Часы Патриарха с точки зрения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lemnik
    Ответов по сути ... ни в одной теме не видел. Только собственные мудрствования ... Вы к Писанию аппелируйте, как я.

Пацталом!

Слушайте, а может быть, Вы и правда верите в то, что пишете?....

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Сестра Аллачка
      красиво не красиво-зато нарядно оо и выделяется
      оо
      а классика-замечательно....но священник-который оо должен говорить о БОГЕ думаю не должен будет быть одет в ОФИСНЫЙ костюм!)
      Во-во... Мне это не нужно. Другим моим знакомым тоже. Самое смешное - не нужно это и Богу! Он и говорит нам это, да у Него и так всё есть. Всё уже ...еВонное.
      Умиление бабулек вызывать? Про вас я помалкиваю..
      Богу это надо? А не благословение их церковью. Просто они не знают, не понимают, зачем Христос приходил. А их вместо этого учат, что и Он, и "святые" - ИХ ...ОБСЛУЖИВТЬ ДОЛЖНЫ. Вместо попов..
      Ой! Простите... Вместо священнослужителей!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lemnik
        Ну так причины то в чём?
        Я не отвечаю людям, которые уверяют меня, что Сократ писал письма Платону.
        Читай книги, дружок! Только не мифические письма Сократа.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Клантао
          Пацталом!
          Слушайте, а может быть, Вы и правда верите в то, что пишете?....

Пацталом!
          На фоне вашей, якобы "веры", действительно - на правду очень похоже.
          Опять флуд! Это вместо ответа на два простых вопроса.

Вы, как и сам Осипов, относите и Сократа, и других эллинов, и многих иудеев к христианам. Возражений этому не потупило.
          Вы в очередной (со счету сбился который) раз отвергли Слово Божье и заменили его своим! Если заглянуть в Библию, то...
          "... Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование ...",
          ... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. .."
          А иудеи верили или Закон испоняли? Хорошо хоть, что Божий. Хоть и он в полном объёме неисполним.
          А элинны, исполняющие Всеобщий моральный Закон? Его людям вообще невозможно исполнить...
          Так прокляты или спасены?
          "... но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. ....".
          Это Сократ в Христа верил? Или Малахия. Вы вместе с Осиповым намернния их сердец изучили? Как Бог?
          "... Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, ..."
          "... Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. ...".

И ещё много-много этого в Писании. Вам хватит?
          С Осипова пример берете? Не читая мудрствуете?

Вопрос №1 - "На кого работаем?"
          Вопрос №2 - "Где парашюты позарывали?"
          Последний раз редактировалось lemnik; 28 February 2012, 02:12 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от nonconformist
            Я не отвечаю людям, которые уверяют меня, что Сократ писал письма Платону.
            Читай книги, дружок! Только не мифические письма Сократа.
            Особо и некогда... Много времени отниает чтение ...ваших частых сливов.
            Откуда тогда столько внмиания моей "поганой" персоне с вашей стороны? (погань - язычники. др.слав.)
            Вы хоть иногда правдиво говорите?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от lemnik
              Во-во... Мне это не нужно. Другим моим знакомым тоже. Самое смешное - не нужно это и Богу! Он и говорит нам это, да у Него и так всё есть. Всё уже ...еВонное.
              оо вообще то БОгу не нужно и то чтобы мы работали..и чтобы мы одевались....и чтобы кушали..НАМ ЭТО НУЖНО а Богу нужно чтоб наим было хорошо!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от lemnik
                Особо и некогда... Много времени отниает чтение ...ваших частых сливов.
                Я польщен. Не знал, что пишу лучше Платона. Merci за комплимент!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от lemnik
                  Ну что сказать?
                  Понимание красоты у нас разнятся..эЭЭэээ...
                  У меня совсем иное понимание, чем понимание необразованного древнего еврея-кочевника. эээээ....
                  Мне ближе понимание современного образованного человека... Минимализм ээээ ... очень. Или класика, в конце-концов.
                  Но золото-брюлики напокаэ... Ээээ ... Совсем некрасиво!
                  Уууууу!!!!
                  Согласна с Вами. К тому же, с какой стати христианским священникам ровняться на иудейского первосвященника, если для нас главный Иисус? А мне сложно представить, чтобы Он в земной жизни рассекал в таких нарядах, да ещё увешанный цацками как новогодняя ёлка. И даже в Небесном Царстве, сомневаюсь, что у Него есть необходимость украшать Себя всякими блестяшками, так как Он Сам как солнце будет освещать.
                  «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)»
                  "
                  и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет."( Мф. 17:2)
                  Последний раз редактировалось феа; 28 February 2012, 06:17 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от феа
                    А мне сложно представить, чтобы Он в земной жизни рассекал )
                    А мне как-то сложно вообще себе представить Иисуса "рассекающим", "зажигающим", "стебущимся" и т.п.
                    Но ведь кому-то это не сложно, не правда-ли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от феа
                      Согласна с Вами. К тому же, с какой стати христианским священникам ровняться на иудейского первосвященника, если для нас главный Иисус? А мне сложно представить, чтобы Он в земной жизни рассекал в таких нарядах, да ещё увешанный цацками как новогодняя ёлка. И даже в Небесном Царстве, сомневаюсь, что у Него есть необходимость украшать Себя всякими блестяшками, так как Он Сам как солнце будет освещать.
                      «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)»
                      "
                      и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет."( Мф. 17:2)
                      Они играют пьесу с давно устаревшим сценарием (который был характерен для левитского служения, еще более 2000 лет назад) с устаревшими театральными атрибутами и декорациями: храм наземный, облачения священников, кадила и др., богослужения, наличие иерархии священников, первосвященника, прибавив к этому языческие атрибуты.

Забыли, что это было для Израиля по плоти.
                      И что священство Аароново упразднено. Теперь у нас Первосвященник - Иисус Христос по чину Мелхиседека, а Церковь Божия, Храм - это духовное сооружение, Тело Христа.

Пусть играют, доиграются...
                      Бесполезно им доказывать, они идут широким путем в погибель. Им дана узда, ведущая к заблуждению. Лжеучений будет все более и более. Они распространяются как рак (с). И золото - это их золото. Кто дает им его? Думаю, духовным понятно.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 February 2012, 09:54 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Они играют пьесу с давно устаревшим сценарием (который был характерен для левитского служения, еще более 2000 лет назад) с устаревшими театральными атрибутами и декорациями: храм наземный, облачения священников, кадила и др., богослужения, наличие иерархии священников, первосвященника, прибавив к этому языческие атрибуты.

Забыли, что это было для Израиля по плоти.
                        И что священство Аароново упразднено. Теперь у нас Первосвященник - Иисус Христос по чину Мелхиседека, а Церковь Божия, Храм - это духовное сооружение, Тело Христа.

Пусть играют, доиграются...
                        Бесполезно им доказывать, они идут широким путем в погибель. Им дана узда, ведущая к заблуждению. Лжеучений будет все более и более. Они распространяются как рак (с). И золото - это их золото. Кто дает им его? Думаю, духовным понятно.
                        Мы уже "играем" 2 тыс. лет, а такие, как вы приходят по десятку раз за столетие и где они? Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. (Пс.1:6)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                          И золото - это их золото. Кто дает им его? Думаю, духовным понятно.
                          Конечно понятно. Сам аццкий сотона в своей аццкой кузнице из аццкого золота выковывает многопудовые одежды из этого металла, впаивает в них пудовые бриллианты и заставляет эти тяжести носить на себе. Разве могут быть хоть малейшие сомнения?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Мы уже "играем" 2 тыс. лет,
                            Во-первых, православию не 2 тысячи лет, а во-вторых, ваши игры не имеют никакого отношения к настоящим христианам, которые скитались по миру, распространяя Евангелие, собирались, где была возможность и обучали людей. Иисус, в том числе, и под открытым небом учил. И ни о каких шоу с нарядами и побрякушками при этом и речи не шло. А храмом Живого Бога при этом являлись сами получившие Дух от Бога христиане. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Коринф.6:16)
                            "поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:21-24)"

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от феа
                              ваши игры не имеют никакого отношения к настоящим христианам, которые скитались по миру, распространяя Евангелие, собирались, где была возможность и обучали людей. Иисус, в том числе, и под открытым небом учил. И ни о каких шоу с нарядами и побрякушками при этом и речи не шло.
                              Вы скитаетесь? Не собираетесь для молитвы в специально отведённых зданиях? А шоу разве не протестанты устраивают на стадионах и в домах культуры?
                              Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от adashev
                                Вы скитаетесь?
                                Конечно скитается. По просторам интернета, поливая грязью христиан.

Комментарий

Обработка...