историки о Христианстве...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Простите, я ничего случайно не перепутал - это раздел "Православие"??

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Локи
      "Библия" как вы называете канонический список книг в том виде в каком вы её держите появилась не раньше середины 4го века, а до этого что ? не искажали ? Я вас умоляю...

Вот я не поняла, что значит - Библия, как я ее называю? а как-то по-другому на самом деле? И почему Вы ее в кавычки взяли?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Juliya 77
        Вот я не поняла, что значит - Библия, как я ее называю? а как-то по-другому на самом деле? И почему Вы ее в кавычки взяли?
        Библия - сборник канонических кних разных авторов и эпох, канон не свалился с неба в готовом виде, а формировался в течении длительного времени с 364 г. (Лаодикийский собор) и окончательно был принят лишь в 692 г (Шестой Вселенский Собор) !!!! Таким образом 3 века христианство жило без оформленного "Слова божия" а точнее сказать с различными вариантами этих самых "Слов божьих". И нормально как-то жили... Христианство не началось с Библии !

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Локи
          Библия - сборник канонических кних разных авторов и эпох, канон не свалился с неба в готовом виде, а формировался в течении длительного времени с 364 г. (Лаодикийский собор) и окончательно был принят лишь в 692 г (Шестой Вселенский Собор) !!!! Таким образом 3 века христианство жило без оформленного "Слова божия" а точнее сказать с различными вариантами этих самых "Слов божьих". И нормально как-то жили... Христианство не началось с Библии !
          Извините что вмешиваюсь,но совершенно с вами согласна.
          По-моему Христианство это религия Личности.
          Иисуса Христа.

Его Жизнь и Его Путь это самое главное Евангелие,которое записано в сердцах людей.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Estrella
            Извините что вмешиваюсь,но совершенно с вами согласна.
            По-моему Христианство это религия Личности.
            Иисуса Христа.

Его Жизнь и Его Путь это самое главное Евангелие,которое записано в сердцах людей.

Полностью с тобой сестра согласна!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...