VIII Вселенский собор...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

VIII Вселенский собор...

... хотелось бы узнать отношение православных к готовящемуся 8 Вселенскому собору.. Быть ему? и какие итоги и последствия могут быть..?
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

И когда это он стал готовится?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от tulack
      И когда это он стал готовится?
      Прочтите здесь... Восьмой Собор! | Официальный сайт Российской Православной Церкви
      или здесь... Проведение 8-го Вселен."собора" является частью спецоперации по установлению нового мирового порядка
      или здсь... БРАТСКАЯ МОЛДОВА - ПРИМЕР РОССИИ И ВСЕМУ МИРУ ! Видеовыступление о.Рафаила (Берестова), о.Авеля. (ВИДЕО, АУДИО) » Москва - Третий Рим
      А вообще гугл в помощь...

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Прочтите здесь...
        Ну написано на сектантском сайте... и что? Вы можете свой сайт создать и написать что угодно, какое это отношение имеет к вселенскому собору?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от tulack
          Ну написано на сектантском сайте... и что? Вы можете свой сайт создать и написать что угодно, какое это отношение имеет к вселенскому собору?
          Какой из трех сектантский? При чем здесь я, мой сайт?
          А вообще-то я просто задал вопросы, потому что любопытно мнение православных на сей счет или тех кто ими здесь себя считает... Если нечего ответить, я без претензий... только дыма без огня не бывает...

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

А вообще-то я просто задал вопросы, потому что любопытно мнение православных на сей счет или тех кто ими здесь себя считает...
            Ну я православный, и еще в первом посте сказал вам что ни у одной из православных церквей даже мысли не возникало о каком то там 8 вселенском соборе. В приведенных вами ссылках декламируется мнение псевдоправославной группы. Я поэтому и сказал что вы сами себя можете назвать патриархом, сделать сайт и вещать на всю Россию. К православию то это какое отношение имеет? Никто в православии никогда реально не задавался целью созыва вселенского собора. Разве что некоторые утописты романтики излагали свои мечты в книжках.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Всё это околоправославные секты. Никакого 8 собора не намечалось и не намечается.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

преп. Нектарий Оптинский: «Вселенского Собора больше не будет. Было Семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа»

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Всё это околоправославные секты. Никакого 8 собора не намечалось и не намечается.
                  Насколько я помню в начале 20-х годов обновленцы, подстрекаемые ЧК-ГПУ носились с этой идеей, чтобы убрать Патриарха Тихона.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

РПЦ МП иеромонаха Рафаила (Берестова) относит к сектантам?

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от tabo
                      преп. Нектарий Оптинский: «Вселенского Собора больше не будет. Было Семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа»
                      Правильно сказано, что не будет. Ведь Вселенский собор может собрать только Вселенская Церковь, а православие уже больше тысячи лет таковой не является.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Очень призателен Вам за эти ссылки. Матерьял достоин внимания.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

РПЦ МП иеромонаха Рафаила (Берестова) относит к сектантам?
                          А он ничего и не говорил о собирании 8 собора. Он сказал что какие то страшные масоны, готовят для правослвный восьмой собор. Ну как приготовят, позовут, придем посмотрим. Но пока неизвестно что злый масоны нам приготовили.
                          Правильно сказано, что не будет. Ведь Вселенский собор может собрать только Вселенская Церковь, а православие уже больше тысячи лет таковой не является.
                          Да никто не является. Вселенная это синоним империи. Все соборы собирал император. Вот когда вернется император вселенной, тогда и соберет собор.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от tulack
                            Да никто не является. Вселенная это синоним империи. Все соборы собирал император. Вот когда вернется император вселенной, тогда и соберет собор.
                            Католический и значит вселенский! В Римско-Католической Церкви уже давно был и 8 Вселенский Собор, и так далее до 21 Вселенского Второго Ватиканского Собора. Так что, далеко не все соборы собирал император. А если православные считают, что 8 Вселенскому Собору не бывать, то это их дело. Для меня лично, это очередное доказательство того, что православие - не Церковь.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Франциск
                              Католический и значит вселенский! В Римско-Католической Церкви уже давно был и 8 Вселенский Собор, и так далее до 21 Вселенского Второго Ватиканского Собора. Так что, далеко не все соборы собирал император. А если православные считают, что 8 Вселенскому Собору не бывать, то это их дело. Для меня лично, это очередное доказательство того, что православие - не Церковь.
                              франциск.. налицо неприкрытое обновление желания "пообщаться"
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...