Православные поправьте брата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Володя77
    Вот оно... ваше предание, с его противоречиями.
    Один говорит - нет.... он не отец.
    Другой говорит - нет - он отец.
    А вариант, что человек просто не правильно понял постановку вопроса, Вы исключаете? Почему? От недоверия людям в целом, или по особой "любви" к православным?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Володя77
      Вот она... ваша опора на предание (и его учение), с его противоречиями.
      Один говорит - нет..., он не отец.

Как говорится - комментарии излишни.
      экий вы лихой. ну зачем же так беззастенчиво выдирать слова из котекста?

певчий чётко написал - "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО Августин Отец Церкви."

но вы посчитали возможным изъять первую часть фразы. за дураков вы нас тут держите что ли? постыдились бы так извращать слова собеседника. позор!!!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от irbe
        экий вы лихой. ну зачем же так беззастенчиво выдирать слова из котекста?

певчий чётко написал - "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО Августин Отец Церкви."

но вы посчитали возможным изъять первую часть фразы. за дураков вы нас тут держите что ли?
        irbe, я вас совершенно ни за что не держу..., с чего Вы это взяли.
        Вы свободны перемещаться в любом направлении и у меня нет никакой возможности вас удержать.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Десять символов
          Блаженный Августин

Комментарий

• PAWEL-LUCA
            Участник

• 20 February 2010
            • 412

Жизненный путь Августин Блаженного мог бы стать примером для многих здешних протестантов - активных борцов с Православием. Я хотел бы чтобы здешние протестанты (неопротестанты) ОЦЕНИЛИ одну цитату Августина:

"Я покраснел от СТЫДА и ОБРАДОВАЛСЯ, что столько лет ЛАЯЛ не на Православную Церквовь, а НА ВЫДУМКИ ПЛОТСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ. Я был дерзким НЕЧИСТИВЦЕМ: я должен был СПРАШИВАТЬ И УЧИТЬСЯ, а я ОБВИНЯЛ И УТВЕРЖДАЛ... Учит ли Церковь истине, я еще не знал, но уже ВИДЕЛ, что она учит не тому, за что я осыпал ее ТЯЖКИМИ ОБВИНЕНИЯМИ."

Слова мужественного человека... Я желаю чтобы здешие здешние протестанты тоже смогли в последсвии подписаться подписаться под ними и испытать настоящую РАДОСТЬ от осознания того факта, что их обвинения в адрес Церкви - плод собственного воображения!

И на форуме в числе православных есть бывшие протестанты, котрые, уверен, могут подписаться под каждым словом св.Августина. Я и сам могу подписаться под словами Августина, тоже ЛАЯЛ (именно, лаял!) на Святую Церковь, только не из протестантизма, а из атеизма.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Володя77
              Вот она... ваша опора на предание (и его учение), с его противоречиями.
              Один говорит - нет..., он не отец.

Как говорится - комментарии излишни.
              Не нервничайте. Всё нормально. Противоречия нет. Суть вопроса в старттопике не изменилась.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                Участник

• 20 February 2010
                • 412

Сообщение от irbe
                братья православные. это протестант хотел обличить меня в невежестве. мою цитату сюда он выложил и ждал, когда кто-либо из вас в дребезги разнесёт "пассаж" безграмотного православного. я специально молчал. ждал. и дождался. очередная протестантская правокация оказалась пшиком.

это лишнее доказательство единства праволсавия и полной раздробленности протестантизма. они, протестанты, - "царство разделившееся в самом себе"- конечно такое царство не устоит. уже не устояло.
                Вот сюрприз, Ирбе. А я-то всегда думал, что Шеферд католик. Слишком он умен для протестанта.

Впрочем, мне не впервой ошибаться. Я вот думал, что Франциск католик, а он оказался тайным протестантом.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от PAWEL-LUCA
                  Вот сюрприз, Ирбе. А я-то всегда думал, что Шеферд католик. Слишком он умен для протестанта.

Впрочем, мне не впервой ошибаться. Я вот думал, что Франциск католик, а он оказался тайным протестантом.
                  при плотном соприкосновении грань между католиком и протестантом стирается. оно и понятно, ведь протестантизм - законнорождённое дитя католицизма. помниться в аксбургском исповедании в конце так и сказанно(передаю смысл. точной цитаты не помню) - "поэтому мы ни в чём не отступили от католической веры и мы являемся настоящими католиками"

поэтому не удивительно, когда мы на форуме наблюдаем инсценировку одной из басен крылова - "кукшка хвалит петуха за то, что хвалит он кукшку"

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от PAWEL-LUCA

Вы поосторожней с этим! Я ясно указал свою конфессиональную принадлежность. Если Вы лично постоянно учите католиков "правильному" католицизму, то это Ваше дело. Католицизм очень далёк от того, что Вы о нем думаете.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от irbe
                      при плотном соприкосновении грань между католиком и протестантом стирается. оно и понятно, ведь протестантизм - законнорождённое дитя католицизма. помниться в аксбургском исповедании в конце так и сказанно(передаю смысл. точной цитаты не помню) - "поэтому мы ни в чём не отступили от католической веры и мы являемся настоящими католиками"

поэтому не удивительно, когда мы на форуме наблюдаем инсценировку одной из басен крылова - "кукшка хвалит петуха за то, что хвалит он кукшку"
                      С Вами будут по многим вопросам согласны католики-традиционалисты. Они ругают 2 Вселенский собор, экуменизм, новое богослужение, научную библеистику, принятую в РКЦ, новое богословие и много еще что, но ведь часто они сами стали раскольникам, вышли из Церкви, как и вы, православные. Я все-таки не раскольник.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Франциск
                        стали раскольникам, вышли из Церкви, как и вы, православные.
                        Можно послушать Вашу версию того, каким образом кто выходит из Церкви, становясь раскольником? И, конечно же, хотелось бы послушать Вашу интерпретацию тех событий, когда Православие и Католицизм перестали быть ЕДИНЫМ ТЕЛОМ.

PS: Вопрос без подвоха. Напишите в простоте сердца, как Вы видите те события.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Франциск
                          вышли из Церкви, как и вы, православные. Я все-таки не раскольник.
                          интересно брат в первом веке были только Православные и еретики а потом вдруг появились католики так кто откуда ушел ?

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Франциск, извините, ничего личного. Просто я стараюсь определять человека не по его самопричислению себя к определенной конфессии, а по изложенным на форуме идеям. В тех ветках, которых я участвовал Вы ни разу не изложили свое основополагающее для католицизма исповедание папского примата (кроме написания папы с большой буквы). Ни разу не высказались о почитании Девы Марии.

Ваше чрезмерное упование на научную библеистику, которую Вы как будто ставите выше святоотеческого предания, свойственно как раз здешним протестантам как и отрицание ортодоксии (а это и есть идея единой Церкви) в первохристианстве. Только Вы читаете Бауэра, а они Дана. Так же Вы скептически выразились о иконопочитании. Что мне думать? Только ваше чрезмерно развитое юридическое мышление выдает в Вас католика.

С учетом вашего последнего поста, я делаю вывод, что Вы принадлежите к католикам-модернистам, которые, судя по Вам, двинулись в сторону протестантизма: обмирщения и "прогибания под изменчивый мир". А католики-традиционалисты как я понял ближе к православным? И много их?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от PAWEL-LUCA
                              Франциск, извините, ничего личного. Просто я стараюсь определять человека не по его самопричислению себя к определенной конфессии, а по изложенным на форуме идеям. В тех ветках, которых я участвовал Вы ни разу не изложили свое основополагающее для католицизма исповедание папского примата (кроме написания папы с большой буквы). Ни разу не высказались о почитании Девы Марии.

Ваше чрезмерное упование на научную библеистику, которую Вы как будто ставите выше святоотеческого предания, свойственно как раз здешним протестантам как и отрицание ортодоксии (а это и есть идея единой Церкви) в первохристианстве. Только Вы читаете Бауэра, а они Дана. Так же Вы скептически выразились о иконопочитании. Что мне думать? Только ваше чрезмерно развитое юридическое мышление выдает в Вас католика.

С учетом вашего последнего поста, я делаю вывод, что Вы принадлежите к католикам-модернистам, которые, судя по Вам, двинулись в сторону протестантизма: обмирщения и "прогибания под изменчивый мир". А католики-традиционалисты как я понял ближе к православным? И много их?
                              А судя по Вашим постам, Вы католичество знаете только по православным источникам.
                              Католики-традиционалисты в основе вне Церкви, они не могут принимать у нас таинства. Они ведь отвергают не только научную библеистику, но и novus ordo, современную теологию, даже новый Катехизис Католической Церкви называют творением сатаны. Сами себя они, конечно же, считают истинными католиками, хотя стали уже маргинальной сектой.
                              Есть и католики-традиционалисты в полном общении с Католической Церковью. У них свои общины, но их очень мало, они признают молитву только на латинском языке, тридентский обряд, старые правила о постах.
                              Последний раз редактировалось Франциск; 14 May 2010, 01:29 PM.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Франциск, так Вы ответите мне на мой пост, адресованный к Вам, или нет?
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Православные поправьте брата.

Комментарий

Обработка...