Раскол Церкви созданной Иисусом Христом и его последствия..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Bruno
    Надеюсь, это вы так шутите?
    Вот за это - спасибо. Но я не буду злоупотреблять вашей добротой, тем более зная, что это финансово для вас тяжело. Возможно мне удасться решить этот вопрос своими силами.
    Я имею ввиду что именно пять томов тяжело. Один то наверное можно будет прикупить не опасаясь сдохнуть с голодухи. Ну поспрашиваю своих может у кого есть, может кто нибудь и подарит даже.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от Индепендент
      Бруно, меня -то никто не заставляет делать то , что не согласуется с моей совестью.
      Рад за вас. Серьёзно, без иронии. Я ведь тоже не лобызаю святые мощи, и иконы, но не считаю это "смертным грехом", и не хочу осуждать других за то, что они так делают. Проблема то не в людях, а в недостаточности их духовного развития. Почему я - баптист, понимаю православное учение об иконопочитании, а прихожане православной церкви, в основной своей массе, не понимают? Потому что не научены. Но ведь нельзя же их за это судить.

А как вы отнесетесь к обязательным урокам православия для ваших детей?
      Нормально отнесусь. Потому что считаю, что им это не повредит. Если человек будет стремиться к Богу с ранних лет, и будет знать при этом не только протестантское вероучение, но и православное, то это только будет на пользу. А уж что изберёт мой сын, православие или протестантизм, это уже его свободная воля. Лишь бы не жил безбожником.
      И скажите, вы являетесь членом какой-либо общины или вы свободный внеконфессионал?
      На данный момент, я не являюсь членом общины. Ранее был членом церкви ЕХБ, в данный момент всё более склоняюсь к православию, и если бы не семья, которую оставить я не имею права, я бы ушёл в монастырь.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
        Самое конечно интересное, что по крайней мере в русской православной церкви, уживаются эти две трактовки. В книге Закон Божий (это детский учебник такой, для юных христиан) на первом плане находится именно западный вариант.
        Ох, какие вы глубины богословия затрагиваете. Это достойно отдельной темы, а может и не одной. В двух словах только тезисы своих мыслей скажу. В Западной Церкви исторически было очень сильное влияние римского права и некоторые богословские позиции именно этим влиянием и объясняются. А русские духовные школы в период своего возникновения, да и в дальнейшем испытывали сильное влияние католического богословия. Отсюда и некоторые западные возрения, о которых вы пишете. Это все мое ИМХО, поскольку повторяю вопрос очень серьезный и чтобы грамотно написать нужно покопаться в литературе и кое-что освежить в памяти.

Комментарий

• jhons
          Временно отключен

• 26 July 2010
          • 317

Сообщение от Bruno
          "...Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него, совсем окаменевшего умом. Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожими самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву..."
          Что же это за истины и очевидности такие, если беседы с сомневающимся уже и растлевают? Это разве что защита одного окостеневшего ума может нуждаться в подобной защите от другого, дабы трещины по сей кости не пошли.
          И как же нести в мир учение Христа?

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от jhons
            Что же это за истины и очевидности такие, если беседы с сомневающимся уже и растлевают? Это разве что защита одного окостеневшего ума может нуждаться в подобной защите от другого, дабы трещины по сей кости не пошли.
            И как же нести в мир учение Христа?
            Примером своей жизни. Иногда можно и рот открывать, чтобы укрепить словом истины колеблющегося, или напитать словестным молоком жаждущего истины. А так... Всё больше делами, да жизнью богобоязненной нужно проповедовать Евангелие. Красноречивым оратором быть не сложно. Гораздо сложнее жить так, как сам проповедуешь.

Комментарий

Обработка...