Часы Патриарха с точки зрения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    А где в Писании Он мне это запрещал?
    Вот здесь.
    1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

И еще вот здесь.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

И еще во многих местах

А вот где в Писании Он правила одежды установил? Ткни пальчиком!

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Вот здесь.
      1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

И еще вот здесь.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

И еще во многих местах
      Судить и осуждать в том значении, какое у этих слов в приведённом тобой контексте это не то же самое, что составлять мнение об истинности или ложности какого-либо культа или отдельных пророков.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» ( Мф. 7:15,16)

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян. 20:29-31)

Вот я и сравниваю то, что говорят какие-либо культы с тем, чему учили Иисус и Апостолы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Судить и осуждать в том значении, какое у этих слов в приведённом тобой контексте это не то же самое, что составлять мнение об истинности или ложности какого-либо культа или отдельных пророков.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» ( Мф. 7:15,16)

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян. 20:29-31)

Вот я и сравниваю то, что говорят какие-либо культы с тем, чему учили Иисус и Апостолы.
        А не ткнешь пальчиком, где в этих цитатах ты разглядела глаголы "судить" или "осуждать"?
        Кстати, с нетерпением жду слов Христа о фасоне одежды!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от феа
          Во-первых, православию не 2 тысячи лет
          Да, вы правы, примерно 1979 лет.
          а во-вторых, ваши игры не имеют никакого отношения к настоящим христианам, которые скитались по миру, распространяя Евангелие, собирались, где была возможность и обучали людей.
          Таких христиан и не было, были люди имеющие специальное служение - апостолы, которые и распространяли Евангелие, а не так, что каждый брался за это. Это особое призвание, и христиан ходящих по улица и пристающих к прохожим я в Писании не встречал.
          Иисус, в том числе, и под открытым небом учил.
          И?
          И ни о каких шоу с нарядами и побрякушками при этом и речи не шло.
          Конечно, Он же прекрасно знал, что после сошествия Св. Духа люди сами смогут решать, в какие формы им облекать внешнюю форму богослужения.
          А храмом Живого Бога при этом являлись сами получившие Дух от Бога христиане. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Коринф.6:16)
          "поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:21-24)"
          Не та, ни другая цитата не говорит о запрете внешних форм выражения нашей молитвы к Богу.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

А не ткнешь пальчиком, где в этих цитатах ты разглядела глаголы "судить" или "осуждать"?
            А ты не ткнёшь пальчиком, где я написала, что сужу и осуждаю в том смысле, какой у этого слова в приведённых тобой цитатах? А "судить" в значении составлять суждение о чём-либо или ком-либо не запрещено. Чему я уже привела примеры.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Кстати, с нетерпением жду слов Христа о фасоне одежды!
              А я с нетерпением жду, где Иисус или Апостолы учили так наряжаться и так относиться к шмоткам и цацкам. Или где Они так Себя вели.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от феа
                А ты не ткнёшь пальчиком, где я написала, что сужу и осуждаю в том смысле, какой у этого слова в приведённых тобой цитатах. А "судить" в значении составлять суждение о чём-либо или ком-либо не запрещено. Чему я уже привела примеры.
                Там ни о каком "составлении суждений" тоже нет. Там говорится, что если в твою молельню пришел посторонний дядя, чтобы ты опасалась этого дяди. Вот и все. Ни больше ни меньше.
                А здесь мы видим, что не дядя, а именно фея шныряет по чужим храмам и учит посторонних людей как им одеваться и что им делать.
                С нетерпением жду учения Христа о моделях и фасонах одежды!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от феа
                  А я с нетерпением жду, где Иисус или Апостолы учили так наряжаться и так относиться к шмоткам и цацкам. Или где Они так Себя вели.
                  Видишь ли, дорогая. Иисус и апостолы, а вместе с ними и я, по фене не ботаем.
                  Посему значения выделенных слов мы не понимаем. Соответственно о них и не учим. Это исключительно "рожденные свыше" так изъясняются.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Там ни о каком "составлении суждений" тоже нет. Там говорится, что если в твою момельню пришел посторонний дядя, чтобы ты опасалась этого дяди. Вот и все. Ни больше ни меньше.
                    А здесь мы видим, что не дядя, а именно фея шныряет по чужим храмам и учит посторонних людей как им одеваться и что им делать.
                    Повторяю ещё раз для особо одарённых: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян. 20:29-31)
                    Вот то, что я анализирую и составляю суждение о каком-то культе, сравнивая его с тем, чему учили Иисус и Апостолы, не желая становиться жертвой лжепророков и ложных культов, это не есть осуждение, о котором говорится в приведённых тобой отрывках. А есть осторожность и бдительность, нужные, чтобы не пострадать от волков в овечьих шкурах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от феа
                      Повторяю ещё раз для особо одарённых: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян. 20:29-31)
                      Вот то, что я анализирую и составляю суждение о каком-то культе, сравнивая его с тем, чему учили Иисус и Апостолы, не желая становиться жертвой лжепророков и ложных культов, это не есть осуждение, о котором говорится в приведённых тобой отрывках. А есть осторожность и бдительность, нужные, чтобы не пострадать от волков в овечьих шкурах.
                      Так вошли вы, а не мы. Мы уже были до вас.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от феа
                        Так прозри меня, какие волки шастают по баптистским молельням?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Видишь ли, дорогая. Иисус и апостолы, а вместе с ними и я, по фене не ботаем.
                          Посему значения выделенных слов мы не понимаем. Соответственно о них и не учим. Это исключительно "рожденные свыше" так изъясняются.
                          Ну покажи, где Иисус и Апостолы демонстрировали страсть к нарядам и украшениям, и что Они ходили в таких облачениях с кадилом.
                          Я вот, например, видела о Нём такую информацию в Писании: "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему." (Исаия 53:2)
                          А ещё сказано:
                          "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:19-21)"
                          "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим 6:8-10)"

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Так вошли вы, а не мы. Мы уже были до вас.
                            Вы, похоже, даже не в состоянии понять о чём этот отрывок.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от феа
                              Вы, похоже, даже не в состоянии понять о чём этот отрывок.
                              А мне похоже, что наоборот. Апостол говорит, что после их смерти, в церкви появятся ереси. Ни где не говорится, что данные ереси возьмут верх и церковь падет. Потому и говорю, что таких как вы было много, и где они?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от феа
                                Ну покажи, где Иисус и Апостолы демонстрировали страсть к нарядам и украшениям, и что Они ходили в таких облачениях с кадилом.
                                Всенепременно покажу. Только опосля того, как ты мне покажешь, что Иисус подобно твоему толстому попу носил костюм от Кардена или от Версаче.

Комментарий

Обработка...