У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от реформатор
    ..
    "А Царица Небесная вам чем не угодила?" ..смеялся искренне !!!"
    Вам уже плакать пора,а не смеяться. Все Ваши провокации показали лишь Ваше невежество. Ведь Вам уже в другой теме задавали вопрос относительно Богородицы, зададим и еще раз.
    Как Вы толкуете слова из Евангелия от Луки: "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века".
    (Лук.1:41-55)
    Вы ублажаете Деву Марию? Признаете Её величие? Или для Вас эти евангельские слова тоже повод для смеха?
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Danila
      Вам уже плакать пора,а не смеяться. Все Ваши провокации показали лишь Ваше невежество.
      Смех скорее был надо мною, и моими совами, ну ничего, ему можно.
      Но, прошу Вас, господа, не ссорьтесь.
      Все мы помним слова" с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"

Danila, спасибо за помощь, похоже сейчас последует поток малосвязных между собой слов типа: "Почему апостолы не упоминали имя Марии и не подчеркивали её значимость?" " Что Богородица не Приснодева" , что Спаситель отвергал Божью Матерь, притягивая за уши слова "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" Ну и так далее. Проверено.
      Возможно, Реформатор добавит что-то еще.
      Господа, ну не убедительно!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kristella
        Господа, ну не убедительно!
        А вы от них убедительности и не дождетесь. Они просто будут повторять свои мантры до полного изнеможения, пока тему не закроют. Вы думаете, они что-то понять хотят? Как бы не так! Им очень хочется всех поучить. В реале таким безграмотным никто этого делать не позволит, вот они здесь и оттягиваются по полной программе.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Их вера держится на протестах. Они верят, что могут одолеть Церковь и православных переделать в протестантов
          Не понимают, что для православных нет и быть не может наставников из иноверцев.
          Наставнику надобно иметь Апостольскую Преемственность.
          А кто наставляет протестантов? Или все они без руля и ветрил?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

"Почему апостолы не упоминали имя Марии и не подчеркивали её значимость?"
            Ну, это чистой воды враньё. Все 4 евангелия исписаны о Марии. Ну, разумеется, гораздо меньше чем о Христе. Но и также, гораздо меньше, о самих апостолах, о некоторых, вообще, только один раз.

http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Michalik
              Все 4 евангелия исписаны о Марии.
              И Мария там названа Царицей Небесной ?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от g14
                А как вы назовете Мать Царя?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от nonconformist
                  А как вы назовете Мать Царя?
                  а если не Мать Царя то и иудеи не Богоубийцы.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от g14
                    У вас, у всех по русскому языку в школе что было?
                    Женщина , родившая царя - царица.
                    Женщина, родившая Бога, Богородица, Матерь Божия.
                    Если женщина родила Царя небес, то кто она, по -вашему? Пральна, царица небесная.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Michalik
                      Женщина, родившая Бога, Богородица, Матерь Божия.
                      Если женщина родила Царя небес, то кто она, по -вашему? Пральна, царица небесная.
                      Сейчас страниц 50 будут эти термины в Библии искать. Также как Богочеловека.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

По теме!

Из личного опыта, могу утверждать, что у протестантов вера держится на том, что придёт в голову очередному "вдохновлённому от ДС". А вот в Православии- всё действительно держится на Христе. И мне ,лично, очень жаль тех людей, которые это до сих пор не поняли...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сейчас страниц 50 будут эти термины в Библии искать. Также как Богочеловека.
                          Да, пущай, ищут, заодно, пусть поищут такие слова: рождество,успение,сретение.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Michalik
                            Да, пущай, ищут, заодно, пусть поищут такие слова: рождество,успение,сретение.
                            Рождество тут один нашел. Я его спросил, где библейское основание празднования Рождества. Отвечает, что раз само событие описывается, значит и праздновать можно. А изображать это же событие на картинах или иконах нельзя!!! Вот такая железная логика!

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Рождество тут один нашел. Я его спросил, где библейское основание празднования Рождества. Отвечает, что раз само событие описывается, значит и праздновать можно. А изображать это же событие на картинах или иконах нельзя!!! Вот такая железная логика!
                              Да, не вопрос, пусть найдёт дату Рождества, а мы поглядим

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Michalik
                                Да, не вопрос, пусть найдёт дату Рождества, а мы поглядим
                                Не, он на меня жутко разобиделся, когда я ему других баптистов стал цитировать, которые прямо противоположное его словам утверждали, так что теперь со мной не разговаривает. Поэтому не повезло нам с датой.

Комментарий

Обработка...