаете живым. Замечательно. Это и есть идолопоклонство.
    Очередные фантазии Вашего ума. Почему и выводы ложные.

Сообщение от babay
    Только и цитата говорит о должном живым, а не мертвым. Господь не устанавливал власти мертвых над живыми.
    Цитата из Библии:
    "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)

Эту власть устанавливает сатана.
    Вами движет обычное неверие, какое имеет место у язычников. Да только даже Писание свидетельствует о том, что христиане ВСЕГДА с Господом будут. И если для Вас почившие во Христе «мертвы», то я искренне сочувствую такой «вере». Мы же имеем иную веру. А именно, что даже смерть физическая не способна разлучить христиан с Господом. Почему и относимся к ним как к живым.

Сообщение от babay
    А Вы знаете о чем он говорит?
    Что умерло на кресте? Грех! Вот Апостол этот свой грех и хоронит ежедневно.
    А Вы говорите сатана "входит". Думаю, он там квартирует постоянно. Только за ним глаз да глаз нужен, и уборка, то есть похороны.
    Вот Вы уже и согласились с тем, о чем я Вам и говорил, что христиане призваны ежедневно умерщвлять свое ветхое я (по Вашему «хоронить»). И когда восстает в Вас Ваше ветхое либидо, побуждающее Вас ко греху с чужой женщиной, Вы ведь прилагаете усилие чтобы не позволить этой страсти овладеть Вами, чтобы согрешить с нею? Или Вы плывете по течению? Если прилагаете усилия, чтобы побеждать влечение ко греху в себе, то Вы подтверждаете правоту моих слов (что мы должны ежедневно умерщвлять себя, восходя на крест, нудя себя для Царствия Небесного). А если восстаете против моих слов, то у меня вполне может сложиться мнение, что Вы не противостоите своей ветхой природе.

Сообщение от babay
    Во-первых. Либидо, это огромное искушение, что бы жить с ним в конфликте.
    У кого так сильно развит этот конфликт, тем заповедано вступать в брак. А кто не испытывает такой сильной зависимости от своего либидо, тот может и в этом подражать Христу. В чем проблема-то?

Сообщение от babay
    Во-вторых. Вы сказали за иго от "земной зависимости житейских забот"?
    Это не я, а Павел говорит так.

«Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.» (1Кор.7:28).

Почему и ученики Христа произнесли:

«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (Мат.19:10)
    На что Господь им ответил, соглашаясь с их выводом:

«Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мат.19:11).

Сообщение от babay
    Так это благословение от Господа.
    Да, благословение. Только земное благословение. Церковь всегда благословляла на брак. Но при этом безбрачие всегда прославлялось как особый дар. Ибо безбрачие лучше для тех, кто может вместить.

Сообщение от babay
    И уходящие от этого благословения, часто и жизни себя лишают, что бы скорее достичь Бога.
    Это при ложном наставлении человека. Да, есть люди, берущиеся не за свое. Таковые не увенчиваются успехом, ибо незаконно подвязуются.
    А применительно к обсуждаемой темой, добавлю, что есть безбрачие истинное, а есть ложное (какое было у еретиков). Почитайте Иоанна Златоуста «Книга о девстве». Мне она понравилась еще тогда, когда я только начинал изучать Православие. Дать ссылку, или сами найдете в интернете?

Сообщение от babay
    А кто это говорит за Певчего?
    Я уже отвечал на подобный вопрос. «Певчий» - это мой виртуальный сын, в котором я говорю в интернете. Если хотите, это поэтический образ. Я привел этого персонажа из своего книжного романа. В нем и говорю. Естественно, сын ничего не говорит сам по себе., но, что велит ему его отец

Сообщение от babay
    Да и те были не слишком готовы к этому. Вероятно, дело в готовности.
    Вот Вы и согласились со мной. Значит, не перед всяким человеком можно раскрываться полностью, но лишь перед теми, кто готов к тому.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Возможно, что для Вашего случая можно и так сказать. Но овладевание невозможно без вхождения.
      Так оно уже было:
      Цитата из Библии:
      « одним человеком грех вошел в мир» (Рим.5:12)

И Вы не исключение:
      Цитата из Библии:
      " я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.» (Пс.50:7)

Вы настолько фарисействуете, что и водолаз почувствует.
      А Вы можете делать большее? Так вперед. Только пока дальше пустых слов у Вас дело не заходит.
      Мне отчитаться?
      А это суть одно и тоже. Ибо у Бога рука всегда простерта к человеку. Т.е., Царство Он изначально предлагает каждому. И только самоотречение от этого Царства Божия извергает человека из благодати Божией. Поэтому, абсурдно оспаривать данное видимое по наружности разное прочтение. Просто в одном случае указывается на Первопричину всего сущего, что это Тог лишает чего-то (ума лишает глупого, благодати лишает грешника), а в другом случае идет на указание следствия этой причины человека (что это именно он отказался от взывающей Премудрости, ради самонадеянной глупости, что это грешник сам не хочет быть с Богом), почему и выдворяет себя от Его присутствия.
      Человек может просто заблуждаться.
      То, что Вы все таки сейчас признали, что зло поступали, это хорошо. Только на Ваше зло я злом не отвечал.
      Вы так долго мне прощаете, что я уже устал.
      Так наше общение мне многое дает. Чего идти на сторону?
      Как же ложные, если Вы мне прощать не устаете? Причем, не за себя. Вы их мертвых, предпочли мне живому.
      Вами движет обычное неверие, какое имеет место у язычников. Да только даже Писание свидетельствует о том, что христиане ВСЕГДА с Господом будут. И если для Вас почившие во Христе «мертвы», то я искренне сочувствую такой «вере». Мы же имеем иную веру. А именно, что даже смерть физическая не способна разлучить христиан с Господом. Почему и относимся к ним как к живым.
      Иную? Вы иноверцы?
      Вера, это дар от Господа. Это во-первых. А во-вторых. Нужно думать о живых, и о себе, в первую очередь. А мертвые будут думать о мертвых. Их смерть может повлиять и на Вашу. Ведь это дело заразное.
      Вот Вы уже и согласились с тем, о чем я Вам и говорил, что христиане призваны ежедневно умерщвлять свое ветхое я (по Вашему «хоронить»). И когда восстает в Вас Ваше ветхое либидо, побуждающее Вас ко греху с чужой женщиной, Вы ведь прилагаете усилие чтобы не позволить этой страсти овладеть Вами, чтобы согрешить с нею? Или Вы плывете по течению? Если прилагаете усилия, чтобы побеждать влечение ко греху в себе, то Вы подтверждаете правоту моих слов (что мы должны ежедневно умерщвлять себя, восходя на крест, нудя себя для Царствия Небесного). А если восстаете против моих слов, то у меня вполне может сложиться мнение, что Вы не противостоите своей ветхой природе.
      Та конечно восстаю! Категорически!
      Вы говорите, что во мне присутствует мое ветхое либидо, побуждающее меня ко греху с чужой женщиной. Так это ложь. И я противостою ей, а не своему лебеду.
      С Вами весело, Певчий. Вы иногда такое морозите Уж простите, но посудите сами То, что меня что то побуждает ко греху с чужой женщиной, полная чушь. Меня и жена не ревнует давно. Но вот ветхое мое либидо Вы противопоставили, очевидно, своему новому. И со своей женой Вы пользуетесь именно им. Так посвидетельствуйте, как оно?
      Кроме того. Вы, вроде осуждаете это ветхое. Но Господь неизменен, и мы пользуемся либидом, хуч и ветхим, но Божиим. Тем, которым вооружил нас Господь. И оно работает. И не требует замены. А вот проявление грешной натуры на фоне этого лебеда, дело уже другое.
      У кого так сильно развит этот конфликт, тем заповедано вступать в брак. А кто не испытывает такой сильной зависимости от своего либидо, тот может и в этом подражать Христу. В чем проблема-то?
      Первым людям этот «конфликт» был благословением заселить землю. А вот отсутствие зависимости, это отсутствие благословения Божиего. Это какое то последствие какого то греха, и патология, по современному.

«Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.» (1Кор.7:28).

«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (Мат.19:10)

Павел высказывает только свое мнение. На основании своей физиологии:
      Цитата из Библии:
      « Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.» (1Кор.7:25)

И, возможно, он был призван именно для того служения, в котором остался верен.
      Однако Вы может и правы, что кто то призван к оскоплению. Только кем? Если Господом, то разве нужно Ему исправлять свою волю рукой человека?
      Да, благословение. Только земное благословение. Церковь всегда благословляла на брак. Но при этом безбрачие всегда прославлялось как особый дар. Ибо безбрачие лучше для тех, кто может вместить.
      Так дар, а не принуждение, или слепое следование. Ведь от отсутствия дара и всякие извращения.
      Это при ложном наставлении человека. Да, есть люди, берущиеся не за свое. Таковые не увенчиваются успехом, ибо незаконно подвязуются.
      А применительно к обсуждаемой темой, добавлю, что есть безбрачие истинное, а есть ложное (какое было у еретиков). Почитайте Иоанна Златоуста «Книга о девстве». Мне она понравилась еще тогда, когда я только начинал изучать Православие. Дать ссылку, или сами найдете в интернете?
      Спасибо. По большому счету, как Вас, так и меня этот вопрос касается косвенно.
      Я уже отвечал на подобный вопрос. «Певчий» - это мой виртуальный сын, в котором я говорю в интернете. Если хотите, это поэтический образ. Я привел этого персонажа из своего книжного романа. В нем и говорю. Естественно, сын ничего не говорит сам по себе, но, что велит ему его отец
      Певчий. Если это не Божий промысел, то шизофрения мне смайлов не хватает эмоции выразить)))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Вот Вы и согласились со мной. Значит, не перед всяким человеком можно раскрываться полностью, но лишь перед теми, кто готов к тому.
      Я стараюсь не забывать повод беседы)))
      Так вот, что бы не ложиться, нужно не раздеваться. А Вы так смачно это делали, будто сами изведали
      Интересно. Может кто то посвидетельствовать об этом?
      Я с Вами согласен, что присутствие Господа физически ощутимо, и мотивировано более, чем секс. Но такое присутствие не может быть постоянным. А вот насколько частым, это интересно.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от babay
        Так оно уже было:
        Цитата из Библии:
        « одним человеком грех вошел в мир» (Рим.5:12)

И Вы не исключение:
        Цитата из Библии:
        " я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.» (Пс.50:7)

Вы настолько фарисействуете, что и водолаз почувствует.
        Вообще-то я Вам писал о вхождении нечистого духа в человека, а не о грехопадении всего человечества в Адаме. К чему Вы мне привели эти цитаты? Разве я где-то подвергал сомнению тот факт, что все мы унаследовали грех от Прародителей своих?

Сообщение от babay
        Мне отчитаться?
        Я в Вашем отчитывании потребности не испытываю.

Сообщение от babay
        Человек может просто заблуждаться.
        Может и просто заблуждаться. Но я-то писал Вам на озвученное Вами вот это:

Опять не согласен с Вами. Не "выдворяет" себя, а лишается Царства.
        Здесь Вы затронули аспект не просто заблуждения человека, а то, что, согласно Вашему же утверждению, лишает его Царства. Вот на эту Вашу мысль я и написал свой пост.

Сообщение от babay
        Вы так долго мне прощаете, что я уже устал.
        На личностном уровне мне нечего Вам прощать, так как никаких личных обид к Вам не имею. Но вот против ЛЮБВИ Вы согрешили. Согрешили и не покаялись за этот грех. Там где Вы оскорбляете лично меня (приравнивая к шизофреникам) , я стараюсь не воздавать Вам тем же. Но там, где Вы оскорбляете других (Отцов Церкви, называя их «паханами»), на это я просто обязан реагировать, заступаясь за ближних своих. Иначе с меня потом Господь взыщет, что я молчанием своим поощрял Ваше жестокосердие.

Сообщение от babay
        Так наше общение мне многое дает. Чего идти на сторону?
        Я ответил Вам так на Ваше высказывание, что «родителей надо почитать». Так что, я где-то говорил обратное, что родителей не надо почитать? Дайте ссылку.

Сообщение от babay
        Как же ложные, если Вы мне прощать не устаете? Причем, не за себя. Вы их мертвых, предпочли мне живому.
        А я Вам повторяю: никаких обид на личностном уровне у меня к Вам нет, чтобы Вас прощать. А вот Вашей невоспитанности и манеры «общаться» с людьми одобрить не могу. А если еще вспомнить, что мы с Вами не на общей кухне в коммуналке находимся, и говорим не на предметы обыденные, а пребываем на Межконфессиональном Христианском Форуме, при обсуждении догматов веры, и где Вы позволяете себе называть почитаемых многими православными Отцов Церкви «паханами», попускать Вам такие вольности я не могу перед собственной совестью. Потому и не устаю Вам напоминать об этом грехе, что его Вы совершили не против меня лично, но против добродетели Христовой, против ЛЮБВИ. Да еще и приписали грех идолопоклонства православным там, где его нет. Ибо нигде в учении ПЦ нет научения о том, чтобы кому-то еще воздавать Божеские почести, кроме Единого Бога. Если есть покажите. Не можете показать не лжесвидетельствуйте.

Сообщение от babay
        Иную? Вы иноверцы?
        По отношению к Вашему неверию, нас можно и так назвать. Да, мы иноверцы относительно вашей «веры».

Сообщение от babay
        Вера, это дар от Господа. Это во-первых.
        А разве это кто-то оспаривает?

Сообщение от babay
        А во-вторых. Нужно думать о живых, и о себе, в первую очередь. А мертвые будут думать о мертвых. Их смерть может повлиять и на Вашу. Ведь это дело заразное.
        Вот когда Вы позволяете себе бесчестить почитаемых ПЦ святых Отцов, Вы нисколько не думаете ни о себе, ни о живых ближних. Уродуя свою душу таким поведением безблагодатным, Вы проповедуете лже-добродетель (которая есть обычная страсть греховная), выдавая ее за добродетель во Христе.

Сообщение от babay
        Та конечно восстаю! Категорически!
        Вы говорите, что во мне присутствует мое ветхое либидо, побуждающее меня ко греху с чужой женщиной. Так это ложь. И я противостою ей, а не своему лебеду.
        Вы набросились на ветряную мельницу. Ибо я не называл само влечение мужчины к женщине греховным. Именно потому, что человек (даже уверовавший во Христа) не лишен еще своей ветхой природы (которая до самой физической смерти может подавать свой голос в христианине), в нем и может проявляться в искаженном виде дар Божий, заложенный Самим Богом в человека для т.н. земной любви и продления рода человеческого. Именно это ИСКАЖЕННОЕ проявление либидо я и отнес к разряду ветхого, а не вообще определил любое влечение мужчины и женщины друг к другу, как нечто греховное. Не прибавляйте к моим словам своих представлений о моем мировоззрении.

Сообщение от babay
        С Вами весело, Певчий. Вы иногда такое морозите Уж простите, но посудите сами То, что меня что то побуждает ко греху с чужой женщиной, полная чушь. Меня и жена не ревнует давно. Но вот ветхое мое либидо Вы противопоставили, очевидно, своему новому. И со своей женой Вы пользуетесь именно им. Так посвидетельствуйте, как оно?
        Читайте пост выше.

Сообщение от babay
        Первым людям этот «конфликт» был благословением заселить землю. А вот отсутствие зависимости, это отсутствие благословения Божиего. Это какое то последствие какого то греха, и патология, по современному.
        Но, благодарение Богу, во Христе человечеству был дарован дар, который стоит несколько выше, чем любовь земная. И кто способен тот дар вместить, тот вмещает. А кто не может его вместить, пусть не осуждает Христа и тех, кто Ему последовал во всем. Ибо Иисус Своим личным примером освятил безбрачие. А хулящие этот дар хулят и Подателя этого дара.

Сообщение от babay

Павел высказывает только свое мнение. На основании своей физиологии:
        Цитата из Библии:
        « Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.» (1Кор.7:25)

И, возможно, он был призван именно для того служения, в котором остался верен.
        Однако Вы может и правы, что кто то призван к оскоплению. Только кем? Если Господом, то разве нужно Ему исправлять свою волю рукой человека?
        Еще скажите, что Павел сказал неправду.
        А повеления на девство не может быть вообще. Ибо к тому душа должна устремляться не по внешнему предписанию инструкции, а по любви к Господу.
        А истинное оскопление совершается Господом изнутри, так что человек пленяемый любовью к горнему становится просто равнодушным к тому, что относится к миру дольнему.

Сообщение от babay
        Так дар, а не принуждение, или слепое следование. Ведь от отсутствия дара и всякие извращения.
        А я где-то говорил о слепом следовании за даром безбрачия, да еще и с принуждением себя к тому? Может хоть раз дадите ссылку на такой мой пост?

Сообщение от babay
        Я уже отвечал на подобный вопрос. «Певчий» - это мой виртуальный сын, в котором я говорю в интернете. Если хотите, это поэтический образ. Я привел этого персонажа из своего книжного романа. В нем и говорю. Естественно, сын ничего не говорит сам по себе, но, что велит ему его отец
        Певчий. Если это не Божий промысел, то шизофрения мне смайлов не хватает эмоции выразить)))))))))))))))))))))))))))))))))))
        Если Вы лишены поэтической души, то Вам меня действительно не понять.
        А назвать ли то «шизофренией» или еще чем, так то Вы сами по сердцу своему определяйте. Главное, чтобы могли потом дать ответ за свое поведение перед Великим Престолом

Сообщение от babay
        Я стараюсь не забывать повод беседы)))
        Так вот, что бы не ложиться, нужно не раздеваться. А Вы так смачно это делали, будто сами изведали
        Ну, отвечать за Ваши бурные фантазии мне не пристало. Мало ли кого Вы там раздетым видите
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Вообще-то я Вам писал о вхождении нечистого духа в человека, а не о грехопадении всего человечества в Адаме. К чему Вы мне привели эти цитаты? Разве я где-то подвергал сомнению тот факт, что все мы унаследовали грех от Прародителей своих?
          А Вы считаете, что грех и шайтан, это далекие понятия?
          Я в Вашем отчитывании потребности не испытываю.
          Тогда почему Вы считаете мои слова пустыми?
          На личностном уровне мне нечего Вам прощать, так как никаких личных обид к Вам не имею. Но вот против ЛЮБВИ Вы согрешили. Согрешили и не покаялись за этот грех. Там где Вы оскорбляете лично меня (приравнивая к шизофреникам) , я стараюсь не воздавать Вам тем же. Но там, где Вы оскорбляете других (Отцов Церкви, называя их «паханами»), на это я просто обязан реагировать, заступаясь за ближних своих. Иначе с меня потом Господь взыщет, что я молчанием своим поощрял Ваше жестокосердие.
          Раз я согрешил не против Вас, то и не Вам мне вменять вину, не Вам я каяться должен, и не Вам меня прощать. Каким образом Вы хотите заступиться за них? Какие ближние Вам мертвые? Почему Господь должен взыскивать за чужую вину именно с Вас? Сколько Вы должны не молчать, что бы вина на Вас не лежала?...
          Я ответил Вам так на Ваше высказывание, что «родителей надо почитать». Так что, я где-то говорил обратное, что родителей не надо почитать? Дайте ссылку.
          Певчий. Есть такой анекдот. Один другого спрашивает: - Нет ли чего почитать? На что другой отвечает первому: «родителей нужно почитать» Это относится к разряду человеческого предания.
          А я Вам повторяю: никаких обид на личностном уровне у меня к Вам нет, чтобы Вас прощать. А вот Вашей невоспитанности и манеры «общаться» с людьми одобрить не могу. А если еще вспомнить, что мы с Вами не на общей кухне в коммуналке находимся, и говорим не на предметы обыденные, а пребываем на Межконфессиональном Христианском Форуме, при обсуждении догматов веры, и где Вы позволяете себе называть почитаемых многими православными Отцов Церкви «паханами», попускать Вам такие вольности я не могу перед собственной совестью. Потому и не устаю Вам напоминать об этом грехе, что его Вы совершили не против меня лично, но против добродетели Христовой, против ЛЮБВИ. Да еще и приписали грех идолопоклонства православным там, где его нет. Ибо нигде в учении ПЦ нет научения о том, чтобы кому-то еще воздавать Божеские почести, кроме Единого Бога. Если есть покажите. Не можете показать не лжесвидетельствуйте.
          Это Вы крепко прицепились
          Видимо все аргументы Ваши, кроме обвинения на личном уровне закончились Вы не считали, сколько уже раз об этом говорите? На Вас боевая раскраска уже выцвела за это время
          А ведь Божиим следует друг другу прощать, а месть отдавать Господу. Ведь только Он воздаст.
          По отношению к Вашему неверию, нас можно и так назвать. Да, мы иноверцы относительно вашей «веры».
          Простите. Это Вы сказали.
          А разве это кто-то оспаривает?
          Ну, Вашими словами это представляется как то иначе.
          Вот когда Вы позволяете себе бесчестить почитаемых ПЦ святых Отцов, Вы нисколько не думаете ни о себе, ни о живых ближних. Уродуя свою душу таким поведением безблагодатным, Вы проповедуете лже-добродетель (которая есть обычная страсть греховная), выдавая ее за добродетель во Христе.
          Да Вы свою душу уродуете. Ваш гнев «праведный» разъел ее до основания. Нет оснований Вашей душе. Суд у Вас превозносится над милостью.
          Вы набросились на ветряную мельницу. Ибо я не называл само влечение мужчины к женщине греховным. Именно потому, что человек (даже уверовавший во Христа) не лишен еще своей ветхой природы (которая до самой физической смерти может подавать свой голос в христианине), в нем и может проявляться в искаженном виде дар Божий, заложенный Самим Богом в человека для т.н. земной любви и продления рода человеческого. Именно это ИСКАЖЕННОЕ проявление либидо я и отнес к разряду ветхого, а не вообще определил любое влечение мужчины и женщины друг к другу, как нечто греховное. Не прибавляйте к моим словам своих представлений о моем мировоззрении.
          Значит Вам нужно фильтровать базар. Только я думаю, что Вы искушаете намеренно. Вот какое то у меня чувство такое
          Читайте пост выше.
          И Вам того же.
          Но, благодарение Богу, во Христе человечеству был дарован дар, который стоит несколько выше, чем любовь земная. И кто способен тот дар вместить, тот вмещает. А кто не может его вместить, пусть не осуждает Христа и тех, кто Ему последовал во всем. Ибо Иисус Своим личным примером освятил безбрачие. А хулящие этот дар хулят и Подателя этого дара.
          Видите, как Вы загоняете в ловушку, искушаете.
          Если человек рождается не приспособленным к браку, это одно. А вот если он сам начинает коррекцию собственной личности против того, каким создан, так это от шайтана.
          Еще скажите, что Павел сказал неправду.
          А повеления на девство не может быть вообще. Ибо к тому душа должна устремляться не по внешнему предписанию инструкции, а по любви к Господу.
          А истинное оскопление совершается Господом изнутри, так что человек пленяемый любовью к горнему становится просто равнодушным к тому, что относится к миру дольнему.
          Какую неправду?
          Оскопление изнутри? Оскопление, это физическое удаление половых органов. Как это изнутри? А снаружи кто?...
          Певчий. Есть определенные категории, пренебрежение которыми приводит к заблуждениям. Вы, может, хотели сказать об оскоплении духовном, но и я, и вряд ли кто знает что либо о том, когда по воле какого то духа половые органы отваливаются, или исчезают бесследно. Отсутствие либидо, и удаление половых органов, это разные вещи. И Вы изъясняйтесь так, что бы не было в Ваших словах многозначности.
          А я где-то говорил о слепом следовании за даром безбрачия, да еще и с принуждением себя к тому? Может хоть раз дадите ссылку на такой мой пост?
          Вот там, где Вы смачно говорили о безбрачии, являясь женатым.
          Если Вы лишены поэтической души, то Вам меня действительно не понять.
          А назвать ли то «шизофренией» или еще чем, так то Вы сами по сердцу своему определяйте. Главное, чтобы могли потом дать ответ за свое поведение перед Великим Престолом
          То есть, беседовать с Вами нужно имея поэтическую душу? Простите, не пушкины мы
          Ну, отвечать за Ваши бурные фантазии мне не пристало. Мало ли кого Вы там раздетым видите
          или пушкины?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62957

Сообщение от babay
            А Вы считаете, что грех и шайтан, это далекие понятия?
            Я о Вашем шайтане вообще речи не вел.

Сообщение от babay
            Тогда почему Вы считаете мои слова пустыми?
            Потому, что так оно и есть. Не заниматься же мне самовнушением и раскрыв рот поглощать в себя все то, что Вы несете.

Сообщение от babay
            Раз я согрешил не против Вас, то и не Вам мне вменять вину, не Вам я каяться должен, и не Вам меня прощать.
            Если бы Вы заботились более о чистоте собственного сердца, а не занимались своим «миссионерством», то вполне б смогли вместить в себя то слово. Ибо поощрять невежество и хамство я не намерен. Вы поглумились над святыми и ждете от меня равнодушного отношения к этому греху?

Сообщение от babay
            Каким образом Вы хотите заступиться за них?
            Вы словом оскорбили их. Потому я жду от Вас словесного извинения за тот нехристианский поступок. Если извинений с Вашей стороны не последует, Вы для меня просто уйдете в игнор.

PS: На остальное я не стал отвечать, так как пусто то все.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Я о Вашем шайтане вообще речи не вел.

Потому, что так оно и есть. Не заниматься же мне самовнушением и раскрыв рот поглощать в себя все то, что Вы несете.

Если бы Вы заботились более о чистоте собственного сердца, а не занимались своим «миссионерством», то вполне б смогли вместить в себя то слово. Ибо поощрять невежество и хамство я не намерен. Вы поглумились над святыми и ждете от меня равнодушного отношения к этому греху?

Вы словом оскорбили их. Потому я жду от Вас словесного извинения за тот нехристианский поступок. Если извинений с Вашей стороны не последует, Вы для меня просто уйдете в игнор.

PS: На остальное я не стал отвечать, так как пусто то все.
              А не много ли Вы хотите от пустоты?
              Вы меня искушаете. Я не разу не был в игноре, и мне интересно... Тем не менее, я готов пожертвовать своим интересом ради ближнего. Что бы остаться с Вами на случай необходимости. Мало ли...
              Вы простите меня, Певчий. Не держите на меня зла. И вообще, не держите. Это не то, что нужно человеку. Человеку нужны любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              Пусть Господь пошлет Вам этих даров.
              Благословений.

Комментарий

Обработка...