в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    а как следует ?
    Хотя бы так, чтоб такую чушь не писать, как вы о Синодальном переводе.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Браток
      Поклонение - в смысле - служение.
      Боюсь, я Вас не понял...
      Но отвечу: все, что проиходило с Израилем - одна большая икона (образ). История Израиля и каждое отдельное событие - это путь всего человечества (и отдельного человека) к Богу и спасению. Скиния и храм - образ мироустройства, каковым оно было на то время, и указание, как оно изменится с приходом Христа. Храмовые обряды - образ внутреннего преобразования человека во Христе и образ того, что будет в Новозаветной Церкви. Закон - образ Совершенного Закона, явленного Иисусом Христом и т.д.
      Вот всему этому кланялись иудеи в Ветхом Завете, зная, что служат не самому небесному, а только "образу и тени небесного".
      Знали и то, что Мессия должен открыть "прямое" общение с Богом.
      Так и произошло.

Но подлинная суть всех этих образов вне Иисуса Христа недоступна человеку (и поныне). Потому что без принятия Боговоплощения и оставаясь вне обетований, к которым человек присоединяется в Иисусе Христе, "вскрыть" все это собственным умом, изучая букву, невозможно.
      Поэтому и сказано о тех, кто остался вне Христа:

2- е Кор. 3
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

А это о том,что не стоит выставлять общение с БОГОМ напоказ:
      Конечно.
      А вот воздавать Ему Славу можно и всем народом.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Хотя бы так, чтоб такую чушь не писать, как вы о Синодальном переводе.
        то что я пишу о синодальном тексте ещё не встретило аргументированного возражения
        а назвать это чушью, ума много не надо
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от sergei130
          всё очень просто
          мне открыто что моральное разложение в народе(разврат, преступность и.т.д) есть следствие того что в народном сознании представление о БОГЕ
          прочно связано с иконой, вот я и стремлюсь отвратить от сего безумия хотя некоторых, показать что такое верование есть заблуждение
          Такое впечатление, что Вы на днях только впервые прилетели на Землю и не в курсе, что причинами теперешней бездуховности и морального "разложения" являются вовсе не иконы-образы, а отсутствие в сознании большинства народа самого представления о БОГЕ. Сам себе придумал "грандиозность" проблемы, сам и уверовал в неё. Сергей, пожалуйста, будьте реалистом в данном случае - не стоит выдумывать иллюзорные опасности при наличии настоящих. Ваша "борьба" с иконами напоминает мне известный роман Сервантеса и борьбу его героя с ветряными мельницами.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Браток
            ... напоминает мне известный роман Сервантеса и борьбу его героя с ветряными мельницами.
            А чем плох герой романа? Смешон?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Браток
              Такое впечатление, что Вы на днях только впервые прилетели на Землю и не в курсе, что причинами теперешней бездуховности и морального "разложения" являются вовсе не иконы-образы, а отсутствие в сознании большинства народа самого представления о БОГЕ. Сам себе придумал "грандиозность" проблемы, сам и уверовал в неё. Сергей, пожалуйста, будьте реалистом в данном случае - не стоит выдумывать иллюзорные опасности при наличии настоящих. Ваша "борьба" с иконами напоминает мне известный роман Сервантеса и борьбу его героя с ветряными мельницами.
              вы очень правильно подметили
              " а отсутствие в сознании большинства народа самого представления о БОГЕ. "

а что это оно отсутствует, если "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. "
              может как раз потому что кое кто и изменил и заменил

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от nostaw
                А чем плох герой романа? Смешон?
                А речь не о том, чем плох или хорош - а об отсутствии смысла этой "борьбы".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  то что я пишу о синодальном тексте ещё не встретило аргументированного возражения
                  а назвать это чушью, ума много не надо
                  Так, дорогой мой, для невежи ничего не будет являться аргументом, ибо всех знаний у него всего лишь пара заученых цитат о идолах и байки о проповеди с Исаей.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Так, дорогой мой, для невежи ничего не будет являться аргументом, ибо всех знаний у него всего лишь пара заученых цитат о идолах и байки о проповеди с Исаей.
                    знакома песенка

Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская! 35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?

так вот ваши знания такого же свойства и сила их не в истине а большом и кучном сборище где кричат ...нельзя верить синодальному тексту..

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Searhey
                      Боюсь, я Вас не понял...
                      А что же здесь непонятного - я говорю о поклонении в храме, не как о буквальных поклонах, а как о служении БОГУ в том храме, что внутри у человека.
                      Закон - образ Совершенного Закона
                      Если речь идёт о Декалоге, то он являл собой форму, но не дух закона Божьего.
                      Вот всему этому кланялись иудеи в Ветхом Завете, зная, что служат не самому небесному, а только "образу и тени небесного"
                      Вот именно об этом я и говорю.
                      Знали и то, что Мессия должен открыть "прямое" общение с Богом.
                      Насколько я знаю, иудеи ожидали от Миссии несколько иного, а именно - освобождения от римского владычества. (суета сует и всяческая суета(с)
                      Но подлинная суть всех этих образов вне Иисуса Христа недоступна человеку (и поныне)
                      Так "богоизбранный" народ и доныне не признаёт Иисуса.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      Именно так. Но только очень уж редки такие обращения среди "богоизбранных" встречаются. Имхо.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        знакома песенка

Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская! 35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?

так вот ваши знания такого же свойства и сила их не в истине а большом и кучном сборище где кричат ...нельзя верить синодальному тексту..
                        А ты хоть другие-то тексты читал когда-нибудь, чтобы предметно рассуждать? Можешь сравнительный анализ сделать?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

А ты хоть другие-то тексты читал когда-нибудь, чтобы предметно рассуждать? Можешь сравнительный анализ сделать?
                          не надо нервничать,

во первых читал и не только тексты, а и вообще исследования библеистов,
                          историков, археологов, и замечу вот что, если исследователь честен, то в своей публикации он никогда не допустит таких безапеляционных высказываний как многие здесь на форуме, и по поводу койне и масоретской традиции, да много чего, я бы даже не стал опровергать вас если бы вы выдавали гипотезы за гипотезы, но вы так не делаете.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            не надо нервничать,

во первых читал и не только тексты, а и вообще исследования библеистов,
                            историков, археологов, и замечу вот что, если исследователь честен, то в своей публикации он никогда не допустит таких безапеляционных высказываний как многие здесь на форуме, и по поводу койне и масоретской традиции, да много чего, я бы даже не стал опровергать вас если бы вы выдавали гипотезы за гипотезы, но вы так не делаете.
                            Ну раз читали, тогда ответьте, чем "Радостная весть" хуже Синодального перевода?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Ну раз читали, тогда ответьте, чем "Радостная весть" хуже Синодального перевода?
                              разница в Богоизбранности, и признаки такой избранности я уже приводил

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                разница в Богоизбранности, и признаки такой избранности я уже приводил
                                А в чем же эта богоизбранность заключается? Естественно библейски ее обоснуйте. Вот в такой-то книге в такой-то главе сказано, что богоизбранному русскому народу, о котором библейские авторы и слыхом не слыхивали, в 1870 году при личном участии абсолютно всех библейских авторов, включая неизвестных, будет дан самый правильный библейский текст на планете на все времена. Сможете?

Комментарий

Обработка...