в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

    • 28 October 2009
    • 15746

    #301
    Сообщение от Олег.П.
    Сергей, даже не понимаю, почему отвечаю, только время трачу. Вы, похоже, не просто Писаний не понимаете, но даже не понимаете, что Вам лично пишут.

    Вы бы хоть вникли, о чем я писал и какие места из Писания привел. О чем вообще писали мне и к чему, не понятно. Просто, абы что ответить? Повторюсь:

    "Читайте, как апостолы пребывали в храме после Вознесения (Деян 2:46), читайте, как Петр и Иоанн шли молиться в храм (Деян 3:1), как Павел свидетельствует, что молился в Храме (Деян 21:17) и там получил откровение от Иисуса."

    И я на основании приведенных мест Писания делаю вывод, что "храм почитался ими святыней и использовался, как место сугобого единения с Богом"

    А Вы на это: "а с чего вы решили что верующие во ХРИСТА шли пообщаться с БОГОМ по закону а не по благодати? опять ваши выдумки"

    Я патсталом...

    Я где-то начинал разговор о законе и благодати? Я как бы не об этом писал. Написали бы еще тогда о крещении языками, например, или омовении ног...



    Разницу понимаю. Только опять же, при чем это тут? Что сказать-то хотели? Просто Вы так настаивали, что для Иерусалимского храма допустимы были изображения. Тогда их не должно было быть в храме в видении Иезекииля. Если же они и там присутствовали, то это отменяет утверждение, что ТОЛЬКО для Иерусалимского.

    Вы, может, и не видите аргументов, но не другие, что радует. А какой Вам привести аргумент, Сергей? Цитату, типа: "повеление даю вам: украшайте ваши храмы иконами и молитесь перед ними Богу"?

    Это обычный способ исследования Писаний. Таковой и Вы также используете, Сергей, только сейчас лукавите. Вы ведь тоже приводите места из Писания, применяя их к себе и современности, хотя в Писании они были обращены не к Вам, а к "мойше". Достаточно прочитать заголовки: послание к Коринфянам, к Римлянам... Вы имеете отношение к городу Коринф? Если да, то извиняюсь, а если нет, то действуте именно по принципу "что сказано мойше - относится и ко мне".

    Видите, Сергей, как смешны бывают Ваши "аргументы". И особенно после этого прикольно звучит:

    "я вам уже возразил, просто вы небо от земли отличить не можете "

    Ну дык! Ответьте по Писанию!!!

    Вот Вы стали пастером. К вам подхожу я, только что покаявшийся после Вашей проповеди о том, что поклонение Богу должно быть в духе и истине. Подхожу с вопросом: "Вы только что говорили в проповеди, что места и предметы не могут быть святы. Можно ли остатками хлебопреломления покормить пса во дворе? Можно ли осквернить картинку, на которой нарисован Иисус Христос? Можно ли на кафедре заняться сексом с женой, потому как удобнее? Не прогневлю я Бога всем этим?"

    Ваш ответ мне?

    Опять не вьезжаете!!! Я не сравнивал их! И при чем здесь люди-то? Видение - это пророчество, которое говорит о том, что будет. Но знаменательно, что и в храме в видении также присутствуют изображения. Зачем они там, поясните мне, если Вы утверждаете, что изображения допускались ТОЛЬКО для одного храма в Иерусалиме?



    Вот и читайте внимательнее. Т.е. Вы считаете, что в храм народ в принципе никогда не допускался? А скажите, где пребывали апостолы после Вознесения?



    Далее комментировать нет смысла, потому как пример с Михой Вам, по-видимому, был не по зубам, комментариев я не увидел, а все "аргументы" по поводу сути идолопоклонства прозвучали вот на таком уровне:



    Ладно, что не написали "конкретный пацан, в авторитете"...

    Слава - это известность? Т.е., Слава Божия, осиявшая Иисуса и апостолов на Фаворе - это была ... мм ... подсветка Божией известности? Неоновая?

    И вот что интересно еще... Когда людей и ангелов еще не было - Бог не был Славен? Кому тогда Он был известен?

    Мне, конечно, сейчас смешно, но это неправильно, смеяться. Вы, Сергей, хотя бы побоялись Бога, вот так "с налету" давать толкования на достаточно сложные места Писания. Сказано: не многие становитесь учителями. Разберитесь сперва сами с основами богословствования. Хотя бы протестантского.


    цитата
    "Я где-то начинал разговор о законе и благодати? Я как бы не об этом писал. Написали бы еще тогда о крещении языками, например, или омовении ног...
    "
    неужели вы настолько не сообразительны ?

    святыней храм может быть для тех кто соблюдает закон а для тех кто живёт по благодати это просто место собраний
    ваши выводы о том что для апостолов храм был святыней и каким то особенным местом общения с БОГОМ не имеют в ПИСАНИИ ни единого намёка, и не надо выдумывать да вы и сами в этом признались
    ".....делаю вывод, что "храм почитался ими святыней и использовался, как место сугобого единения с Богом"

    вам не надо делать выводов тем более что вы этого не умеете, так как не в состоянии различить то что говорит СЛОВО БОЖИЕ и ваша человеческое предание и традиция

    цитата
    " Просто Вы так настаивали, что для Иерусалимского храма допустимы были изображения. Тогда их не должно было быть в храме в видении Иезекииля."

    вы бы такое не писали а то после этого православие ещё хуже начинает выглядеть

    для вас лично разжёвыаю ещё раз храмовые изображения были возможны только по закону и только в одном храме, храм в видении не существовал реально в тот же самый момент времени с храмом земным, поэтому ваши слова лишены даже признаков здравомыслия.

    цитата
    "Вы, может, и не видите аргументов, но не другие, что радует. А какой Вам привести аргумент, Сергей? Цитату, типа: "повеление даю вам: украшайте ваши храмы иконами и молитесь перед ними Богу"?

    всё ясно ответа у вас нет я в этом и не сомневался

    цитата

    "Достаточно прочитать заголовки: послание к Коринфянам, к Римлянам... Вы имеете отношение к городу Коринф? Если да, то извиняюсь, а если нет, то действуте именно по принципу "что сказано мойше - относится и ко мне".

    ну так и почитайте

    "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: "
    "
    вот если бы вы читали то не приводили бы таких смехотворных доводов

    цитата
    "Ну дык! Ответьте по Писанию!!!

    Вот Вы стали пастером. К вам подхожу я, только что покаявшийся после Вашей проповеди о том, что поклонение Богу должно быть в духе и истине. Подхожу с вопросом: "Вы только что говорили в проповеди, что места и предметы не могут быть святы. Можно ли остатками хлебопреломления покормить пса во дворе? Можно ли осквернить картинку, на которой нарисован Иисус Христос? Можно ли на кафедре заняться сексом с женой, потому как удобнее? Не прогневлю я Бога всем этим?"

    Ваш ответ мне?"

    отвечаю

    написано:
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
    это ответ по ПИСАНИЮ
    когда Давид взял хлебы предложения он нарушил закон, но тому была причина в ваших примерах нет ине может быть причины кроме вашего желания выкрутиться.

    цитата
    "Опять не вьезжаете!!! Я не сравнивал их! И при чем здесь люди-то? Видение - это пророчество, которое говорит о том, что будет. Но знаменательно, что и в храме в видении также присутствуют изображения. Зачем они там, поясните мне, если Вы утверждаете, что изображения допускались ТОЛЬКО для одного храма в Иерусалиме?"
    прикидываться не надоело ?
    для одного храма единовременно, видение сюда ни как не относится

    цитата
    "Вот и читайте внимательнее. Т.е. Вы считаете, что в храм народ в принципе никогда не допускался? А скажите, где пребывали апостолы после Вознесения? "

    в ПИСАНИИ слово храм обычно имеет под собой весь храмовый комплекс,
    да и не так важно как назвать по тексту ясно что изображения были обнесены пристройкой в три этажа и видно их не было
    а ваши дилетантские потуги....

    цитата
    "Ладно, что не написали "конкретный пацан, в авторитете"...

    Слава - это известность? Т.е., Слава Божия, осиявшая Иисуса и апостолов на Фаворе - это была ... мм ... подсветка Божией известности? Неоновая?

    И вот что интересно еще... Когда людей и ангелов еще не было - Бог не был Славен? Кому тогда Он был известен?

    Мне, конечно, сейчас смешно, но это неправильно, смеяться. Вы, Сергей, хотя бы побоялись Бога, вот так "с налету" давать толкования на достаточно сложные места Писания. Сказано: не многие становитесь учителями. Разберитесь сперва сами с основами богословствования. Хотя бы протестантского."

    да на фаворе люди именно узнали нечто новое а посредством чего, видение, слова, это уже детали, известность БОГА так же видима
    поменьше язычества уважаемый

    цитата
    "И вот что интересно еще... Когда людей и ангелов еще не было - Бог не был Славен? Кому тогда Он был известен? "
    и откуда же у вас информация о том что тогда было ?:

    цитата
    "Мне, конечно, сейчас смешно, "
    смех без причины............
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

    Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

    Комментарий

    • nonconformist
      Отключен

      • 01 March 2010
      • 33654

      #302
      Сообщение от sergei130
      а что вы имеете в виду когда говорите о языке Достоевского ?
      реформу языка или редакции синодального текста, текст с буковкой ять мне понятен и в БИБЛЕЙСКОМ тексте я не знаю того о чём вы говорите там всё ясно, только такие как вы всё норовят темноты нагнать, вы не о точности понимания заботитесь вас беспокоит что люди имеют свободный доступ к СЛОВУ БОЖЬЕМУ
      Вы употребляете в обычной речи например слово "чресла"?

      Комментарий

      • sergei130
        Христианин

        • 28 October 2009
        • 15746

        #303
        Сообщение от nonconformist
        Вы употребляете в обычной речи например слово "чресла"?
        да и чресла и чрево и лоно и даже в пакибытие, это что касается БИБЛЕЙСКОГО лексикона а из старорусского такие ажно, зело, и.т.д
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

        Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

        Комментарий

        • nonconformist
          Отключен

          • 01 March 2010
          • 33654

          #304
          Сообщение от sergei130
          да и чресла и чрево и лоно и даже в пакибытие, это что касается БИБЛЕЙСКОГО лексикона а из старорусского такие ажно, зело, и.т.д
          Вы приходите на прием к врачу и говорите: "У меня зело болит чрево." Я вас правильно понял?

          Комментарий

          • sergei130
            Христианин

            • 28 October 2009
            • 15746

            #305
            Сообщение от nonconformist
            Вы приходите на прием к врачу и говорите: "У меня зело болит чрево." Я вас правильно понял?
            ну если вас конкретно интересует, то именно на приёме у врача могу сказать "больно, ажно голова раскалывается"
            часто в обиходной речи использую "зело" бывает реже "инде" ну а вообще я пользуюсь своим лексиконом смотря по аудитории

            многие так называемые устаревшие слова не только до сих пор понятны но и просто красивы
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

            Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #306
              Сообщение от sergei130
              ну если вас конкретно интересует, то именно на приёме у врача могу сказать "больно, ажно голова раскалывается"
              часто в обиходной речи использую "зело" бывает реже "инде" ну а вообще я пользуюсь своим лексиконом смотря по аудитории

              многие так называемые устаревшие слова не только до сих пор понятны но и просто красивы
              Так горячо любимые вами православные именно так и поступают: говорят на одном языке, молятся на другом, а вы их тут все время ругаете. Нехорошо.

              Комментарий

              • sergei130
                Христианин

                • 28 October 2009
                • 15746

                #307
                Сообщение от nonconformist
                Так горячо любимые вами православные именно так и поступают: говорят на одном языке, молятся на другом, а вы их тут все время ругаете. Нехорошо.
                не надо до такой степени утрировать, да остались некоторые слова, которые как антиквариат из разрушенного дома, всё ещё живут, но тот язык на котором когда то говорили люди и на котором написана церковнославянская БИБЛИЯ давно умер, православная молитва на этом языке ни чем не отличается от говорения иными языками, молитва и проповедь на этом языке, кого назидает? да что говорить если в православных лавках продают пособие для того что бы понять что говорят в православном храме, не чего сказать близки православные к народу.
                Последний раз редактировалось sergei130; 03 July 2010, 10:45 PM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #308
                  Сообщение от sergei130
                  не надо до такой степени утрировать, да остались некоторые слова, которые как антиквариат из разрушенного дома, всё ещё живут, но тот язык на котором когда то говорили люди и на котором написана церковнославянская БИБЛИЯ давно умер, православная молитва на этом языке ни чем не отличается от говорения иными языками, молитва и проповедь на этом языке, кого назидает? да что говорить если в православных лавках продают пособие для того что бы понять что говорят в православном храме, не чего сказать близки православные к народу.
                  Вот, вот. А скоро придется писать пособия к пониманию отдельных библейских страниц, если вовремя не озаботиться современным переводом.

                  Комментарий

                  • sergei130
                    Христианин

                    • 28 October 2009
                    • 15746

                    #309
                    Сообщение от nonconformist
                    Вот, вот. А скоро придется писать пособия к пониманию отдельных библейских страниц, если вовремя не озаботится современным переводом.
                    я правда не думаю что синодальный текст настолько не ясен народу как церковнославянский, синодальный текст как текст на русском языке вполне понятен, другое дело что сам текст не зависимо от перевода содержит небесные истины, как например рождение свыше, от ДУХА, которые сами по себе трудны для понимания и язык тут не причём
                    а так я с вами согласен, и синодальный текст не вечен
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                    Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                    Комментарий

                    • sergei130
                      Христианин

                      • 28 October 2009
                      • 15746

                      #310
                      Дорогие православные !!!

                      вы ведь утверждаете что плоть и ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО изобразимы, подскажите пожалуйста где на иконе ХРИСТА разглядеть к примеру апостола Петра, ведь он же член ТЕЛА, ТЕЛО изобразимо, значит и Пётр там должен быть видим, так где он, глаз, нос, рука? и к стати членов ТЕЛА миллиарды, или всё таки речь о духовном ТЕЛЕ которое нельзя нарисовать и о котором мы и помыслить не в состоянии
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                      Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                      Комментарий

                      • nonconformist
                        Отключен

                        • 01 March 2010
                        • 33654

                        #311
                        Сообщение от sergei130
                        я правда не думаю что синодальный текст настолько не ясен народу как церковнославянский, синодальный текст как текст на русском языке вполне понятен, другое дело что сам текст не зависимо от перевода содержит небесные истины, как например рождение свыше, от ДУХА, которые сами по себе трудны для понимания и язык тут не причём
                        а так я с вами согласен, и синодальный текст не вечен
                        Если бы вы хоть немного владели вопросом, то знали бы, что огромное количество ветхозаветных текстов (например, все до единого псалмы) в оригинале являются стихами, потрясающего звучания, которое процентов на 80 утрачено при их передаче прозой. Язык "койне", на котором писался Новый Завет являлся живым разговорным языком того времени, а отнюдь не классическим греческим времен Гомера или Платона. Эта особенность языка тоже не учитывалась при переводе, поэтому он получился (в особенности в посланиях Павла) слишком тяжеловесным и неудобочитаемым. Все эти моменты, а также многие другие должны быть исправлены при новом грамотном переводе.

                        Комментарий

                        • sergei130
                          Христианин

                          • 28 October 2009
                          • 15746

                          #312
                          Сообщение от nonconformist
                          Если бы вы хоть немного владели вопросом, то знали бы, что огромное количество ветхозаветных текстов (например, все до единого псалмы) в оригинале являются стихами, потрясающего звучания, которое процентов на 80 утрачено при их передаче прозой. Язык "койне", на котором писался Новый Завет являлся живым разговорным языком того времени, а отнюдь не классическим греческим времен Гомера или Платона. Эта особенность языка тоже не учитывалась при переводе, поэтому он получился (в особенности в посланиях Павла) слишком тяжеловесным и неудобочитаемым. Все эти моменты, а также многие другие должны быть исправлены при новом грамотном переводе.
                          я знаю что они являются стихами и читал их как стихи, но ваше заявление что они утратили что то из за передачи их прозой ну это просто детский лепет, и вы владеете вопросом я уже не буду говорить о масоретской традиции огласовки и что когда эти самые псалмы писали нужды не было ни в огласовке ни в масоретах, а уже об их придумках....
                          и самое главное для того что бы вам насладиться псалмами как стихами потрясающего звучания вам надо жить в той самой культуре и владеть тем самым языком, в противном случае, это всё бла, бла, бла
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                          Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #313
                            Сообщение от sergei130
                            я знаю что они являются стихами и читал их как стихи, но ваше заявление что они утратили что то из за передачи их прозой ну это просто детский лепет, и вы владеете вопросом я уже не буду говорить о масоретской традиции огласовки и что когда эти самые псалмы писали нужды не было ни в огласовке ни в масоретах, а уже об их придумках....
                            и самое главное для того что бы вам насладиться псалмами как стихами потрясающего звучания вам надо жить в той самой культуре и владеть тем самым языком, в противном случае, это всё бла, бла, бла
                            Ну если для вас, что стихи, что проза без разницы, тогда и смысла разговаривать нет.
                            Могу только предложить один эксперимент. Был такой великий протестантский английский поэт Джон Мильтон. И есть у него потрясающе прекрасная поэма "Потерянный рай". Попробуйте прочитать ее в подстрочном русском переводе с английского (есть дореволюционное издание, самому доводилось читать). А после этого прочитайте ту же поэму в академическом стихотворном переводе. Может быть почувствуете разницу.

                            Комментарий

                            • sergei130
                              Христианин

                              • 28 October 2009
                              • 15746

                              #314
                              Сообщение от nonconformist
                              Ну если для вас, что стихи, что проза без разницы, тогда и смысла разговаривать нет.
                              Могу только предложить один эксперимент. Был такой великий протестантский английский поэт Джон Мильтон. И есть у него потрясающе прекрасная поэма "Потерянный рай". Попробуйте прочитать ее в подстрочном русском переводе с английского (есть дореволюционное издание, самому доводилось читать). А после этого прочитайте ту же поэму в академическом стихотворном переводе. Может быть почувствуете разницу.
                              читал я эту книгу, вообще не понимаю что в ней ХРИСТИАНСКОГО и потерянный и возвращённый читал
                              книга о сатане и даже те места из ПИСАНИЯ которые там есть так именно те где речь о сатане
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                              Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                              Комментарий

                              • nonconformist
                                Отключен

                                • 01 March 2010
                                • 33654

                                #315
                                Сообщение от sergei130
                                читал я эту книгу, вообще не понимаю что в ней ХРИСТИАНСКОГО
                                книга о сатане и даже те места из ПИСАНИЯ которые там есть так именно те где речь о сатане
                                Могу вам только посочувствовать. Если уж вас свой брат протестант не устраивает, представляю, что вы напишете о Данте или Вергилии. Ну да ладно. Чувствую разговор зашел в прочный тупик. Прощаю вам все оскорбительные слова в адрес православных. Искренне надеюсь, что это всего лишь ревность не по разуму. Простите и вы меня.
                                Дай вам Бог побольше христианской любви! Всех благ!

                                Комментарий

                                Обработка...