Православные поправьте брата.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
экий вы лихой. ну зачем же так беззастенчиво выдирать слова из котекста?
певчий чётко написал - "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО Августин Отец Церкви."
но вы посчитали возможным изъять первую часть фразы. за дураков вы нас тут держите что ли? постыдились бы так извращать слова собеседника. позор!!!Комментарий
-
irbe, я вас совершенно ни за что не держу..., с чего Вы это взяли.
Вы свободны перемещаться в любом направлении и у меня нет никакой возможности вас удержать.Комментарий
-
-
Жизненный путь Августин Блаженного мог бы стать примером для многих здешних протестантов - активных борцов с Православием. Я хотел бы чтобы здешние протестанты (неопротестанты) ОЦЕНИЛИ одну цитату Августина:
"Я покраснел от СТЫДА и ОБРАДОВАЛСЯ, что столько лет ЛАЯЛ не на Православную Церквовь, а НА ВЫДУМКИ ПЛОТСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ. Я был дерзким НЕЧИСТИВЦЕМ: я должен был СПРАШИВАТЬ И УЧИТЬСЯ, а я ОБВИНЯЛ И УТВЕРЖДАЛ... Учит ли Церковь истине, я еще не знал, но уже ВИДЕЛ, что она учит не тому, за что я осыпал ее ТЯЖКИМИ ОБВИНЕНИЯМИ."
Слова мужественного человека... Я желаю чтобы здешие здешние протестанты тоже смогли в последсвии подписаться подписаться под ними и испытать настоящую РАДОСТЬ от осознания того факта, что их обвинения в адрес Церкви - плод собственного воображения!
И на форуме в числе православных есть бывшие протестанты, котрые, уверен, могут подписаться под каждым словом св.Августина. Я и сам могу подписаться под словами Августина, тоже ЛАЯЛ (именно, лаял!) на Святую Церковь, только не из протестантизма, а из атеизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот сюрприз, Ирбе. А я-то всегда думал, что Шеферд католик. Слишком он умен для протестанта.братья православные. это протестант хотел обличить меня в невежестве. мою цитату сюда он выложил и ждал, когда кто-либо из вас в дребезги разнесёт "пассаж" безграмотного православного. я специально молчал. ждал. и дождался. очередная протестантская правокация оказалась пшиком.
это лишнее доказательство единства праволсавия и полной раздробленности протестантизма. они, протестанты, - "царство разделившееся в самом себе"- конечно такое царство не устоит. уже не устояло.
Впрочем, мне не впервой ошибаться. Я вот думал, что Франциск католик, а он оказался тайным протестантом.Комментарий
-
при плотном соприкосновении грань между католиком и протестантом стирается. оно и понятно, ведь протестантизм - законнорождённое дитя католицизма. помниться в аксбургском исповедании в конце так и сказанно(передаю смысл. точной цитаты не помню) - "поэтому мы ни в чём не отступили от католической веры и мы являемся настоящими католиками"
поэтому не удивительно, когда мы на форуме наблюдаем инсценировку одной из басен крылова - "кукшка хвалит петуха за то, что хвалит он кукшку"Комментарий
-
Вы поосторожней с этим! Я ясно указал свою конфессиональную принадлежность. Если Вы лично постоянно учите католиков "правильному" католицизму, то это Ваше дело. Католицизм очень далёк от того, что Вы о нем думаете.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
С Вами будут по многим вопросам согласны католики-традиционалисты. Они ругают 2 Вселенский собор, экуменизм, новое богослужение, научную библеистику, принятую в РКЦ, новое богословие и много еще что, но ведь часто они сами стали раскольникам, вышли из Церкви, как и вы, православные. Я все-таки не раскольник.при плотном соприкосновении грань между католиком и протестантом стирается. оно и понятно, ведь протестантизм - законнорождённое дитя католицизма. помниться в аксбургском исповедании в конце так и сказанно(передаю смысл. точной цитаты не помню) - "поэтому мы ни в чём не отступили от католической веры и мы являемся настоящими католиками"
поэтому не удивительно, когда мы на форуме наблюдаем инсценировку одной из басен крылова - "кукшка хвалит петуха за то, что хвалит он кукшку"Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Можно послушать Вашу версию того, каким образом кто выходит из Церкви, становясь раскольником? И, конечно же, хотелось бы послушать Вашу интерпретацию тех событий, когда Православие и Католицизм перестали быть ЕДИНЫМ ТЕЛОМ.
PS: Вопрос без подвоха. Напишите в простоте сердца, как Вы видите те события.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Франциск, извините, ничего личного. Просто я стараюсь определять человека не по его самопричислению себя к определенной конфессии, а по изложенным на форуме идеям. В тех ветках, которых я участвовал Вы ни разу не изложили свое основополагающее для католицизма исповедание папского примата (кроме написания папы с большой буквы). Ни разу не высказались о почитании Девы Марии.
Ваше чрезмерное упование на научную библеистику, которую Вы как будто ставите выше святоотеческого предания, свойственно как раз здешним протестантам как и отрицание ортодоксии (а это и есть идея единой Церкви) в первохристианстве. Только Вы читаете Бауэра, а они Дана. Так же Вы скептически выразились о иконопочитании. Что мне думать? Только ваше чрезмерно развитое юридическое мышление выдает в Вас католика.
С учетом вашего последнего поста, я делаю вывод, что Вы принадлежите к католикам-модернистам, которые, судя по Вам, двинулись в сторону протестантизма: обмирщения и "прогибания под изменчивый мир". А католики-традиционалисты как я понял ближе к православным? И много их?Комментарий
-
А судя по Вашим постам, Вы католичество знаете только по православным источникам.Франциск, извините, ничего личного. Просто я стараюсь определять человека не по его самопричислению себя к определенной конфессии, а по изложенным на форуме идеям. В тех ветках, которых я участвовал Вы ни разу не изложили свое основополагающее для католицизма исповедание папского примата (кроме написания папы с большой буквы). Ни разу не высказались о почитании Девы Марии.
Ваше чрезмерное упование на научную библеистику, которую Вы как будто ставите выше святоотеческого предания, свойственно как раз здешним протестантам как и отрицание ортодоксии (а это и есть идея единой Церкви) в первохристианстве. Только Вы читаете Бауэра, а они Дана. Так же Вы скептически выразились о иконопочитании. Что мне думать? Только ваше чрезмерно развитое юридическое мышление выдает в Вас католика.
С учетом вашего последнего поста, я делаю вывод, что Вы принадлежите к католикам-модернистам, которые, судя по Вам, двинулись в сторону протестантизма: обмирщения и "прогибания под изменчивый мир". А католики-традиционалисты как я понял ближе к православным? И много их?
Католики-традиционалисты в основе вне Церкви, они не могут принимать у нас таинства. Они ведь отвергают не только научную библеистику, но и novus ordo, современную теологию, даже новый Катехизис Католической Церкви называют творением сатаны. Сами себя они, конечно же, считают истинными католиками, хотя стали уже маргинальной сектой.
Есть и католики-традиционалисты в полном общении с Католической Церковью. У них свои общины, но их очень мало, они признают молитву только на латинском языке, тридентский обряд, старые правила о постах.Последний раз редактировалось Франциск; 14 May 2010, 01:29 PM.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Франциск, так Вы ответите мне на мой пост, адресованный к Вам, или нет?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Православные поправьте брата.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Противоречия нет. Суть вопроса в старттопике не изменилась.
Комментарий