У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zhenis
    грешник недостойный

• 24 July 2005
    • 190

Сообщение от tabo
    так и называй Православие, на фоне всех остальных так и осталось за ней название.

Сами себя отлучили от Тела Христа.
    Так если придерживаться Вашей теории
    цитата:
    <"это человек был вынужден назвать Церковь Христову Православной потому как ни все Христиане устояли в Истине.">
    конец цитаты,
    то пора менять название Православия. А по мне, как не называй, содержание не изменится. Если какашку в завернуть в фантик, то от этого она не станет конфеткой. Все дело не в названии, а в содержании. Иисус никогда не был православным, Он даже не был христианином, Он был иудеем.
    ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Так если придерживаться Вашей теории
      это не моя теория, но ответь мне на вопрос Христианство является Правильным учением о Боге ?

<"это человек был вынужден назвать Церковь Христову Православной потому как ни все Христиане устояли в Истине.">,
      то пора менять название Православия. А по мне, как не называй, содержание не изменится. Если какашку в завернуть в фантик, то от этого она не станет конфеткой. Все дело не в названии, а содержании. Иисус никогда не был православным, Он даже не был христианином, Он был иудеем.
      А разве Церковь Православная содержит в себе говно ?

Комментарий

• zhenis
        грешник недостойный

• 24 July 2005
        • 190

Сообщение от tabo
        это не моя теория, но ответь мне на вопрос Христианство является Правильным учением о Боге ?
        Я вообще не представляю, кто может учить о Боге? Чтобы учить о Нём, надо разбираться в Нём. И кто же дерзнёт сказать что он разбирается в Боге?

Сообщение от tabo
        А разве Церковь Православная содержит в себе говно ?
        Причем тут православие? Я говорил о содержании.
        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Я вообще не представляю, кто может учить о Боге? Чтобы учить о Нём, надо разбираться в Нём. И кто же дерзнёт сказать что он разбирается в Боге?
          Те кто получили Духа Святого =))))

Причем тут православие?
          ты извини если что но тут в разделе Православие только о Православии и идет речь, какое оно плохое богопротивное язычество ))))

Комментарий

• zhenis
            грешник недостойный

• 24 July 2005
            • 190

Сообщение от tabo
            Те кто получили Духа Святого =))))
            Дух Святой не послан готовить людей для лекций о Боге, Он послан обличить мир о грехе, о правде и о суде.

Сообщение от tabo
            ты извини если что но тут в разделе Православие только о Православии и идет речь, какое оно плохое богопротивное язычество ))))
            Моё личное мнение, что Россия будет спасена через православие. Когда говорю Россия, имею ввиду россиян.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от zhenis

Моё личное мнение, что Россия будет спасена через православие. Когда говорю Россия, имею ввиду россиян.
              Об этом говорят те самые святые которые имеют дар пророчества, в соседней теме мы как раз о них )))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Дух Святой не послан готовить людей для лекций о Боге, Он послан обличить мир о грехе, о правде и о суде.
                Богопознание это одно из свойств Духа Святого так сказать.

Комментарий

• zhenis
                  грешник недостойный

• 24 July 2005
                  • 190

Сообщение от tabo
                  Об этом говорят те самые святые которые имеют дар пророчества, в соседней теме мы как раз о них )))
                  Получается я святой имеющий дар пророчества , только одного мне не хватает, умереть. Пардон если обидел

Комментарий

• zhenis
                    грешник недостойный

• 24 July 2005
                    • 190

Сообщение от tabo
                    Богопознание это одно из свойств Духа Святого так сказать.
                    Согласен, но кто из смертных достоин учить о Боге?
                    кстати, в библии был один человек, высказывавший свое представление о Боге, но как только Господь заговорил с ним то он сразу замолчал :вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
                    Это был Иов.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от zhenis
                      Получается я святой имеющий дар пророчества
                      нет ты скорее всего получил Информацию из источников информации а не от Духа Святого.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Согласен, но кто из смертных достоин учить о Боге?
                        еще раз повторю у Бога все живы ))))

Комментарий

• zhenis
                          грешник недостойный

• 24 July 2005
                          • 190

Сообщение от tabo
                          еще раз повторю у Бога все живы ))))
                          Сдаюсь!!! И только из за того что говорим на разные темы, и мне уже пора спать. Сорри.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от zhenis
                            Сдаюсь!!!
                            Не я так сказал но Священное Писание которое есть Откровение Бога к Человеку заключенное в Писание и потому именуемое Священным так говорит, ты перед Истиной Божией сдаешься =)) не перед человеком.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Kristella
                              Так вроде бы и безгрешных нет. Так что всё правильно.
                              Господи, "Ты един свят!"
                              Или все же есть? Меня тут некоторые совсем запутали.
                              Нет, Кристелла, безгрешных однозначно нет. Почитайте посты этих "безгрешных" и сами поймете. Там у них кроме злобы вообще ничего нет.
                              Последний раз редактировалось nonconformist; 08 August 2010, 10:54 PM.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Священное Писание учит:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

Обработка...