Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мне они не интересны ....
    Понимаю.
    А уж как они мне - неинтересны...
    А вот представьте : приходите Вы к себе домой , а эти "неинтересные " на Вашем любимом обеденном столе ....... пляшут, дрыгаются
    и свои кошачьи песни - горланят...
    Вы шо сделали бы?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Понимаю.
      А уж как они мне - неинтересны...
      А вот представьте : приходите Вы к себе домой , а эти "неинтересные " на Вашем любимом обеденном столе ....... пляшут, дрыгаются
      и свои кошачьи песни - горланят...
      Вы шо сделали бы?
      Про Христа бы благовествовал т.к. я посчитал бы их неспасенными грешниками . Ну и естественно благодарил бы Бога за такую возможность и что не нужно самому ходить , а Он по Своей милости их Сам привел ! Ведь это же чудо явное !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Андрей Л.
        3. По слухам () Клайв Стейплз Льюис в последние годы своей жизни присматривался и явно симпатизировал Православию.
        Люис был вообще очень толерантен к другим христианским конфессиям, и понимал и по-настоящему уважал любую. Более того, его литература служит по сути "немым укором" людям ставящим свою конфессию выше того, что он понимал под "просто христианством".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Sleep

Люис был вообще очень толерантен к другим христианским конфессиям, и понимал и по-настоящему уважал любую. Более того, его литература служит по сути "немым укором" людям ставящим свою конфессию выше того, что он понимал под "просто христианством".

Все было бы хорошо, если бы конфессии не хотели бы войти в единый мир "просто христианства" ничуть не изменившись, ничем не жертвуя, но требуя жертв от других. Есть хорошая древнерусская притча об этом (конечно, не только об этом):
          Повесть о бражнике

"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от polemist

Все было бы хорошо, если бы конфессии не хотели бы войти в единый мир "просто христианства" ничуть не изменившись, ничем не жертвуя, но требуя жертв от других.

В мир "просто христианства" Льюиса любая конфессия может войти пожертвовав разве что своей спесью, не более.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Сообщение от Sleep
              В мир "просто христианства" Льюиса любая конфессия может войти пожертвовав разве что своей спесью, не более.
              Как Вы представляете воссоединение православия и, например, евангельского христианства с сугубым покаянием последних за реформацию и ее плоды? А именно этого и должен ждать от себя евангелист, предлагающий коллеге-православному отбросить поклонение деревяшкам, обцеловывание мертвецов и пр. Вот, каждый - бражник из притчи, и слова Цельса обличают по полной.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Франциск
                Ну, конечно, не просто же так В В Путин как-то сказал, что православие ближе к исламу, чем к западному христианству. Что точно он имел в виду, я так и не понял, скорее всего восточную ментальность.
                Да он просто не разбирается в религии. Он же вроде сам так сказал.

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Франциск
                  Элементарное уважение? Обзывать всех неправославных еретиками, слепцами и далее по списку, это проявлять уважение?
                  Уважаемый Франциск, а апостол Павел, сказавший "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся", тоже проявлял неуважение к людям? А отцы Церкви, осуждавшие ереси на Вселенских Соборах, тоже проявляли неуважение? А ведь вы, католики, тоже держитесь семи Вселенских Соборов, они у нас общие, поэтому я ни за что не поверю в то, что вы не считаете кого-нибудь еретиками.))) Одно дело - констатировать факт заблуждения или еретичности той или иной конфессии, а другое - оскорблять заблуждающихся людей. Первое нужно делать с любовью, а второе вообще нельзя делать. Нужно уважать человека и, как бы он не заблуждался, относиться к нему без ненависти, помня, что он волен выбирать. Что касается "еретичности" "всех неправославных", я лично держусь того мнения, что не стоит называть еретиками всех неправославных. Католическая Церковь, например, не была осуждена как еретическая, да и у нас с ней есть отношения на официальном уровне, мы ведём друг с другом двусторонний диалог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62940

Сообщение от Жорик с Урала
                    Уважаемый Франциск...
                    ...А ведь вы, католики, тоже держитесь семи Вселенских Соборов,
                    У меня есть большие сомнения, что Франциск католик. Уж больно много у него мыслей, которые противоречат даже тому, что есть общее у православных и католиков.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от Певчий
                      У меня есть большие сомнения, что Франциск католик. Уж больно много у него мыслей, которые противоречат даже тому, что есть общее у православных и католиков.
                      А что у них общее осталось после анафем друг друга и погромов?

Лично я думаю что обьединение христиан невозможно на уровне епископов и священников, а вот на уровне мирян вполне возможно ибо они не трясутся за свои кошельки и посты. Точно так же и с Лютеранами.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от нектарий 2
                        А что у них общее осталось после анафем друг друга и погромов?
                        Вы только вчера очнулись от летаргического сна?
                        Анафемы пятьдесят лет как отменены.

Лично я думаю что обьединение христиан невозможно на уровне епископов и священников, а вот на уровне мирян вполне возможно
                        С точностью до наоборот.

А миряне здесь на форуме готовы разорвать друг в друга клочья.
                        Особенно православные и протестанты.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

..............
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...