Безбрачие священнослужителелей ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Индепендент
    У баптистов есть и пресвитеры и епископы , но речь не об этом.
    У кого их только нет, но весь вопрос в том, правильно ли они поставлены на служение.
    Сообщение от Индепендент
    Вы что стесняетесь или боитесь сказать членом какой конкретной общины вы являетесь и кто ваш епископ?
    Да тут сплошь и рядом ваши же единоверцы вообще скрывают своё конфессиональное происхождение, тогда зачем Вам такие мельчайшие подробности о Певчем?
    Сообщение от Индепендент
    Извините, тогда вообще непонятно на каком основании вы здесь представляете православие.
    Простите, а сами Вы уполномочены вашим пастором или членским собранием на межконфессиональное общение в интернете?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Georgy
      У кого их только нет, но весь вопрос в том, правильно ли они поставлены на служение.Да тут сплошь и рядом ваши же единоверцы вообще скрывают своё конфессиональное происхождение, тогда зачем Вам такие мельчайшие подробности о Певчем?
      Простите, а сами Вы уполномочены вашим пастором или членским собранием на межконфессиональное общение в интернете?
      Модератор пришел на помощь своему единоверцу?
      Тогда тему пора оставлять.

Я никем не уполномочен для участия на Форуме. Однако, я член церкви
      ЕХБ и участники Форума, на основании общения со мной, все равно будут составлять представление о моей церкви.

А я только спросил о том , членом какой общины является Певчий и кто его епископ.
      Так будет ответ или нет?
      Судовой Журнал

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Я так понимаю, что "феня" - то родное наречие в Вашем царстве поднебесном (извините, но назвать то царство "Небесным" не могу; просто не представляю себе Иисуса Христа говорящего таким образом)... Уж больно часто Вы используете различные босяцкие термины...
        А шо делать? Тяготеет "предание" надо мной... Да и вы не лишены его, не упускаете возможность носом тыкнуть.
        И я бы пропустил это дело, но увидел определенное несоответствие. Мое Царство - Божие. Не Небесное. Это разные вещи. Попросите разъяснения у своих святых.
        Да будет Вам известно, что вкушение от плодов бесстрастия - то дар Божий, который дает вкусить по милости Своей Господь многим уже в этом веке. Это не значит, что уже в этом веке мы становимся полностью бесстрастными. Нет, не об этом речь. Но сам вкус этого жития вполне ощутим. Иначе просто не было б желающих подвязаться за то высшее звание во Христе, а все были бы такими же приземленными, как многие из здешних критиков безбрачия.
        Какой дар? Где это отражено?
        Разве Господь призывает себя каким то образом ограничивать?
        Кроме того. Вы так рассказываете, будто сами ощутили, но ведь это иллюзия. И множественные извращения, связанные с безбрачием говорят, что это дар сатаны.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Локи
          и все как один женаты и все обязательно с детьми ?

насколько я знаю у баптистов пресвитер=епископ т.е. это одна и та же должность, стало быть предьявляя требования к епископу они распространяются и на пресвитеров...

все баптистские пресвитеры в обязательном порядке должны быть женаты и иметь детей ?
          Пресвитер - это пресвитер, а епископ - это старший пресвитер.
          Разумеется, неженатый член церкви пресвитером быть не может.
          А вообще, о баптистах давайте лучше поговорим в другой теме.
          Благословений!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

Сообщение от Индепендент
            У баптистов есть и пресвитеры и епископы ,
            И кто их рукоположил на это служение? Я спрашиваю о самом первом из ваших, кто потом начал других "рукополагать".

Сообщение от Индепендент
            но речь не об этом.
            Это Вы так решили, о чем мне у Вас вопрошать?
            Лично меня этот вопрос ну очень волнует. На каком основании ваши "епископы" и "пресвитеры" дерзнули "рукополагаться" вне Апостольского преемства?

Сообщение от Индепендент
            Вы что стесняетесь или боитесь сказать членом какой конкретной общины вы являетесь и кто ваш епископ?
            Я уже много раз озвучивал, что являюсь членом УПЦ МП. Если для Вас этой информации не достаточно, то я даже не знаю, чем еще Вам помочь.

Сообщение от Индепендент
            Извините, тогда вообще непонятно на каком основании вы здесь представляете православие.
            На общение с инославными имею благословение своего духовника. Но даже имея такое благословение, предпочитаю всегда говорить именно о своем разумении учения Православной Церкви, не притязая на большее. Потому, не нужно мне приписывать мнимых притязаний с моей стороны на то, будто я являюсь каким-то ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ от ПЦ. Таких полномочий я не имею и никогда не имел ранее. То уже законно рукоположенные учителя обычно наделяются такими полномочиями. Я же имею власть лишь свидетельствовать о своем разумении, и не более.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Индепендент
              Модератор пришел на помощь своему единоверцу?
              Тогда тему пора оставлять.
              Модераторский ресурс не имеет отношения к моему посту.
              Я спросил Вас как простой прихожанин сего Форума.
              Сообщение от Индепендент
              Я никем не уполномочен для участия на Форуме. Однако, я член церкви
              ЕХБ и участники Форума, на основании общения со мной, все равно будут составлять представление о моей церкви.
              Вот и попытайтесь ответить за вашу церковь, правильно ли поставлены ваши епископы на служение?
              Как это перекликается с библейской практикой первоапостольской Церкви Христовой?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62960

Сообщение от babay
                А шо делать? Тяготеет "предание" надо мной... Да и вы не лишены его, не упускаете возможность носом тыкнуть.
                Так работайте над собой, избавляясь от такого «наследства». Оно не красит человека, притязающего именоваться «христианином».

Сообщение от babay
                И я бы пропустил это дело, но увидел определенное несоответствие. Мое Царство - Божие. Не Небесное. Это разные вещи. Попросите разъяснения у своих святых.
                А я Вам писал не об этом. Именно потому, что Ваше пресловутое «наследственное предание» дало мне повод определить, откуда это «блеяние» (1Цар.15:14) исходит, то я и указал источник того «вдохновения» - поднебесье.
                А переводить тему на Ваше разумение того, что Вы подразумеваете под определениями «Царство Божие» и «Царство Небесное», и то, каким образом для себя их разделяете, этого я делать не собираюсь. Другая здесь тема обсуждается.

Сообщение от babay
                Какой дар? Где это отражено?
                Разве Господь призывает себя каким то образом ограничивать?
                Удивляюсь я Вашим словам
                Так Ваше «христианское» житие не предполагает несения креста своего, воздержания, сораспятия Христу и пр.?
                Что же касается отказа многих детей Божьих от временных земных удовольствий, так то делается не по предписанию внешней буквы инструкции, а по внутреннему зову свыше. И кто может тот зов расслышать, те и отзываются на него.

Сообщение от babay
                Кроме того. Вы так рассказываете, будто сами ощутили, но ведь это иллюзия. И множественные извращения, связанные с безбрачием говорят, что это дар сатаны.
                Что я ощущаю и чего не ощущаю так то я перед Господом одним держать ответ буду. Вам то что до того? Себе внимайте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Певчий

Я уже много раз озвучивал, что являюсь членом УПЦ МП. Если для Вас этой информации не достаточно, то я даже не знаю, чем еще Вам помочь.

На общение с инославными имею благословение своего духовника. Но даже имея такое благословение, предпочитаю всегда говорить именно о своем разумении учения Православной Церкви, не притязая на большее. Потому, не нужно мне приписывать мнимых притязаний с моей стороны на то, будто я являюсь каким-то ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ от ПЦ. Таких полномочий я не имею и никогда не имел ранее. То уже законно рукоположенные учителя обычно наделяются такими полномочиями. Я же имею власть лишь свидетельствовать о своем разумении, и не более.
                  Я вас спрашиваю об одном , вы мне отвечаете совершенно о другом.
                  Или вы не понимаете вопрос?
                  Певчий, я в третий раз вас членом какой конкретно православной общины вы являетесь и кто ваш епископ?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Индепендент
                    Не из предания, а из Писания. Если вы верите (а я верю) тексту слова Божьего в том виде в каком оно у вас и у нас есть , то такие вопросы не должны возникать.
                    Это конечно не по теме, но вы можете Писанием железно потвердить, что Евангелие от Матфея написано апостолом Матфеем? Не просто интересно, может я чего не знаю.
                    Возвращаясь к епископам. Ну, допустим православные не видят в стихе 1 Тим.3:2 женатого епископа. Ладно не видят - значит не видят.
                    Вы перекручиваете. Православные не видят в этих стихах запрета на безбрачный епископат. Не больше.
                    Но как можно не замечать нижеследующие стихи :"хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"Неужели и здесь не видно, что речь идет о женатом человеке?Более того, слово Божие поясняет почему кандидат в епископы должен быть женат.Конечно, я не собираюсь вам на 20 страницах доказывать такие очевидные вещи.Благословений
                    Я может что не понимаю. Но разве нет разницы между вашим выводом, что епископ должен быть обязательно женатым и словами апостола, которые характеризовали женатого человека, что бы из множества выбрать достойного?
                    Церковь не видит в словах апостола запрета на безбрачный епископат. И в дальнейшем пришла к выводу, что для церкви лучше епископ без жены, по началу избирали все равно бывших семейный, опять в дальнейшем вошло избрание только монашествующих. Все. Можете называть это человеческими преданиями, я же это называю жизнь Духа Свяаго в Своей Церкви. Это подобно тому, как апостолы "самочинно" решили избрать дьяконов и епископов.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Georgy
                      Модераторский ресурс не имеет отношения к моему посту.
                      Я спросил Вас как простой прихожанин сего Форума.Вот и попытайтесь ответить за вашу церковь, правильно ли поставлены ваши епископы на служение?
                      Как это перекликается с библейской практикой первоапостольской Церкви Христовой?
                      Постараюсь ответить на ваши вопросы , но только в теме, посвященной баптизму.
                      Данная тема посвящена неженатым епископам, о них и говорим.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Сообщение от Renev
                        Я может что не понимаю. Но разве нет разницы между вашим выводом, что епископ должен быть обязательно женатым и словами апостола, которые характеризовали женатого человека, что бы из множества выбрать достойного?
                        Церковь не видит в словах апостола запрета на безбрачный епископат. И в дальнейшем пришла к выводу, что для церкви лучше епископ без жены, по началу избирали все равно бывших семейный, опять в дальнейшем вошло избрание только монашествующих. Все. Можете называть это человеческими преданиями, я же это называю жизнь Духа Свяаго в Своей Церкви. Это подобно тому, как апостолы "самочинно" решили избрать дьяконов и епископов.
                        Присоединяюсь. Все предельно просто и вполне доступно для не предвзятого человека. А кто ищет повода для соблазна, тот его всегда отыщет.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Индепендент
                          Дайте ссылочку,я хоть посмотрю, интересно правда.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Renev
                            Это конечно не по теме, но вы можете Писанием железно потвердить, что Евангелие от Матфея написано апостолом Матфеем? Не просто интересно, может я чего не знаю.

Вы перекручиваете. Православные не видят в этих стихах запрета на безбрачный епископат. Не больше.

1.я в это верю.
                            2.А что видят в таком случае?
                            3.Писание говорит о женатом епископе, верно? Церковь ваша пришла "к выводу, что для церкви лучше епископ без жены". По-вашему, противоречия нет?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Renev
                              Дайте ссылочку,я хоть посмотрю, интересно правда.
                              К примеру здесь:
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Индепендент
                                Данная тема посвящена неженатым епископам, о них и говорим.
                                Тогда милости просим.

Комментарий

Обработка...