Православные фильмы
Свернуть
X
-
Насчет того , что в фильме показано "истинное православное Богословие" не уверен. Возможно, вам так показалось. Я бы сказал , что скорее в нем было показано католическое богословие (М.Гибсон ведь католик).Фильм меня сначала тоже скажем так потряс. Тем более , что я смотрел его в кинотеатре. Однако, сейчас , по прошествии 6 лет , я по-другому смотрю на эту картину. Мне кажется, что это типичный голливудский продукт. В зрелищности ему конечно не откажешь, но как подспорье в евангелизации я бы его не посоветовал. На мой взгляд, фильм "Иисус" ближе к Писанию и больше подходит для этого.Комментарий
-
Найти повесть "Отец Арсений" можно здесь:
Отец Арсений - скачать книгу бесплатноСудовой ЖурналКомментарий
-
А вот, здесь, можно, найти, эту же книгу, в варианте радио исполнения.
Deposit Files
Deposit Files
Отец Арсений
Формат: mp3
Издат.: radioblago
Размер: 97 Мб
Язык: Русский
Рекомендую, качество, очень хорошее.
На, ум пришло, сравнение, с известным, пожалуй, на весь мир, рассказом Солженицина: "Один день Ивана Денисовича". Этаким, знаменем, для интеллигентов.
Так вот, сравнение, для Солженицина, выглядит, худым и нищим, по сравнению, с вышестоящим рассказом. Это, конечно, мое, личное мнение.
У, Солженицина, показано, выживание, приспособленца, не знающего, ради чего живет. Походя, шокирующего, нежные интеллигентные души, условиями, выживания.
" Баптист читал евангелие не вовсе про себя, а как бы в дыхание (может, для Шухова нарочно, они ведь, эти баптисты, любят агитировать, вроде политруков): -- "Только бы не пострадал кто из вас как убийца, или как вор, или злодей, или как посягающий на чужое. А если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". За что Алешка молодец: эту книжечку свою так заса'вывает ловко в щель в стене -- ни на едином шмоне еще не нашли."
Даже, тут, говорится, не о главном, а о том,
какой молодец, проворный,
так ловко, прячет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
"СТАЛИН И ТРЕТИЙ РИМ" Телеканал "Россия" Документальный фильм
Сталин и Третий Рим (2008) » Cineplexx.ru - Смотреть документальные фильмы онлайн!
Есть вопросы, но хотелось бы услышать комментарии как православных так и верующих других конфессий.Комментарий
-
Комментарий
-
"СТАЛИН И ТРЕТИЙ РИМ" Телеканал "Россия" Документальный фильм
Сталин и Третий Рим (2008) » Cineplexx.ru - Смотреть документальные фильмы онлайн!
Есть вопросы, но хотелось бы услышать комментарии как православных так и верующих других конфессий.Комментарий
-
Сергей, такой вопрос.. как считаете.. что-нибудь изменилось или во все времена так было... власть дружит с религией пока это выгодно власти? И отсюда не следует ли, что Церкви больше надо заниматься духовным, нежели мирским? Естественно это не только к Православию, а ко всем религиям и конфессиям вопрос.. Поясню... Мир - это власть, деньги.. как следствие разврат.., бездна. Церковь - Бог, душа..., спасение..
Спасибо.Комментарий
-
Тема Православие, поэтому и назвал тему "Православные фильмы".
На мой скромный взгляд, данная работа заслуживает внимания...
РР° РёРјСЏ РРѕРµ РСавославнСР№ ССдожесСвеннСР№ СРёР»СРј в РЅР° Яндекс.РидеоКомментарий
-
А мне понравилась серия фильмов "Поломничество в вечный город" с участием знаменитых актеров. Каждый рассказывал какую-то свою тему об истории христианства, связанные с историей Рима. Жизнь и смерть апостолов Петра и Павла, житие и мученичество святых, и т.д. Я нашла жти фильмы в контакте, а вот на просторах инета не знаю адресов.Комментарий
-
-
А к чему этот вопрос? И какое он имеет отношение к теме? Создайте тему про кресты и поговорим... Это лишь аватара. Вообще тему следовало бы назвать Христианские фильмы - так было бы правильнее... Прошу модераторов поменять, если это возможно..Последний раз редактировалось nostaw; 29 July 2010, 11:01 AM.Комментарий
-
А мне понравилась серия фильмов "Поломничество в вечный город" с участием знаменитых актеров. Каждый рассказывал какую-то свою тему об истории христианства, связанные с историей Рима. Жизнь и смерть апостолов Петра и Павла, житие и мученичество святых, и т.д. Я нашла жти фильмы в контакте, а вот на просторах инета не знаю адресов.
Есть ролики на Яндексе, но у меня не доступны.. РезСР»ССР°СС РїРѕРёСЃРєР° РїРѕ ССазе «паломниСесСРІРѕ РІ РІРµСРЅСР№ РіРѕСРѕРґ СРёР»СРј СЃРєР°СР°ССВ» РЅР° Яндекс.Ридео
Еще раз спасибо, обязательно посмотрю..Комментарий
Комментарий