Безбрачие священнослужителелей ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Так работайте над собой, избавляясь от такого «наследства». Оно не красит человека, притязающего именоваться «христианином».
    Цитата из Библии:
    "Не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоан.7:24)

А я Вам писал не об этом. Именно потому, что Ваше пресловутое «наследственное предание» дало мне повод определить, откуда это «блеяние» (1Цар.15:14) исходит, то я и указал источник того «вдохновения» - поднебесье.
    А переводить тему на Ваше разумение того, что Вы подразумеваете под определениями «Царство Божие» и «Царство Небесное», и то, каким образом для себя их разделяете, этого я делать не собираюсь. Другая здесь тема обсуждается.
    Вы так загадочны...
    Удивляюсь я Вашим словам
    Так Ваше «христианское» житие не предполагает несения креста своего, воздержания, сораспятия Христу и пр.?
    Что же касается отказа многих детей Божьих от временных земных удовольствий, так то делается не по предписанию внешней буквы инструкции, а по внутреннему зову свыше. И кто может тот зов расслышать, те и отзываются на него.
    Чего "пр."? Какого воздержания? От чего?
    Вы же себе и противоречите. Если на зов отзываются, то мирские удовольствия уже таковыми не кажутся.
    Декларативно, знаете ли...
    Что я ощущаю и чего не ощущаю так то я перед Господом одним держать ответ буду. Вам то что до того? Себе внимайте.
    Безусловно.
    Мне? Я за Вас волнуюсь. Какая реакция на,безобидный, с виду, аргумент. Вероятно, есть причина.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      На каком основании ваши "епископы" и "пресвитеры" дерзнули "рукополагаться" вне Апостольского преемства?
      В чём выражается помазание православных "владык" ? Как оно себя проявляет ?
      Мой блог

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от babay
        Цитата из Библии:
        "Не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоан.7:24)
        А еще сказано, что по плодам их узнаем. Ибо от избытка сердца говорят уста. Когда человек посвящает свои уста на произнесение «фени», да еще в оскорбительном тоне (я про то, как Вы Отцов Церкви «паханами» назвали) отзывается о рабах Божьих, то ни о какой причастности такого сердца к Царству Божию не может и речи идти.

Сообщение от babay
        Чего "пр."? Какого воздержания? От чего?
        Вы же себе и противоречите. Если на зов отзываются, то мирские удовольствия уже таковыми не кажутся.
        Декларативно, знаете ли...
        «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.» (2Пет.1:5-7).

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Гал5:22-23).

Если Вы не прилагаете усилий в этом ремесле, не нудите себя для Царствия Небесного, так то Ваш личный выбор. Но мне Ваш путь чужд.

Сообщение от babay
        Я за Вас волнуюсь. Какая реакция на,безобидный, с виду, аргумент. Вероятно, есть причина.
        Когда человек волнуется за ближнего искренне во Святом Духе, то из его уст «феня» не исходит. А оскорбили Вы не меня, а святых Божьих, назвав их «паханами». Оскорбления на свой счет я стараюсь не принимать близко к сердцу. А вот оставаться равнодушным тогда, когда бесчестят ближних (да еще и начальствующих в Доме Божием Отцов Церкви), этому учиться не хочу.
        Что же касается моего личного восприятия того дара Божия, которым одаряет Господь безбрачных, то я не намерен делиться таким сокровенным с человеком, не заслуживающим доверия. Ибо и святые учили, что не со всяким можно быть откровенным. Как сказал Спаситель, «не бросайте святыни»
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62960

Тут говорили некоторые о том, что православные якобы запрещают вступать в брак. Вот небольшой текст из "Книги о девстве" Иоанна Златоуста:

"...А ты, скажет кто-нибудь, разве не препятствуешь браку? - Отойди от меня, чтобы и мне не впасть в безумие вместе с тобою. - Почему же, скажешь, ты увещеваешь не вступать в брак? - Потому, что девство я считаю гораздо досточтимее брака; и, однако, через это я не поставляю брака в числе худых дел, но даже очень хвалю его. Он есть пристань целомудрия для желающих хорошо пользоваться им, не позволяя неистовствовать природе. Выставляя законное совокупление, как оплот, и таким образом удерживая волны похоти, он поставляет и сохраняет нас в великом спокойствии. Но есть люди, которые не нуждаются в таком ограждении, и вместо того укрощают ярость естества постами, бдениями, земными поклонами и другими суровостями жизни; таким людям я советую не вступать в брак, но не запрещаю брака. Между советом и запрещением великое различие, такое, какое между произволением и необходимостью. Советующий предоставляет слушателю власть в избрании того, что он советует; а запрещающий отнимает у него эту власть. Притом я, советуя, не охуждаю брака и не виню того, кто не послушается меня, а ты, отвергая брак и признавая его дурным делом, и присваивая себе право законодателя, а не советника, естественно ненавидишь тех, кто не слушается тебя. Не так я (поступаю); но с одной стороны удивляюсь выступившим на этот подвиг, а с другой не виню и тех, которые остаются вне этого подвига. Осуждение тогда только было бы справедливо, если бы кто стремился к признанному всеми злу; тот же, кто имеет меньшее благо, и не достиг большего, хотя лишается похвал и удивления за это, но по справедливости не может быть осуждаем. Как же я препятствую вступать в брак, когда не осуждаю брачующихся? Запрещаю я блуд и прелюбодеяние, но брак никогда. И дерзающих на первое, я наказываю и отлучаю от церковного общества, а избравших последнее, если они соблюдают целомудрие, я непрестанно хвалю. Таким образом, отсюда происходят две выгоды: одна та, что не осуждается установление Божье, а другая та, что не только не унижается достоинство девства, но даже оказывается гораздо более почтенным..."
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Певчий, так что так и не признаетесь являетесь вы членом какой-то конкретной православной общины или вы только выдаете себя за члена православной церкви?Право, уж ответьте пожалуйста."Вы артист или банщик? Или может быть вы все это время морочили нам голову?"("Покровские ворота")
            Судовой Журнал

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Индепендент
              Певчий, так что так и не признаетесь являетесь вы членом какой-то конкретной православной общины или вы только выдаете себя за члена православной церкви?Право, уж ответьте пожалуйста."Вы артист или банщик? Или может быть вы все это время морочили нам голову?"("Покровские ворота")
              Ни то, ни другое. У него ... намешано! "И Богу свечка, и черту кочрга". (с)
              Так, на всякий случай ...
              Но он - это без подвоха. Не разберется никак в своих убеждениях.

Певчий! Это я не с вами говорю. Тихо будте! Хоть вам и тяжело это...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Индепендент и lemnik

Вам самим ещё не надоела надменность Ваших плотских умов?....

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  А еще сказано, что по плодам их узнаем. Ибо от избытка сердца говорят уста. Когда человек посвящает свои уста на произнесение «фени», да еще в оскорбительном тоне (я про то, как Вы Отцов Церкви «паханами» назвали) отзывается о рабах Божьих, то ни о какой причастности такого сердца к Царству Божию не может и речи идти.
                  Согласен с Вами. По плодам.
                  Но вот какое дело... Ничего не оскверняет человека, что входит в него. Но Вас задело настолько, что Вы осудили меня, и выпроводили из Царства Божиего под белы рученьки. Но Вы забыли, что я в своем Царствии Божием. Вернее, в Божием, но в своем. И в терем тот высокий нет ходу никому.
                  Потом. В отношении паханов, я отметил не их, а Ваше отношение к ним. Ведь пахан сам по себе не бывает. А только как предмет поклонения окружающих. Так вот, вы сами себе возвели кумира для поклонения. И оскорбляется в Вас возведенный идол, а не те святые. Или Вы настолько духовны, что чувствуете боль оскорбления умерших?
                  Я еще раз Вам говорю. Ищите Божиего, а не человеческого.
                  Если Вы не прилагаете усилий в этом ремесле, не нудите себя для Царствия Небесного, так то Ваш личный выбор. Но мне Ваш путь чужд.
                  Ремесло?
                  Да это наставление для тех, кто еще не ведомы Духом Святым.
                  Которые еще на определенном уровне веры. Вас устраивает это уровень?
                  огда человек волнуется за ближнего искренне во Святом Духе, то из его уст «феня» не исходит. А оскорбили Вы не меня, а святых Божьих, назвав их «паханами». Оскорбления на свой счет я стараюсь не принимать близко к сердцу. А вот оставаться равнодушным тогда, когда бесчестят ближних (да еще и начальствующих в Доме Божием Отцов Церкви), этому учиться не хочу.
                  Сори. Вы съехали. Ваше волнение было вызвано тем, что я отметил несостоятельность Вашего свидетельства о безбрачии. Вы передавали все его великолепие не зная о нем сам. То есть, это ложное свидетельство. Вы не являетесь этому свидетелем.
                  И попытка вменения мне вины, это желание уйти от ответственности.
                  Я не осуждаю. Я принял это к сведению, не более. Но есть высший суд, от которого не скрываются наши побуждения. Его бойтесь.
                  Что же касается моего личного восприятия того дара Божия, которым одаряет Господь безбрачных, то я не намерен делиться таким сокровенным с человеком, не заслуживающим доверия. Ибо и святые учили, что не со всяким можно быть откровенным. Как сказал Спаситель, «не бросайте святыни»
                  Я о таком даре даже не слышал. Библия говорит, что такое возможно лишь тогда, когда не становится лишним искушением для человека. А Вы и сами не знаете этого "сокровенного" и не можете о нем говорить. И Ваша "святыня" весьма подозрительна, раз Вы не хотите ее предъявить на всеобщее обозрение. Ведь я не один тут. За нашим разговором наблюдают многие...
                  Кроме того. Я вам признателен за Вашу оценку собственной персоны. Мне важно Ваше мнение. Оно мне о многом говорит.
                  Кстати. Вы никогда не слыхали голосов бесов? Я серьезно? Не различаете?
                  Хотя да... Вы же просто "общаетесь"...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от msv1012
                    Вам самим ещё не надоела надменность Ваших плотских умов?....
                    Умственно!
                    Это никакая не надменность. Это наличие на фоне отсутствия. Но никто же не заставляет ... без-умством кичится тут, на форуме.
                    Глупость что - хвалить надо?

А чё? Больно? Но это же ваше решение - себя подставлять. А теперь к терпимости взываете?
                    С Бога пример берем. На такое Он - гневался!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Индепендент
                      Пресвитер - это пресвитер, а епископ - это старший пресвитер.
                      О, а это то откуда выкопано? Только не говорите что из Писания . Это самое настоящее предание, только баптистское. Вообще то Писание говоря об епископах и пресвитерах имеет ввиду одних и тех же людей. Блюстителей стада Божьего. В одном отношении они пресвитеры, в другом-епископы. Они же пастыри Божьего стада. То же самое место Писания откроет католик и при слове "епископ" будет видеть своего епископа. Вы видите своего регионального старшего пресвитера, православный свое понятие.
                      Но тема то тут об жениться не жениться. Павел ясно сказал, что запрещают жениться водимые духом бесовским. Православная братия настаивает что вот раз, святый Пантелемон, де, был не женат, а следовательно сие есть Божье повеление. А Писание говорит иначе. Кому верить? Да Иисус упоминал что некоторые смогут вместить скопство. Кто - то от рождения не сможет иметь секса, кому то гранатой оторвет (бывает и такое) кто-то же сможет по другим причинам. Но что это за причины Иисус не говорит. Это тайна и это отношения скопца и Бога. Только их двоих. Всяк кто выводит из этого повеление и доктрину водится бесовским духом. Слова апостола Павла, не мои. Может неженатый быть епископом? А почему нет? Писание не запрещает. Может женатый быть? А как же! Женатый даже лучше сможет.
                      Православныя, еще аргументы?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Barbarian
                        О, а это то откуда выкопано? Только не говорите что из Писания . Это самое настоящее предание, только баптистское. Вообще то Писание говоря об епископах и пресвитерах имеет ввиду одних и тех же людей. Блюстителей стада Божьего. В одном отношении они пресвитеры, в другом-епископы. Они же пастыри Божьего стада. То же самое место Писания откроет католик и при слове &quot;епископ&quot; будет видеть своего епископа. Вы видите своего регионального старшего пресвитера, православный свое понятие.
                        Но тема то тут об жениться не жениться. Павел ясно сказал, что запрещают жениться водимые духом бесовским. Православная братия настаивает что вот раз, святый Пантелемон, де, был не женат, а следовательно сие есть Божье повеление. А Писание говорит иначе. Кому верить? Да Иисус упоминал что некоторые смогут вместить скопство. Кто - то от рождения не сможет иметь секса, кому то гранатой оторвет (бывает и такое) кто-то же сможет по другим причинам. Но что это за причины Иисус не говорит. Это тайна и это отношения скопца и Бога. Только их двоих. Всяк кто выводит из этого повеление и доктрину водится бесовским духом. Слова апостола Павла, не мои. Может неженатый быть епископом? А почему нет? Писание не запрещает. Может женатый быть? А как же! Женатый даже лучше сможет.
                        Православныя, еще аргументы?
                        А разве я говорил , что епископ - это не пресвитер? Но меня спрашивали есть ли у баптистов епископы? Да, это более старшие по возрасту и служению пресвитеры.Насчет женатый - неженатый, я кажется уже сказал все , что хотел и повторяться не вижу необходимости.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Индепендент
                          есть ли у баптистов епископы? Да, это более старшие по возрасту и служению пресвитеры.
                          А я таки настаиваю что это не библейское (или не совсем библейское) понятие "Старший". По крайней мере Апостол Павел не это имел ввиду. Так что у баптистаф тоже хватает преданий старины глубокой, а иногда даже отменяющих заповедь Божью. Одни заунывные а-ля "вихри враждебные" песнопения чего стоят. Ну да тема не об этом....
                          Насчет женитьбы, да, жениться можно и нужно. И уж тем паче служителям, что бы не впадать в искушения. Кто утверждает обратное, просто не читал Библию. Точка. Все остальное демагогия и ересь.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Индепендент
                            1.я в это верю.
                            Ладно это уже совсем не по теме. Верите так верите.
                            2.А что видят в таком случае?
                            Я же вам писал видят отсутствия запрета на безбрачного епископа. Все. Т.е. слова апостола это требования, что бы из множества выбрать достойного. Апостол Павел сам писал неженатый старается угодить Богу, а женатый жене.
                            3.Писание говорит о женатом епископе, верно? Церковь ваша пришла "к выводу, что для церкви лучше епископ без жены". По-вашему, противоречия нет?
                            Конечно есть. Церковь знает, что епископ может быть женатым, и вопрос этот подымается переодически, например на соборе 1918 года. Однако она эту возможность не использует, подобно тому, как апостол Павел не использовал возможность жениться. Не исключаю, что прийдет время и очередной собор решит, опираясь на Писание, что можно ругополагать женатых в епископы. Это вопрос церковной практики здесь уместно в зависимости от ситуации ужесточние или наоборот смягчение позиций. Уже во времена свт. Иоанна Златоуста требования апостола Павла к епископам были "малы" (жду не бурю негодования, а попытку осмысления). Епископ уже тогда, помимо личного благочестия должен был быть образованным человеком, что бы уметь отстоять веру в дискуссии. Скажите где у апостола написанно, что епископ должен иметь образование? А у вас в Церкви много епископов с образование в три класса и пять лет коридора? Наверняка ваша Церковь ужесточила требования к кандитам в епископы включив в него помимо требований апостола и образование. Да и наверняка не абы какое, а высшее, а может и специальное богословское.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62960

Сообщение от babay
                              Согласен с Вами. По плодам.
                              Но вот какое дело... Ничего не оскверняет человека, что входит в него.
                              Смотря о чем речь. Когда нечистый входит в человека, он оскверняет его, да еще как.
                              От такого вхождения в человека последний очень часто сквернословит. Конечно же, своим сквернословием он бесчестит прежде всего себя самого. А другие могут лишь сочувствовать такому

Сообщение от babay
                              Но Вас задело настолько, что Вы осудили меня, и выпроводили из Царства Божиего под белы рученьки.
                              Я не имею такой власти, чтобы кого-то выпроваживать из Царства Божия, равно как вводить туда. А впускающий в свое сердце нечистого духа сам себя выдворяет из Царства Божия.

Сообщение от babay
                              Но Вы забыли, что я в своем Царствии Божием. Вернее, в Божием, но в своем. И в терем тот высокий нет ходу никому.
                              У меня на работе есть пару человек, что не многим отличаются от Вашей манеры излагать мысли. Тоже «по фене ботают». Возможно, вы из одного царства? Хотя нет, они не позволяют себе хулить святых

Сообщение от babay
                              Потом. В отношении паханов, я отметил не их, а Ваше отношение к ним. Ведь пахан сам по себе не бывает. А только как предмет поклонения окружающих. Так вот, вы сами себе возвели кумира для поклонения. И оскорбляется в Вас возведенный идол, а не те святые. Или Вы настолько духовны, что чувствуете боль оскорбления умерших?
                              Почитать святых Божьих и воздавать им должную честь это не является идолопоклонством.

«Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.» (Рим.13:7-8).

Сообщение от babay
                              Я еще раз Вам говорю. Ищите Божиего, а не человеческого.
                              Ну да, вот до встречи с Вами, я только человеческое и искал

Сообщение от babay
                              Ремесло?
                              Да это наставление для тех, кто еще не ведомы Духом Святым.
                              Которые еще на определенном уровне веры. Вас устраивает это уровень?
                              Если Апостол о себе говорит: «Я каждый день умираю» (1Кор.15:31), - то куда уж мне притязать на другое. Вы видимо имеете шипко высокий уровень, по сравнению с Павлом

Сообщение от babay
                              Сори. Вы съехали. Ваше волнение было вызвано тем, что я отметил несостоятельность Вашего свидетельства о безбрачии.
                              Лично мне глубоко фиолетово, как кто-то воспринимает мои слова. И чтобы волноваться по такому поводу, что кто-то меня не правильно понимает, за собой не наблюдаю. Ибо я помню, что являюсь всего лишь человеком.
                              Когда здесь прозвучали неразумные суждения о безбрачии со стороны новоявленных «учителей», то я естественно озвучил и свое мнение, дабы по мер сил показать несоответствие ваших догматов с учением исторической Церкви. А вместите вы то, или не вместите, так то не в моей компетенции, одарить вас способностью вмещать

Сообщение от babay
                              Я о таком даре даже не слышал.
                              Вы не слышали. Другие даже имеют

Сообщение от babay
                              Библия говорит, что такое возможно лишь тогда, когда не становится лишним искушением для человека.
                              Так почему же Вы так категорично восстали против того, что кто-то нашел его вполне приемлемым для себя? Вас же никто не заставляет насильно следовать примеру тех, кто стал на путь безбрачия во внутренней свободе во Христе. А Вы напротив, пытаетесь возложить на таких людей свое иго земную зависимость от житейских забот. И кто на кого здесь нападает?

Сообщение от babay
                              А Вы и сами не знаете этого "сокровенного" и не можете о нем говорить.
                              А это можете считать себе так, как посчитаете нужным. Певчий не имеет потребности кому-то что-то доказывать о себе

Сообщение от babay
                              И Ваша "святыня" весьма подозрительна, раз Вы не хотите ее предъявить на всеобщее обозрение. Ведь я не один тут. За нашим разговором наблюдают многие...
                              А Вы не задумывались над тем, почему Христом взял на гору Преображения лишь трех Своих учеников, а не явил славу Свою на глазах у многих? И почему Христос предостерегает учеников Своих, чтобы они не бросали святыни перед всеми подряд?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Смотря о чем речь. Когда нечистый входит в человека, он оскверняет его, да еще как.
                                От такого вхождения в человека последний очень часто сквернословит. Конечно же, своим сквернословием он бесчестит прежде всего себя самого. А другие могут лишь сочувствовать такому
                                Не согласен с Вами. Не входит, а овладевает. Сатана не страшен, если ему противостоять.
                                А вот за "других" это Вы замечательно сказали. Это, очевидно, свидетельство. Только сколько же Вы в Господе, что только сочувствовать можете?
                                Я не имею такой власти, чтобы кого-то выпроваживать из Царства Божия, равно как вводить туда. А впускающий в свое сердце нечистого духа сам себя выдворяет из Царства Божия.
                                Опять не согласен с Вами. Не "выдворяет" себя, а лишается Царства.
                                У меня на работе есть пару человек, что не многим отличаются от Вашей манеры излагать мысли. Тоже «по фене ботают». Возможно, вы из одного царства? Хотя нет, они не позволяют себе хулить святых
                                Вы напрасно это делаете. Вам не удастся мне ничего вменить. Но это замечательно тем, что выдает плоды. Ведь на зло нужно отвечать добром. Как Вы считаете?
                                Почитать святых Божьих и воздавать им должную честь это не является идолопоклонством.

«Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.» (Рим.13:7-8).
                                Родителей нужно почитать.
                                "Должная", понятие растяжимое. А Вы мертвых предпочитаете живым. Замечательно. Это и есть идолопоклонство.
                                Только и цитата говорит о должном живым, а не мертвым. Господь не устанавливал власти мертвых над живыми.
                                Цитата из Библии:
                                "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)

Эту власть устанавливает сатана.
                                Ну да, вот до встречи с Вами, я только человеческое и искал
                                Ну да. Только всему свое время. И когда то дерево зацветает, а когда то листья сбрасывает.
                                Если Апостол о себе говорит: «Я каждый день умираю» (1Кор.15:31), - то куда уж мне притязать на другое. Вы видимо имеете шипко высокий уровень, по сравнению с Павлом
                                А Вы знаете о чем он говорит?
                                Что умерло на кресте? Грех! Вот Апостол этот свой грех и хоронит ежедневно.
                                А Вы говорите сатана "входит". Думаю, он там квартирует постоянно. Только за ним глаз да глаз нужен, и уборка, то есть похороны.
                                Лично мне глубоко фиолетово, как кто-то воспринимает мои слова. И чтобы волноваться по такому поводу, что кто-то меня не правильно понимает, за собой не наблюдаю. Ибо я помню, что являюсь всего лишь человеком.
                                Когда здесь прозвучали неразумные суждения о безбрачии со стороны новоявленных «учителей», то я естественно озвучил и свое мнение, дабы по мер сил показать несоответствие ваших догматов с учением исторической Церкви. А вместите вы то, или не вместите, так то не в моей компетенции, одарить вас способностью вмещать
                                Вы настойчиво гнете свою линию... Полноте. Я забыл уже.
                                Вы не слышали. Другие даже имеют
                                Так я ж и говорю. Наверное с другого магазина обновка.
                                Так почему же Вы так категорично восстали против того, что кто-то нашел его вполне приемлемым для себя? Вас же никто не заставляет насильно следовать примеру тех, кто стал на путь безбрачия во внутренней свободе во Христе. А Вы напротив, пытаетесь возложить на таких людей свое иго земную зависимость от житейских забот. И кто на кого здесь нападает?
                                Ну, ну, ну, ну...
                                Во-первых. Либидо, это огромное искушение, что бы жить с ним в конфликте. Во-вторых. Вы сказали за иго от "земной зависимости житейских забот"? Так это благословение от Господа. И уходящие от этого благословения, часто и жизни себя лишают, что бы скорее достичь Бога. Но оценит ли Он это так, как желает человек? Если человек не верен в малом, то что от него можно ждать в большом?
                                А это можете считать себе так, как посчитаете нужным. Певчий не имеет потребности кому-то что-то доказывать о себе
                                А кто это говорит за Певчего?
                                А Вы не задумывались над тем, почему Христом взял на гору Преображения лишь трех Своих учеников, а не явил славу Свою на глазах у многих? И почему Христос предостерегает учеников Своих, чтобы они не бросали святыни перед всеми подряд?
                                Да и те были не слишком готовы к этому. Вероятно, дело в готовности.
                                Но только Вы стриптиз устроили, а остальное спрятали. Но есть ли остальное? Вот в чем вопрос. Особенно у того, у кого его не может быть по определению.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...