Православные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Наконец-то асилил. Фильм действительно хороший, хотя снято всё же неровно и переигрывают. И слащавости хватает. К рекомендации прочесть "Отца Арсения" присоединяюсь.
    Надо учитывать, что это еще не профессиональная работа. Кажется диплом.
    Спасибо, обязательно...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Обязательно прочтите.
      Спасибо, Сергей, обязательно.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Индепендент
        Насчет того , что в фильме показано "истинное православное Богословие" не уверен. Возможно, вам так показалось. Я бы сказал , что скорее в нем было показано католическое богословие (М.Гибсон ведь католик).Фильм меня сначала тоже скажем так потряс. Тем более , что я смотрел его в кинотеатре. Однако, сейчас , по прошествии 6 лет , я по-другому смотрю на эту картину. Мне кажется, что это типичный голливудский продукт. В зрелищности ему конечно не откажешь, но как подспорье в евангелизации я бы его не посоветовал. На мой взгляд, фильм "Иисус" ближе к Писанию и больше подходит для этого.
        Да, это чисто голливудский продукт.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от nostaw
          Нет, не читал, обязательно найду. Спасибо большое.
          Найти повесть "Отец Арсений" можно здесь:
          Отец Арсений - скачать книгу бесплатно
          Судовой Журнал

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

А вот, здесь, можно, найти, эту же книгу, в варианте радио исполнения.

Deposit Files
            Deposit Files
            Отец Арсений

Формат: mp3
            Издат.: radioblago

Размер: 97 Мб
            Язык: Русский

Рекомендую, качество, очень хорошее.
            На, ум пришло, сравнение, с известным, пожалуй, на весь мир, рассказом Солженицина: "Один день Ивана Денисовича". Этаким, знаменем, для интеллигентов.

Так вот, сравнение, для Солженицина, выглядит, худым и нищим, по сравнению, с вышестоящим рассказом. Это, конечно, мое, личное мнение.

У, Солженицина, показано, выживание, приспособленца, не знающего, ради чего живет. Походя, шокирующего, нежные интеллигентные души, условиями, выживания.

" Баптист читал евангелие не вовсе про себя, а как бы в дыхание (может, для Шухова нарочно, они ведь, эти баптисты, любят агитировать, вроде политруков): -- "Только бы не пострадал кто из вас как убийца, или как вор, или злодей, или как посягающий на чужое. А если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". За что Алешка молодец: эту книжечку свою так заса'вывает ловко в щель в стене -- ни на едином шмоне еще не нашли."

Даже, тут, говорится, не о главном, а о том,
            какой молодец, проворный,
            так ловко, прячет.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

"СТАЛИН И ТРЕТИЙ РИМ" Телеканал "Россия" Документальный фильм

Сталин и Третий Рим (2008) » Cineplexx.ru - Смотреть документальные фильмы онлайн!

Есть вопросы, но хотелось бы услышать комментарии как православных так и верующих других конфессий.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

Фильм "Поп" интересный,фильм "Чудо" о стоянии Зои .Фильм Валентины Матвеевой "Надежда" .

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Промахнулся темой.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    "СТАЛИН И ТРЕТИЙ РИМ" Телеканал "Россия" Документальный фильм

Сталин и Третий Рим (2008) » Cineplexx.ru - Смотреть документальные фильмы онлайн!

Есть вопросы, но хотелось бы услышать комментарии как православных так и верующих других конфессий.
                    Я посмотрел.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Я посмотрел.
                      Сергей, такой вопрос.. как считаете.. что-нибудь изменилось или во все времена так было... власть дружит с религией пока это выгодно власти? И отсюда не следует ли, что Церкви больше надо заниматься духовным, нежели мирским? Естественно это не только к Православию, а ко всем религиям и конфессиям вопрос.. Поясню... Мир - это власть, деньги.. как следствие разврат.., бездна. Церковь - Бог, душа..., спасение..
                      Спасибо.

Комментарий

• реформатор
                        Участник

• 26 July 2010
                        • 125

Сообщение от nostaw
                        Тема Православие, поэтому и назвал тему "Православные фильмы".
                        На мой скромный взгляд, данная работа заслуживает внимания...

РР° РёРјСЏ РРѕРµ РСавославнСР№ ССдожесСвеннСР№ СРёР»СРј в РЅР° Яндекс.Ридео
                        А почему это у Вас крест не православный ?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

А мне понравилась серия фильмов "Поломничество в вечный город" с участием знаменитых актеров. Каждый рассказывал какую-то свою тему об истории христианства, связанные с историей Рима. Жизнь и смерть апостолов Петра и Павла, житие и мученичество святых, и т.д. Я нашла жти фильмы в контакте, а вот на просторах инета не знаю адресов.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 158

"СОЛЬ ЗЕМЛИ" - 5 фильмов и звуковых файлов из них о святых отцах нашего времени (ВИДЕО, АУДИО)

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от реформатор
                              А почему это у Вас крест не православный ?
                              А к чему этот вопрос? И какое он имеет отношение к теме? Создайте тему про кресты и поговорим... Это лишь аватара. Вообще тему следовало бы назвать Христианские фильмы - так было бы правильнее... Прошу модераторов поменять, если это возможно..
                              Последний раз редактировалось nostaw; 29 July 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Марго
                                А мне понравилась серия фильмов "Поломничество в вечный город" с участием знаменитых актеров. Каждый рассказывал какую-то свою тему об истории христианства, связанные с историей Рима. Жизнь и смерть апостолов Петра и Павла, житие и мученичество святых, и т.д. Я нашла жти фильмы в контакте, а вот на просторах инета не знаю адресов.
                                Спасибо за подсказку... скачать можно с торрентов - например здесь - Паломничество в Вечный город (Владимир Хотиненко) [2005 г., Документальный, DVD5] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
                                Есть ролики на Яндексе, но у меня не доступны.. РезСР»ССР°СС РїРѕРёСЃРєР° РїРѕ ССазе «паломниСесСРІРѕ РІ РІРµСРЅСР№ РіРѕСРѕРґ СРёР»СРј СЃРєР°СР°ССВ» РЅР° Яндекс.Ридео

Еще раз спасибо, обязательно посмотрю..

Комментарий

Обработка...