А не будет ли более разумным, не "обсасывать" в который уж раз вопрос о "расколе", "ПРАВОславии", "ЛЕВОславии", и т.п., а примириться со всеми, принять всех верующих во Христа, как братьев и сестёр, оставить в стороне все эти мелочные склоки об иконах, таинствах, обрядах, и жить во Христе, любить всех ближних, нести мир и любовь, вместо того чтобы тешить бесов своими спорами и "разборками"?
Раскол Церкви созданной Иисусом Христом и его последствия..
Свернуть
X
-
Вы к кому с таким предложением обращаетесь? Только к православным или вообще ко всем?А не будет ли более разумным, не "обсасывать" в который уж раз вопрос о "расколе", "ПРАВОславии", "ЛЕВОславии", и т.п., а примириться со всеми, принять всех верующих во Христа, как братьев и сестёр, оставить в стороне все эти мелочные склоки об иконах, таинствах, обрядах, и жить во Христе, любить всех ближних, нести мир и любовь, вместо того чтобы тешить бесов своими спорами и "разборками"?Комментарий
-
То есть согласиться с целованием костей и досок, крещением младенцев , а также крещением умерших, главенством папы римского , запретом на переливание крови и т.д. - так означает принять ?А не будет ли более разумным, не "обсасывать" в который уж раз вопрос о "расколе", "ПРАВОславии", "ЛЕВОславии", и т.п., а примириться со всеми, принять всех верующих во Христа, как братьев и сестёр, оставить в стороне все эти мелочные склоки об иконах, таинствах, обрядах, и жить во Христе, любить всех ближних, нести мир и любовь, вместо того чтобы тешить бесов своими спорами и "разборками"?Судовой ЖурналКомментарий
-
Вот вам и ответ Бруно! А вы говорите братья... Какие уж тут братья, когда своя конфессиональная правота под угрозой!Комментарий
-
Ко всем. Я давно не был на форуме, потому что после "братского общения" здесь, чувствую себя каким-то грязным, и совершенно разбитым и больным. Интересно стало - многие ли себя так чувствуют? Или наоборот с удовольствием купаются в этой блевотине из взаимных осуждений, упрёков, насмешек, унижений? Почему все всегда стараются кому то, что то навязать? Сейчас читаю "Добротолюбие" по рекомендации православных братьев, и просто "прозреваю".... Почему же православные не прислушиваются к отцам церкви и не исполняют хотя бы элементарного - "...Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него, совсем окаменевшего умом. Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожими самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву..."
Кстати, советую всем "протестантам" отмежеваться от своих глупых стереотипов, и изучить хотя бы "Добротолюбие", если уж вас так пугает даже упоминание о "преданиях". Изумительная книга. Жаль что у меня она только в электронном варианте, тяжело читать с монитора, глаза болят. Если кто-то из православных братьев имеет возможность подарить "Добротолюбие" на бумаге, буду очень признателен.Последний раз редактировалось Bruno; 31 August 2010, 10:09 AM.Комментарий
-
А кто вас заставляет с этим соглашаться? Не целуйте кости, не почитайте иконы, не крестите младенцев, не признавайте папу римского... Вас кто-то заставляет это делать? Меня - нет. Посмотрите в зеркало, кто вы? Бог? Нет? Ну так и соблюдайте себя в том, что избрали, и не осуждайте других за их выбор. Разве в вашем доме все соседи должны жить так же как и вы? У них должна быть та же мебель, такая же бытовая техника как у вас, такого же цвета обои? Способы поклонения Творцу различны, и важно только ОДНО ---Цитата из Библии:"...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки..."Комментарий
-
Я вас прекрасно понимаю и во многом с вами согласен. Лично я готов хоть сейчас признать своими братьями по вере всех христиан, признающих Троицу и Богочеловечество Христа. Но посмотрите выше отклик на ваше обращение. Опять все тот же стандартный набор претензий. Ну не хотят некоторые считать нас своими братьями. Но это ладно бы, как-нибудь переживем, а вот когда воздвигают грязную клевету на всю Церковь поневоле приходится защищаться. Извините, если и в ваш адрес когда высказался.Ко всем. Я давно не был на форуме, потому что после "братского общения" здесь, чувствую себя каким-то грязным, и совершенно разбитым и больным. Интересно стало - многие ли себя так чувствуют? Или наоборот с удовольствием купаются в этой блевотинеиз взвимных осуждений, упрёков, насмешек, унижений? Почему все всегда стараются кому то, что то навязать? Сейчас читаю "Добротолюбие" по рекомендации православных братьев, и просто "прозреваю".... Почему же православные не прислушиваются к отцам церкви и не исполняют хотя бы элементарного - "...Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него, совсем окаменевшего умом. Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожими самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву..."
Кстати, советую всем "протестантам" отмежеваться от своих глупых стереотипов, и изучить хотя бы "Добротолюбие", если уж вас так пугает даже упоминание о "преданиях". Изумительная книга. Жаль что у меня она только в электронном варианте, тяжело читать с монитора, глаза болят. Если кто-то из православных братьев имеет возможность подарить "Добротолюбие" на бумаге, буду очень признателен.
Добротолюбие тоже читаю с компа и испытываю те же проблемы, что и вы. Было бы на бумаге, подарил бы.Комментарий
-
Я тоже прошу прощения за свои необдуманные слова в ваш адрес лично, и в сторону Православной Церкви. Я не готов пока полностью согласиться со всеми догмами православия, но одно несомненно - православие имеет огромный духовный и исторический опыт, и игнорировать его, в высшей мере глупо. Ещё более глупо огульно хаять всё православие, основываясь только на поверхностных знаниях о нём, и отдельных негативных примерах, коих пруд-пруди в любой конфесси и деноминации. Поэтому и призываю всех протестантов и евангельских христиан, прекратить ругань и "обличения", а более искать мира со всеми, и взаимной любви.Я вас прекрасно понимаю и во многом с вами согласен. Лично я готов хоть сейчас признать своими братьями по вере всех христиан, признающих Троицу и Богочеловечество Христа. Но посмотрите выше отклик на ваше обращение. Опять все тот же стандартный набор претензий. Ну не хотят некоторые считать нас своими братьями. Но это ладно бы, как-нибудь переживем, а вот когда воздвигают грязную клевету на всю Церковь поневоле приходится защищаться. Извините, если и в ваш адрес когда высказался.
Добротолюбие тоже читаю с компа и испытываю те же проблемы, что и вы. Было бы на бумаге, подарил бы.Комментарий
-
Те же слова можно сказать и в адрес Протестантизма, по крайней мере его исторической части. За 500 лет свонго существования и протестанты накопили немалый духовный опыт и явили миру много достойных христиан. Протестантские теологи тоже представляют интерес для их изучения. Неоспоримы заслуги протестантов в области библеистики.Я тоже прошу прощения за свои необдуманные слова в ваш адрес лично, и в сторону Православной Церкви. Я не готов пока полностью согласиться со всеми догмами православия, но одно несомненно - православие имеет огромный духовный и исторический опыт, и игнорировать его, в высшей мере глупо.
Поэтому мне тоже непонятно зачем обличать друг друга вместо того чтобы раскрывать духовную сокровищницу своей религии. И грядущее преодоление христианского разделения ( а оно обязательно будет, другой вопрос сколько еще времени для этого понадобится) должно совершаться не навязыванеим кому-то своих взглядов, а именно на путях любви, взаимного понимания и уважения.Комментарий
-
Да чувствовал аналогичную гадость в душе, до того как тронулся умом и стал душевнобольным. И знаете стал лучше понимать пукающих мозгом индивидов... Ведь глупые выпады без году неделя богословов недоучек, другим словом и не назовёшь. Именно по этому здесь так пахнет... Я уже привык, к подобным глупостям и откровенно ржу над ними, причём самым грубым и непотребным образом.Ко всем. Я давно не был на форуме, потому что после "братского общения" здесь, чувствую себя каким-то грязным, и совершенно разбитым и больным. Интересно стало - многие ли себя так чувствуют? Или наоборот с удовольствием купаются в этой блевотине из взаимных осуждений, упрёков, насмешек, унижений? Почему все всегда стараются кому то, что то навязать? Сейчас читаю "Добротолюбие" по рекомендации православных братьев, и просто "прозреваю".... Почему же православные не прислушиваются к отцам церкви и не исполняют хотя бы элементарного - "...Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него, совсем окаменевшего умом. Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожими самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву..."
А ведь когда то был добродетельным по жизни и нраву...
Добротолюбие полностью приобрести сложновато для меня будет, хотя бы в финансовом плане. Может какие то конкретные пожелания есть, ведь добротолюбие сборник святоотеческих книг, что то можно будет добыть в первую очередь, как отдельную книгу? Я бы мог в принципе постараться и нужное найти и выслать.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Надеюсь, это вы так шутите?
.И знаете стал лучше понимать пукающих мозгом индивидов... Ведь глупые выпады без году неделя богословов недоучек, другим словом и не назовёшь. Именно по этому здесь так пахнет... Я уже привык, к подобным глупостям и откровенно ржу над ними, причём самым грубым и непотребным образом
Думаю, не нужно этого делать. Вы ведь приносите вред, прежде всего своей душе. "Любите врагов ваших..." если уж вы видите в этих недостаточно образованных и духовно не развитых людях именно "врагов".
Никогда не поздно вернуться к истокам...А ведь когда то был добродетельным по жизни и нраву...

Вот за это - спасибо. Но я не буду злоупотреблять вашей добротой, тем более зная, что это финансово для вас тяжело. Возможно мне удасться решить этот вопрос своими силами.Добротолюбие полностью приобрести сложновато для меня будет, хотя бы в финансовом плане. Может какие то конкретные пожелания есть, ведь добротолюбие сборник святоотеческих книг, что то можно будет добыть в первую очередь, как отдельную книгу? Я бы мог в принципе постараться и нужное найти и выслать.
Комментарий
-
Вы знаете, попробуйте поискать в Интернете сайты, где продают религиозную литературу. В принципе книга достаточно известная, вполне может где-нибудь продаваться.
Вот поиск дал и сразу нашел ссылку.
Попробуйте связаться.Комментарий
-
Бруно, меня -то никто не заставляет делать то , что не согласуется с моей совестью. А как вы отнесетесь к обязательным урокам православия для ваших детей? И скажите, вы являетесь членом какой-либо общины или вы свободный внеконфессионал?Судовой ЖурналКомментарий
-
Спасибо. Есть только одна проблемка, я теперь живу на Украине, а там доставка только по России. В Киеве есть много христианских литературных магазинов, попробую поискать через интернет в Киеве. Интересно, сколько она может стоить? Всётаки 5 томов, это не шутка..Вы знаете, попробуйте поискать в Интернете сайты, где продают религиозную литературу. В принципе книга достаточно известная, вполне может где-нибудь продаваться.
Вот поиск дал и сразу нашел ссылку.
Добротолюбие в 5 томах / Православие.Ru
Попробуйте связаться.Комментарий
-
Кстати многое протестантское богословие из католического. Например искупление, в православии оно называется спасение хотя многие православные об этом не знают, потому что был период в истории РПЦ когда было довольно сильно западное влияние, будущих священников посылали учиться в семинарии за кордон, бо своих духовных учебных заведений не было. Западные богословы объясняют распятие юридически, восточные органически. Взять например проповеди Симеона об Адаме. В кратце: в Адама после грехопадения вошла смерть, тленность, Христос вочеловечившись, прошёл путь уготованый Адаму, но который тот не смог пройти, и тем самым исправил в человеческой природе последствия грехопадения, за что Его ещё называют Новым Адамом. И в таинстве причастия Он делится этой новой исцелённой от греха и тления природой с теми кто этого хочет. Это довольно сильно отличается от западной богословской концепции. Я много лет этого не знал, и плохо понимал юридическую богословскую позицию. Просто принял на веру и всё. Но вопросы оставались, почему нельзя было простить просто так, а обязательно жертву нужно было приносить? Ну например проворовался у работодателя работник, он его выгнал, а потом пожалел, работодатель порет своего сына и сообщает работнику что теперь он его простил и тот снова может работать у него. Согласитесь это довольно странно. Но в это я заставлял себя верить, убеждая в том что возможно какие то другие законы у метафизики. Собственно говоря когда познакомился с другой позицией, всё встало на свои места, такая трактовка дела спасения довольно мистична и таинственна и трудна для осознания, всё таки искупление оно проще, но по крайней мере она выглядит гораздо естественней. Самое конечно интересное, что по крайней мере в русской православной церкви, уживаются эти две трактовки. В книге Закон Божий (это детский учебник такой, для юных христиан) на первом плане находится именно западный вариант.Те же слова можно сказать и в адрес Протестантизма, по крайней мере его исторической части. За 500 лет свонго существования и протестанты накопили немалый духовный опыт и явили миру много достойных христиан. Протестантские теологи тоже представляют интерес для их изучения. Неоспоримы заслуги протестантов в области библеистики.
Поэтому мне тоже непонятно зачем обличать друг друга вместо того чтобы раскрывать духовную сокровищницу своей религии. И грядущее преодоление христианского разделения ( а оно обязательно будет, другой вопрос сколько еще времени для этого понадобится) должно совершаться не навязыванеим кому-то своих взглядов, а именно на путях любви, взаимного понимания и уважения.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий

Комментарий