Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Библия" как вы называете канонический список книг в том виде в каком вы её держите появилась не раньше середины 4го века, а до этого что ? не искажали ? Я вас умоляю...
Вот я не поняла, что значит - Библия, как я ее называю? а как-то по-другому на самом деле? И почему Вы ее в кавычки взяли?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Вот я не поняла, что значит - Библия, как я ее называю? а как-то по-другому на самом деле? И почему Вы ее в кавычки взяли?
Библия - сборник канонических кних разных авторов и эпох, канон не свалился с неба в готовом виде, а формировался в течении длительного времени с 364 г. (Лаодикийский собор) и окончательно был принят лишь в 692 г (Шестой Вселенский Собор) !!!! Таким образом 3 века христианство жило без оформленного "Слова божия" а точнее сказать с различными вариантами этих самых "Слов божьих". И нормально как-то жили... Христианство не началось с Библии !
Библия - сборник канонических кних разных авторов и эпох, канон не свалился с неба в готовом виде, а формировался в течении длительного времени с 364 г. (Лаодикийский собор) и окончательно был принят лишь в 692 г (Шестой Вселенский Собор) !!!! Таким образом 3 века христианство жило без оформленного "Слова божия" а точнее сказать с различными вариантами этих самых "Слов божьих". И нормально как-то жили... Христианство не началось с Библии !
Извините что вмешиваюсь,но совершенно с вами согласна.
По-моему Христианство это религия Личности.
Иисуса Христа.
Его Жизнь и Его Путь это самое главное Евангелие,которое записано в сердцах людей.
Комментарий