Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
Во вторых, Иоанн Златоуст почитается как святой в католической, православной, англиканкой и лютеранской церквях. И не только он.
Слева : Святые Амвросий Медиоланский и Афанасий Великий, справа : Святые Иоанн Златоуст и блаженный Августин.
Четыре статуи символизируют вселенский характер Церкви и единство учения теологов с вероучением апостолов.
Две наружные статуи в головных уборах - это Отцы католической Церкви, две внутренние статуи без головных уборов - это вселенские святители и учители православной Церкви.
В 1568 г. папа св. Пий V признал Отцами Церкви четырех православных святых: Иоанна Златоуста (John Chrysostom), Василия Великого (Basil the Great), Григория Богослова (Gregory of Nazianzus) и Афанасия Великого (Athanasius of Alexandria).
Второе: вот Павел писал, но обратное:
" вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо."(2 -е к Корф.11:20)Комментарий
-
А какое отношение православие имеет к светскому суду осудившими феминисток? - застенчиво вопрошают православные.
Интересно , а кто является "пострадавшим" по акции Пусси Райт? Кто заявление подавал о моральном ущербе? Буддисты что-ли?
"В ходе расследования дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя, в котором обвиняют участниц панк-группы Pussy Riot, потерпевшими были признаны охранники, свечница и прихожанин. Ранее они проходили свидетелями, сообщил "Русской службе новостей" адвокат одной из фигуранток дела Марк Фейгин.По словам защитника, статус потерпевших присвоен указанным лицам, поскольку они испытали моральное страдание."
Lenta.ru: Россия: Потерпевшими по делу Pussy Riot признали свечницу и прихожанина
А такие заявления православных : Повезло шлюхам,что меня там небыло...
А что писали здесь на Форуме православные в темах о Пусси Райт? Уже забыли?
Православные теперь хотят умыть руки. Не получится.
Те кто посчитал себя оскорблёнными в праве подать в суд на тех кто их оскорбил,а суд в свою очередь выносит решение согласно законодательству
Если изнасилуют вашу жену вы не напишите заявление в милицию?
А если православные будут вас обвинять в ненавитси к насильникам и то что вы их посадили в тюрьму?
вы понимаете ошибочность ваших мыслей?
Что касается личного отношения к этому событию ,то оно у православных разное,а по учению православия положено любить врагов,а любить можно по разному,можно и простить ,а можно простив и наказать ,но всё это делать с целью их духовного исцеленияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Среди православных есть разные мнения по этому вопросу.
Те кто посчитал себя оскорблёнными в праве подать в суд на тех кто их оскорбил,а суд в свою очередь выносит решение согласно законодательству
Если изнасилуют вашу жену вы не напишите заявление в милицию?
А если православные будут вас обвинять в ненавитси к насильникам и то что вы их посадили в тюрьму?
вы понимаете ошибочность ваших мыслей?
Что касается личного отношения к этому событию ,то оно у православных разное,а по учению православия положено любить врагов,а любить можно по разному,можно и простить ,а можно простив и наказать ,но всё это делать с целью их духовного исцеления
Почитайте темы ( заодно и найдете там мои сообщения) эту: http://www.evangelie.ru/forum/t102096.html
или эту : http://www.evangelie.ru/forum/t109595.htmlПоследний раз редактировалось Индепендент; 14 May 2013, 11:32 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Оригинальный текст:
"И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет.
Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил. ...
А я привел тебя не к тирану, не к судье, и не за противозаконные браки, не за оскорбляемых сорабов, а удостаиваю тебя исправлять равного за бесчинное оскорбление Владыки. Не правда ли, ты счел бы меня сумасшедшим, если бы я сказал тебе: наказывай и исправляй царей и судей, поступающих противозаконно? И однако Иоанн сделал это..
Беседа 1. Часть 12.
Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru
Последний раз редактировалось vit7; 14 May 2013, 11:53 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не несущих учения Христова я на порог не пускаю по учению Апостолов ! Поэтому и нагадить они мне не могут ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Будут они вас спрашивать.Придут и нагадят.Курицу возьмут в холодильнике,засовывать будут себе в пусси.А потом совокупляться начнут.Имеют право.Позиция.Жест.Попробуйте вякнуть только.Инквизиторы-мракобесы.....Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий