Православные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Православные фильмы

Тема Православие, поэтому и назвал тему "Православные фильмы".
    На мой скромный взгляд, данная работа заслуживает внимания...

РР° РёРјСЏ РРѕРµ РСавославнСР№ ССдожесСвеннСР№ СРёР»СРј в РЅР° Яндекс.Ридео
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

У меня почему то идет без звука.
    Можно вкратце : о чем фильм?
    Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Индепендент
      У меня почему то идет без звука.
      Можно вкратце : о чем фильм?
      Странно, очевидно какой-нибудь кодек не стоит.
      Вкратце. Русское село. Идет война. Немного показан быт. Обычная многодетная семья. Священник, в возрасте, очень скромный быт, рубит дрова. И девочка, у которой умерла мать, как я понял она немка, дети над ней издеваются, обзывают фашисткой. Мать детей отдает свой скромный обед одному из сыновей, чтобы отнес девочке, мальчик сам съедает по дороге еду. Мать впоследствии узнает и очень опечалена этим. Священник идет с косой - очевидно накосить травы и видит как над девочкой издеваются сверстники, обзывают ее. Он ее подзывает, но она очень напугана и не идет, психологическая ситуация когда священник идет на контакт с девочкой, Дарит ей ленточку, из скошенной травы делает куклу - постепенно девочка идет на контакт. Поражает момент, когда он спрашивает девочку как тебя зовут и это дитя отвечает - фашистка. Он говорит - нет такого имени и нарекает ее Анной. Она живет у него. В один день священник видит как дети затеяли игру, подзывает девочку, берет веревку и идет во двор привязывает один конец веревки к забору а другой начинает вращать - Прыгалка Дети с изумлением смотрят, потом подходят, священник приглашает их принять участие в игре. Так разрушается образ "чужака" и "врага" в девочке у детей. Они вместе играют. В заключительной части фильма приезжают, очевидно ГБисты за батюшкой. Все женщины села пришли к крыльцу - кто с вилами, кто с граблями. Он спокойным голосом говорит - опустите все, я еду за наградой - этот момент также поражает своей силой. Священника увозят и только девочка бежит за повозкой - другие недоумевают, что происходит - какие такие награды попу? А девочка все бежала за повозкой, увозящей ставшего близким ей человека. В итоге все село идет на поиски девочки, находят ее, и несут обессиленную на руках в село.
      В заключении стоит отметить, что фильм снят студией Герасимова.
      Очень рекомендую посмотреть всем.

От себя добавлю. Вот именно такие православные священники вызывают чувство глубокого уважения силой своей души, мощью толерантности - как это ни странно звучит, самое главное - ничего лишнего. Показана именно человеческая сущность этого Человека.
      Сейчас тоже есть такие священники, я приводил один из примеров на форуме, думаю в селах их гораздо больше. В городах соблазны и как следствие то, что мы наблюдаем... Посмотрев этот фильм на задний план ушли все споры о иконах, мощах, соборах и пр. Показана обычная человечность и следование заповедям Господним.
      Буду рад отзывам и надеюсь тема не умрет, а действительно в ней будут показаны и обсуждены сильные стороны Учения Господа нашего...
      Мир всем.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62507

Спасибо за ссылку. Хороший фильм. Сердце сжалось...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Спасибо за ссылку. Хороший фильм. Сердце сжалось...
          Спасибо за отзыв.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Нам всем нужно ровняться под такого человека как этот священник,и не важно православный он или протестант,если даже он и соглашается с теологией православия,то чисто номинально,а любви в нем много,и такие в вечности легко опустошаються от ложностей своей религии и наставляються в подлинных истинах,ибо не придавали внешнему культу большого значения(подобно фарисеям) но жили в любви и милосердии к ближнему

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

nostaw,благодарю за рассказ. По теме настоящих православных священников могу посоветовать вам повесть "Отец Арсений". Я прочел ее в начале 90-х , но впечатление помню до сих пор. Тем более , что повесть основана на судьбе реального человека. К сожалению, ссылки на электроный вид у меня нет, но может быть кто-то из православных на форуме даст.А может вы уже и читали.Благословений!
              Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Индепендент
                nostaw,благодарю за рассказ. По теме настоящих православных священников могу посоветовать вам повесть "Отец Арсений". Я прочел ее в начале 90-х , но впечатление помню до сих пор. Тем более , что повесть основана на судьбе реального человека. К сожалению, ссылки на электроный вид у меня нет, но может быть кто-то из православных на форуме даст.А может вы уже и читали.Благословений!
                Нет, не читал, обязательно найду. Спасибо большое.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Наконец-то асилил. Фильм действительно хороший, хотя снято всё же неровно и переигрывают. И слащавости хватает. К рекомендации прочесть "Отца Арсения" присоединяюсь.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Нет, не читал, обязательно найду. Спасибо большое.
                    Обязательно прочтите.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Жаль, что тема затрагивает только православные фильмы. А то, можно было бы поговорить вообще о христианских фильмах и фильмах религиозной направленности.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Индепендент
                        Жаль, что тема затрагивает только православные фильмы. А то, можно было бы поговорить вообще о христианских фильмах и фильмах религиозной направленности.
                        ну почему? страсти Христовы отличный фильм. конечно Мэла Гибсона нельзя назвать православным, но снят фильм прекрасно и суть отражена. особенно поразил один момент, когда Мария подошла к упавшему без сил Христу на пути к гогофе, а Иисус сказал - "не плачь, я творю новое" вот, истинное православное Богословие.

да и сам фильм производит сильнейшее впечатление. ведь за тысячелетия слова "страсти Христовы", крестные страдания" несколько потускнели в умах Христиан. Гибсон, со всей мощью своего таланта, показал что это такое - страдания. через что пришлось пройти Христу.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          ну почему? страсти Христовы отличный фильм. конечно Мэла Гибсона нельзя назвать православным, но снят фильм прекрасно и суть отражена. особенно поразил один момент, когда Мария подошла к упавшему без сил Христу на пути к гогофе, а Иисус сказал - "не плачь, я творю новое" вот, истинное православное Богословие.

да и сам фильм производит сильнейшее впечатление. ведь за тысячелетия слова "страсти Христовы", крестные страдания" несколько потускнели в умах Христиан. Гибсон, со всей мощью своего таланта, показал что это такое - страдания. через что пришлось пройти Христу.
                          Насчет того , что в фильме показано "истинное православное Богословие" не уверен. Возможно, вам так показалось. Я бы сказал , что скорее в нем было показано католическое богословие (М.Гибсон ведь католик).Фильм меня сначала тоже скажем так потряс. Тем более , что я смотрел его в кинотеатре. Однако, сейчас , по прошествии 6 лет , я по-другому смотрю на эту картину. Мне кажется, что это типичный голливудский продукт. В зрелищности ему конечно не откажешь, но как подспорье в евангелизации я бы его не посоветовал. На мой взгляд, фильм "Иисус" ближе к Писанию и больше подходит для этого.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Индепендент
                            Насчет того , что в фильме показано "истинное православное Богословие" не уверен. Возможно, вам так показалось. Я бы сказал , что скорее в нем было показано католическое богословие (М.Гибсон ведь католик).
                            Лично я в этом фильме вообще никакого богословия не вижу, ни католического, ни православного, ни протестантского. Да и не было такой задачи при создании фильма.
                            Последний раз редактировалось Франциск; 24 June 2010, 12:18 PM.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Индепендент
                              Ну я думаю это не проблема

Комментарий

Обработка...