Православные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Православные фильмы

Тема Православие, поэтому и назвал тему "Православные фильмы".
    На мой скромный взгляд, данная работа заслуживает внимания...

РР° РёРјСЏ РРѕРµ РСавославнСР№ ССдожесСвеннСР№ СРёР»СРј в РЅР° Яндекс.Ридео
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

У меня почему то идет без звука.
    Можно вкратце : о чем фильм?
    Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Индепендент
      У меня почему то идет без звука.
      Можно вкратце : о чем фильм?
      Странно, очевидно какой-нибудь кодек не стоит.
      Вкратце. Русское село. Идет война. Немного показан быт. Обычная многодетная семья. Священник, в возрасте, очень скромный быт, рубит дрова. И девочка, у которой умерла мать, как я понял она немка, дети над ней издеваются, обзывают фашисткой. Мать детей отдает свой скромный обед одному из сыновей, чтобы отнес девочке, мальчик сам съедает по дороге еду. Мать впоследствии узнает и очень опечалена этим. Священник идет с косой - очевидно накосить травы и видит как над девочкой издеваются сверстники, обзывают ее. Он ее подзывает, но она очень напугана и не идет, психологическая ситуация когда священник идет на контакт с девочкой, Дарит ей ленточку, из скошенной травы делает куклу - постепенно девочка идет на контакт. Поражает момент, когда он спрашивает девочку как тебя зовут и это дитя отвечает - фашистка. Он говорит - нет такого имени и нарекает ее Анной. Она живет у него. В один день священник видит как дети затеяли игру, подзывает девочку, берет веревку и идет во двор привязывает один конец веревки к забору а другой начинает вращать - Прыгалка Дети с изумлением смотрят, потом подходят, священник приглашает их принять участие в игре. Так разрушается образ "чужака" и "врага" в девочке у детей. Они вместе играют. В заключительной части фильма приезжают, очевидно ГБисты за батюшкой. Все женщины села пришли к крыльцу - кто с вилами, кто с граблями. Он спокойным голосом говорит - опустите все, я еду за наградой - этот момент также поражает своей силой. Священника увозят и только девочка бежит за повозкой - другие недоумевают, что происходит - какие такие награды попу? А девочка все бежала за повозкой, увозящей ставшего близким ей человека. В итоге все село идет на поиски девочки, находят ее, и несут обессиленную на руках в село.
      В заключении стоит отметить, что фильм снят студией Герасимова.
      Очень рекомендую посмотреть всем.

От себя добавлю. Вот именно такие православные священники вызывают чувство глубокого уважения силой своей души, мощью толерантности - как это ни странно звучит, самое главное - ничего лишнего. Показана именно человеческая сущность этого Человека.
      Сейчас тоже есть такие священники, я приводил один из примеров на форуме, думаю в селах их гораздо больше. В городах соблазны и как следствие то, что мы наблюдаем... Посмотрев этот фильм на задний план ушли все споры о иконах, мощах, соборах и пр. Показана обычная человечность и следование заповедям Господним.
      Буду рад отзывам и надеюсь тема не умрет, а действительно в ней будут показаны и обсуждены сильные стороны Учения Господа нашего...
      Мир всем.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Спасибо за ссылку. Хороший фильм. Сердце сжалось...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Спасибо за ссылку. Хороший фильм. Сердце сжалось...
          Спасибо за отзыв.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Нам всем нужно ровняться под такого человека как этот священник,и не важно православный он или протестант,если даже он и соглашается с теологией православия,то чисто номинально,а любви в нем много,и такие в вечности легко опустошаються от ложностей своей религии и наставляються в подлинных истинах,ибо не придавали внешнему культу большого значения(подобно фарисеям) но жили в любви и милосердии к ближнему

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

nostaw,благодарю за рассказ. По теме настоящих православных священников могу посоветовать вам повесть "Отец Арсений". Я прочел ее в начале 90-х , но впечатление помню до сих пор. Тем более , что повесть основана на судьбе реального человека. К сожалению, ссылки на электроный вид у меня нет, но может быть кто-то из православных на форуме даст.А может вы уже и читали.Благословений!
              Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Индепендент
                nostaw,благодарю за рассказ. По теме настоящих православных священников могу посоветовать вам повесть "Отец Арсений". Я прочел ее в начале 90-х , но впечатление помню до сих пор. Тем более , что повесть основана на судьбе реального человека. К сожалению, ссылки на электроный вид у меня нет, но может быть кто-то из православных на форуме даст.А может вы уже и читали.Благословений!
                Нет, не читал, обязательно найду. Спасибо большое.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Наконец-то асилил. Фильм действительно хороший, хотя снято всё же неровно и переигрывают. И слащавости хватает. К рекомендации прочесть "Отца Арсения" присоединяюсь.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Нет, не читал, обязательно найду. Спасибо большое.
                    Обязательно прочтите.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Жаль, что тема затрагивает только православные фильмы. А то, можно было бы поговорить вообще о христианских фильмах и фильмах религиозной направленности.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Индепендент
                        Жаль, что тема затрагивает только православные фильмы. А то, можно было бы поговорить вообще о христианских фильмах и фильмах религиозной направленности.
                        ну почему? страсти Христовы отличный фильм. конечно Мэла Гибсона нельзя назвать православным, но снят фильм прекрасно и суть отражена. особенно поразил один момент, когда Мария подошла к упавшему без сил Христу на пути к гогофе, а Иисус сказал - "не плачь, я творю новое" вот, истинное православное Богословие.

да и сам фильм производит сильнейшее впечатление. ведь за тысячелетия слова "страсти Христовы", крестные страдания" несколько потускнели в умах Христиан. Гибсон, со всей мощью своего таланта, показал что это такое - страдания. через что пришлось пройти Христу.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          ну почему? страсти Христовы отличный фильм. конечно Мэла Гибсона нельзя назвать православным, но снят фильм прекрасно и суть отражена. особенно поразил один момент, когда Мария подошла к упавшему без сил Христу на пути к гогофе, а Иисус сказал - &quot;не плачь, я творю новое&quot; вот, истинное православное Богословие.

да и сам фильм производит сильнейшее впечатление. ведь за тысячелетия слова &quot;страсти Христовы&quot;, крестные страдания&quot; несколько потускнели в умах Христиан. Гибсон, со всей мощью своего таланта, показал что это такое - страдания. через что пришлось пройти Христу.
                          Насчет того , что в фильме показано "истинное православное Богословие" не уверен. Возможно, вам так показалось. Я бы сказал , что скорее в нем было показано католическое богословие (М.Гибсон ведь католик).Фильм меня сначала тоже скажем так потряс. Тем более , что я смотрел его в кинотеатре. Однако, сейчас , по прошествии 6 лет , я по-другому смотрю на эту картину. Мне кажется, что это типичный голливудский продукт. В зрелищности ему конечно не откажешь, но как подспорье в евангелизации я бы его не посоветовал. На мой взгляд, фильм "Иисус" ближе к Писанию и больше подходит для этого.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Индепендент
                            Насчет того , что в фильме показано "истинное православное Богословие" не уверен. Возможно, вам так показалось. Я бы сказал , что скорее в нем было показано католическое богословие (М.Гибсон ведь католик).
                            Лично я в этом фильме вообще никакого богословия не вижу, ни католического, ни православного, ни протестантского. Да и не было такой задачи при создании фильма.
                            Последний раз редактировалось Франциск; 24 June 2010, 12:18 PM.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Индепендент
                              Ну я думаю это не проблема

Комментарий

Обработка...