Православные поправьте брата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Володя77
    Вот оно... ваше предание, с его противоречиями.
    Один говорит - нет.... он не отец.
    Другой говорит - нет - он отец.
    А вариант, что человек просто не правильно понял постановку вопроса, Вы исключаете? Почему? От недоверия людям в целом, или по особой "любви" к православным?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Володя77
      Вот она... ваша опора на предание (и его учение), с его противоречиями.
      Один говорит - нет..., он не отец.

Как говорится - комментарии излишни.
      экий вы лихой. ну зачем же так беззастенчиво выдирать слова из котекста?

певчий чётко написал - "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО Августин Отец Церкви."

но вы посчитали возможным изъять первую часть фразы. за дураков вы нас тут держите что ли? постыдились бы так извращать слова собеседника. позор!!!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от irbe
        экий вы лихой. ну зачем же так беззастенчиво выдирать слова из котекста?

певчий чётко написал - "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО Августин Отец Церкви."

но вы посчитали возможным изъять первую часть фразы. за дураков вы нас тут держите что ли?
        irbe, я вас совершенно ни за что не держу..., с чего Вы это взяли.
        Вы свободны перемещаться в любом направлении и у меня нет никакой возможности вас удержать.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Десять символов
          Блаженный Августин

Комментарий

• PAWEL-LUCA
            Участник

• 20 February 2010
            • 412

Жизненный путь Августин Блаженного мог бы стать примером для многих здешних протестантов - активных борцов с Православием. Я хотел бы чтобы здешние протестанты (неопротестанты) ОЦЕНИЛИ одну цитату Августина:

"Я покраснел от СТЫДА и ОБРАДОВАЛСЯ, что столько лет ЛАЯЛ не на Православную Церквовь, а НА ВЫДУМКИ ПЛОТСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ. Я был дерзким НЕЧИСТИВЦЕМ: я должен был СПРАШИВАТЬ И УЧИТЬСЯ, а я ОБВИНЯЛ И УТВЕРЖДАЛ... Учит ли Церковь истине, я еще не знал, но уже ВИДЕЛ, что она учит не тому, за что я осыпал ее ТЯЖКИМИ ОБВИНЕНИЯМИ."

Слова мужественного человека... Я желаю чтобы здешие здешние протестанты тоже смогли в последсвии подписаться подписаться под ними и испытать настоящую РАДОСТЬ от осознания того факта, что их обвинения в адрес Церкви - плод собственного воображения!

И на форуме в числе православных есть бывшие протестанты, котрые, уверен, могут подписаться под каждым словом св.Августина. Я и сам могу подписаться под словами Августина, тоже ЛАЯЛ (именно, лаял!) на Святую Церковь, только не из протестантизма, а из атеизма.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Володя77
              Вот она... ваша опора на предание (и его учение), с его противоречиями.
              Один говорит - нет..., он не отец.

Как говорится - комментарии излишни.
              Не нервничайте. Всё нормально. Противоречия нет. Суть вопроса в старттопике не изменилась.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                Участник

• 20 February 2010
                • 412

Сообщение от irbe
                братья православные. это протестант хотел обличить меня в невежестве. мою цитату сюда он выложил и ждал, когда кто-либо из вас в дребезги разнесёт "пассаж" безграмотного православного. я специально молчал. ждал. и дождался. очередная протестантская правокация оказалась пшиком.

это лишнее доказательство единства праволсавия и полной раздробленности протестантизма. они, протестанты, - "царство разделившееся в самом себе"- конечно такое царство не устоит. уже не устояло.
                Вот сюрприз, Ирбе. А я-то всегда думал, что Шеферд католик. Слишком он умен для протестанта.

Впрочем, мне не впервой ошибаться. Я вот думал, что Франциск католик, а он оказался тайным протестантом.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от PAWEL-LUCA
                  Вот сюрприз, Ирбе. А я-то всегда думал, что Шеферд католик. Слишком он умен для протестанта.

Впрочем, мне не впервой ошибаться. Я вот думал, что Франциск католик, а он оказался тайным протестантом.
                  при плотном соприкосновении грань между католиком и протестантом стирается. оно и понятно, ведь протестантизм - законнорождённое дитя католицизма. помниться в аксбургском исповедании в конце так и сказанно(передаю смысл. точной цитаты не помню) - "поэтому мы ни в чём не отступили от католической веры и мы являемся настоящими католиками"

поэтому не удивительно, когда мы на форуме наблюдаем инсценировку одной из басен крылова - "кукшка хвалит петуха за то, что хвалит он кукшку"

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от PAWEL-LUCA

Вы поосторожней с этим! Я ясно указал свою конфессиональную принадлежность. Если Вы лично постоянно учите католиков "правильному" католицизму, то это Ваше дело. Католицизм очень далёк от того, что Вы о нем думаете.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от irbe
                      при плотном соприкосновении грань между католиком и протестантом стирается. оно и понятно, ведь протестантизм - законнорождённое дитя католицизма. помниться в аксбургском исповедании в конце так и сказанно(передаю смысл. точной цитаты не помню) - "поэтому мы ни в чём не отступили от католической веры и мы являемся настоящими католиками"

поэтому не удивительно, когда мы на форуме наблюдаем инсценировку одной из басен крылова - "кукшка хвалит петуха за то, что хвалит он кукшку"
                      С Вами будут по многим вопросам согласны католики-традиционалисты. Они ругают 2 Вселенский собор, экуменизм, новое богослужение, научную библеистику, принятую в РКЦ, новое богословие и много еще что, но ведь часто они сами стали раскольникам, вышли из Церкви, как и вы, православные. Я все-таки не раскольник.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Франциск
                        стали раскольникам, вышли из Церкви, как и вы, православные.
                        Можно послушать Вашу версию того, каким образом кто выходит из Церкви, становясь раскольником? И, конечно же, хотелось бы послушать Вашу интерпретацию тех событий, когда Православие и Католицизм перестали быть ЕДИНЫМ ТЕЛОМ.

PS: Вопрос без подвоха. Напишите в простоте сердца, как Вы видите те события.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Франциск
                          вышли из Церкви, как и вы, православные. Я все-таки не раскольник.
                          интересно брат в первом веке были только Православные и еретики а потом вдруг появились католики так кто откуда ушел ?

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Франциск, извините, ничего личного. Просто я стараюсь определять человека не по его самопричислению себя к определенной конфессии, а по изложенным на форуме идеям. В тех ветках, которых я участвовал Вы ни разу не изложили свое основополагающее для католицизма исповедание папского примата (кроме написания папы с большой буквы). Ни разу не высказались о почитании Девы Марии.

Ваше чрезмерное упование на научную библеистику, которую Вы как будто ставите выше святоотеческого предания, свойственно как раз здешним протестантам как и отрицание ортодоксии (а это и есть идея единой Церкви) в первохристианстве. Только Вы читаете Бауэра, а они Дана. Так же Вы скептически выразились о иконопочитании. Что мне думать? Только ваше чрезмерно развитое юридическое мышление выдает в Вас католика.

С учетом вашего последнего поста, я делаю вывод, что Вы принадлежите к католикам-модернистам, которые, судя по Вам, двинулись в сторону протестантизма: обмирщения и "прогибания под изменчивый мир". А католики-традиционалисты как я понял ближе к православным? И много их?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от PAWEL-LUCA
                              Франциск, извините, ничего личного. Просто я стараюсь определять человека не по его самопричислению себя к определенной конфессии, а по изложенным на форуме идеям. В тех ветках, которых я участвовал Вы ни разу не изложили свое основополагающее для католицизма исповедание папского примата (кроме написания папы с большой буквы). Ни разу не высказались о почитании Девы Марии.

Ваше чрезмерное упование на научную библеистику, которую Вы как будто ставите выше святоотеческого предания, свойственно как раз здешним протестантам как и отрицание ортодоксии (а это и есть идея единой Церкви) в первохристианстве. Только Вы читаете Бауэра, а они Дана. Так же Вы скептически выразились о иконопочитании. Что мне думать? Только ваше чрезмерно развитое юридическое мышление выдает в Вас католика.

С учетом вашего последнего поста, я делаю вывод, что Вы принадлежите к католикам-модернистам, которые, судя по Вам, двинулись в сторону протестантизма: обмирщения и "прогибания под изменчивый мир". А католики-традиционалисты как я понял ближе к православным? И много их?
                              А судя по Вашим постам, Вы католичество знаете только по православным источникам.
                              Католики-традиционалисты в основе вне Церкви, они не могут принимать у нас таинства. Они ведь отвергают не только научную библеистику, но и novus ordo, современную теологию, даже новый Катехизис Католической Церкви называют творением сатаны. Сами себя они, конечно же, считают истинными католиками, хотя стали уже маргинальной сектой.
                              Есть и католики-традиционалисты в полном общении с Католической Церковью. У них свои общины, но их очень мало, они признают молитву только на латинском языке, тридентский обряд, старые правила о постах.
                              Последний раз редактировалось Франциск; 14 May 2010, 01:29 PM.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Франциск, так Вы ответите мне на мой пост, адресованный к Вам, или нет?
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Православные поправьте брата.

Комментарий

Обработка...