Раскол Церкви созданной Иисусом Христом и его последствия..
Свернуть
X
-
-
Рад за вас. Серьёзно, без иронии. Я ведь тоже не лобызаю святые мощи, и иконы, но не считаю это "смертным грехом", и не хочу осуждать других за то, что они так делают. Проблема то не в людях, а в недостаточности их духовного развития. Почему я - баптист, понимаю православное учение об иконопочитании, а прихожане православной церкви, в основной своей массе, не понимают? Потому что не научены. Но ведь нельзя же их за это судить.
Нормально отнесусь. Потому что считаю, что им это не повредит. Если человек будет стремиться к Богу с ранних лет, и будет знать при этом не только протестантское вероучение, но и православное, то это только будет на пользу. А уж что изберёт мой сын, православие или протестантизм, это уже его свободная воля. Лишь бы не жил безбожником.А как вы отнесетесь к обязательным урокам православия для ваших детей?
На данный момент, я не являюсь членом общины. Ранее был членом церкви ЕХБ, в данный момент всё более склоняюсь к православию, и если бы не семья, которую оставить я не имею права, я бы ушёл в монастырь.И скажите, вы являетесь членом какой-либо общины или вы свободный внеконфессионал?Комментарий
-
Ох, какие вы глубины богословия затрагиваете. Это достойно отдельной темы, а может и не одной. В двух словах только тезисы своих мыслей скажу. В Западной Церкви исторически было очень сильное влияние римского права и некоторые богословские позиции именно этим влиянием и объясняются. А русские духовные школы в период своего возникновения, да и в дальнейшем испытывали сильное влияние католического богословия. Отсюда и некоторые западные возрения, о которых вы пишете. Это все мое ИМХО, поскольку повторяю вопрос очень серьезный и чтобы грамотно написать нужно покопаться в литературе и кое-что освежить в памяти.Комментарий
-
Что же это за истины и очевидности такие, если беседы с сомневающимся уже и растлевают? Это разве что защита одного окостеневшего ума может нуждаться в подобной защите от другого, дабы трещины по сей кости не пошли."...Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него, совсем окаменевшего умом. Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожими самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву..."
И как же нести в мир учение Христа?Комментарий
-
Примером своей жизни. Иногда можно и рот открывать, чтобы укрепить словом истины колеблющегося, или напитать словестным молоком жаждущего истины. А так... Всё больше делами, да жизнью богобоязненной нужно проповедовать Евангелие. Красноречивым оратором быть не сложно. Гораздо сложнее жить так, как сам проповедуешь.Комментарий

Комментарий